Всякие автовопросы Столько всплывает интересного...
Отправлено 05 ноября 2020 - 20:51
Отправлено 05 ноября 2020 - 21:15
У меня клиренс 19 см, по идее, можно подлезть изнутри. Попробую по методу Таракана. С передними сложнее, думаю, будет...
Ишо вопрос: Стальные диски - имеет значение марка/фирма, или пофигу?
Отправлено 05 ноября 2020 - 21:24
главное, что б размер и разболтовка была правильная
ЗЫ. Взял себе на зиму стальные диски, накинул на них зимнюю резину. И даже уже поставил на авто.
Зато по весне не буду стоять в очередях и сэкономлю на переобувке.
|
|
Отправлено 05 ноября 2020 - 21:57
Инквизитор (05 ноября 2020 - 21:15) писал:
Ишо вопрос: Стальные диски - имеет значение марка/фирма, или пофигу?
Да не покупай ты штамповку, её единственное преимущество- относительная дешевизна.
Всё, больше у неё преимуществ нет. Таракан кстати, когда свои полотна писал про литьё
и штамп, был прав. Просто это не так категорично и очень смазанно.
Вот честно, лучше купить литье б.у., чем штамповку с магазина.
Отправлено 05 ноября 2020 - 22:41
Инквизитор (05 ноября 2020 - 19:29) писал:
Прихожу на платную автомойку. И говорю - только внешне : ) А еще автоматические мойки каким-то образом справляются.
Инквизитор (05 ноября 2020 - 19:29) писал:
теперь знаю как ощущается движение юзом, занос и буксование.
Это очень полезный опыт. Еще полезно знать в какую горку машина _не_ вылезет.
|
|
Отправлено 05 ноября 2020 - 23:17
Именно поэтому езжу только на штамповке и вожу с собой молоток. Литье рубит резину. А красота - ну и это... морской буй с ней
|
|
Отправлено 06 ноября 2020 - 14:38
Хм.
Я сегодня поехал на мойку, и давай шуровать пистолетом у машины под хвостом. Вымыл килограмм пять грязи, прокатил чуть вперед, чтоб колеса повернулись, вымыл еще... Посмотрел, прошелся еще раз. Прошелся по передним тоже. Запарился.
Выезжаю, разгоняюсь - блин, все равно трясет, да еще и по горизонтали вибрация добавилась. Заехал на шиномонтаж, объяснил ситуацию, в общем, все четыре колеса сняли, на балансере покрутили и обратно поставили. С задних еще по два кило невымытого счистили =)
Налипшее на остальных частях машины уже не трогали, само отвалится. Зато теперь снова в строю =)))
Отправлено 06 ноября 2020 - 16:07
Грязюка же эта не только на колёса налипла. Она во все щели понабивалась. Налипла повсюду. Теперь будет месяцами висеть и киснуть там все. Плохо это(((
УАЗа надо вторым брать.
Или что-то что не жалко. Бросаете это, что не жалко, в поле, в месте, где хорошая дорога заканчивается, подъезжаете туда на новой машине, а дальше уже на том что не жалко))
Пы. Сы. На колёсах балансиры по 5 грамм, а у вас пять кило вымылось! Как оно вообще ехало-то?
Пы. Пы. Сы. Я конечно понимал, что там у вас всё серьёзно, но не до такой же степени.
|
|
Отправлено 06 ноября 2020 - 16:23
|
|
Отправлено 06 ноября 2020 - 16:55
Отправлено 06 ноября 2020 - 17:13
Угу, тоже так подумал. Просто выхода не было тогда, или выбираться, или ждать, пока дорога снова высохнет. Ну, теперь знаю, что по мокрой погоде надо по другому маршруту (дальше и ямистее). Больше в такое постараюсь не попадаться, пока на уазик не решусь =)
Посмотрю, может, таки устрою машинке очистку пузика силами профессионалов. У нас есть такие?
На 50 начинало дрожать. Так и ехал, 45.
Проселок вдоль поля. Рядом с Тавридой, там еще заправочно-парковочный комплекс строят. Посуху катался спокойно, там даже ровнее, чем улицы в дачном поселке - тяжелая техника прокатала. А вот после дождя оказалась реально эталонная грязюка - однородная, липкая, прелесть, в общем.
Вот как раз в промежутке между тормозами и ободом и наоставалось. Там вершок пространства. И, да, когда вылез на асфальт и ускорился (когда никого не было), там неплохо так повылетало.
|
|
Отправлено 06 ноября 2020 - 17:56
Специфическая у тебя какая то грязь, шибко липучая - глина?
|
|
Отправлено 06 ноября 2020 - 18:18
Инквизитор (06 ноября 2020 - 14:38) писал:
Это настоящий подвиг! Далеко не каждый сможет решиться на такой заезд : )
Ну а если честно, то тут такое дело... Если сейчас пришлось залезть в такие е...я, то скорее всего придётся еще не раз. Не думаю, что это было просто так, от нефиг делать. Я бы посоветовал заехать на СТО и нормально там всё вымыть, а затем осмотреть днище. С большой С большой долей вероятности там остались ссадины или царапины. Сейчас это ерунда. И заделать их дело пяти минут. А вот что будет через 2-3 года - вопрос еще тот.
Инквизитор (06 ноября 2020 - 14:38) писал:
Во! Вот это уже настоящий боевой опыт! Через какое-то время появятся любимые заправки. Потому, что машина, блин, едет по разному. Не скажу, что хуже или лучше. Но просто по другому. И из-за этого дискомфорт. Мне нравятся 98й на АТАНах, что на объездной (перед Новацентр-ом) и на Киевской (рядом с Привозом).
Сколько километров за плечами уже?
P.S.
У меня нечто подобное однажды было. Машина - Тойота Секвоя. Почти 6 литров мотор и без малого 400 лошадей. Ехать пришлось по хляби. Дашь чуток газу и колеса срываются. Электроника подтормаживала диагонали и я вполне уверенно двигался вперед. Но при подтормаживании грязь липла на колеса не равномерно. По приезду сосед посоветовал заехать в речку, а я его не послушал. Всё. Через 4 дня ехал назад. Ну как ехал... Скакал. Как лягушка. До ближайшей СТО с ручной мойкой.
Отправлено 06 ноября 2020 - 18:26
Инквизитор (06 ноября 2020 - 17:13) писал:
Посмотрю, может, таки устрою машинке очистку пузика силами профессионалов. У нас есть такие?
На 50 начинало дрожать. Так и ехал, 45.
Проселок вдоль поля. Рядом с Тавридой, там еще заправочно-парковочный комплекс строят. Посуху катался спокойно, там даже ровнее, чем улицы в дачном поселке - тяжелая техника прокатала. А вот после дождя оказалась реально эталонная грязюка - однородная, липкая, прелесть, в общем.
Вот как раз в промежутке между тормозами и ободом и наоставалось. Там вершок пространства. И, да, когда вылез на асфальт и ускорился (когда никого не было), там неплохо так повылетало.
Какое нахрен пузико?Ты ещё за ушком ее почеши ) Нихера с той грязи не будет-высохнет сама отвалится.Сева,это железо и бытовой прибор.Давно пылесос тряпочкой протирал?Шо вы все с этими машинами носитесь?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 06 ноября 2020 - 18:29
Кстати товарищи материковые. Какая разница между заправками Роснефть и РосТнефть? На каких лучше заправляться? А на Лукойле последней перед мостом бензин дороже на 1 рубль.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 06 ноября 2020 - 18:38
старый трубочист (06 ноября 2020 - 18:29) писал:
Кстати товарищи материковые. Какая разница между заправками Роснефть и РосТнефть? На каких лучше заправляться? А на Лукойле последней перед мостом бензин дороже на 1 рубль.
Вспомнил-ЗИЛ 130 )
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 06 ноября 2020 - 18:38
На Роснефти осечек не было, на Ростнефть ездить побаиваюсь.
На Лукойле один раз недалеко от Славянска залилась ТАКОЙ дрянью, что из подвала паромного в муках выползала, думала, жить там и останусь прямо в машине. Ну нафиг, с тех времен обхожу их все десятой дорогой. Лотерейные заправки, что потом подтвердил и материковый водитель.
UPD. Ну, собственно, как и CRS у нас. Тоже был... опыт, сын ошибок трудных
Отправлено 06 ноября 2020 - 18:42
Отправлено 06 ноября 2020 - 18:49
И тут я вспомнила телевизор и видеомагнитофон, накрытые салфеточками. Вышитыми
Скоро зима. Если будет, как обычно, машина постоянно будет в говнах сверху донизу. А если будет примораживать, то вообще будет в замерзшей каше по кругу.
Не, ну первые пару месяцев я тоже моталась мыть машину каждую неделю, а то и два раза. Сейчас - "вырастет, трактором будет", или "панки грязи не боятся", и хрен с ней, с грязью.
Сева, реально, забей
|
|

Помощь