Поймал себя на мысли, что уже не машина для меня, а я для машины... Печально стало...
Всякие автовопросы Столько всплывает интересного...
Отправлено 02 ноября 2020 - 18:45
Поймал себя на мысли, что уже не машина для меня, а я для машины... Печально стало...
Отправлено 02 ноября 2020 - 19:04
Инквизитор (02 ноября 2020 - 17:47) писал:
--------------------------------------------
Коллеги-автомобилисты, вопросы возникли. Не то чтобы совсем ничего не понимаю, просто мало ли какие есть нюансы.
Не претендую на истину.Из своего опыта.
1. В современный автомобиль надо заливать, как я понимаю, 5 жидкостей (что автоматически делает его существом более совершенным, чем человек, у которого их, как известно, только четыре):
- Бензин
- Масло
- Тормозная жидкость
- Охладитель
- Омыватель стекол
С бензином все более-менее ясно в плане цены, марки и периодичности.
А что можете сказать про остальные? Понятно, что надо соблюдать рекомендации производителя по маркам, типам и срокам. Но помимо этого? Как вы проверяете правильность количества этих жидкостей?
Бенз старайся шоб не заканчивался.Антифриз-на бачке уровень макс. и мин.Четко марку по производителю.Масло проверяй щупом хоть раз в неделю.Омыватель как закончился так и доливай.Я литр всегда с собой вожу.Покупай по сезону.Дорогой-дешевый-пох.
Что чем можно заменить, и когда лучше переходить с одного вида на другой? Что можно делать самому, а с чем лучше не шутить и обратиться в сервис?
Я зимний начну заливать числа с 15 ноября.Из перечисленного ничего не надо делать в сервисе.
2. На носу зима. Когда и как лучше сменить резину?
Буду менять в конце ноября.Раньше менял 1 ноября.
Отдать в монтаж шины и диски, чтобы их собрали и сбалансировали, а потом самому перекрутить на домкрате?
Сева,да приедь и пусть они все сделают сами.Нах тебе крутить?
Есть ли какие-то неочевидные моменты в самостоятельном переобувании?
нет.У меня просто зимняя уже на дисках.Чо мне стоит перекинуть?
Возможно, вся зима будет теплая, выше нуля и иногда мокро - нужно ли вообще переходить с летней резины на зимнюю?
3. Зимняя резина есть, но диски еще не куплены. Я так понимаю, что гораздо лучше купить еще один комплект и просто менять колеса в сборе, чем снимать-надевать шины дважды в год? В чем плюсы, минусы, экономия?
Правильно понимаешь.Купи диски.Пох какие.Хоть штамповку.Ездил и на литых и на штамповке.Разницы ноль.
4. (Холиварчик?) Какие диски нормальные, и где лучше у нас их приобрести (если это оправдано)? Литые - в чем плюсы, перевешивают ли они разницу в цене?
нет..не перевешивают.
5. Как правильно мыть машину самому (на мойке самообслуживания)?
Спокойно,не торопясь мой ))))) Налсждаясь чистотой металлических поверхностей.Можно декламировать Мойдодыр.
Например, там режимы "вода", "пена", "воск" и "ополаскивание" - в какой последовательности?
Я делаю пену и ополаскивание.Некоторые ополаскивание-пена-ополаскивание.
Как долго?
Там таймер есть.
Дополнительный вопрос - как там режим "воск" работает? Шурует вода с нано-гранулами воска?
Приезжает Чубайс и помогает мыть....
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 02 ноября 2020 - 19:07
Потому что по скользкому удариться о бордюр или ледяную колдобину - рядовое событие. Хороший диск жалко и в негодность он приходит легче, а штамповку прокатали на монтажке - и езди колоти её дальше
Отправлено 02 ноября 2020 - 19:09
Отправлено 02 ноября 2020 - 19:10
Возможно, вся зима будет теплая, выше нуля и иногда мокро - нужно ли вообще переходить с летней резины на зимнюю?
3. Зимняя резина есть, но диски еще не куплены. Я так понимаю, что гораздо лучше купить еще один комплект и просто менять колеса в сборе, чем снимать-надевать шины дважды в год? В чем плюсы, минусы, экономия?
4. (Холиварчик?) Какие диски нормальные, и где лучше у нас их приобрести (если это оправдано)? Литые - в чем плюсы, перевешивают ли они разницу в цене?
3. Конечно лучше купить еще комплект дисков. У меня комплекты одинаковы. Но бытует мнение, что на штамповку лучше одеть зимнюю резину. Зимой условия жестче, яму не заметишь, погнешь диск. Гнутый можно прокатать, а трещину в литом надо варить. Поэтому литые стараются эксплуатировать летом.
Разница в цене собрать шины и диски и сбалансировать и самому перекрутить и все сделать сразу в монтаже будет несущественна. Основные трудозатраты как раз собрать и сбалансировать.
P.S. У меня тут образовался лишний новый ромбовидный домкрат. Купил взамен штатного украинского. На который без слез смотреть было нельзя. А через неделю мне подарили домкрат от WV Тигуан, попавшего в аварию в хлам. Это так, просто информация.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 02 ноября 2020 - 19:27
Отправлено 02 ноября 2020 - 19:42
|
|
Отправлено 02 ноября 2020 - 20:34
Это разумное решение. Суть в том, что омывайка заканчивается только тогда, когда она нужна. Еще масло моторное интересный эффект имеет. Ехать на машине, у которой горит ошибка масла - выше сил человеческих. Поэтому литруха масла ну никак не помешает. Надо только почитать в руководстве каков расход масла.
Ну дык... Как перестал пшыкать, так и доливать. Масло - ошибку покажет. Что на эту тему пишут в руководстве? У машины есть две ошибки масла? Типа "низкий уровень" и "низкое давление"? Или одна ошибка на обе случая?
Это на самом деле не такое уж и простое мероприятие. Тем более - штатными домкратами, идущими в комплекте с машиной. Надо найти ровное и горизонтальное место. И такое, что бы домкрат не продавил землю. Так что ради спортивного интереса можно попробовать заменить колесо в полевых условиях. Ну так... Что бы понимать чем в теории это может грозить. В автосервисе на хороших домкратах об этом думать не приходится.
Что касается покрышек или дисков целиком, то тут такое дело. Проверить состояние покрышек перед сезоном - очень разумно. Когда покрышки на дисках, то внутреннюю структуру не видно. Результат интересный - поменялся, проехал 2 недели и в сервис.
А когда покрышки без дисков, то контроль получается автоматом. Более того - ставишь покрышки зимние. Они заведомо хорошие. Ты это знаешь из прошлого сезона. Когда ставил летние. Но тут (зимой!) тебе говорят, что летние покрышки вышли из строя. И у тебя есть пол года на то, что бы решить вопрос. Либо купить новые, либо отремонтировать старые. Это уже не говоря о том, что летние будут зимой дешевле.
Ну и вопрос практический: сколько раз можно переобуться за комплект красивых колес, подходящих к новой машине?
А разве в России нет закона, требующего переобувки?
Отправлено 02 ноября 2020 - 20:50
По поводу масла. Узнать, если рекомендуют обязательно следить у новой машины за уровнем, то у гарантийщиков и купить литруху. Раз в пару недель перед заводом вытащить щуп, протереть салфеткой, сунуть назад, вытащить и посмотреть. Делов-1 минута.
Отправлено 02 ноября 2020 - 20:56
|
|
Отправлено 02 ноября 2020 - 22:38
Во-первых лениво самому, во-вторых балансировка, в-третьих там чот 150 рэ за все про всё
|
|
Отправлено 02 ноября 2020 - 22:47
Dennis (02 ноября 2020 - 20:56) писал:
Не обижайся, но звучит, как реклама того продавца, который продает эти самые домкраты и балонники.
Меняя колесья сами, вы получаете неиллюзорный шанс сорвать себе спину, ваш надежный ромбический домкрат скажет крр, ну или дешевый гидравлический говорит пффф и получаете удар ступицей о землю.
Зачем так гробиться? Вам что, жалко 500 рублей, когда вы масло раз в год меняете за 8000 рублей? А это уже реклама шиномонтажек.
А если серьезно:
Литье существенно улучшает внешний вид машины и ласкает ЧСВ хозяина ласточки, больше у литых дисков преимуществ нет. Но это серьезное преимущество и попытка прикрыть колпаками штамповку, обычно не спасают
уязвленную душу владельца штампованных дисков.
Иметь или не иметь два комплекта на дисках, прежде всего упирается в цену. Мне недавно замена с балансировкой обошлась 2000 руб. Если не брать 17 или 18, а купить утилитарные 16, то комплект мне обойдется
где-то в 20 и что у нас получается? Лет пять замены резины на одном комплекте дисков?
Я по честному скажу, у меня два комплекта, так действительно удобнее, но тяжелее, если ты постоянно на шиномонтажке меняешь колесья.
|
|
Отправлено 02 ноября 2020 - 23:01
В этом году купил новую машину и в обозримом будущем планирую пользоваться услугами шиномонтажек. Кстати, последний раз отдал 1200 р. за переобувку 17-х дисков.
Отправлено 03 ноября 2020 - 00:52
И уже далеко не первый год.
Отправлено 03 ноября 2020 - 01:00
литье ЛЕГЧЕ - это самое главное его преимущество и чуть ли не единственное \красоту-мрасоту в расчёт не берём\
колёса относятся к неподресоренной массе автомобиля, а в неподресоренной массе важен каждый грам
это вам и скорость и динамика и нагрузка на подвеску
Два комплекта - это практичней, обо сдёргивание тудой - сюдой покрышек два раза в год здоровья им не прибавляет. И дискам.
Ещё есть такая штука как перестановка колёс. Кто помнит?
Пы. Сы. Не забываем, что для литья и для штампа нужны, как правило, разные болты.
Поэтому если у вас стоит литьё, а запаска штамп, то нужно не забыть положить в багажник ещё 4 (у кого как) болта для штампа. \ну или наоборот\
Пы. Пы. СЫ. А запаску зимой тоже на зимку меняете?)) По правилам нельзя на одной оси ездить с разными колёсами.
|
|
Отправлено 03 ноября 2020 - 01:12
--------------------------------------------
Коллеги-автомобилисты, вопросы возникли. Не то чтобы совсем ничего не понимаю, просто мало ли какие есть нюансы.
1. В современный автомобиль надо заливать, как я понимаю, 5 жидкостей (что автоматически делает его существом более совершенным, чем человек, у которого их, как известно, только четыре):
- Бензин
- Масло
- Тормозная жидкость
- Охладитель
- Омыватель стекол
С бензином все более-менее ясно в плане цены, марки и периодичности.
А что можете сказать про остальные? Понятно, что надо соблюдать рекомендации производителя по маркам, типам и срокам. Но помимо этого? Как вы проверяете правильность количества этих жидкостей? Что чем можно заменить, и когда лучше переходить с одного вида на другой? Что можно делать самому, а с чем лучше не шутить и обратиться в сервис?
2. На носу зима. Когда и как лучше сменить резину? Отдать в монтаж шины и диски, чтобы их собрали и сбалансировали, а потом самому перекрутить на домкрате? Есть ли какие-то неочевидные моменты в самостоятельном переобувании?
5. Как правильно мыть машину самому (на мойке самообслуживания)? Например, там режимы "вода", "пена", "воск" и "ополаскивание" - в какой последовательности? Как долго? Дополнительный вопрос - как там режим "воск" работает? Шурует вода с нано-гранулами воска?
вставлю свои 5 копеек насчет пятого пункта: суешь 50-60-70 (зависит от "жадности" мойки), сразу даешь пену, и бегаешь вокруг машинки... потом перекур (пока идет таймер), а потом водой смываешь. ВУАЛЯ: от полтинника до семидясети и наружка готова. воск нахер не нужен. первые осадки сведут на нет все Ваши труды и финансовые траты по "навощиванию" машинки.
Халявные пылесосы есть на заправках ТЭС. Сможете нашару пропылесосить промышленным пылесосом салон.
Отправлено 03 ноября 2020 - 01:22
кархеры в опу - пескоструй, тускнеет краска
шампунь пользую обычный человечий - сила и длина
воск - разводняк, хотите блеска - покупаете нормальную полироль, тряпочку бархатку, и ручками-ручками, час за часом полируете круговыми движениями
Отправлено 03 ноября 2020 - 04:23
Отправлено 03 ноября 2020 - 06:55
Отправлено 03 ноября 2020 - 08:52

Помощь