Симферопольский Форум: Всякие автовопросы - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всякие автовопросы Столько всплывает интересного...

#461 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 18:45

Хммм...
Поймал себя на мысли, что уже не машина для меня, а я для машины... Печально стало...

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#462 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 19:04

Просмотр сообщенияИнквизитор (02 ноября 2020 - 17:47) писал:

Навеяно рекламной темой про всякие жидкости.
--------------------------------------------

Коллеги-автомобилисты, вопросы возникли. Не то чтобы совсем ничего не понимаю, просто мало ли какие есть нюансы.

Не претендую на истину.Из своего опыта.

1. В современный автомобиль надо заливать, как я понимаю, 5 жидкостей (что автоматически делает его существом более совершенным, чем человек, у которого их, как известно, только четыре):
  • Бензин
  • Масло
  • Тормозная жидкость
  • Охладитель
  • Омыватель стекол

С бензином все более-менее ясно в плане цены, марки и периодичности.
А что можете сказать про остальные? Понятно, что надо соблюдать рекомендации производителя по маркам, типам и срокам. Но помимо этого? Как вы проверяете правильность количества этих жидкостей?

Бенз старайся шоб не заканчивался.Антифриз-на бачке уровень макс. и мин.Четко марку по производителю.Масло проверяй щупом хоть раз в неделю.Омыватель как закончился так и доливай.Я литр всегда с собой вожу.Покупай по сезону.Дорогой-дешевый-пох.

Что чем можно заменить, и когда лучше переходить с одного вида на другой? Что можно делать самому, а с чем лучше не шутить и обратиться в сервис?

Я зимний начну заливать числа с 15 ноября.Из перечисленного ничего не надо делать в сервисе.

2. На носу зима. Когда и как лучше сменить резину?

Буду менять в конце ноября.Раньше менял 1 ноября.

Отдать в монтаж шины и диски, чтобы их собрали и сбалансировали, а потом самому перекрутить на домкрате?

Сева,да приедь и пусть они все сделают сами.Нах тебе крутить?

Есть ли какие-то неочевидные моменты в самостоятельном переобувании?

нет.У меня просто зимняя уже на дисках.Чо мне стоит перекинуть?

Возможно, вся зима будет теплая, выше нуля и иногда мокро - нужно ли вообще переходить с летней резины на зимнюю?

3. Зимняя резина есть, но диски еще не куплены. Я так понимаю, что гораздо лучше купить еще один комплект и просто менять колеса в сборе, чем снимать-надевать шины дважды в год? В чем плюсы, минусы, экономия?

Правильно понимаешь.Купи диски.Пох какие.Хоть штамповку.Ездил и на литых и на штамповке.Разницы ноль.

4. (Холиварчик?) Какие диски нормальные, и где лучше у нас их приобрести (если это оправдано)? Литые - в чем плюсы, перевешивают ли они разницу в цене?

нет..не перевешивают.

5. Как правильно мыть машину самому (на мойке самообслуживания)?

Спокойно,не торопясь мой ))))) Налсждаясь чистотой металлических поверхностей.Можно декламировать Мойдодыр.

Например, там режимы "вода", "пена", "воск" и "ополаскивание" - в какой последовательности?

Я делаю пену и ополаскивание.Некоторые ополаскивание-пена-ополаскивание.

Как долго?

Там таймер есть.

Дополнительный вопрос - как там режим "воск" работает? Шурует вода с нано-гранулами воска?

Приезжает Чубайс и помогает мыть....

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#463 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 19:07

Просмотр сообщенияoly сказал:

для зимы штамповка лучше, но, хоть убей, не помню, почему.

Потому что по скользкому удариться о бордюр или ледяную колдобину - рядовое событие. Хороший диск жалко и в негодность он приходит легче, а штамповку прокатали на монтажке - и езди колоти её дальше :whistle:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#464 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 19:09

Хоия, с другой стороны, опасность попаданмя на деньги на ровном месте стмулирует осторожность )

Или что-то случилось, или одно из двух.

#465 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 19:10

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

2. На носу зима. Когда и как лучше сменить резину? Отдать в монтаж шины и диски, чтобы их собрали и сбалансировали, а потом самому перекрутить на домкрате? Есть ли какие-то неочевидные моменты в самостоятельном переобувании?
Возможно, вся зима будет теплая, выше нуля и иногда мокро - нужно ли вообще переходить с летней резины на зимнюю?

3. Зимняя резина есть, но диски еще не куплены. Я так понимаю, что гораздо лучше купить еще один комплект и просто менять колеса в сборе, чем снимать-надевать шины дважды в год? В чем плюсы, минусы, экономия?

4. (Холиварчик?) Какие диски нормальные, и где лучше у нас их приобрести (если это оправдано)? Литые - в чем плюсы, перевешивают ли они разницу в цене?
2. Первый раз лучше все сделать на шиномонтаже. Нужно ли переходить - по погоде вроде не нужно. Но по закону с 1 декабря по 31 февраля должна стоять зимняя резина.
3. Конечно лучше купить еще комплект дисков. У меня комплекты одинаковы. Но бытует мнение, что на штамповку лучше одеть зимнюю резину. Зимой условия жестче, яму не заметишь, погнешь диск. Гнутый можно прокатать, а трещину в литом надо варить. Поэтому литые стараются эксплуатировать летом.
Разница в цене собрать шины и диски и сбалансировать и самому перекрутить и все сделать сразу в монтаже будет несущественна. Основные трудозатраты как раз собрать и сбалансировать.
P.S. У меня тут образовался лишний новый ромбовидный домкрат. Купил взамен штатного украинского. На который без слез смотреть было нельзя. А через неделю мне подарили домкрат от WV Тигуан, попавшего в аварию в хлам. Это так, просто информация.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#466 Пользователь офлайн   Зеленый 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБахчисарай
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 19:27

Может кто знает где есть разборка по УАЗ-ам? Нужен основной бак на карбюраторную таблетку/буханку. Ну и прочие недостающие детальки. Купить в магазине оказалось проблемой.

#467 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 19:42

Попробуйте сюда заехать. Вот прямо за красными воротами, видел там много всякого на газоны, зилы и, кажись, на уазики тоже было

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#468 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 20:34

Во всех моих машинах стоит 3х литровая хрень с омывайкой.

Это разумное решение. Суть в том, что омывайка заканчивается только тогда, когда она нужна. Еще масло моторное интересный эффект имеет. Ехать на машине, у которой горит ошибка масла - выше сил человеческих. Поэтому литруха масла ну никак не помешает. Надо только почитать в руководстве каков расход масла.

Как вы проверяете правильность количества этих жидкостей?

Ну дык... Как перестал пшыкать, так и доливать. Масло - ошибку покажет. Что на эту тему пишут в руководстве? У машины есть две ошибки масла? Типа "низкий уровень" и "низкое давление"? Или одна ошибка на обе случая?

самому перекрутить на домкрате?

Это на самом деле не такое уж и простое мероприятие. Тем более - штатными домкратами, идущими в комплекте с машиной. Надо найти ровное и горизонтальное место. И такое, что бы домкрат не продавил землю. Так что ради спортивного интереса можно попробовать заменить колесо в полевых условиях. Ну так... Что бы понимать чем в теории это может грозить. В автосервисе на хороших домкратах об этом думать не приходится.

лучше купить еще один комплект и просто менять колеса в сборе, чем снимать-надевать шины дважды в год? В чем плюсы, минусы, экономия?

Что касается покрышек или дисков целиком, то тут такое дело. Проверить состояние покрышек перед сезоном - очень разумно. Когда покрышки на дисках, то внутреннюю структуру не видно. Результат интересный - поменялся, проехал 2 недели и в сервис.

А когда покрышки без дисков, то контроль получается автоматом. Более того - ставишь покрышки зимние. Они заведомо хорошие. Ты это знаешь из прошлого сезона. Когда ставил летние. Но тут (зимой!) тебе говорят, что летние покрышки вышли из строя. И у тебя есть пол года на то, что бы решить вопрос. Либо купить новые, либо отремонтировать старые. Это уже не говоря о том, что летние будут зимой дешевле.

Ну и вопрос практический: сколько раз можно переобуться за комплект красивых колес, подходящих к новой машине?

А разве в России нет закона, требующего переобувки?

Сергей.

#469 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 20:50

По поводу воска. Мою редко, заметил, что после воска можно мыть еще реже. Но его надо растирать после нанесения. Я на самомойке обычно обдул водой, нанес пену, пока пена работает, самые грязные места (птички там, фрукты-ягоды) могу потереть мокрой мочалкой, или вообще всю машину ей пройтись. Потом смываю водой и прохожу воском. На всё уходит 100-110 рублей. Воск в конце растираю чуть влажной тряпочкой до сухого состояния, уже за пределами бокса.

По поводу масла. Узнать, если рекомендуют обязательно следить у новой машины за уровнем, то у гарантийщиков и купить литруху. Раз в пару недель перед заводом вытащить щуп, протереть салфеткой, сунуть назад, вытащить и посмотреть. Делов-1 минута.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#470 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 20:56

Менять колёса самому - очень удобно, да и экономно, если есть еще один комплект дисков или купить на зиму дешевую штамповку. Только надо купить самый дешевый гидравлический домкрат и приличный балонник

#471 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 22:38

Был раньше комплект зимы на дисках, один фиг ездил на шиномонтажку.
Во-первых лениво самому, во-вторых балансировка, в-третьих там чот 150 рэ за все про всё :pardon:

#472 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 22:47

Просмотр сообщенияDennis (02 ноября 2020 - 20:56) писал:

Менять колёса самому - очень удобно, да и экономно, если есть еще один комплект дисков или купить на зиму дешевую штамповку. Только надо купить самый дешевый гидравлический домкрат и приличный балонник

Не обижайся, но звучит, как реклама того продавца, который продает эти самые домкраты и балонники. :rofl:
Меняя колесья сами, вы получаете неиллюзорный шанс сорвать себе спину, ваш надежный ромбический домкрат скажет крр, ну или дешевый гидравлический говорит пффф и получаете удар ступицей о землю.
Зачем так гробиться? Вам что, жалко 500 рублей, когда вы масло раз в год меняете за 8000 рублей? А это уже реклама шиномонтажек. :)
А если серьезно:
Литье существенно улучшает внешний вид машины и ласкает ЧСВ хозяина ласточки, больше у литых дисков преимуществ нет. Но это серьезное преимущество и попытка прикрыть колпаками штамповку, обычно не спасают
уязвленную душу владельца штампованных дисков. :(
Иметь или не иметь два комплекта на дисках, прежде всего упирается в цену. Мне недавно замена с балансировкой обошлась 2000 руб. Если не брать 17 или 18, а купить утилитарные 16, то комплект мне обойдется
где-то в 20 и что у нас получается? Лет пять замены резины на одном комплекте дисков?
Я по честному скажу, у меня два комплекта, так действительно удобнее, но тяжелее, если ты постоянно на шиномонтажке меняешь колесья. :)

#473 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2020 - 23:01

Тут ключевой фактор в дисках. Мне немного повезло и взял за дёшево комплект дисков у знакомого в связи с тем что он решил поставить себе модные диски большего диаметра. Менял колёса буквально за 15 минут. Но это было уже на старой машине.
В этом году купил новую машину и в обозримом будущем планирую пользоваться услугами шиномонтажек. Кстати, последний раз отдал 1200 р. за переобувку 17-х дисков.

#474 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 03 ноября 2020 - 00:52

Зимняя резина в Крыму ИМХО нужна неделю максимум. Остальное время или грязь, жижа или сухой асфальт. Лично я езжу круглый год на летней.
И уже далеко не первый год.

#475 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 ноября 2020 - 01:00

от же блин....
литье ЛЕГЧЕ - это самое главное его преимущество и чуть ли не единственное \красоту-мрасоту в расчёт не берём\
колёса относятся к неподресоренной массе автомобиля, а в неподресоренной массе важен каждый грам
это вам и скорость и динамика и нагрузка на подвеску

Два комплекта - это практичней, обо сдёргивание тудой - сюдой покрышек два раза в год здоровья им не прибавляет. И дискам.
Ещё есть такая штука как перестановка колёс. Кто помнит?

Пы. Сы. Не забываем, что для литья и для штампа нужны, как правило, разные болты.
Поэтому если у вас стоит литьё, а запаска штамп, то нужно не забыть положить в багажник ещё 4 (у кого как) болта для штампа. \ну или наоборот\

Пы. Пы. СЫ. А запаску зимой тоже на зимку меняете?)) По правилам нельзя на одной оси ездить с разными колёсами.

#476 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 03 ноября 2020 - 01:12

Навеяно рекламной темой про всякие жидкости.
--------------------------------------------
Коллеги-автомобилисты, вопросы возникли. Не то чтобы совсем ничего не понимаю, просто мало ли какие есть нюансы.

1. В современный автомобиль надо заливать, как я понимаю, 5 жидкостей (что автоматически делает его существом более совершенным, чем человек, у которого их, как известно, только четыре):
  • Бензин
  • Масло
  • Тормозная жидкость
  • Охладитель
  • Омыватель стекол

С бензином все более-менее ясно в плане цены, марки и периодичности.
А что можете сказать про остальные? Понятно, что надо соблюдать рекомендации производителя по маркам, типам и срокам. Но помимо этого? Как вы проверяете правильность количества этих жидкостей? Что чем можно заменить, и когда лучше переходить с одного вида на другой? Что можно делать самому, а с чем лучше не шутить и обратиться в сервис?

2. На носу зима. Когда и как лучше сменить резину? Отдать в монтаж шины и диски, чтобы их собрали и сбалансировали, а потом самому перекрутить на домкрате? Есть ли какие-то неочевидные моменты в самостоятельном переобувании?

5. Как правильно мыть машину самому (на мойке самообслуживания)? Например, там режимы "вода", "пена", "воск" и "ополаскивание" - в какой последовательности? Как долго? Дополнительный вопрос - как там режим "воск" работает? Шурует вода с нано-гранулами воска?

вставлю свои 5 копеек насчет пятого пункта: суешь 50-60-70 (зависит от "жадности" мойки), сразу даешь пену, и бегаешь вокруг машинки... потом перекур (пока идет таймер), а потом водой смываешь. ВУАЛЯ: от полтинника до семидясети и наружка готова. воск нахер не нужен. первые осадки сведут на нет все Ваши труды и финансовые траты по "навощиванию" машинки.
Халявные пылесосы есть на заправках ТЭС. Сможете нашару пропылесосить промышленным пылесосом салон.

#477 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 ноября 2020 - 01:22

химию вообще не использую - от неё облазит и тускнеет хром, а при попадании, скажем, в карбюратор мотоцикла при мойке перед закрытием сезона, весной вы просто выбросите карбюратор \или два, или три, или четыре, у кого сколько\. Там таааакое внутри(((
кархеры в опу - пескоструй, тускнеет краска
шампунь пользую обычный человечий - сила и длина
воск - разводняк, хотите блеска - покупаете нормальную полироль, тряпочку бархатку, и ручками-ручками, час за часом полируете круговыми движениями

#478 Пользователь офлайн   Зеленый 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБахчисарай
  • Страна:  

Отправлено 03 ноября 2020 - 04:23

Пипец, 6 суток и глубокая ночь понадобилось чтоб записаться в МРЭО аж на через 3 недели. Притом что удивительно в Симферопольское, в переферийные типа Красноперекопска так и не смог.

#479 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 03 ноября 2020 - 06:55

На госуслугах запись или как сейчас?

#480 Пользователь офлайн   Зеленый 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБахчисарай
  • Страна:  

Отправлено 03 ноября 2020 - 08:52

Ага, на госуслугах. Это только отправить и зарегистрировать заявление, теперь сколько-то ждать пока подтвердят и выделят очередь.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей