Всякие автовопросы Столько всплывает интересного...
Отправлено 09 октября 2020 - 16:50
Подождать зарплаты =))))
а так - что-то да, серьезное. но пока даже не знаю, чем один комплект от другого отличается (сравнивать характеристики на сайте умею, а вот с позиций "оно мне надо?" еще нет). Ну и у кого ставить, чтобы гарантия на машину не слетела...
Друг советует ехать в Старлайн на Русской. Пандора дешевле вроде, но кто ее у нас по феншую ставит - хз.
Я, блин, до сих пор тупо вожу в багажнике железяку, а в рюкзаке - регистратор, ибо еще ни с одним СТО не совпал во времени, пространстве и возможностях.
Отправлено 09 октября 2020 - 16:51
Хочешь, я тебе в сиденье абсорбента насыплю? =)
|
|
Отправлено 09 октября 2020 - 17:04
Инквизитор (09 октября 2020 - 16:50) писал:
а так - что-то да, серьезное. но пока даже не знаю, чем один комплект от другого отличается (сравнивать характеристики на сайте умею, а вот с позиций "оно мне надо?" еще нет). Ну и у кого ставить, чтобы гарантия на машину не слетела...
Друг советует ехать в Старлайн на Русской. Пандора дешевле вроде, но кто ее у нас по феншую ставит - хз.
Я, блин, до сих пор тупо вожу в багажнике железяку, а в рюкзаке - регистратор, ибо еще ни с одним СТО не совпал во времени, пространстве и возможностях.
Как обычно - выписать себе функции и по ним "за и против" - типа, надо ли автозапуск, надо ли спутник и тд. Либо просто по максимуму, если по средствам)
По установке - официально Пандору ставит Автогород у нас (который на Киевской - напротив Давидовки), они же и продают ее.
Старлайн - такое себе..)
|
|
Отправлено 09 октября 2020 - 17:51
Я тоже за Пандору проголосую, есть одна система в эксплуатации.
По поводу нужно-не нужно мысль такая: пересечься с пользователем такой системы, чтобы он просто показал на телефоне и на своей машине, как он ей пользуется и в каких режимах, дал покнопать приложение. В машине обязательно должны быть запасные батарейки для метки.
|
|
Отправлено 09 октября 2020 - 18:16
|
|
Отправлено 09 октября 2020 - 19:08
А, что, слабо потом ключом методом прерывания код вводить ? Я так остановился на конце географии и в метке села батарейка. Благо жена была дома и сказал ей где карточка от метки с заветным кодом. Но можно было с ключа батарейку достать, они одинаковые, но это я потом узнал
По шумке, фарам, электрике могу порекомендовать Александра, на Элеваторной 3, там кстати думаю и найдут где защиту поставить (+7 978 019 34 00)
По чехлам Виктора в Дубках (+7 978 708 14 85)
Покупать все рекомендую у Романа Ris, всегда делает нормальные цены и говорит правду
|
|
Отправлено 09 октября 2020 - 19:40
Все уже куплено, но надо приделать...
просто на официальном сайте пандоры указан другой центр - на Маршала Василевского 16
|
|
Отправлено 09 октября 2020 - 19:59
Ладно. Вот смотрю и пытаюсь понять, что из этого мне надо, а что - пофигу:
И это в характеристиках не написано еще, что там за телеметрия всякая...
Отправлено 09 октября 2020 - 20:56
Цитата
Ребята в гаражах, но приличные, работают давно. Делают неплохо, но не идеально. И не очень дешево. В общем на 3.5 из 5 я бы сказал.
Отправлено 09 октября 2020 - 21:23
Ладно. Вот смотрю и пытаюсь понять, что из этого мне надо, а что - пофигу:
ююююю
Да говно пишут, из всего этого говна, предпусковой подогреватель, вот это стоящее потрачение денег.
Покупай, кто из моих знакомых его купил, ни разу не пожалел.
Отправлено 09 октября 2020 - 21:35
Инквизитор (09 октября 2020 - 19:59) писал:
|
|
Отправлено 10 октября 2020 - 00:58
Автозапуск:
Да, для тех, кто хочет завести машину без водителя.
GPS/ГЛОНАСС: у меня встроенный SOS типа.
Это параллельные системы. SOS работает в случае аварии. Сигналка в случае угона.
Метка:
Это привет воров к сигнальщикам. Особенно у машин с бесключевым доступом. Система работает следующим образом: у водителя в кармане находится ключ. Подходя к машине и поднося руку к ручке двери, машина общается со своим ключом и открывает дверь. Воры действуют вдвоем. Между уродами устойчивый двухсторонний радиоканал. Один (ребенок, женщина или мужик с тачкой) идёт вплотную с водителем. Второй подносит руку к двери. Машина начинает искать ключ. В этот момент времени вступает в работу ретранслятор. Т.е. на поиск отвечает ключ, находящийся за три-девять земель. Дверь открывается. Враг садится и сразу заводит мотор. По требованию безопасности мотор после этого не глохнет (вдруг батарейка села). У водителя приборная панель превращается в люстру. Всё мигает, пиликает, и хрюкает. Но машина едет. Ну так вот: сигналка с меткой отключает/блокирует штатный радиоканал в тот момент, когда метки нет рядом.
Турботаймер:
Не сразу обесточивает агрегаты машины. Важно для турбин после тяжелой нагрузки.
Управление предпусковыми подогревателями:
В зимние морозы топливо может замерзать в патрубках. Особенно у дизелей. Греют патрубки от аккумулятора. Не очень долго. Порядка 30 секунд или минуты. Топливо из киселя превращается в жидкость, после чего можно запустить мотор. Но для этого всё равно требуется специальная подготовка машины. В смысле патрубки должны быть утеплены и проложены как надо.
SLAVE-режим
Это когда сигналка активно ищет ключ/метку вокруг себя. Т.е. ключ является не ведущим/инициатором, а пассивным устройством. Типа есть запрос - ответил. А кому и для чего - пускай уже думает тот, кто запрашивал.
SLAVE-режим с доп. защитой
Долгое время производители считали воров идиотами, находящимися в теримнальной стадии деменции. Считалось, что минимальных технических тайн будет достаточно для надежной защиты. Прямая реализация Slave режима - огромная дыра в защите. Соответственно кроме ключа надо бы еще спросить телефон по блутуз, а еще попросить водителя 3 раза прыгнуть на седушке. Ну, а если еще 4 раза хлопнуть дверью, то будет совсем хорошо.
Радиореле блокировки
Исполнительное реле блокировки связано с сигналкой не проводами, а радиоканалом.
Диалоговый код
Код-граберы умеют записывать посылки от ключей и ретранслировать их затем. Поэтому в брелок пришлось устанавливать не только передатчик, но еще и приемник. Ключ передаёт команду, сигналка её принимает, но исполнение откладывает. Вместо этого сигналка передаёт случайное число, а ключ должен на это ответить определенным образом. В паре с криптографией получается вообще неломаемая штука.
mini или micro-USB порт
Без него сложно... У сигналки настроек мульён. Через радиоканал настраиваться глупо. Остаётся usb порт. Как правило тот же web интерфейс, но раскрыты все ключи и опции.
Релейный модуль запуска RMD-5M
Имитатор поворота ключа зажигания. Вообще это достаточно универсальное устройство, к которому можно подключать чего угодно. Но, как правило, имитируют поворот ключа зажигания.
Поддержка Pandora CLONE
Автозапуск машины. Сигнализации клонируют ключи и/или алгоритмы работы штатного имобилайзера машины.
Bluetooth Smart
Вместо меток, брелоков и всего остального можно использовать смартфон. На нем и авторизация реализована и куча всего остального.
Контроль канала связи брелок-автомобиль
По нормам безопасности штатные системы не выключают мотор при потере сигнала если машина уже была заведена. Из-за того, что радиосигнал может быть заглушен или потерян. Аварию зажечь - можно. Но выключить ничего нельзя. А вот нештатные могут всё, что угодно. Могут выключить зажигание, могут ограничить подачу топлива. После этого машина будет ехать, но только 2 км/час и только под горку.
И это в характеристиках не написано еще, что там за телеметрия всякая.
Был у меня знакомый. Купил машину. Он вывернул все датчики на максимум чувствительности. После этого каждая флуктуация в эфире понукала его выбегать на улицу и осматривать машину. А потом его жена неловко заехала в гараж, после чего он с нею развелся. Ну так вот - сигналка в состоянии удовлетворить всяких клиентов. Даже параноиков.
|
|
Отправлено 10 октября 2020 - 01:25
Инквизитор (09 октября 2020 - 16:50) писал:
Ну вот хоть убей не понимаю зачем навороты? Ладно когда машина за 6 миллионов. И, в добавок, катается по всему миру. А в среднем случае нафига это всё нужно? Считаю, что достаточно любой, которая поддерживает GNSS+GSM. От шклолоты такая успешно защитит. А от тех, кто технически оснащен хоть чуток - не поможет ничего.
Самая лучшая охранная система это водитель за рулём своей машины. Исходя из этого, стоило бы вкладывать деньги в бензин.
По уму - если враг залез в подкапотное пространство, то пиши пропало. Скорее всего либо сломает всё к чертям, либо уедет. Ну, а если не залез, то самая простая ничем не отличается от супер-пупер дорогой.
Отправлено 10 октября 2020 - 02:15
Cooper (05 октября 2020 - 11:05) писал:
По сигналкам - жуткого вмешательства там нет, если один раз сделать все нормально - никого искать не надо.
А по современным авто - доработок вообще 0, все по шинам Can и Lin управляется сейчас, цифрой, вмешательств в штатную проводку 0.
спасибо. обязательно поинтересуюсь для общего развития!!!

Помощь