Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#5181 Пользователь офлайн   Evgen 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКраматорск
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:11

Просмотр сообщения76th (20 марта 2015 - 15:55) писал:

Эк вы все на черное и белое-то делите, а как же полутона? Куда делся криминал из вашей картины мира?

Я как раз и не делю на черное и белое. Если Вы внимательно перечитаете, я наоборот против такого деления. Я знаю, что среди ополченцев есть и хорошие люди, но те события которые были в Краматорске и Славянске оставляют крайне негативное общее впечатление. Я знаю, что многие россияне едут сюда воевать искренне веря в то, что они делают доброе дело, но эти их благородные порывы используют не самые добрые люди.

#5182 Пользователь офлайн   76th 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:22

Просмотр сообщенияEvgen (20 марта 2015 - 16:11) писал:

Я как раз и не делю на черное и белое. Если Вы внимательно перечитаете, я наоборот против такого деления. Я знаю, что среди ополченцев есть и хорошие люди, но те события которые были в Краматорске и Славянске оставляют крайне негативное общее впечатление. Я знаю, что многие россияне едут сюда воевать искренне веря в то, что они делают доброе дело, но эти их благородные порывы используют не самые добрые люди.

Ну тогда вы должны понимать, что по другому быть просто не может, мы не в мире эльфов живем. Всегда найдется паршивая овца или крыса даже в стае аистов, но от этого они не становятся стаей крыс. Нельзя судить о ЛДНР по первым месяцам их существования, даже сейчас все до конца не понятно, хотя ясности явно прибавилось...

#5183 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияCristofer (20 марта 2015 - 14:00) писал:

Уже даже мэров больших городов не выбирают прямым голосованием.
не трындите если не знаете. екатеринбург - 4 город в России по численности населения. в 2013 году мэр выбран путем голосования. причем оппозиционный к ЕР. так что вброс - незачтен.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#5184 Пользователь офлайн   76th 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияhelicopter (20 марта 2015 - 16:28) писал:

не трындите если не знаете. екатеринбург - 4 город в России по численности населения. в 2013 году мэр выбран путем голосования. причем оппозиционный к ЕР. так что вброс - незачтен.

Плюсую, Ярославль 2012, так же оппозиционный к ЕР мэр победил на выборах, щас сидит в матросской тишине, чтоб не думали, сидит за дело...

#5185 Пользователь офлайн   Evgen 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКраматорск
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:39

Просмотр сообщенияGennadiy25 (20 марта 2015 - 16:11) писал:

А чего мне верить, я макеевский, в вооруженных силах без году двадцать пять лет. И динамику происходящего, состояние знаю получше вашего. Знаю. кто, как и на каких условиях едет в Донбасс. Это Вы с прихода на форум пытались представить ополченцев, как абсолютное зло.

ну что Вы, я не пытаюсь их представить как "абсолютное зло". Я вообще не верю в существование "абсолютного зла". Я просто считаю их действия вредными как для России так и для Украины. При этом и Россию и Украину, я понимаю как страны, а не как отдельные личности.
Отвечу сразу и на предыдущие вопросы.
Сами по себе байкеры, в том виде в котором они изначально появились, представляют из себя довольно маргинальное движение.
Видео же со скинхедами и фашистами в России, значительно больше чем в Украине - Вы хотите сказать, что Россия фашисткая страна?
Почему я на форуме? Ну, во-первых судьбы Донбасса и Крыма сейчас связаны, и я думаю, что или мы вместе утянем Россию на дно или она вовремя перережет эту связь. Во-вторых - именно из-за этой связанности Донбасса и Крыма, мне интересно местное мнение. В третьих, я вполне могу ошибаться и зачем же себя лишать возможности обнаружить ошибку, а для этого нужно слышать мнение с другой стороны, так называемый "голос Донбасса" - бессвязен, бредов и тяжел для восприятия, а тут вполне можно общаться.
Троллить? Не собираюсь.
Фашизм, нацизм, шовинизм, ксенофобия - построены на агрессии и противопоставлении, а пацифизм на примирении и объединение.

#5186 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:47

Просмотр сообщенияhelicopter (20 марта 2015 - 16:28) писал:

Стыдно, товарищ!

Мэра Екатеринбурга в каком году выбирали? В 2013м! А сейчас какой? Напомню- 2015!!! Могу по буквам.

Однако, видимо именно эти выборы и стали причиной принятия в апреле и подписании в мае 2014го закона об отмене мэров крупных городов и введении 3х ступенчатой системы выборов: когда граждане выбирают депутатов районных советов, те выбирают депутатов городского совета (думы), а уж последние и выбирают мэра.
За закон проголосовала аж одна партия- Единая Россия.

#5187 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:50

Просмотр сообщения76th (20 марта 2015 - 16:32) писал:

Плюсую, Ярославль 2012, так же оппозиционный к ЕР мэр победил на выборах, щас сидит в матросской тишине, чтоб не думали, сидит за дело...

Еще один((
Минусуйте.

ЕР таки права: какой смысл предоставлять вам выборное право, если вы законов собственной страны не знаете и знать не хотите???

#5188 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияEvgen (20 марта 2015 - 15:35) писал:

Я Вас расстрою, но с французского мародер переводится как грабитель, а мародерство соответственно грабеж.

Да какая разница как оно переводится?

#5189 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияEvgen (20 марта 2015 - 15:45) писал:

Гараж недалеко от ДАП, вскрыт и все вынесено. Говорит, что хорошо что успел оттуда перегнать машину, перед всей заварухой. А после наступления перемирия поехал посмотреть и рассказал что и где видел. Как в гаражах у металлических дверей отогнуты углы и вынесено, все что можно вынести.
Нет! Ну что Вы! Это не ополчение! Это ДРГ Украины. Они ж только этим и занимаются. Ополченцы же белые и пушистые, а вторая сторона - это воплощение зла на земле. А ополченцы - наоборот завезли вещи людям в Дебальцево, кому телевизор, кому новый мопед.

Да какие ополченцы?!!! Это же лично Путин выносил, а Сурков на стреме стоял... А у нас перед работой у мазды 6 какой-то Яйценюх туманки вырезал!

#5190 Пользователь офлайн   Evgen 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКраматорск
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:54

Просмотр сообщения76th (20 марта 2015 - 16:22) писал:

Ну тогда вы должны понимать, что по другому быть просто не может, мы не в мире эльфов живем. Всегда найдется паршивая овца или крыса даже в стае аистов, но от этого они не становятся стаей крыс. Нельзя судить о ЛДНР по первым месяцам их существования, даже сейчас все до конца не понятно, хотя ясности явно прибавилось...

Результаты их существования уже на лицо. В Донбассе это очень хорошо видно. Но последствия аукнутся еще в Украине и в России. Я ЛДНР рассматриваю как болезнь стран, которая не только разъедает Украину, но и отравляет Россию. Я не вижу выгоды от существования таких квазиобразований и пока никто еще ее не назвал. Какая выгода России от существования ДНР и ЛНР и как это выгода соотносится с ценой которую Россия за них платит? Я уже несколько раз пытался задавать этот вопрос, но так и не получил на него ответа. Сейчас даже вся Украина не стоит потерь которые грозят России. Если Вы знаете ответ - скажите!

#5191 Пользователь офлайн   76th 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 16:57

Просмотр сообщенияCristofer (20 марта 2015 - 16:50) писал:

Еще один((
Минусуйте.

ЕР таки права: какой смысл предоставлять вам выборное право, если вы законов собственной страны не знаете и знать не хотите???

Себе минусуйте, это вы тут за прямые выборы, я против, ап чем и намекнул выше...

#5192 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияCristofer (20 марта 2015 - 16:47) писал:

Стыдно, товарищ!

ок, согласен - малость отстал от жизни. действительно есть такой закон, только маленькое уточнение - каким образом выбирать мэра определяет сам субъект. к тому же если депутаты не будут считаться с мнением избирателей - им же хуже. примеры есть.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#5193 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияEvgen (20 марта 2015 - 16:39) писал:

Видео же со скинхедами и фашистами в России, значительно больше чем в Украине - Вы хотите сказать, что Россия фашисткая страна?

Скинхеды и фашисты есть везде. Только на Украине они хозяева.

Ta.

#5194 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:06

Просмотр сообщенияEvgen (20 марта 2015 - 16:54) писал:

Результаты их существования уже на лицо. В Донбассе это очень хорошо видно. Но последствия аукнутся еще в Украине и в России. Я ЛДНР рассматриваю как болезнь стран, которая не только разъедает Украину, но и отравляет Россию. Я не вижу выгоды от существования таких квазиобразований и пока никто еще ее не назвал. Какая выгода России от существования ДНР и ЛНР и как это выгода соотносится с ценой которую Россия за них платит? Я уже несколько раз пытался задавать этот вопрос, но так и не получил на него ответа. Сейчас даже вся Украина не стоит потерь которые грозят России. Если Вы знаете ответ - скажите!

Это вы не там задавали вопрос. ЛДНР не позволяют Украине влиться в НАТО. А Россия ничего за это не платит. Так что сплошные выгоды.

#5195 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияCristofer сказал:

Система выборов мэров, в Германии, зависит от земельных традиций. И в подавляющем большинстве земель, она все-же прямая.

ну так и что? там хрен поймёшь за что какой мэр отвечает и зачем их так много?
А Берлин и несколько остальных это что?
Совсем не обязательно что при Федеративном устрое Мэры выбираются числом жителей от этого Федеративный строй не исчезает.

Просто кому то вбили в голову раз в России отменили выборы мэров всем народом города а только собранием депутатов то всё в России не Федерация.

А канцлера там как народ выбирает или выбирает собрание которое народ выбрало?

#5196 Пользователь офлайн   Evgen 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКраматорск
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияPost (20 марта 2015 - 17:06) писал:

Это вы не там задавали вопрос. ЛДНР не позволяют Украине влиться в НАТО. А Россия ничего за это не платит. Так что сплошные выгоды.

Так у Вас другие члены НАТО расположены значительно ближе к ключевым городам, а добиться невступления Украины можно было более простым и дешевым способом. Может пройти как оправдание операции, но как цель и выгода - хиловато.

#5197 Пользователь офлайн   Evgen 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКраматорск
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:16

Просмотр сообщенияPost (20 марта 2015 - 17:03) писал:

Скинхеды и фашисты есть везде. Только на Украине они хозяева.

:rofl: Хозяева чего?
Вы уж определитесь кто у нас хозяева пендосы или скинхеды? :rofl:

#5198 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияEvgen (20 марта 2015 - 17:14) писал:

Так у Вас другие члены НАТО расположены значительно ближе к ключевым городам, а добиться невступления Украины можно было более простым и дешевым способом. Может пройти как оправдание операции, но как цель и выгода - хиловато.

Какой операции? Россия только реагировала на события на Украине, а никакими операциями там не занималась. Пора уже вырасти из короткиъ штанишек и признаться (для начала самим себе), что все это со своей страной вы натворили самостоятельно.

#5199 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияEvgen (20 марта 2015 - 17:16) писал:

:rofl: Хозяева чего?
Вы уж определитесь кто у нас хозяева пендосы или скинхеды? :rofl:

Какие пиндосы? Вы точно головой не бились в последнее время?

Скинхеды вот эти
Изображение

#5200 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2015 - 17:18

Просмотр сообщенияhelicopter (20 марта 2015 - 17:03) писал:

ок, согласен - малость отстал от жизни. действительно есть такой закон, только маленькое уточнение - каким образом выбирать мэра определяет сам субъект. к тому же если депутаты не будут считаться с мнением избирателей - им же хуже. примеры есть.

Вот не делайте с меня, пожалуйста, "врага народа")))
Мое мнение: избиратель должен ЛИЧНО знать человека, делегируемого им в представительные органы власти.
Естественно, для мэра, это реально в небольших поселках-городах. Но в городах миллионниках люди этого лишены, и выбирают не человека, а ОБРАЗ этого человека, созданный СМИ. А как он создается и сколько стоит, не мне Вам рассказывать :pardon: Поэтому, абсолютно правильно, если я голосую за общественного деятеля которому доверяю, знаю о его делах не из "чужих уст", а он уже выбирает мэра.
Где-то так...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей