Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#3761 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 27 декабря 2014 - 03:06

Просмотр сообщенияJBN (26 декабря 2014 - 23:13) писал:

:) Благодарю.
Согласен, давайте дадим нашим клеткам передышку, а потом, как соберемся с силами и решим все глобальные проблемы. :)

Решали-бы вы свои глобальные проблемы в личке... ПОЖАЛУЙСТА!!!

#3762 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 07:18

Просмотр сообщенияtrespa (27 декабря 2014 - 03:06) писал:

Решали-бы вы свои глобальные проблемы в личке... ПОЖАЛУЙСТА!!!

:) Ну что вы в самом деле то воспитываете то прогоняете? Причем по ночам? :) Тема посвящена России, мы вроде от этой темы особенно не отклонились...

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (26 декабря 2014 - 20:34) писал:

Если в двух словах- то к сожалению народы разобщает больше пропаганда их правительств, нежели реальные события.
Информация о которых и преподносится ими в нужном раккурсе.

Эх, видно ща начну за задавие, а закончу за упокой.
Так вот о чем я было принялся рассуждать. Да народ можно накачать ненавистью к другому народу, собственно этому мы свидетелями сейчас и являемся, достаточно посмотреть на такие ресурсы как Цензор с одной стороны и Русская Весна с другой, в общем-то две стороны одной медали. Но когда идет противостояние в данном случае как всегда, (ну если хотите перейдем к иной терминологии) Американской политической военной и финансовой элиты с одной стороны и нашей с другой (просто это происходит руками "великих укров") и решается будущее этих народов (в данном случае не только элит, а именно народов, потому как результаты геополитических игр во многом влияют на благополучную жизнь именно народа, а не только элит), то, я думаю такая накачка - это необходимое зло. Ну, а что касается конкретных примеров, как геополитика отражается на жизни народа... то зачем далеко ходить, возьмем СССР, мы проиграли геополитическую игру имя которой Холодная война, я думаю все видели что из этого вышло и как это отразилось на народах. При этом я уверен, что какой-нибудь Джек автомеханик из Алабамы был убежден, что таким образом США устраняют угрозу со стороны Империи Зла, и несут отсталым и стонущим под игом диктатуры народам, свободу и демократию. Ну и как-то не знаю почему, но после того как они все эти радости нам принесли, у меня почему то возникло непреодолимое желание засунуть того Джека лицом в угли и подождать пока руке горячо не станет, что бы он почувствовал и свободу и демократию в полной мере. Подозреваю что такие же желания есть у Абу из Ирака, у Милоша из Сербии и еще очень многих других из разных уголков нашей планеты. Потому людям на Донбассе очень интересно так же "живописен" разрушенный Львов как их разрушенные города. :) Понимаете, далеко не все пропаганда, со стороны тех, по кому реально прошли катком, вполне реальная ненависть. ;)

* запрещенная в России организация.

#3763 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 13:24

ИМХО "наши" за то, чтобы разгромить группировку врага и освободить жителей остальной Украины, а не разрушать ее. Образ врага это люди с оружием, а не мирные граждане.

Для Западенцев же мы все предатели.. ИМХО.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#3764 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияПэтро (27 декабря 2014 - 13:24) писал:

ИМХО "наши" за то, чтобы разгромить группировку врага и освободить жителей остальной Украины, а не разрушать ее. Образ врага это люди с оружием, а не мирные граждане.

Для Западенцев же мы все предатели.. ИМХО.

:) В том то и состоит подлость войны, сначала это скорее некая игра, пока человек не осознал весь ужас происходящего, потом возникает желание отстоять свою территорию, защитить свою семью и детей, освободить кого-то и все такое. А потом он видит что происходит с его жизнью, он видит своих детей, которые вздрагивают от громких звуков и пытаются прятаться. Ненависть его растет, он уже без особых колебаний добивает раненых врагов, и перестает брать пленных. А потом его семью убивают шальным снарядом. И тогда у человека ничего не остается кроме отчаянья и желания убить всех, кто это с ним сделал убить их семьи убить детей разрушить их города, даже если придется привязать бомбу к самому себе. Из обычного человека он превращается, не знаю даже во что, он все время в бою, даже во сне. Я видел таких, они никогда не останавливаются сами. Война рождает чудовищ.

#3765 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:09

Во время ВОВ же всех немцев не вырезали? Это только Англичане и американцы могли мирных жителей ради интереса бомбить, чтобы новые тактики проверить.
Если конечно не верить байкам про миллионы изнасилованых немок.

+79787647406

#3766 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:20

Цитата

...видно ща начну за задавие, а закончу за упокой.

Не совсем так, да и рано еще за упокой. :rolleyes:
JVB, принципиально мы с тобой (предлагаю перейти на Ты :) ) говорим одно и тоже.
Другой вопрос, что ты почему то не идешь дальше, вглубь.
Поэтому я вижу иногода противоречия в твоих постах.
В частности последнее: ты сказал, что демократии как таковой в мире не существует, то есть народ ничего не решает- получается, что не народ Крыма принял решение о присоединении к России.
Но ведь так оно и есть.
Нет, я ни минуты не сомневаюсь, что подавляющее большинство Крымчан было на тот момент за это.
Так кто же принял решение о присоединении?
Думаю Россия.
Было ли это ее решение правильным- убежден да, и на это была Причина- у нее не было другого выбора.
Не, был еще вариант ничего не предпринимать.
Но в таком случае через какое то время Россия оказалась бы, и это в лучшем случае, в пределах МКАД.
Я лично поддерживаю ВВП в таком решении, более того считаю его серьезным и достаточно дальновидным руководителем.
Сооветствовало ли присоединение каким либо законам- нет.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#3767 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:25

Цитата

Образ врага это люди с оружием, а не мирные граждане.

Не соглашусь.
У меня в доме, и у моих соседей, нет никакого оружия, за исключением кухонных ножей. :)
Но я как Россиянин тоже вхожу в этот Образ, возможно потенциально.
Так что образ врага направлен на Государство, а уж причины ищутся в соостветстве с фантазиями авторов рисунков этого образа.

#3768 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:31

Ну дык я и пишу, что для нас. А для Укров, все кто против должны быть уничтожены. Всякие терракты они воспринимают с воодушевлением.

+79787647406

#3769 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияПэтро (27 декабря 2014 - 14:09) писал:

Во время ВОВ же всех немцев не вырезали? Это только Англичане и американцы могли мирных жителей ради интереса бомбить, чтобы новые тактики проверить.
Если конечно не верить байкам про миллионы изнасилованых немок.

Нет не вырезали, процесс был остановлен в самом начале, помните каким способом? При вступлении советской армии на территорию будущей Восточной Германии, вышел приказ Жукова - расстрел на месте за убийство мародерство и порочащие связи с лицами женского пола. Ну сколько советских солдат было расстелено по этому приказу, того я думаю точно никто не знает, но вряд ли ни одного.
Потому кончено о каких-то миллионах изнасилованых немок говорить не приходиться. Но тем не менее, не нужно совсем идеализировать некоторые вещи, чай не на открытом уроке в школе находимся.

#3770 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:40

Цитата

А для Укров, все кто против должны быть уничтожены. Всякие терракты они воспринимают с воодушевлением.

Ну да.
Собственно как и взгляд, что в Киеве и Львове одни фашисты. :rolleyes:

#3771 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:43

Цитата

Нет не вырезали, процесс был остановлен в самом начале, помните каким способом? При вступлении советской армии на территорию будущей Восточной Германии, вышел приказ Жукова - расстрел на месте за убийство мародерство и порочащие связи с лицами женского пола. Ну сколько советских солдат было расстелено по этому приказу, того я думаю точно никто не знает, но вряд ли ни одного.
Потому кончено о каких-то миллионах изнасилованых немок говорить не приходиться. Но тем не менее, не нужно совсем идеализировать некоторые вещи, чай не на открытом уроке в школе находимся.

У меня теща работала в Центральном архиве МО, и в бытность я частенько туда захаживал.
Иногда просто полистать некоторые документы.
Так что разных приказов было много, как и секретных указаний.
Но не хотелось бы тут о ВОВ, а то можно и до Ивана IV дойти. :rolleyes2:

#3772 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (27 декабря 2014 - 14:20) писал:

Не совсем так, да и рано еще за упокой. :rolleyes:
JVB, принципиально мы с тобой (предлагаю перейти на Ты :) ) говорим одно и тоже.
Другой вопрос, что ты почему то не идешь дальше, вглубь.
Поэтому я вижу иногода противоречия в твоих постах.
В частности последнее: ты сказал, что демократии как таковой в мире не существует, то есть народ ничего не решает- получается, что не народ Крыма принял решение о присоединении к России.
Но ведь так оно и есть.
Нет, я ни минуты не сомневаюсь, что подавляющее большинство Крымчан было на тот момент за это.
Так кто же принял решение о присоединении?
Думаю Россия.
Было ли это ее решение правильным- убежден да, и на это была Причина- у нее не было другого выбора.
Не, был еще вариант ничего не предпринимать.
Но в таком случае через какое то время Россия оказалась бы, и это в лучшем случае, в пределах МКАД.
Я лично поддерживаю ВВП в таком решении, более того считаю его серьезным и достаточно дальновидным руководителем.
Сооветствовало ли присоединение каким либо законам- нет.

Всеволод Борисович скажи где утверждал что-то обратное твоим словам? Народ Крыма высказал свою волю, определенные люди могли ей внять, а могли "отнестись с уважением", но если бы подавляющее большинство Крымчан были бы против, то никто не стал бы присоединять Крым, ну вот например если решат присоединить скажем Западную Украину, то я буду первым из тех кто завизжит, что она нам не нужна ни под каким соусм, зачем принимать к себе того кто этого не хочет??? Скажи в каком конкретно месте, я говорил, что присоединение Крыма соответствует международному праву? Вот вроде нигде. Я говорил о том что есть такие моменты, когда международное право может полежать в сторонке.

Тут другой вопрос, что если мы пошли на такой шаг, то я думаю мы все, включая крымчан ответственно относились к своему выбору. И теперь мы должны быть готовы защищать этот выбор. Ценой любых санкций ценой любых финансовых затрат и неудобств, строить мосты, ЛЭПы электростанции и прочее, а если потребуеться то защищать и с оружием в руках. Как говориться в некоторых кругах, "за базар нужно отвечать".

#3773 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 15:00

Цитата

...скажи где утверждал что-то обратное твоим словам?

Я не сказал обратное моим, я сказал противоречия в рассуждениях, и привел пример. :)

Цитата

Народ Крыма высказал свою волю, определенные люди могли ей внять, а могли "отнестись с уважением"...

Я с этим вроде согласился. :)

Цитата

...но если бы подавляющее большинство Крымчан были бы против, то никто не стал бы присоединять Крым...

Очевидный факт.
Если бы Россия знала, как ты правильно сказал о Львове, что большинства, пусть относительного, там не будет, то нашла бы другое решение.

Цитата

Скажи в каком конкретно месте, я говорил, что присоединение Крыма соответствует международному праву? Вот вроде нигде. Я говорил о том что есть такие моменты, когда международное право может полежать в сторонке.

Опять же эта часть адресована не тебе, ведь не мы одни читаем форум.
Я вспомнил, что когда я впервые сказал это- то очень многие возмутились.

#3774 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 15:10

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (27 декабря 2014 - 15:00) писал:

Опять же эта часть адресована не тебе, ведь не мы одни читаем форум.
Я вспомнил, что когда я впервые сказал это- то очень многие возмутились.

Всеволод Борисович, люди возмутились не тому, что что-то там не соответствует международному праву, а тому, что говорить в данном контексте о каком-то там "праве" и "законе" не уместно.

#3775 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 15:17

Цитата

...люди возмутились не тому, что что-то там не соответствует международному праву, а тому, что говорить в данном контексте о каком-то там "праве" и "законе" не уместно.

Я, к сожалению, несколько косноязычен- хорошие учителя были. :)
Уместно или нет, не в этом дело.
Смотря в каком контексте эту неуместность, и под каким соусом преподносить.
Что касается референдума, то как я уже сказал, в любом случае Россия бы Крым присоеденила, для этого там и присутствовали изначально вежливые люди. :)
А в общем мы с тобой уже согласились, что наши точки зрения совпадают.
Если есть желание обсудить детали, я не против.

#3776 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 15:38

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (27 декабря 2014 - 15:17) писал:

Я, к сожалению, несколько косноязычен- хорошие учителя были. :)
Уместно или нет, не в этом дело.
Смотря в каком контексте эту неуместность, и под каким соусом преподносить.
Что касается референдума, то как я уже сказал, в любом случае Россия бы Крым присоеденила, для этого там и присутствовали изначально вежливые люди. :)
А в общем мы с тобой уже согласились, что наши точки зрения совпадают.
Если есть желание обсудить детали, я не против.

Всеволод Борисович я почему-то думаю, что наши точки зрения совпадают лишь формально, знаешь есть такая штука, "буква и дух закона", так вот, "буквы" одинаковые а "дух", т.е. личностное отношение разное. Ну не верю я что ты готов лично пострадать за Россию в целом и за Крым в частности, посидеть под санкциями, потерять деньги и все такое. Да что далеко ходить, ты же на радио работаешь, ну выскажи в эфире свою поддерку воссоединению Крыма и РФ. ;) Нет, пойми верно, я не собираюсь тебя провоцировать, просто привел тебе конкретный пример разности в отношении к вопросу. Если для тебя все очевидно, как воля народа Крыма и РФ, как понимание того иного варианта у нас просто не было и если ты такой патриот... правда опять же не знаю какой страны, предположу что России... так почему ты еще не разу не сказал хотя бы тут, что Британский премьер г-н Кэмерон, который является одним из активнейших проводников политики санкции в отношении РФ, полная и законченная мразь? Или ты может быть думаешь что он таким образом о Украине думает, о Крыме, о России и "народах их многострадальных"? Свободу и демократию нам в очередной раз дать желает, тварь?
Ладно, схожу в сад на пол часа, снега поем. :)

#3777 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 16:02

Цитата

...я почему-то думаю, что наши точки зрения совпадают лишь формально, знаешь есть такая штука, "буква и дух закона", так вот, "буквы" одинаковые а "дух", т.е. личностное отношение разное.

Сафар, ты сравнил два понятия, которые друг к другу не имеют никакого отношения.
Дух и буква Закона, в идеале, должны совпадать.
И чем ближе они друг к другу, что зависит в т.ч. и от нас с тобой, тем Государство более цивилизованное, если угодно успешное.
А вот личностное отношение к чему либо, может быть любым.
Но опять же это не должно исключать соблюдения Закона, смотри первое. :)

Цитата

Ну не верю я что ты готов лично пострадать за Россию в целом и за Крым в частности, посидеть под санкциями, потерять деньги и все такое.

Понятие Веры- очень тонкое понятие, если вспомнить В.С.В. ;)
Хотя меня никто и не будет спрашивать готов ли я потерять деньги, или не готов, тем не менее готов.
Три раза это не тафталогия. :)

Цитата

...так почему ты еще не разу не сказал хотя бы тут, что Британский премьер г-н Кэмерон, который является одним из активнейших проводников политики санкции в отношении РФ, полная и законченная мразь?

Извини, как то мне это даже в голову не приходило.
Пожалуйста: Британский премьер г-н Кэмерон, который является одним из активнейших проводников политики санкции в отношении РФ, полная и законченная мразь!
Это что то изменило? :rolleyes:

#3778 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 16:15

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (27 декабря 2014 - 16:02) писал:

Сафар, ты сравнил два понятия, которые друг к другу не имеют никакого отношения.
Дух и буква Закона, в идеале, должны совпадать.
И чем ближе они друг к другу, что зависит в т.ч. и от нас с тобой, тем Государство более цивилизованное, если угодно успешное.
А вот личностное отношение к чему либо, может быть любым.
Но опять же это не должно исключать соблюдения Закона, смотри первое. :)

Да ни суть важно, что я там сравнил, уверен что ты меня понял.

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (27 декабря 2014 - 16:02) писал:

Извини, как то мне это даже в голову не приходило.
Пожалуйста: Британский премьер г-н Кэмерон, который является одним из активнейших проводников политики санкции в отношении РФ, полная и законченная мразь!
Это что то изменило? :rolleyes:

:acute: Странно, мне это как-то первым делом в голову пришло, когда я флажок на твоем профиле увидел.
Возможно это несколько склонило такое тонкое понятие, как не верю, в сторону верю. :)
Ну да ладно, трудных разговоров понемногу.
Может какие новые свидомые сегодня нарисуются... :)

#3779 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 20:42

Анатоле про Крым в середине говорит (с 5 минут)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3780 Пользователь офлайн   Артем 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2014 - 20:56

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович (27 декабря 2014 - 14:43) писал:

У меня теща работала в Центральном архиве МО, и в бытность я частенько туда захаживал.
Иногда просто полистать некоторые документы.
Так что разных приказов было много, как и секретных указаний.

Всеволод Борисович, добрый вечер!
Не принимая во внимание времена Ивана Грозного, все-таки, что Вы хотели этим сказать?

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей