bormaley (07 марта 2024 - 17:48) писал:
Вот представьте, я люблю творчество Лукьяненко (особенно его Дозорную тему), по какому то недоразумению я не русский по национальности, а украинец, мало того годы 1991 -2014 - это лучшие годы моей жизни, т.к. пришлись на лучшие годы моей жизни

... и тут ЛукьяненКО, после февраля 22 года начинает нести некоторую ...ню в веркторности национальности и госудрственности украинской.Стоит ли мне сжечь все его книги и попросить лоботомировать себе те части мозга которые отвечают за память и прочая, дабы избавиться навсегда от "знания"?Вместе с этим я очень люблю и творчество Акунина (Чхартишвили), которого понесло в другую, противоположную сторну. Должен ли я стать его бОльшим поклонником? ... ну и т.д. (вплоть до того, что какому-то православному гомофобу по какому то недоразумению, например, нравится творчество П.И. Чайковского и Русский Балет, который стал тем чем стал благодаря Дягилеву и его Нежинскому)Вот так и с творчеством артиствов...Но только тсссссс... ибо "нет чести, совести, собственного достоинства, нет уважения ни к себе, ни к стране"
Борь, ты как-то всё упростил. Намеренно ли или случайно, но упростил.
Творчество отдельно, а личность отдельно, да?))
Ну вот не нужно этой либеральной туфты, хорошо?
Книги жечь не нужно. А вот СВОЁ отношение и к автору и к творчеству можно и поменять. Разве нет?
Вот, скажем, Ногу свело. Да, мне когда-то нравились их песни. Ранние. Ну как нравились. Фанатом я не был. "Плавал по луже вонючий хромой Карлик дебил слепоглухонемой." Ну или песня "Ольга": "У меня теперь другая. Я с ней целуюсь, рыгаю." Панковская юность, понимаешь) Но то, что сейчас исполняет покровский!!! И личность и творчество... Посмотрел парочку его "выступлений" и ... всё. Ку-ку. Прощайте покровский. Никаких больше харумумбуров. Обрыдел. Опротивел. И где я не прав? Нет, кассеты я не сжёг. Но слушать буду вряд ли. Или Шевчук... Блин, да я на нём вырос!!! Первые мои записи, вместе с Кино, Наутилусом, Обороной... Блин, но Юра!!! Выйти на сцену и петь пестню с портретом навального... Неееееее, чёт как-то это не то. Прости, Юра, спасибо тебе, конечно за Мир номер ноль, за Террориста Ивана Помидорова, но на твои кончерты я, наверное, больше не пойду. Не разделяю я твоих портретовЪ.
Про локшина и "Ремастера и Ремаргариту" (я почему именно ТАК пишу название, потому что сам локшин сказал, что его фильм не имеет к творчеству Булгакова никакого отношения). Так вот, локшин этот открыто сказал, что донатит ВСУ. Соответственно, если я купил билет на его антисоветский высер, значит есть вероятность того что мои рублики пошли на изготовление дронов, которыми недавно потопили НАШ патрульный корабль "Сергей Котов".
В таком контексте тебе уже не так, я надеюсь, смешно от моего высказывания о том, что:
"Если человек покупает билет на просмотр очередного антисоветского высера американского режиссёра-русофоба, да. ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ. Показатель того, что у такого человека нет чести, совести, собственного достоинства, нет уважения ни к себе, ни к стране."
А Репин.... Да я хрен знает почему Репин с большевиками отнимающими хлеб у голодного ребёнка был в СССР классикой.
"Картина была написана Репиным в 1918 году, но не закончена, ввиду чего отличается непрописанностью некоторых деталей. По воспоминаниям современников, «Большевиков» художник считал эпохальным полотном, которое часто тиражировал в условиях наличия спроса на картины с антисоветским сюжетом как среди финнов, так и эмигрантов, что приносило Репину хороший и стабильный доход."
Всё просто. Стабильный доход) Чики-пуки и пожали друг-другу руки.
А ведь когда-то лицедеев даже запрещено было хоронить на церковном кладбище.