Ни один эксперт не пострадал.
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 12 мая 2021 - 18:32
Ни один эксперт не пострадал.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 12 мая 2021 - 18:35
"с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом энцефалопатия (совокупность симптомов, характеризующих поражение головного мозга и гибель его клеток)"
"Родственники сообщили, что знали о болезни: после окончания школы юноша жаловался на головные боли и вскоре обратился в больницу. Предполагается, что его состояние ухудшилось прошлым летом, тогда же он практически прекратил общение с близкими и стал скрытным."
"В марте Ильназ Галявиев начал оформлять разрешение на оружие и уже 28 апреля получил его."
Масштаб бардака понимаете?
Отправлено 12 мая 2021 - 18:46
|
|
|
|
Отправлено 12 мая 2021 - 19:31
JBN (12 мая 2021 - 18:46) писал:
Извратили всё и переврали. Уж простите за прямоту.
Где про "защиту мальчика"? Он ипанутый на голову ублюдок!!! Обидели? Иди, сука, наказывай обидчика! Если в меня плюнул Петя, мне, мать, в голову не придёт ударить невиновного Васю!
Откуда у этих дебилов такая хрень в голове?!!!
Где про боксёров? К чему и что их делает негодными? При чём здесь это?
Какие выдумки? Вся хрень, которая у меня в сообщении в кавычках, из открытых источников. Из интернета. Ровно оттуда же откуда и вообще вся информация про произошедшее.
Если чувак с болезным видом за месяц купил ЛЕГАЛЬНО дробовик - это и есть бардак!
Это факт! Бесспорный! Мегагалактический факт! Факт неправильной работы разрешительной системы!
Прошу обратить ваше внимание, что и керченский идиот легально приобрёл ствол!
Не кажется ли вам, что тут что-то не так?
Не?!!!!
Про доступные чертежи бомб в интернете вообще молчу. Пиратские сайты с фильмами мы, значит, баним, телеграммы там всякие, а вот сайты по изготовлению бомб в открытом доступе, так получается? Эй, ребята, а может быть вы не с тем ЗЛОМ боретесь? А?
И ведь есть ещё плаксы, мол, пора стволы всем разрешить носить. Даёшь легалайз пестиков! Как мне дом свой охранять? О ло ло..... ко ко ко ..... Так вот, плаксы, - чувак с болезным видом за месяц разрешение получил. Не стоните.
|
|
Отправлено 12 мая 2021 - 19:37
ну, у нас маленькая сельская местность, даже в самой большой школе знают всех детей и их родителей поимённо. И та же тётя Тася знает, что у меня в этой школе четверо учеников, а пятый выпустился в прошлом году. Поначалу да, запрещали, а потом как-то отошло на задний план. Чужих, конечно, настороженно не пропускали, но если я приходила, говорила: мне к Ирине Викторовне/Елене Григорьевне и т.п. - и без проблем.
Отправлено 12 мая 2021 - 19:43
Таракан (12 мая 2021 - 19:31) писал:
Где про "защиту мальчика"? Он ипанутый на голову ублюдок!!! Обидели? Иди, сука, наказывай обидчика! Если в меня плюнул Петя, мне, мать, в голову не придёт ударить невиновного Васю!
Откуда у этих дебилов такая хрень в голове?!!!
Где про боксёров? К чему и что их делает негодными? При чём здесь это?
Какие выдумки? Вся хрень, которая у меня в сообщении в кавычках, из открытых источников. Из интернета. Ровно оттуда же откуда и вообще вся информация про произошедшее.
Если чувак с болезным видом за месяц купил ЛЕГАЛЬНО дробовик - это и есть бардак!
Это факт! Бесспорный! Мегагалактический факт! Факт неправильно работы разрешительной системы!
Ну хорошо, может мне и показалось что вы его защищать взялись.
По поводу разрешительной системы, энцифалопатия не тот диагноз при котором нельзя купить оружие и вызвыаться она может множеством причин включая травмы или ранения. С ума от неё обычно не сходят. У нас и так гайки с оружием закручены до предела, осталось только совсем запретить.
Отправлено 12 мая 2021 - 19:46
Ну, я, конечно, не обольщаюсь насчет уровня медкомиссии в военкомате, но всё же, если человеку можно брать в руки автомат, то почему нельзя - ружьё? Вполне вероятно, что он вменяем, по крайней мере, настолько, чтобы не насторожить психиатра при беседе.
|
|
Отправлено 12 мая 2021 - 19:51
А деньги он сам заработал? И что, родители об этом не знали? Позволили получить справку и купить оружие зная о заболевании? ИМХО вина исключительно на родителях, их надо судить в первую очередь.
Кстати, энцефалопатию ставят практически каждому второму новорожденному, что уж говорить про более взрослых.
Отправлено 12 мая 2021 - 19:52
Таракан (12 мая 2021 - 19:50) писал:
Топором тоже можно нормально нарубить... особенно в младших классах.
Дело конечно не в этом.
Отправлено 12 мая 2021 - 19:53
FreeLSD (12 мая 2021 - 19:46) писал:
И я не обольщаюсь.
Я просто знаю, что любая наша комиссия, справки все эти - это туфта. Получить ЛЮБУЮ справку можно как два пальца об асфальт!
|
|
Отправлено 12 мая 2021 - 19:54
Кстати, размещение информации об изготовлении и доработке ВУ и огнестрельного оружия вполне себе запрещено
Отправлено 12 мая 2021 - 19:56
FreeLSD (12 мая 2021 - 19:54) писал:
Ну... торговля наркотиками тоже запрещена, но все знают сайт с тремя волками, правда.
И не в этом конечно дело.
Всё из семьи по моему.
Отправлено 12 мая 2021 - 19:57
JBN (12 мая 2021 - 19:52) писал:
Подождите. Они за месяц-два получили разрешение на приобретение оружия и торжественно купили его в магазине. Вполне себе реальные дробовики с чудовищной убойной и разрушительной силой. Станковый пулемёт нельзя купить свободно? Вы это имеете ввиду?
А пять лет походил с дробовиком и, пожалуйста, покупай автомат Калашникова с одиночным режимом стрельбы или СВД. Куда уж мощнее!
Вообще нахер запретить оружие продавать. И охотников этих дэбильных. Сука, ради развлечения зверей убивать в 21 веке - это болезнь!!! Ещё ряженых всех мастей, чмоповцев этих с травматами, страйкболистов этих сраных. Тут давеча катаюсь по лесу. Выходят два дэбила в комуфляже с автоматами. А я хер знает что у них за оружие. Вот что делать? В милицию звонить? Оборону занимать и первому палить на поражение? Что у них на уме? Млять, взрослые мужики, оделись в броники и разгрузку и в войнушку играют. Тра-та-та. Идиоты!!!
Игрушечное оружие - только ядовитых цветов, чтобы издалека видно было что это игрушка.
Отправлено 12 мая 2021 - 19:59
Кстати, правила владения оружием все-таки собираются ужесточить:
Цитата
Законопроект вводит запрет выдавать лицензии на оружие россиянам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, подвергнутым административному наказанию за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания). В первом чтении законопроект может быть рассмотрен Госдумой 18 мая.
Также инициатива предусматривает запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия. Сейчас такое правило действует только в отношении инструкций по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Одновременно в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" вносятся поправки, позволяющие относить к единому реестру запрещенных сайтов порталы со сведениями о методах самодельного изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также изготовления, переделки или восстановления огнестрельного оружия.
Вводятся дополнительные основания для аннулирования лицензий и разрешений на оружие: отказ предоставить доступ Росгвардии к местам хранения оружия для проверки условий его хранения или предоставить оружие для его осмотра. Предлагается запретить хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии. Запрещается хранение юрлицами оружия в помещениях, не оборудованных охранной сигнализацией с выходом на пульт охраны. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов в декабре прошлого года.
И что, сильно поможет против подобных случаев?
Отправлено 12 мая 2021 - 20:00
Таракан (12 мая 2021 - 19:57) писал:
А пять лет походил с дробовиком и, пожалуйста, покупай автомат Калашникова с одиночным режимом стрельбы или СВД. Куда уж мощнее!
Я имею ввиду, что текущее законодательство не следует ужесточать. Но вашу фантазию про станковый пулемёт я оценил.
Отправлено 12 мая 2021 - 20:07
FreeLSD (12 мая 2021 - 19:54) писал:
Я не хочу пробовать, и особенно сейчас, но, думаю, что если вести в поисковике как изготовить бабашку, то вывалится миллион сайтов с подробными схемами и чертежами. А вот качнуть фильм 2021 года уже довольно проблематично.
Повторюсь: может не с тем злом специальные люди за бюджетную специальную зарплату борются?
Отправлено 12 мая 2021 - 20:45
Ну так о том и речь. Любой запрет - это просто отсрочка. Даже полный и абсолютный. Причина никуда не девается, значит, все равно рванет.
П.С. Качнуть фильм сложно разве что по причине того, что не успели ещё выложить. В остальном - любые запрещённые сайты доступны, вы даже сами в курсе, каким образом
С оружием сложней, но тоже все реально.
Отправлено 12 мая 2021 - 20:59

Помощь