Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 07 августа 2014 - 11:55
Отправлено 07 августа 2014 - 11:59
Всеволод Борисович (07 августа 2014 - 11:32) писал:
Угу. И это вместо того, чтобы на колени пасть - совсем Россия обнаглела...
Вот еще:
Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что сожалеет о решении руководства России запретить или ввести ограничения сроком на год на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сожалельщики...

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
|
|
Отправлено 07 августа 2014 - 12:01
Цитата
Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Постановление правительства опубликовано на сайте кабинета министров.
«Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», — заявил Медведев, начиная заседание правительства в четверг.
Он напомнил, что накануне президент РФ подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». «Фактически речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан», — подчеркнул премьер.
Медведев напомнил, что «долгое время наша страна никак не отвечала на санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России». «Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции — это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли. И ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры», — подчеркнул глава кабинета.
|
|
Отправлено 07 августа 2014 - 12:31
уже продается
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 07 августа 2014 - 12:36
Что касается Николы- продается уж давно.
Дрянь еще та.
Отправлено 07 августа 2014 - 12:50
У нас не очень, Очаковский рулит.
А сейчас палатки разливного открылись, там еще вкуснее.
Отправлено 07 августа 2014 - 12:58
Отправлено 07 августа 2014 - 13:02
Отправлено 07 августа 2014 - 13:02
Отправлено 07 августа 2014 - 13:05
Отправлено 07 августа 2014 - 13:05
Цитата
Надеюсь я правильно понимаю, что это про квас.
Я и говорю, разлив может быть разный.
Вполне допускаю, что в Симфе он вкусный.
У нас я запросто отличу одно от другого.
Отправлено 07 августа 2014 - 13:09
Говядина та же, например, и рыба. Первого достаточно много из США, второго — из Норвегии. И поголовье КРС так быстро не нарастишь, с рыбой — не знаю, не изучал вопрос...
Ну и сыры — некоторые вот жить не могут, не вкусив поутру какого-нить Bleu des Basques.
|
|
Отправлено 07 августа 2014 - 13:17
С чего бы это?
Отправлено 07 августа 2014 - 13:18
Так что варите компоты, делайте квас на черных сухарях с изюмом, выжимайте соки - и будет счастье здоровых напитков.
Отправлено 07 августа 2014 - 13:19
Всеволод Борисович (07 августа 2014 - 13:17) писал:
С чего бы это?
Наверное, на посошок оставляют
|
|
Отправлено 07 августа 2014 - 13:27
Schwein (07 августа 2014 - 13:09) писал:
Говядина та же, например, и рыба. Первого достаточно много из США, второго — из Норвегии. И поголовье КРС так быстро не нарастишь, с рыбой — не знаю, не изучал вопрос...
Ну и сыры — некоторые вот жить не могут, не вкусив поутру какого-нить Bleu des Basques.
Норвежской семги больше не будет
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 07 августа 2014 - 13:38
Поэтому с овощами и фруктами как-нибудь разберемся пока что. Надо свое производтво развивать. У нас только надавно начали развиваться сады. Я лично покупаю всегда наши яблоки. Они вкуснее. И круглый год даже в супермаркетах.
Стейки из Аргентины чем хуже?
Рыба... ну, на сколько я слышала, то наши же рыбаки сдают улов иностранцам, а потом к нам заходит это все в виде готовой продукции. Знаете в Турции какая рыба?! Была я как-то на рыбном рынке в Стамбуле. Это шок! Нам в Черном море почему-то такая не ловится, мы едим замороженное.
Если уж об азиатских морепродуктах говорить, то что такого может нам поставлять Япония, чего не может заменить Китай?
А по всем остальным фронтам - надо развивать своё! Да я понимаю, что швейцарский сыр и шоколад, норвежскую семгу и все такое прочее эксклюзивное не сделаешь без привязки к мастерам и местности, но что делать, если мы живем в такое время и в этой стране? Кому прям очень прижмет, то съездит туда и покушает. Или друзья привезут. А мы как-то привыкли питаться обычной нашей едой.
|
|
|
|
Отправлено 07 августа 2014 - 14:02
Цитата
Экий буржуй.
Лососем обойдемся.
|
|

Помощь