Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 10 декабря 2020 - 11:34
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 10 декабря 2020 - 11:37
Aquarelle (10 декабря 2020 - 11:32) писал:
Ямку копаем, от нее нору к еще одной ямке, через которую воздух подсасывать будет. в первой ямке разжигаем костер... маленький, из второй ямки через нору идет подсос воздуха. Получается не подовое горение а с поддувом. Сгорание более полное дыма меньше. Но он конечно есть. Но по быстрому банку тушняка согреть и не засветиться можно успеть.
|
|
Отправлено 10 декабря 2020 - 19:49
А в мирное, просто надо правильные костры жечь. У нас ни разу пожара не случалось за 30 лет.
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
|
|
Отправлено 10 декабря 2020 - 20:15
NeliyZar (09 декабря 2020 - 20:24) писал:
Это у вас какая-то образцово-показательная деревня. А в Крыму, если не следить за состоянием дел, то будет всё по другому. Это если мягко сказать.
Поднимались на Демерджи так на подъеме не было ни одного места, что бы не рисковал вступить в говно лошадинное. Я люблю лошадей и ничего против них не имею. Но не в том случае, когда они нагадят гору полтора километра высотой. В Старом Крыму, к примеру, никто уже просто не выходит на пикники. Ибо тупо некуда сесть. Везде строительный и бытовой мусор. Разве что на вторую речку, но туда переться всё равно придётся через помойку. Не слишком большое удовольствие.
Хотя, надо отдать должное - это всё насобиралось за 20 прошлых лет. В последние годы поставили мусорники и отходы вывозят.
|
|
Отправлено 10 декабря 2020 - 20:20
В Евпатории я вижу последние пару стихийные свалки, которых раньше никогда там не было, из курорта превратилась в сплошную свалку и строительство коттеджей для бедных поросят. Этой осенью просто строительный мусор с шоссе Мирное-Евпатория выгружают у дороги.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
|
|
Отправлено 11 декабря 2020 - 15:41
(Кто не в курсе ищите Постановление Правительства от 16.09.2020 г. № 1479)
запрещено:
Цитата
здесь речь только об окнах-аварийных выходах или об окнах вообще?????
я живу на первом этаже, мне решетки жизнь спасают, ну как их убрать-то?
Отправлено 11 декабря 2020 - 16:28
Там по-моему ограничение, что они должны открываться, а ключи от замков находиться недалеко. Запрещены глухие (неоткрывающиеся) решетки.
Такие правила уже давно. Очень много народа гибнет при пожарах из-за глухих решеток.
|
|
Отправлено 11 декабря 2020 - 16:51
Таракан (09 декабря 2020 - 12:59) писал:
В России с 1 января 2021 года вступят в силу новые правила противопожарного режима, согласно которым на территории частных домов в населенных пунктах будет запрещено сжигать мусор и разводить костры.
Таракан, внимательно прочитала все прения, зашла в начало и удивилась- в моем СНТ, которое, и не СНТ , а ,практически, котеджный ,этот запрет действует давно. Открытый огонь только в специальных емкостях,объемах, печах . Но у нас лес в трех метрах. Никто не ропщет.
|
|
Отправлено 11 декабря 2020 - 17:20
Ezhik (10 декабря 2020 - 06:22) писал:
Это вы на себя обученного рассчитываете. А как вам такая картинка : Крымский заповедник, Партизанская водохранка, гуляем с собаками- на поляне обнаруживаем училку с шестиклассниками, ей 25
лет, им соответственно. Жгут костры!, жарят сосиски. Вокруг -сухостой,лес, она вообще не соображает , что может случиться, светлый человечек , дети- наше все. Куда за дронами МЧС то обратиться, меня эта тема заинтересовала, чтобы мониторили.
|
|
Отправлено 11 декабря 2020 - 17:31
У вас первый этаж в подвале?
Сказано же: «устанавливать глухие решетки на окнах и приямках у окон подвалов, являющихся аварийными выходами».
Есть подвал. У него есть окно, являющееся аварийным выходом. У этого окна есть приямок.
На это окно и на приямок нельзя устанавливать глухие решетки. То есть, неглухие (думаю, это те, которые можно открывать), можно. Также думаю, что ключи от этих решеток должны соответствовать тем же требованиям доступности, что и ключи от пожарных и аварийных выходов.
|
|
Отправлено 11 декабря 2020 - 17:31
но, увы, промониторить огромную территорию почти невозможно. Однако местам
отдыха, возможно, недостаточно внимания уделяется.
Граница заповедника проходит выше водохранилища по течению р. Альма
примерно у кордона Сосновый. Само водохранилище не в заповеднике.
Отправлено 11 декабря 2020 - 17:34
Мэр города обвинил жителей в нежелании работать за 15 тыс. рублей
Людей обвинили в том, что они пренебрегают открытыми вакансиями, делают город непривлекательным для бизнеса и инвесторов
Мэр города Агидель в Башкирии Фанис Гильванов написал «ВКонтакте» пост возмущения, что жители его города не хотят осваивать новые профессии швеи и водителя автобуса или идти работать продавцами.
Местные СМИ пишут, что эти позиции предполагают оклад в 15 тысяч рублей.
И нашим людям иронии не занимать)), ответили:
Цитата
Для бОльшего эффекта градоначальнику надо на собственном прекрасном примере сподвигнуть горожан работать за эти весьма и весьма неплохие зарплаты - это официально перейти на зарплату 15 000 рублей, параллельно ПОЛНОСТЬЮ (!) отказавшись от гособеспечения.
Помимо этого патриотичного и взвешенного шага необходимо перевести ВСЕХ трудоспособных членов вашей семьи на такую же зарплату.
Это будет достойным решением такого Мудрого человека, принципиального и ответственного руководителя, да и просто хорошего человека.
Думаю, что такое конструктивное и единственно верное решение давно уже пришло в вашу умную голову,
и именно поэтому вы сейчас срочно занимаетесь одним - документальным оформлением принятого решения.
Ждём.
15 000 х 13% подоходного налога = зарплата 13 050 рублей в месяц.
Затем умножить на 12 месяцев = 156 600 рублей в год.
Получать такие хорошие деньги и наслаждаться жизнью, что может быть лучше?
Отправлено 11 декабря 2020 - 17:59
.
Цитата
Период со дня схода снега и до установления дождливой осенней погоды, то есть примерно с марта по ноябрь, считается пожароопасным.
В это время разведение костра в лесу разрешено только на специально отведенных площадках, отгороженных от остального лесного массива защитной минерализованной полосой шириной 0,5 м (п. 8 Правил). После того как костер догорит, необходимо залить его водой, засыпать землей и убедиться, что он прекратил тлеть.
Категорически нельзя разводить костры на следующих участках:
- где растет молодой хвойный лес;
- где лес поврежден и на гарях;
- где имеются остатки древесины или сухая трава;
- под кронами деревьев.
Обратите внимание! Региональные местные органы власти могут вводить особый противопожарный режим (ст. 30 закона № 69-ФЗ), когда полностью запрещено не только разведение костра, но и посещение лесов.
Сжигание мусора допускается вблизи от леса только вне периода особого противопожарного режима и при оборудовании специального места для костра (п. 10 Правил), которое:
- расположено как минимум в 100 м от хвойного леса или отдельно растущих елей, сосен; 50 м от лиственных деревьев или леса;
- очищено в радиусе 25-30 м от сухой травы, остатков древесины, легко воспламеняемых материалов;
- ограничено минерализованными полосами шириной 1,4 м, а если лес хвойный — то 2,6 м.
|
|
Отправлено 11 декабря 2020 - 18:12
CIBAS (11 декабря 2020 - 17:31) писал:
но, увы, промониторить огромную территорию почти невозможно. Однако местам
отдыха, возможно, недостаточно внимания уделяется.
Граница заповедника проходит выше водохранилища по течению р. Альма
примерно у кордона Сосновый. Само водохранилище не в заповеднике.
Как бы я точно знаю, где граница , это связано с моей деятельностью,но не суть разворачивать. На самой водохранке- ужас, что творится, и мы таки добъемся, чтобы эту зону закрыли. Заповедник начинается фактически сразу от нашего поселка. Это никак не турзона, как решили придумать сами себе туристы. Водохранка не в заповеднике, она круче-она в зоне, где нельзя рыбачить и жарить шашлык, на что всем плевать, это государственный объект, это плотина.
Отправлено 11 декабря 2020 - 18:40
Как это быть в лесу и не запалить костёр? А где его палить? На балконе? У подъезда в палисаднике? Бред же! Ну бред!
Отправлено 11 декабря 2020 - 18:51
Таракан (11 декабря 2020 - 18:40) писал:
Как это быть в лесу и не запалить костёр? А где его палить? На балконе? У подъезда в палисаднике? Бред же! Ну бред!
Таракан, нигде не палить А зачем вам в лесу костер? Вы в лесу часто быаете? Я- часто. Зачем там костер, скажите? Там тихо, гулять можно, слушать. Если глубже- звери разные, жуки краснокнижные, ежики, если глубже-другие звери.Растительность краснокнижная цветет. Ваш костер- он там зачем?
|
|
|
|
Отправлено 11 декабря 2020 - 19:05
Наши предки десятки тысяч лет костры палили. От огня зависела жизнь племени.
Как это теперь нельзя костры палить?
Вы вообще обращали внимание на то, что костёр тушить рука как-то не поднимается? Есть какое-то ощущение дискомфорта? И когда костёр горит вы все время в поиске хвороста? Это инстинкты. Это то что мы впитывали в себя тысячами лет. Тень предков.
Вон в Чокурче костёр горел 10 тысяч лет. Ну не сгорел же Крым?)))

Помощь