Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#22021 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 08:25

Просмотр сообщенияNeliyZar (18 октября 2020 - 21:58) писал:

Как раз ничем, ибо раз тратил деньги и знает как это делать, то понимал и сколько тратит, и что это делать нельзя.

Так и я о том - история как пример опасности безнала совсем не годится.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#22022 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 08:28

Просмотр сообщенияNeliyZar (18 октября 2020 - 21:56) писал:

Давно меняли номер? Я с пол года назад. Все делается в терминале за пару минут.

Давно, года три назад. Мне пришлось идти в Сбербанк, ни в личном кабинете, ни по телефону голосом этого сделать было нельзя.

Просмотр сообщенияNeliyZar (18 октября 2020 - 21:56) писал:

Но привязывать детский номер к мобильному банку это вообще нечто. Как и отдавать ребенку номер в пользование, что привязан к карте.

Никто детский номер ни к чему привязывать не собирался. Пацан взял карту, сел за ЭВМ, отвязал её от номера мамаши и привязал к своему номеру.

Просмотр сообщенияNeliyZar (18 октября 2020 - 21:58) писал:

Как раз ничем, ибо раз тратил деньги и знает как это делать, то понимал и сколько тратит, и что это делать нельзя.

- ничем. Я ей так и сказал: "В ваших методах воспитания допущена серьёзная ошибка, срочно исправлять пока не поздно".

Просмотр сообщенияAndreios (18 октября 2020 - 22:55) писал:

Извините, но чушь жуткая.
...ни один человек в здравом уме не будет хранить...
По поводу привязки вообще дичь какая-то. Это же ее карта? Значит и привязка должна быть к ее номеру и поменять он это никак не смог бы.

Извиняю. Ключевые слова - "в здравом уме". Я в здравом уме и твёрдой памяти вообще не стал бы банкирскими картами разбрасываться по квартире. Что касается замены привязки карты к номеру телефона - во всех банках это делается по разному. Не знаю, какой банк у тётки, но в Тинькове, к примеру, вообще нет пунктов обслуживания клиентов, там всё онлине делается. Сел за ЭВМ и привязал-отвязал всё что надо, пока мама купается или жратву готовит.

История действительно идиотская, но было сказано: "Сын привязал мою карту к своему номеру телефона и я ничего не знала о списаниях". Раз такой резонанс - попытаюсь узнать более подробно как это произошло, если получится - пропечатаю сюда.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#22023 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 09:20

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

Пацан взял карту, сел за ЭВМ, отвязал её от номера мамаши и привязал к своему номеру.

Ну как так? У мамаши все пароли на стикере у монитора? Как минимум на телефон мамаши должно быть сообщение (даже с отключенным мобильным банком - эконом в Сбере) о смене и код подтверждения.
Не вяжется история.... совсем не вяжется - где-то в ней есть пробел. Или маман наглухо отбитая.

#22024 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 10:02

Если наличные деньги разбрасывать где попало - примерно тот же результат будет рано или поздно. Единственное, с чем могу согласиться по поводу безналичных средств - их психологически проще тратить. Что есть, то есть, даже по себе ощущаю. Умом понимаешь, что это те же монеты, но пощупать нельзя и поэтому их вроде бы как и нет - чего их жалеть? :pardon: :lol:

#22025 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 10:06

По словам Маркосян, которая недавно посетила Россию, РФ – это не страна-бензоколонка, как рассказывают украинские СМИ, а государство, которое полностью себя обеспечивает.

«[Во время визита в Россию] на продуктовых полках я увидела очень высокий процент продукции, которую она производит сама для себя. И это уже не только молочка, сметана, творог, конфеты и так далее; это и мясомолочная продукция, это рыба, икра, новая выпечка, товары бытовой техники. Если пройтись сейчас по нашим магазинам [и посмотреть], что Украина сама для себя производит, то доля собственного продукта у нас ниже... Я это знаю, я это вижу... А Россия сама себя уже почти во всём кормит. У нас этого нет. У нас лидеры по поставкам сала в Украину – это Германия!.. А купить хорошего домашнего мяса у нас – это очень дорого. Это проблема... Рыба – это дорого. А для пенсионеров [всё это купить вообще] нереально».

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#22026 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 11:51

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Как минимум на телефон мамаши должно быть сообщение (даже с отключенным мобильным банком - эконом в Сбере) о смене и код подтверждения.

Представьте себе, что вы потеряли мобилу вместе с симкой. Где-нибудь за границей, где до ближайшего сбера надо лететь на самолете, а на самолет надо купить билет, а деньги как раз на карте этого самого сбера, а коды подтверждения приходят - куда? Отож.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#22027 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 13:05

Просмотр сообщенияTa. (19 октября 2020 - 09:20) писал:

Ну как так? У мамаши все пароли на стикере у монитора? Как минимум на телефон мамаши должно быть сообщение (даже с отключенным мобильным банком - эконом в Сбере) о смене и код подтверждения.
Не вяжется история.... совсем не вяжется - где-то в ней есть пробел. Или маман наглухо отбитая.

- да вот так вот. Поговорил только что с обсуждаемой дамой. Совкомбанк у неё, утверждает, что отвязать один и привязать другой номер телефона можно одними онлайн-действиями, без голосового звонка или визита в банк. Пацан взял в руки три вещи - карту, свой смартфон, смартфон матери. Сел к настольной машине, вошёл автоматически в личный кабинет Совкомбанка. У многих именно так и настроено чтобы не вводить пароль всякий раз, а на общей машине или одна учётная запись на всех (особенно в семьях где одни женщины), или учётные записи пользователей не запаролены и все они админы. Поменял привязанный номер телефона на свой, дождался СМСки с кодом подтверждения, ввёл, дождался СМСок всякоразных, стёр их всех нах - и концы в воду.

Что здесь "не так"??.. Инквизитор, Schwein?

"Я жи дома", "здесь все свои жи", "да что вы там курите пойдите проспитесь" ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал DiverHunter: 19 октября 2020 - 13:19

#22028 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 14:06

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

вы потеряли мобилу вместе с симкой. Где-нибудь за границей, где до ближайшего сбера надо лететь на самолете

Значит я блокирую СИМку. При чем тут Сбер?

#22029 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 14:16

отвязать один и привязать другой номер телефона можно одними онлайн-действиями, без голосового звонка или визита в банк. Пацан взял в руки три вещи - карту, свой смартфон, смартфон матери. Сел к настольной машине, вошёл автоматически в личный кабинет Совкомбанка. У многих именно так и настроено чтобы не вводить пароль всякий раз, а на общей машине или одна учётная запись на всех (особенно в семьях где одни женщины), или учётные записи пользователей не запаролены и все они админы.

Изображение
И вы всерьез считаете ЭТО нормой?
1. отвязать один и привязать другой номер телефона можно одними онлайн-действиями, без голосового звонка или визита в банк - нафиг такой банк?
2. Пацан взял в руки три вещи - карту, свой смартфон, смартфон матери - если ребенок это сделал, то он потенциальный вор, даже не потенциальный - настоящий. Кто мамаше доктор?
3. вошёл автоматически в личный кабинет Совкомбанка - как это может быть возможно в принципе? Только будучи полной лохушкой (касается матушки).
4. У многих именно так и настроено чтобы не вводить пароль всякий раз, Изображение а на общей машине или одна учётная запись на всех (особенно в семьях где одни женщины), или учётные записи пользователей не запаролены и все они админы - "Дуракам закон не писан." (с)

Что здесь "не так"??

Всё не так!

Вывод: что сама натворила, за то и получила. Не жалко ничуть.

#22030 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 14:17

Что здесь не так?! Блин, да автосохранение паролей вообще зло, а от важных ресурсов да на общедоступной машине - просто клинический идиотизм. Вот что здесь не так. Плюс опять же это ничем не отличается от открытого хранения наличных денег в доме, где бывает нечистый на руку человек.

#22031 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 17:47

Эммм, ну я оставлю без комментариев поведение человека с деньгами и секретными данными... Но пацана-то лечить надо, вот главный вывод же. Или пиздить (что тоже может быть лечением).

#22032 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 17:57

Путин внес законопроект о запрете признавать в России содомские "браки", заключенные за границей
17.10.20
Президент РФ Владимир Путин предложил внести в Семейный кодекс поправку о запрете применения в России международных договоров, которые противоречат «основам правопорядка и нравственности», пишут «Ведомости». Путин внес соответствующий законопроект в Госдуму.

Как объяснил источник издания, это позволит избежать регистрации в России заключенных за рубежом гей-​браков.

Статья 79 Конституции, обновленная после принятия поправок к Основному закону, не допускает применения в России решений межгосударственных органов, если они основаны на противоречащих Конституции России трактовках международных договоров. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Президент России Владимир Путин решил внести в Семейный кодекс поправку о запрете применения в России правил международных договоров, трактовка которых противоречить не только Конституции, но и «основам правопорядка и нравственности». Так, в России однополые браки, заключенные за рубежом, не будут зарегистрированы, пишут «Ведомости»
Изменения коснутся 79 обновленной статьи Конституции. Уточняется, что ранее были случаи регистрации гей-браков на территории России. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «семейные отношения являются особой сферой правового регулирования, где доминирующее значение имеют морально-нравственные ценности».

В издании также отметили, что до изменения Конституции в России действовал приоритет международного права. Однако сейчас, в случае запроса властей, вопрос о допустимости исполнения в России решений межгосударственных органов будет решать Конституционный суд.
тут

#22033 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 18:32

Может и не было автосохранения пароля. Всегда же есть кнопочка "забыл пароль?" и СМСочка услужливо прийдет и напомнит. Потому МТС и не меняет номер физикам без пачпорта.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#22034 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 19:01

У сбербанка, насколько помню, смска не придёт. А сам придёшь менять пароль с паспортом ) а иначе - какая же это ДВУХфакторная аутентификация и вообще зачем тогда пароль?

#22035 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 19:01

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Представьте себе, что вы потеряли мобилу вместе с симкой. Где-нибудь за границей, где до ближайшего сбера надо лететь на самолете, а на самолет надо купить билет, а деньги как раз на карте этого самого сбера, а коды подтверждения приходят - куда? Отож.
Сева, я же писала выше, заграницу только налик. Карта работает- очень хорошо, нет, значит налик. Знаешь сколько лично я воплей начиталась, что у вас за связь, мне СМС через час приходит, а я билет не могу купить обратно. Вот как так? СМС в роуминге может вообще завтра приходить, или когда уже дома будешь. И быть такой наивно, что в Сбер-Онлайн ты купишь билет... Не... Это не лечится)))
Но вот зачем налик в зоне стабильной цивилизации не понимаю)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#22036 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 19:12

Просмотр сообщенияdima-simfer сказал:

Может и не было автосохранения пароля. Всегда же есть кнопочка "забыл пароль?" и СМСочка услужливо прийдет и напомнит.
Может. Но телефон должен быть запаролен. Учетку свою на ноуте надо ставить пароль, детям выделять детскую учетку с ограниченным доступом. Сим карта должна быть с ПИН-кодом.

У всех, кроме пароля на телефон, изменен ПИН-код с 0000 на свой?

#22037 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 19:29

Просмотр сообщенияTa. (19 октября 2020 - 14:16) писал:

Изображение
1. отвязать один и привязать другой номер телефона можно одними онлайн-действиями, без голосового звонка или визита в банк - нафиг такой банк?
2. Пацан взял в руки три вещи - карту, свой смартфон, смартфон матери - если ребенок это сделал, то он потенциальный вор, даже не потенциальный - настоящий. Кто мамаше доктор?
3. вошёл автоматически в личный кабинет Совкомбанка - как это может быть возможно в принципе? Только будучи полной лохушкой (касается матушки).
4. У многих именно так и настроено чтобы не вводить пароль всякий раз, Изображение а на общей машине или одна учётная запись на всех (особенно в семьях где одни женщины), или учётные записи пользователей не запаролены и все они админы - "Дуракам закон не писан." (с)

Всё не так!

Вывод: что сама натворила, за то и получила. Не жалко ничуть.

Вот вы все заколебли своей этикой и психологиею семейной жизни! Изображение Я про чисто техническую часть вопроса толкую.

Цитата

- нетбля, не считаю. Однако, всё перечисленное мною имеет место среди людей в значительной степени. Что касается пинкода на симкарту, более актуален пароль разблокировки смартфона. Крадут (в том числе сынки у мамаш) телефон включённый, пином здесь не поможешь. Пароль разблокировки иной раз мнемонический, ввод которого все домашние видели много раз (мои домашние не видели).

#22038 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 19:38

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Значит я блокирую СИМку. При чем тут Сбер?

Ну, не Сбер, любой другой банк.
Я о том, что если у вас нет симки, а деньги нужны здесь и сейчас, а карта с смс-подтверждениями, и без них хрен чего отдаст - что делать будете?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#22039 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 19:39

Что касается пинкода на симкарту, более актуален пароль разблокировки смартфона. Крадут (в том числе сынки у мамаш) телефон включённый, пином здесь не поможешь. Пароль разблокировки иной раз мнемонический, ввод которого все домашние видели много раз (мои домашние не видели).
Шо, правда?
А я щетаю, что ПИН так же важен на сим как и пароль на телефоне. Ибо если нет возможности разблокировать телефон, то сим достаточно просто вытащить и установить в другой телефон. И это касается не только балованных сыночек, но и тупо спиздили в троллейбусе/автобусе.

#22040 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2020 - 19:41

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

зачем налик в зоне стабильной цивилизации

Как я уже писал - человека с наликом невозможно ограбить адресно и удаленно. Только либо отжать при личном контакте (если всё с собой носит), либо бить по площадям - грохнуть финансовую систему страны или хотя бы региона.

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей