Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#21341 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 03 июля 2020 - 22:42

Поправки в Конституцию Российской Федерации вступают в силу 4 июля 2020 г.

Забавно. :whistle:

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#21342 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 03 июля 2020 - 23:06

Новый День Конституции?

#21343 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 июля 2020 - 23:12

Просмотр сообщенияDennis (03 июля 2020 - 23:06) писал:

Новый День Конституции?

Больше праздников, больше, а еще карнавалы. :)

#21344 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 03 июля 2020 - 23:26

Просмотр сообщенияDennis сказал:

Новый День Конституции?

Вроде бы нет.
Во всяком случае пока никаких слухов о переносе с 12 декабря не слышно.
Но дата позабавила.
Больше похоже на щелчок по носу некоторым зарубежным ммм... коллегам. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#21345 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2020 - 00:22

Просмотр сообщенияGennadyi (03 июля 2020 - 21:35) писал:

Изображение
Это пц, товарищи!

Да их черномазые покусали. Верните нам наганы, мр 40 и кожанные плащи.

Орда и время Орды пришло

#21346 Пользователь офлайн   serega99 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2020 - 06:35

Просмотр сообщенияCorwin (03 июля 2020 - 22:42) писал:

Поправки в Конституцию Российской Федерации вступают в силу 4 июля 2020 г.

Забавно. :whistle:

будем калибрамисалютами меряться с нашими заклятыми друзьями теперь :rofl:

#21347 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2020 - 07:32

Просмотр сообщенияVar (03 июля 2020 - 23:12) писал:

Больше праздников, больше, а еще карнавалы. :)

Медведев же обещал 4 дневную рабочую неделю.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#21348 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2020 - 11:31

Цитата

" Поэтому Вы не заметили, что Россия видит своё спасение не в мистицизме, не в аскетизме, не в пиетизме, а в успехах цивилизации, просвещения, гуманности.
Ей нужны не проповеди (довольно она слышала их!), нен молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а со здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение.
А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны..... где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей."

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#21349 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2020 - 11:49

А шо там с болезным Ефремовым?Вот оно,гавно и полезло изо всех дыр,как и предсказывал.Уже вину мы не признаем (это была просто моя машина),может товарищ был в депрессии от выпитого алкоголя и наркоты?Это уже болезнь..смягчающее типа.И это тип,который месяц назад признал вину.И вот началось.И вот показывается истинная сущность "актера".

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#21350 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2020 - 23:09

Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...rom=from_main_6

А вы говорите - ИА "Панорама"...

#21351 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 июля 2020 - 12:42

Датское энергетическое агентство решило, что Nord Stream 2 AG также может использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием в связи со строительством трубопроводов Nord Stream 2.

Датское энергетическое агентство по просьбе Nord Stream 2 AG приняло решение об изменении условия использования трубоукладочных судов с динамическим позиционированием (DP трубоукладчики) в разрешении на строительство трубопроводов Nord Stream 2, которое датское энергетическое агентство предоставило Nord Stream 2 AG 30 октября 2019 года. Изменение означает, что компания может использовать трубоукладочные суда с якорями самостоятельно или в сочетании с трубоукладочными судами DP.

В этом решении Датское энергетическое агентство подчеркнуло, среди прочего, что оставшаяся часть трубопроводов, которые должны быть построены в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, постановка на якорь и работы на морском дне из-за риска, создаваемого захороненными боевыми химическими агентами.

Решение принимается в соответствии с Законом о континентальном шельфе и на основе обязательств Дании по Конвенции ООН по морскому праву. Здесь Дания обязана разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом безопасности, ресурсов и окружающей среды.

5 июня 2020 года Nord Stream 2 AG подал запрос на возможность использования трубоукладочных судов с якорями в связи со строительством Nord Stream 2. Трубоукладочные суда с якорями были оценены в оценке воздействия на окружающую среду для Nord Stream 2, но не были включены в разрешение на октябрь 2019 года.

https://en-press.ens...anchors-3020058

Или что-то случилось, или одно из двух.

Ta.

#21352 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2020 - 11:42

Не ради холивара, но уже подгорает, как читаешь новости...
Все о том же Ефремове - четко показало - какое количество м******, среди нашей так называемой творческой и прочей "элиты"...
Я уж думал после Райкина, с его феерическими заявлениями насчет "свободы творчества", меня уже не удивить...
но тут Ефремов "постучал снизу"...

#21353 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2020 - 12:03

Творчество - материя тонкая, там хоть есть о чем спорить. А тут-то творчество ни при чём, есть человек, превращающийся в животное. И его в этом начинании поддерживают и пытаются защищать! Чисто стадная мотивация - стоять "за нашего", хоть он и скотина.
По мне так зря отказались от принудительного лечения алкоголизма. Хотя, с другой стороны, как можно спасти человека, который сам стремится себя прикончить?

Или что-то случилось, или одно из двух.

#21354 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июля 2020 - 16:12

#21355 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 08 июля 2020 - 21:54

Не, ну это реально пипец. Я за 5 лет отвыкла от такой жары. У нас на 7 градусов выше климатической нормы.
Хочу прошлогоднее лето и +10))) 35 в тени... Для НН это просто жопа))
У меня скоро будет 150 литров ухи вместо аквариума.
Я уже рыбам замороженные охладители под стенку ставлю.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#21356 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июля 2020 - 20:35

Короче - съездил машиной из Германии до Москвы и обратно.

Повод поездки прост: семья купила билеты на поезд Москва-Симферополь. Самолеты не летают, вариант с отменой поездки даже не рассматривался. Так что с одной остановкой в Бресте 1200км в первый день и 1100 во второй.
Туда так: Нюрнберг, Прага, Либерец, Вроцлав, Лодзь, Варшава, Брест, Минск, Смоленск, Москва.
Назад практически так же: Лодзь, Катовице, Брно, Прага. Было интересно в каком состоянии автобаны на этом направлении. За интерес я заплатил по меньшей мере лишними тремя часами. А может и больше. Не думаю, что решусь на такую же шутку еще раз.

Короче дороги в Польше через 3-5 лет будут лучшими в Европе. Да что там - они уже сейчас лучшие. Просто не везде закончено строительство и это создает ощутимое напряжение. Дороги бетонные. На участке от Лодзь до Катовице стройка не менее грандиозная, чем в Крыму. Техники - море. Шел дождь, но всё работало и всё строилось. Бетонную дорогу укладывают ну не знаю... если не 40 см, то 30 уж точно. Через окошко не сильно измеришь. Там, где магистрали уже построены, фуры прут бесконечным строем. Видна индустриальная мощь страны. 10-15 лет назад такое даже предположить никто не мог.

Чехи тут полная противоположность. Между двумя самыми крупными городами Прагой и Брно за 20 лет так и не смогли построить дорогу. Трындец просто. На самом деле дорожные работы в стране идут бесконечно. Куча дорог перекрыто. Но никого нет и работы не ведутся. Пока достроят в одном месте, в другом уже 3 раза сломается. Не знаю, может и не прав я. Но 20 лет назад я с трудом проезжал из Праги до Брно. В этот раз было еще сложнее.

По ощущениями мы все вместе расставили дороги вот так: Польша, Россия, Германия, Белоруссия, Чехия. Это не совсем честно. Просто в Германии постоянно ведутся дорожные работы. Постоянно приходится что-то объезжать. Дороги в России еще не так стары. Видимо по этой причине ехать просто комфортнее. С учетом российских расстояний так вообще всё отлично.

В Белоруссии наверное самый дорогой автобан в Европе. 4 евроцента за километр. Но белорусам бесплатно. Такой подход мне нравится. Но магистраль могли бы сделать уже и лучше. И скорости и покрытие далеки от идеала.

А вот что касается дорожной инфраструктуры, то тут ситуация прямо противоположная. Чехия впереди всех. Заправки стоят часто. Да и не заправки это. Они скорее центры. Там есть всё, что хочешь. Ну и бензин кроме всего прочего. В Польше тоже так будет. А вот в России какая-то беда с этим всем. Неужели нельзя снести ко всем чертям эти шалманы вдоль дорог? Вдоль дороги раз 20 бигборды "сытая хата" или как-то так. Ну заехали туда. Хана просто. Интерьер - худший вариант советской столовой. Какая-то труба проложена через весь торговый зал. Подъезд весь в пыли. Потому, что съезд с дороги не заасфальтировали. Ну хрен поймешь.

Из Москвы выезжал в 5 утра. Заехал на заправку. На дверях висит значок "вай-фай". Спрашиваю у девушки за стойкой:
- Как подключиться.
- Не знаю.
- Как так не знаю?
- Ну вот так не знаю.
- Ну так спросите у кого-либо.
- У кого я спрошу?
- У соседки спросите.
- Маша как подключиться знаешь? Видите - она тоже не знает.
- Спросите у старшего смены.
- Его еще нет. Он приходит к 10.
- Позвоните ему.
- Не могу. Слишком рано.
- Я могу. Мне не рано. Давайте я ему позвоню.
- Нет, номер я вам не дам.

Ну ладно. У меня мобильный интернет был. Дорогой в роуминге правда.

А вообще ощущения вот какие: в России нужны инфраструктурные проекты с заделом на будущее. С тем, что то, что было построено сегодня не становилось узким горлом сразу же. Как в той же Польше.

Сносить ко всем чертям придорожную инфраструктуру. Пускай её будет меньше, но лучше.

Нужно ставить больше знаков скоростных ограничений. В России приходится следить въехал ли в населенный пункт. Ну а если не заметил? Или закрыт был фурой справа? Вот и влетаешь в поселок на полной скорости. Надо как в той же Европе. Что ни развилка, так и знак ограничения. Машина читает знаки. Газ в пол и смотришь только за джигитами на дороге. Едешь и без нарушений и безопасно.

Дорожная разметка тоже могла быть и получше. В асфальт врезают какие-то световозвращающие кубики. Они и не стираются и видны очень хорошо. Машина отлично подруливает по таким полосам. На польских автобанах можно километров 100-200 ехать вообще не участвуя в управлении машиной. Пока не придётся съезжать. Машина знает дистанцию до впереди идущего. Предел скорости, свою полосу отслеживает. 1000 км в день без напрягов. 570 от заправки до заправки.

Вообще сильно удивляет ограничение в 90 на дорогах России. В такой огромной стране каждое ограничение 90 надо понимать как экономическое преступление. Надо доделывать инфраструктуру и поднимать до 120.

Ну и последнее - долгие светофоры. Какой дурак их такие делает? Нужны интервалы в 2 или даже 3 раза короче. Потому, что те, кто подъезжают пытаются проскочить. Те, кто ждут - быстрее тронуться. На переходах не хотят ждать. Бросаются под колеса. Укороченные интервалы не изменяют пропускную способность. Потому, что соотношение останется таким же. Но никто не будет придавать газу приближаясь к перекрёстку. Видишь желтый - чуток притормозил. Этого достаточно что бы дождаться своего зеленого.

Короче - движение вперед более, чем очевидно. Но, вместе с этим, и есть куда улучшаться.

Сергей.

#21357 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2020 - 20:44

Просмотр сообщения_sv_ сказал:

Видна индустриальная мощь страны

Индустриальная мощь Польши? Интересно, надо глянуть...

#21358 Пользователь офлайн   simfer330 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июля 2020 - 21:14

Просмотр сообщения_sv_ (09 июля 2020 - 20:35) писал:

Между двумя самыми крупными городами Прагой и Брно за 20 лет так и не смогли построить дорогу. Трындец просто. На самом деле дорожные работы в стране идут бесконечно. Куча дорог перекрыто. Но никого нет и работы не ведутся. Пока достроят в одном месте, в другом уже 3 раза сломается. Не знаю, может и не прав я. Но 20 лет назад я с трудом проезжал из Праги до Брно. В этот раз было еще сложнее.

Мы в 2017 ехали из Будапешта в Прагу, к однокурснику бывшему. Гугл показывал на направлении Братислава - Брно сплошные пробки и перекрытые дороги. Поэтому поднялись до Вены и поехали через Йиглаву дальше на Прагу. Там тоже были сплошные дорожные работы. По мои ощущениям, единственный приличный автобан в Чехии - это из Праги на Дрезден.

#21359 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июля 2020 - 21:41

Просмотр сообщенияSchwein (09 июля 2020 - 20:44) писал:

Индустриальная мощь Польши?

Фуры идут стеной. В буквальном смысле этого слова. Свернуть направо в окрестностях Варшавы не такое простое дело. Как оказывается. Благо мне это было не нужно.
Буквально толпами валят кто куда. Огромный поток в Россию, Чехию, Германию. Это то, что видел. Наверняка еще куда-то едут.
Я когда-то сбился с дороги и заехал в захудалый немецкий городок Neumarkt in der oberpfalz.
Так я офигел там просто. Я переехать железную дорогу не мог минут 30. Поезда шли ровным строем один за другим. Без остановки. Тихо (на бесстыковых рельсах), без пыли и грязи. Если бы рядом не стояли другие машины, то я бы подумал, что переезда там вообще нет. Ну вот теперь не поезд, а фуры и не в Германии, а в Польше.

Польские сантехники уже в далеком прошлом. Теперь они паны, на которых украинцы работают радостнее, чем на русских. Потому, что законы соблюдают. Всякие там КЗОТы работают и зарплаты ощутимо выше в номинале. Это большой минус России. Отпуск должен быть у всех. Исполнение законов должно стать не случайностью, а правилом в каждой коммерческой структуре. Под страхом офигенных штрафов по крайней мере.

Сергей.

#21360 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2020 - 21:49

_sv_
Ну эта зарисовка пока ни о чем не говорит :) Почитаю на выходных за Польшу-то.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей