Дело не в сумме как таковой. Дело в самой системе - все уверены, что в очередной раз кто-то протащил очередной норматив, направленный на очередной отъем денег в пользу очередной сети лабораторий очередного олигарха...
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 22 ноября 2019 - 14:12
Дело не в сумме как таковой. Дело в самой системе - все уверены, что в очередной раз кто-то протащил очередной норматив, направленный на очередной отъем денег в пользу очередной сети лабораторий очередного олигарха...
|
|
Отправлено 22 ноября 2019 - 14:16
...
Я считаю, что их вообще надо отменить. Цели стоит достигать иными методами. Ловите алкашей и наркоманов? Ну так сразу отнимайте права. Нафиг искать наркомана на приеме у врача?
Здесь соглашусь. Но для этого надо полностью сломать сложившуюся систему. Плюс есть люди, которым по состоянию здоровья нельзя за руль: эпилепсия, деменция и пр. хрень... как без справки?
Инквизитор (22 ноября 2019 - 14:12) писал:
Примерно это я и хотела донести. Если бы все работало как намечено, то 6000 не жалко.
А "обмыть по выходу" - это не алкоголизм. И у нас, например, у нариков выдают свои баночки: переливать будете принесенное? Не... конечно варианты всегда найдутся... "голь на выдумки хитра". За 10 лет многое может случиться, но для того и гайцы на дорогах - ловят - отправляют снова за справкой - пусть платят!
Отправлено 22 ноября 2019 - 14:18
А как они сейчас ездят. Им и сейчас нельзя.
Сходу:
Цитата
Цитата
Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 22 ноября 2019 - 15:02
|
|
Отправлено 22 ноября 2019 - 15:57
Ta. (22 ноября 2019 - 14:16) писал:
Сложившиеся системы интересны только археологам. Пускай в могилах копаются.
А нам надо решение проблем. Не важно каким образом. Если для этого надо переформатировать систему, то пускай этим и занимаются.
Перемены нужны везде. В обязательном порядке. Мне кажется, что гражданам надо вменить в обязательство отстаивание своих прав. Должны быть групповые юристы (как и личные врачи), которые будут собирать со всех по копейке, но при этом отстаивать групповые интересы перед местными властями. Представляете какой порядок наступит моментально? У региональных властей задница будет огнем полыхать. Плюсом к этому у людей появится возможность высказаться, а у властей структурировать требования.
Ta. (22 ноября 2019 - 14:16) писал:
Легко. ГАИ должно просмотреть базу отказников перед выдачей прав. Але-оп! И все готово. За 2 секунды. Без 6К рублей.
Что сделает врач, если к нему приперся мужик, который на вопрос "ты эпилептик?" ответил "нет", а доступа к его истории болезни нет. Правильно - выдаст справку.
Отправлено 22 ноября 2019 - 16:04
Если верить тому, что писали, то бухать пол года до врача нельзя будет
Отправлено 22 ноября 2019 - 17:08
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 22 ноября 2019 - 17:33
Ta. (22 ноября 2019 - 14:26) писал:
Совершенно верно. Проблемы надо выявлять не на этапе получения прав, а в ходе профилактических работ. Есть эпилепсия - изъять права.
Отправлено 22 ноября 2019 - 17:57
Rumlin (22 ноября 2019 - 17:08) писал:
Ага. По хорошему раньше тоже до нарколога недельку другую даже банку пива низя было. Я когда справку получал, мне желтую полоску показало. За 4 дня до теста выдул 2 банки туборга зеленого. Когда врачиха узнала, что еще раз в неделю хожу в баню с пивом, чуть на учет не поставила
Отправлено 22 ноября 2019 - 20:47
Ta. (22 ноября 2019 - 06:46) писал:
Ну так давайте и выплату растянем на 10 лет?, но нет, я заплачу одномоментно, положив в карман ублюдку большую часть этой суммы, а отнюдь не государству.
Напоминает ситуацию со знаком "Шипы". Общее мнение- идиоты, но нет, не идиоты, кто-то неплохо поимел прибыль на этом, особенно если были склады забитые этими знаками,
с 0 шансом реализации. Тут такое же наглое протаскивание бесполезных действий, но которые принесут прибыль в карман того, кто стоит на закупках и реализации этой химии в
мед. учреждения.
|
|
|
|
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:31
Dennis (22 ноября 2019 - 21:39) писал:
Да хз, но вроде так, можно же посмотреть. Всех не интересует, пока права не закончатся.
Я по ходу с ЖОЗниками в одну харю из всех прохожу, патамучто знаю механизм.
Не, если я ошибаюсь, всегда есть возможность положить десяточку в карман нарколога, вот им попрет,
в случае принятия нормы. А еще более попрет, кто штампует липовые мед. справки.
Ситуация, как с краденой солярой, официальные заправки повышают цены и ворье соляры повышает цены.
Отправлено 23 ноября 2019 - 12:20
В документе об осмотре места происшествия, на который ссылается издание, говорится: «… около шести тонн белого вещества в порошкообразном и кристаллическом виде … около 80 тонн жидкостей в пластиковых канистрах с различной маркировкой на английском языке … четыре реактора для химического синтеза …».
Позже в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД уточнили, что найденный порошок является химическим наркотиком, имеющим светское название «соль». СМИ подсчитало, что из 4,8 тонн сырца получается четверть наркотика — 1,2 тонны. Значит, общая масса готового продукта равна 3,2 тоннам. В рознице это стоит около 7-10 млрд руб.
Следователи тем временем проводили допросы подозреваемых. В итоге были задержаны трое (по статье о производстве наркотиков в особо крупном размере).
Подробнее на РБК:
Отправлено 23 ноября 2019 - 21:02
+79787647406

Помощь