Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 03 сентября 2019 - 10:12
|
|
Отправлено 03 сентября 2019 - 10:14
Похоже не всем без разницы.Раз тема "родилась"
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 03 сентября 2019 - 12:11
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 03 сентября 2019 - 12:20
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 03 сентября 2019 - 15:08
_sv_ (03 сентября 2019 - 00:32) писал:
Кто оманул, разработчики проекта ЦКАД? Энти могут
Цитата
sv_, вы задумайтесь, что вы пишете. Оказывается, чтобы повысить ВВП надо всем машинам собраться, запустить холостой ход и жечь бензин. А еще лучше - слить весь бензин в реку и вызвать МЧС. ВВП вырастет, закачаешься. Враз обгоним Америку.
Цитата
А представьте сколько денег будет крутиться при ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. В каждый регион - по наводнению, и мы впереди планеты всей по мультипликативным эффектам, ведь так?
Отправлено 03 сентября 2019 - 15:29
dbd-s (03 сентября 2019 - 15:08) писал:
sv_, вы задумайтесь, что вы пишете. Оказывается, чтобы повысить ВВП надо всем машинам собраться, запустить холостой ход и жечь бензин. А еще лучше - слить весь бензин в реку и вызвать МЧС. ВВП вырастет, закачаешься. Враз обгоним Америку.
Вообще-то так и есть. Для вас это новость?
Отправлено 03 сентября 2019 - 17:25
Post (03 сентября 2019 - 15:29) писал:
Ну теперь я наконец-то понимаю, почему у нас перекладывают асфальт в аккурат перед ремонтом коммуникаций - это для повышения мультипликативного эффекта.
Для меня новость, да. Я-то полагал, что имеющиеся в стране ресурсы ограничены и использовать их впустую просто ради использования это ущерб для страны.
Росстат, видимо, скрывает от нас фактический рост ВВП. При таком уровне
Отправлено 03 сентября 2019 - 17:28
Можно выливать, жечь, запихивать обратно в в скважину. Всё можно делать. Пока каждый будет платить за новый и будет потреблять больше - это немедленно отразится на ВВП. Потому, что ВВП это сумма ТОВАРОВ и УСЛУГ, произведенных в стране. Больше бензина - больше товаров.
Только не говорите что я предлагаю этим заниматься.
В каждый регион - по наводнению, и мы впереди планеты всей по мультипликативным эффектам, ведь так?
Конечно будет мультипликативый эффект. А вот роста может и не быть. Потому, что возвращают назад повреждённое.
ВВП это макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства.
Посмотрите какие экзотические товары и услуги засчитывают себе в ВВП кап. страны типа Германии, Британии и другие. Там и проституция, и браки, и мытье полов и даже наркоту себе засчитывают. Ибо и это тоже услуга произведенная на территории страны. И насколько консвервативна в этом смысле Россия. То, что не попадает в отчетность - то не считают.
Сообщение отредактировал _sv_: 03 сентября 2019 - 18:53
Отправлено 03 сентября 2019 - 19:00
_sv_ (03 сентября 2019 - 17:28) писал:
Можно выливать, жечь, запихивать обранов в скважину. Всё можно делать. Пока каждый будет платить за новый и будет потреблять больше - это немедленно отразится на ВВП. Потому, что ВВП это сумма ТОВАРОВ и УСЛУГ, произведенных в стране. Больше бензина - больше товаров.
И откуда я возьму денег, если вместо использования бензина для дела (например, таксовать пойду), я его вылью в речку? Или мне бюджет приплатит за экологическую катастрофу?
Цитата
так и подозреваю, что нацпроекты в том и состоят - вместо лечения страхование. Если к страхованию добавить кредитование, да еще акций - ух, какой можно эффект получить. Куда выгоднее чем просто лечить.
Цитата
Это почему же? Поврежденное имущество в текущий ВВП не входит, значит должен быть рост, если уж быть последовательным.
Цитата
Смотрел - те же нацсчета что и у нас. Отличие лишь, что у нас производство сектора "Домхозяйства" равно нулю, у них чего-то там записывают (может и мытье полов с проституцией). На самом деле это копейки, не влияет практически на общую цыфру.
|
|
Отправлено 03 сентября 2019 - 19:57
dbd-s (03 сентября 2019 - 17:25) писал:
Для меня новость, да. Я-то полагал, что имеющиеся в стране ресурсы ограничены и использовать их впустую просто ради использования это ущерб для страны.
Росстат, видимо, скрывает от нас фактический рост ВВП. При таком уровне
Я, наверное, сейчас порву шаблоны, но тем не менее.
Если вы пойдете в парикмахерскую и заплатите за стрижку 600р, то ВВП России вырастет на 10$, а если пострижете свою голову в штатах и заплатите 100$, то ВВП США вырастет в 10 раз больше.
Это я к тому что ВВП вообще не показатель экономического благополучия или "продвинутости" страны. Это всего лишь макроэкономический показатель один из многих. Интересней ВВП по ППС, но там свои нюансы...
Отправлено 03 сентября 2019 - 20:03
dbd-s (03 сентября 2019 - 19:00) писал:
Да наплевать, где вы денег возьмете. Вы бензин на заправке купите, а значит ВВП покажет рост
Цитата
Пока так только США еще немногие страны так считают. Они впереди планеты всей по изменению методики подсчета ВВП при снижении объективных показателей. Сначала добавили сферу услуг, теперь финансовый сектор, дальше больше
Цитата
Рост будет не за счет восстановления имущества, а за счет роста строительного сектора, транспорта и стройматериалов.
Цитата
Смотрите расшифровку статьи "Услуги". Только это не в паблик дата надо смотреть, а именно в отчётах.
|
|
Отправлено 03 сентября 2019 - 20:10
Темнейший !!!
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 03 сентября 2019 - 20:11
Это не копейки. Но это не главное. Главное - как считают. Ими берется за основу любая методика, которая дает большие цифры.
Речку это же вы придумали. Разговор начался с того, что по дороге начнут кататься автомобили.
Я находил детальное описание нац. проектов. С планами, датами и другой шелухой.
Ну это уж совсем просто.
Вклад чего-либо в ВВП обычно значительно выше стоимости этого "чего-либо". К примеру мост. Строят его разок, а работает он десятки лет. Или дорога. Или дом. Не важно что. Цена ему - сто. Вклад - тыща. Где-то больше, где-то меньше. Не важно. Важно, что больше. Вот и получается, что потеря это потеря сразу большой суммы. Плюс простои и т.д. Затраты на восстановление теряются на общем фоне. Даже с большим мультипликатором. А вот постройка второго такого же приносит вторую тыщу в бюджет.
Отправлено 03 сентября 2019 - 20:33
_sv_ (03 сентября 2019 - 20:11) писал:
ок, не копейки, центы.
Цитата
С того, что они будут жечь бензин. Если бы вы написали, что будет лучше транспортная доступность, уменьшатся транспортные затраты и т.п. (т.е. суммарно сжигание бензина наверняка уменьшится), разговора бы и не было.
Цитата
Ну это у вас правильная логика. Но в России когда двигают крупные проекты логика может быть совсем другой: затраты сами по себе понимаются как вклад. Т.е. цена ему - тыща, а лучше десять. А вклад как раз не важен
Отправлено 03 сентября 2019 - 22:18
Цитата
Следствие трактовало один из постов молодого человека в Twitter как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве. Сам он считает, что его слова вырвали из контекста.
Отправлено 03 сентября 2019 - 22:31
dbd-s (03 сентября 2019 - 20:33) писал:
Вы смотрите не туда. За эффективность отвечают другие показатели, не ВВП.
Для ВВП хорошо все, что приводит к увеличению оборота денежной массы. Вы писали про уменьшение затрат? Значит вы враг ВВП.
Абсурдность этого параметра можно показать простым способом: Продайте мне гаечный клюю за миллиард. А затем купите у меня его же за те же деньги. Мы за 1 минуту увеличим ВВП России на 2%. Это ровно то, чем занимаются нефтетрейдеры в Штатах (и не только они). В России нас остановит только необходимость платить налоги. Что не всегда в других странах.
Бред? Вероятно. Но других норм в масштабах страны просто нет. Все остальные либо невычисляемы, либо еще более абсурдны.
dbd-s (03 сентября 2019 - 20:33) писал:
Да ладно вам! Логика точно такая же, как и у всех экономистов во всем мире. Вполне возможно даже лучше.
|
|
Отправлено 04 сентября 2019 - 00:03
_sv_ (03 сентября 2019 - 22:31) писал:
Не увеличим ни на копейку, просто произойдет перераспределение "внутри" ВВП. Что-то у вас какое-то понимание, будто ВВП - это какой-то монолит, а там много составляющих) Перепродажа туда сюда - это просто изменение составляющих при сохранении суммы.
Цитата
Стопроцентный, просто непонимание системы снс. Да, ВВП не очень объективный показатель, но не настолько.
Цитата
нет. Чтобы дороговизна проекта выставлялась как его преимущество через мультипликаторы - такое возможно только в России.
Отправлено 04 сентября 2019 - 00:21
Post (03 сентября 2019 - 20:03) писал:
Речь шла не о покупке, а о бессмыленном использовании. Если бессмысленно использую, то значит на эту же сумму не куплю чего-нибудь другого. Так что никакого роста ВВПв итоге не будет. Он может произойти от толкового расходования купленного.
Цитата
Услуги, финсектор - это детализация структуры. Увеличить можно лишь включением какого-нибудь бартера (типа мытья полов в обмен на вынос мусора) или криминала (вроде продажи наркоты для отдельных специфических стран).
Цитата
Не будет. Т.к. это всё отвлекается от других нужных работ, которые не выполняются просто потому, что надо ликвидировать ЧС, восстанавливать утраченное. Грубо говоря, если в доме трубы прорвало, приходится тратить время, которое иначе было бы потрачено, допустим, на строительство теплицы. Никакого роста из-за ликвидации аварии нет, лишь недостроенная теплица, с которой не получишь столько-то урожая в будущем году. Так и с ВВП, та же логика работает.
Отправлено 04 сентября 2019 - 00:36
Schwein (03 сентября 2019 - 22:18) писал:
Как из Синицы Петуха делали. Басня.
Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_
Отправлено 04 сентября 2019 - 07:35
dbd-s (04 сентября 2019 - 00:03) писал:
Вы сваливаете в кучу товарную массу, денежную массы М1 и/или М2, возможно еще что-либо. Вот определение ВВП:
----
Валово́й вну́тренний проду́кт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
----
Все. Никакого другого определения нет. Если вы оказали мне услугу на сумму "X", а я вам на сумму "Y", то ВВП нашей страны вырос на сумму "X+Y". Забудьте о "перераспределениях" в ВВП этого быть не может.
Вам еще предстоит открыть тот уровень дна, каким является ВВП. Примеры приведенные ранее про стрижку и все остальное совершенно точно отражают смысл ВВП.
Ну-ну... Это вы еще не разобрались с тем, что возможно в "цивилизованном мире".
|
|

Помощь