Сообщение отредактировал serega99: 05 января 2019 - 09:07
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
|
|
Отправлено 05 января 2019 - 09:17
ТУТ Я 64 (04 января 2019 - 11:21) писал:
- гы, дык мы об чём здесь беседуем?? Ясно, что в пятилитрушки из-под незамерзайки наливать бензинчик неправильно. Воронка у меня КАПРОНОВАЯ уже лет 18 примерно, на ней выштамповка "ДЛЯ ТОПЛИВА", мелкая сеточка и изогнутый хоботок для удобствия залива в боковой люк. А лодочникам что делать? У нас в яхт-клубе ЛЗС есть и все моряки заливают топливо в ПОЛИМЕРНЫЕ баки, ибо металлические мало у кого есть
Ладно, я предлагаю ТУТ Я 64 пари. Если я спалюсь из-за канистры - заберёте мою машинку и мопед, если не спалюсь годам к 90 - я вашу заберу.
<(((((--(
У девушки на видео с АЗС стальные нервы. Одобряю.
|
|
Отправлено 05 января 2019 - 09:35
Нет заказов – плохо, есть заказы – проблема, много заказов – катастрофа! Примерно так можно описать 2018 год. При этом хотел бы отметить, что загруженность предприятия никак не связана с тем, что в стране благоприятная ситуация для промышленности, просто кто-то 30 лет тратил деньги на яхты и дворцы, а потом вдруг выяснилось, что вся государственная инфраструктура изношена, что в итоге привело не только к экономическим показателям стран третьего мира, но и к вполне осязаемым катастрофам с гибелью людей. Сегодня потребность высокая в том числе и потому, что советское наследие практически исчерпало себя. Но заводы продолжают исчезать, потому что среда для их работа слишком токсичная. Справедливости ради, большинство российских заводов совершенно неконкурентоспособны, поэтому практически всё сегодня свелось к поставке азиатской техники с переклеиванием шильдов на "Сделано в России". Я последние 10 лет покупал подшипники у одной нашей известной "группы компаний" с большим офисом в Москве и был уверен, что они производители и держатся на плаву, молодцы. И только месяц назад узнал, что они просто маркируют подшипники, теперь покупаю китайские напрямую, потому что в России их не делают. Узнал естественно от того, кто раньше у них работал. Он же и свёл напрямую с поставщиком.
Также огромную роль в большом портфеле заказов играет освоение новой техники. 50% техники, которая кормила завод в 18-ом году, годом ранее нами не выпускалась. Но такой ритм накладывает и другой немаловажный отпечаток – брак. Мы с этим столкнулись уже в конце года и будем бороться с последствиями в 19-ом году. Кто-то скажет, что такие заводы должны умирать и уступать место качественной и проверенной импортной технике (у нас такую не делали до этого), но только грамотные и опытные люди поймут всё сразу, когда я напишу, что заказчик менял три раза технические требования перед конкурсом. И каждый раз они менялись для того, чтобы обойти российских производителей и закупить оборудование во Франции или Германии. Что это такое для 5 новых изделий в машиностроении, да еще чтобы изготовить за три месяца – не все поймут, особенно из новой плеяды эффективных менеджеров. Фактически это подвиг всего коллектива завода. Лично с моей стороны это было несколько авантюрным подписываться под всем этим, но с другой стороны отдай сегодня рынок европейцам и через пару лет завод можно будет встретить только в виде распродажи станков на Авито.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 05 января 2019 - 13:07
Ta. (05 января 2019 - 06:45) писал:
Милейший вы мне человек, я вынужден добавить ещё неприятных фактов: именно металлическая канистра,
заполненная на половину, сработает как плохое взрывное устройство. Взорвется и окатит огнем все, до
чего не сможет дотянуться пластиковая канистра.
Это при пожаре, устроенном такими дебилами, как я.
Отправлено 05 января 2019 - 14:04
| ! | Предупреждение: И снова форум отдыхает от Var'а. На сей раз — две недели. |
|
|
Отправлено 05 января 2019 - 19:14
Ta. (05 января 2019 - 06:45) писал:
Совершенно верно. Что бы уж совсем закрыть вопрос.
Не используйте пластик в паре с бензином если это прямо и однозначно не разрешено производителем.
Проблемы возникают даже когда пластиковая емкость стоит на земле.
Более того - единичный разряд не означает, что второго разряда не будет.
Возможны даже случаи разряда внутри емкости.
Весьма рисковый эксперимент:
Ну и то же самое, но в правильную емкость:
Отправлено 05 января 2019 - 20:37
Да пожалуй давно пора,ибо заинтересованные остались при своем мнении,и вопрос только открыт о времени самоликвидации
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 06 января 2019 - 07:42
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 06 января 2019 - 09:39
_sv_ (05 января 2019 - 19:14) писал:
Весьма рисковый эксперимент:
- прикольно то, что мужик знает, что делает, но спокойненько ждёт наполнения полимерной канистры до верху и не убегает в ужасе
Отправлено 06 января 2019 - 10:45
Цитата
Jan. 6th, 2019 at 10:11 AM
- Абэ отметил, что территориальный вопрос не может быть решен, пока живущие на четырех островах россияне не согласятся с переходом части Курил к Японии. Премьер-министр уточнил, что подход японской стороны подразумевает достижение понимания по этому вопросу народов двух стран.
Вчера он заявлял, что скоро в переговорах будет поставлена точка, еще ранее - что Япония не будет переселять россиян с курильских островов когда они отойдут Японии. От МИД РФ комментариев на такие заявления не видел, если они есть, киньте в коменты, может просто пропустил.
Лично у меня сложилось ощущение, что под мирный договор с Японией собираются вернуть два острова (Шикотан и Хабомаи, как в советско-японской декларации 1956 года), но из-за накала общественного мнения в России по данному вопросу публично не озвучивают эти планы, а просто тиражируют японского премьера.
Запомним этот твит.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 06 января 2019 - 11:02
от собственного статического электричества с одежды невозможно взорваться. Когда вы только берете пистолет вся статика с вас сошла. Так что с того момента как вы за него взялись статики на вас уже нет.
По сути с пластиковыми канистрами АЗС перестраховываются. Но не от собственного самодурства. Это предписано правилами ТБ, которые, как известно, писаны кровью. И если вы будете заправлять в стекло или пластик, и подьедет инспектор, то АЗС не поздоровится.
Если все таки есть острая необходимость залить бензин в любой пластик, а потом безопасного его вылить то... Сначала надо канистру болтающуюся в багажнике, и со статикой естесно, надо поставить на ГОЛУЮ землю и самому подержаться. Снимаете с себя статику и с канистры. Заливаете. И потом перед тем как вылить делаете то же самое.
Но это если надо, ну очень надо, обстоятельства бывают разные. И если от 5 литровой бутылки из под воды зависит ваша жизнь, то рисковать вы будете.
Но это надо делать разумно, а не просто потому, что мне пофиг, и я делаю что хочу, и мне плевать на всех и вся.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 06 января 2019 - 11:07
Угу.Пределов вариантам НЕТУ,а потенциальный результат с большой вероятностью ОДИНАКОВЫЙ
|
|
Отправлено 06 января 2019 - 13:40
особый пластик?
Сколько в мире зафиксированных случаев воспламенения бензина в пластиковых канистрах за последние 20 лет?
Есть хоть одно видео этого происшествия?
|
|
|
|
Отправлено 06 января 2019 - 16:47
Наверное их не много,потому что участникам не до видео в этом случае бывает.А специально провоцировать такой взрыв под видео,даже идиотам в голову не пришло
Отправлено 06 января 2019 - 18:21
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|

Помощь