Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 01 ноября 2018 - 09:19
|
|
Отправлено 01 ноября 2018 - 09:46
Rumlin (01 ноября 2018 - 08:41) писал:
То что мы видим сейчас в РФ своего рода дежавю - фамилии другие были, а события и тенденции в точности повторяют украинские 7-10 летней давности.
Поспорим, что лет через... вна Украине пройдет пенсионная реформа, аналогичная российской. хотя, конечно, с пенсией в 1500 тыс тугриков можно долго пыхтеть.
Как и реформа ЖКХ с ценами. Наш дом в этом году приз получил за третье место по благоустройству двора в Московской области. На Доброделе вот только вчера итоги другого подвели - "голосовалки", в 2019 году построят две площадки новых - спортивную и детскую. Это к тем, которые есть. В этом году из баскетбольной (по общему решению) перестроили в хоккейную коробку. Все у нас исправно, все работает, мусор в любое время года вывозят, снег в течение трех дней до асфальта очищают. А здесь не Крым, снега бывает много. И это не потому, что "МОСКВА". А потому что сами об этом заботимся. А не сидим на жопе ровно. Это все - за крайние 2-3 года.
Другие тенденции - вна украине кружевные трусы хотели, хотели получить возможность свалить из-вна. Ничего сами не делая, самим не напрягаясь. "Кто-то придет и сделает мне хорошо". Волшебник в голубом вертолете... Вот эта тенденция у небратьев была.
Я вна бывал-то две-три недели в году, взяток за это время давал больше, чем за всю жизнь в России. А сейчас уже не помню, когда в последний раз приходилось это делать. А так-то, да, тенденции абсолютно аналогичные.
Dennis (01 ноября 2018 - 09:19) писал:
Вероятно, кто-то поверил бы, кто на Украине постоянно не бывал.
Отправлено 01 ноября 2018 - 09:49
Отправлено 01 ноября 2018 - 09:57
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 01 ноября 2018 - 10:17
Ну это смотря какую Украины вы имеете ввиду. Западную, Центральную или Восточную.
Отправлено 01 ноября 2018 - 10:33
Rumlin (01 ноября 2018 - 09:57) писал:
Т.е. лет семь назад в Киевской области было что-то подобное?)))
Потратил несколько минут своего времени, посмотрел панорамы городов, через гугл фото благоустройства нескольких городов. Подобного не нашел))) Нашел унылые поселения как-раз а-ля Балашиха конца девяностых.
Да, и в метро жетончики у них в конце-концов уберут. А потом и у нас еще раз лет через семь..
Отправлено 01 ноября 2018 - 11:46
Rumlin (01 ноября 2018 - 06:20) писал:
Ta. (01 ноября 2018 - 08:55) писал:
Знаете что тут интересно? А то, что вы оба правы!
Украина, отказавшись от высокотехнологичных областей и направлений, высвободила огромные ресурсы.
За счет того, что стране попросту не нужны были деньги, удалось построить более либеральную среду.
России же пришлось выжимать все соки из всего вокруг.
При том, что и Европа и Штаты прекрасно видели цели и планировали препоны.
Так что результат анализа зависит от того, кто и что воспринимает ближе к сердцу.
Вот только у меня возникает один вопрос:
Rumlin (01 ноября 2018 - 06:20) писал:
Вы думаете, что эта подушка появилась случайно?
И точно так же случайно то, что в Киеве за 20 лет не построили мост?
Как вы думаете выглядела бы Украина если бы строила себе подобную подушку?
Отправлено 01 ноября 2018 - 13:00
Но, за последние 4 года (по сравнению с 2014-м) банковская система РФ шагнула сильно вперёд (если бы только не дебильное исполнение закона по борьбе с отмыванием денег и терроризмом), а Украина так и осталась на том же уровне, что и в 2013-2014-м году (да и то также гайки подкрутили).
Отправлено 02 ноября 2018 - 12:10
Цитата
Вопрос что подразумевается под "банковской системой"? Как простой обыватель работая с "РНКБ" и иностранным банком чувствуешь что банковская система находится примерно в средневековье.
Например снятие денег: вначале операционист, потом касса, потом опять операционист... В каждой "точке" заполняют кучу бумажек, копируют паспорт и т.д.
Не знаю с чем это связанно
Или Россиянин с паспортом РФ возврашаясь на Родину (по факту: не резидент) НЕ имеет права иметь счёт в российском банке?
A про такие веши как заплатить "мзду" когда САМ и СВОИ деньги кладёшь, на СВОЙ счёт, вообше говорить стыдно ....
|
|
Отправлено 02 ноября 2018 - 12:50
A про такие веши как заплатить "мзду" когда САМ и СВОИ деньги кладёшь, на СВОЙ счёт, вообше говорить стыдно ....
или нельзя заплатить штраф за кого-то.
У меня есть небольшая заметка дикостей российского пространства. Записал по свежим впечатлениям 2015 года.
Банки в том числе.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 02 ноября 2018 - 13:15
По РНКБ я бы не стала судить обо всех российских банках.
По остальным мне, к сожалению, не с чем сравнить, так что тут я не в теме. В смысле, другие российские банки отличаются от РНКБ, а с украинскими и заграничными мне дела не приходилось иметь.
Отправлено 02 ноября 2018 - 14:05
Нет такого закона!
Никаких ограничений нет.
В этом случае снимаешь потом без %.
Во многих банках также платишь либо при внесении, либо при получении со своего счёта денег. И законы РФ тут абсолютно не при чём.
В "иностранных банках" редко такие операции бывают бесплатными.
Отправлено 02 ноября 2018 - 14:27
У нас в Крыму такого нет.
|
|
Отправлено 02 ноября 2018 - 15:00
Всё что я написал это РЕАЛьНОСТь, то с чем лично столкнулся и проверил! Карты в РФ резидентaм с РВП не выдают. Счёт гражданам, соотечественикам возврашаюшимся на Родину, НЕ открывают. И в "иностранных банках" такие операции бесплатны!
Цитата
В этом случае получется что в стране творится беcпредел! Вы же не это имели ввиду?
Отправлено 02 ноября 2018 - 16:54

Помощь