Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#18221 Пользователь офлайн   albz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНерезиновая
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2018 - 21:53

Просмотр сообщения_sv_ (15 октября 2018 - 19:41) писал:

Да потому, что не в нормах дело. Не они тормозят весь процесс. Камнем преткновения является отсутствие целого класса инженеров, умеющих паковать VHDL в кремний.
Так что сегодня Россия поступает очень правильно - финансирует Эльбрус. Это буквально неоценимый задел на будущее. Из группы вылезут люди, знающие что делать с техпроцессами.

ну тут даже спорить не буду... я в 1999 году покинул коллектив, который делал интересные вычислители для спец изделий.... кушать уж очень хотелось и детей кормить, да нет кадров, а те что воспитываются улетают как пирожки на запад....

#18222 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2018 - 21:58

Просмотр сообщенияNeBarbi (15 октября 2018 - 20:59) писал:

ЕЕ просто не будет.

Центр подготовки - не ОНА. Он.
Вот на что поспорим, что будет?))) Возможно, в другом месте.

#18223 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 15 октября 2018 - 21:59

Просмотр сообщенияCIBAS (15 октября 2018 - 21:49) писал:

......И по вине управленцев тоже (так что толковые управленцы тоже нужны).

Управленец, который "сдал на металлолом" "Продмаш" и открыл в здании завода "Мегагном", толковый?
Управленец, который "сдал на металлолом" "Сантехпром" и построил на его месте ЖК "Сантехник", толковый?
Франчук, который "сдал на металл" завод " Фотон", толковый?

Управленцы, ..... которые .... хлебозавод, крыммолоко, троллейбусный парк, таксопарк, автобусные парки, кожкомбинат, швейные фабрики, консервный завод им. Кирова, завод имени 1 мая, завод бытовой химии, стеклотарный завод, завод пластмасс, зеркальную фабрику, эфирмасло, ПМК, автоколонны.....

Они, что неэффективные?

Как же так? Они же ВСЕ сейчас депутаты, чиновники, уважаемые бизнесмены.
Пишут законы и хотят поднять с колен страну!

#18224 Пользователь офлайн   CIBAS 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2018 - 22:10

Уважаемый Таракан, Вы задаёте риторические вопросы.

#18225 Пользователь офлайн   Alex Zander 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоронеж
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2018 - 22:11

Просмотр сообщенияТаракан (15 октября 2018 - 21:32) писал:

Нужны все!

Итак, один управленец на форуме уже есть.
(Вы и сейчас на заводе работаете?)

Пы. Сы. Опрос "про сейчас".
"Работал в 1954 году", - не считается.

И сейчас и всегда.
Прочитав ветку чуть дальше скажу - нужны и управленцы (ИТР) и квалифицированные работники.
Многие предприятия работают и сейчас как и 30 лет назад
Но это либо пищевка, либо сырье во всех видах - углеводороды, удобрения, сырье полимерное.
Те что образовались в 00гг - пыль параллельных миров - либо оконный профиль, либо ручки для окон, либо опять же пищевка
Машиностроение практически везде умерло.
Оборонка в стадии комы
Причем некоторые отрасли даже если очень-очень захотеть придется восстанавливать с нуля.

#18226 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2018 - 23:02

Просмотр сообщенияТаракан (15 октября 2018 - 21:13) писал:

Мой пост был о чём?
Мы здесь как бы не знаниями истории электроники меряемся, не так ли?

Я не знаю чем мы меряемся. Но вот то, что я прочитал:
Список ЭВМ ... Стыдно не знать СВОЮ историю. Стыдно знать и видеть в прошлом ОДНИ ПРОМАХИ!
Что вы имели ввиду? Что я не знаком с оборудованием? Что не знаком с состоянием дел в прошлом или настоящем?

Я считаю, что неправильно говорить, что у нас сейчас "установлены станки и роботы ЯПОНСКОГО, НЕМЕЦКОГО, ИТАЛЬЯНСКОГО, ИРОКЕЗСКОГО И ПР. производства" потому, что в СССР "объявляли кибернетику лженаукой".

Ну ваше право считать как вам хочется, а мое право считать как мне хочется. Надеюсь, что ваша точка зрения подкреплена профессионально, а не эмоционально. И еще - я говорил не так. Я сказал, что объявили лженаукой после того, как стало понятно, что отстаем. Поэтому вместо того, что бы догонять, увеличили отставание до неимоверности. Т.е. "лженаука" была не причиной, а следствием, усилившим причину во много раз.

И высокоточная промышленность в заднице потому, что Сталин ел младенцев и "люди и побежали куда глаза глядят".

Не приписывайте свои слова мне. Это вы младенцев упомянули. Я же считаю, что после краха самодержавия Сталин выдумал как должна выглядеть страна после реформ. И шел к своей цели вооруженным путем. Так же поступили всякие там Юденичи, Деникины и куча им подобных. Каждый из них отстаивал свое мнение с винтовкой наперевес. В результате русские мужики стреляли в русских мужиков. Мне это не нравится. Не испытываю никакого пиетета перед белыми. Но я предпочел бы что бы мы с ними ругались за обедом, а после него стреляли в антатну, фашистов и иных мразей прикрывая спину друг друга. Под руководством Сталина. Это пояснение к моей фразе "сам определял, сам решал".

Сергей.

#18227 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2018 - 23:24

Просмотр сообщенияalbz (15 октября 2018 - 21:53) писал:

в 1999 году покинул коллектив, который делал интересные вычислители для спец изделий....
нет кадров, а те что воспитываются улетают как пирожки на запад....

Не спешите хоронить! Я вам кое-что покажу... Сейчас... Сейчас...

Коль делали вычислители, то должны оценить тот фантастический объем работ, какой проделали за эти годы. Концепция, черновик, процессор в кристалле, периферия на плате, си компилятор, джава и т.д.
Так VLIW еще и взлететь может! Да высоко! TMS320 @ 500 не редко уделывает AM5728 @ 1,5 ГГц.

Сергей.

#18228 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 04:49

Просмотр сообщенияGennadiy25 (15 октября 2018 - 21:53) писал:

По поводу истории вам уже написали

Я понимаю, что вы все повикипедились и погуглились, но я была там на полноценной экскурсии на присяге и понимаю, о какой прекрасной территории идёт речь.И это не просто перевод части , а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли . Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу.

#18229 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 05:08

Денис Пак и Сергей Гайсин отмечены, соответственно, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и Орденом Александра Невского.

Цитата

Президентский указ о награждении опубликован на портале правовой информации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s..._medium=desktop

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#18230 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 08:07

Просмотр сообщенияТаракан (15 октября 2018 - 12:28) писал:

С таким жёстким дефицитом ОБЫЧНЫХ токарей, фрезеровщиков.....
Так правильней.
Управленцев дофига.

- так неправильней. Именно из-за жёсткого дефицита людей во-первых, понимающих как совершается управление, во-вторых не предателей Родины, а патриотично настроенных, формирующих мировоззрение электората (первый приоритет управления) и образовался дефицит всего остального. Сначала колбасы, потом токарей и фрезеровщиков. Дофига не управленцев, а "манагеров", как уже правильно было отмечено.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#18231 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 08:56

Просмотр сообщенияalbz (15 октября 2018 - 16:50) писал:

До появления кого? IBM - на вообщето с 1911 года(в 1924г стала IBM) - ее мейнреймы 360/390 обсчитывали и первый суборбитальный запуск 1961 и полет на Луну 1969.
Наши ЕС были полным клоном мейнфреймов S360 сделанным НииЦЭВТ(ну толко самые последние чуть начали отличаться).
Американцы очень хорршо "шарили" ресурсы и эффективно использовали, поэтому и не пихали в каждую контору.
Наши ЕС в основном календари печатали - так как большую часть времени простаивали, но их реально в каждой конторе было много (у меня были под рукой 2*1022, 1010, 2*1030, 1066 + куча СМ(клонов Дека) ), хотя было проблематично всегда получить время. Я когда в инстутите "темой" занимался - то спокойно получал доступ и видел эффективность "использования", а вот другие мирные даже лабы могли только ночью "прогнать".
Ну а с приходом "писюков" - конечно стало проще все считать вот и с ~1988 ЕСки стали загибаться....
Собственно благодая горбачеву электроника и стала загибаться - я каждый день наблюдаю остов ЦИЭ в Зеленограде... Если в 1988-89 отставали по сути дела на 3-5 лет, в 95-98 уже на 10. Сейчас оставание уже лет на 20. Наши вон как-то пытаються 65нанометров(при стабильных 90), то буржуи 14-22 клепают, да 7ка и 10ка уже активно пошла.
Максимум что сейчас "Квант" в гражданке делает это милиионы чипов для NFC карт и симки. "Ангстрем" как-то шевелится но больше для вояк, при этом всякие окружающие НИИ Зеленограда стоят пустые с надпись "Аренда"...

Вот я именно о той продукции "1911 года(в 1924г стала IBM)" и пишу. Это же совершенно понятно! Не об IBM PC, а именно об арифмометрах 1911 года выпуска!

#18232 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 09:01

Просмотр сообщенияNeBarbi (16 октября 2018 - 04:49) писал:

Я понимаю, что вы все повикипедились и погуглились, но я была там на полноценной экскурсии на присяге и понимаю, о какой прекрасной территории идёт речь.И это не просто перевод части , а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли . Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу.

У вас интернет включается, только когда сами пишете? Кто вам мешал погуглить, прежде чем "это" нести? На грани истерики, с надрывом, и при этом совершенный бред. Почитал, кстати, форум севастопольский - военнослужащих этой части.

Не расформируют Центр подготовки. Что за бред с "дерибаном"? А я вот не понимаю, почему воинская часть должна использовать дорогостоящую инфраструктуру, недвижимость, которую можно использовать, продать и т.д. Почему в принципе военная часть должна располагаться на "прекрасной территории"?. У меня вопросов нет по реформированию системы образования-подготовки ВС РФ. По тому же сокращению академии, где я проходил службу. Вопросы исключительно по тому, как это проводилось.

Щас расплачусь от "разговоров оценочных". Видал я таких военнослужащих, которые всю службу провели у мандаринового моря. В свое время цифирки знал, сколько стоит на очень дорогой земле послужить. Ни в статусе, ни в контракте никто не обещал предоставить им обязательно служить на "очень дорогой севастопольской земле".

Вспомнилось. До развала СССР единственным учебным заведением по подготовке ОБУ и АН был багеровский филиал Ворошиловградского ВВАУШ. В 1991 году в России подобного учебного заведения не было. Году в 2010 расформировано Ейское ВВАУ, принявшее в свое время переехавших преподавателей из Багерово. Тоже единственное на тот момент. Ничего, жизнь не остановилась. Краснодар готовит (или Челябинск).

Сообщение отредактировал Gennadiy25: 16 октября 2018 - 10:31

#18233 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 09:05

Вы пытаетесь в одну телегу быка и трепетную лань запрячь. Если у нас капитализм и патриотизм мешает получить прибыль, то патриотизм побоку. И никогда не будет по другому! А учебный центр необязательно, а даже лучше (безопасней) иметь вдали от населенных мест. У нас несколько лет назад училище ракетчиков закрыли в центре города, там даже пусковая шахта имелась собственная. Пока пустой стоит, но есть планы через него дублер проспекта пропустить, а остальное по жилье пустить.

Ta.

#18234 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 10:24

И это не просто перевод части, а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли. Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу.

Напишите заявление. В чем проблема?

Сергей.

#18235 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 10:56

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Есть на форуме токаря

:blush: Заранее прошу прощения, но коробит от этого.
Множественное число от слова "токарь" - "токари". Так же: договоры, слесари, конструкторы и пр..

#18236 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 11:46

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Итак, проведём эксперимент.

Народ, а кто из вас СЕЙЧАС (добавил) работает на заводе?
Есть на форуме токаря хотя бы третьего разряда? Фрезеровщики?

А управленцы есть?

Внимание! Специальный вопрос для тех, кому ещё нет сорока:
были ли вы хоть раз в жизни на заводе?

Внимание! Вопрос для выпускников:
кем вы хотите стать - слесарем, токарем, фрезеровщиком или управленцем?

Отвечать честно.

Вот блин, мне уже есть сорок =) засчитаете?
Был. Работал в 93-м, параллельно заканчивая школу, на авторемонтном. 2 разряд токаря получил, дальше - окончание школы и техникум. Точил всякие шпильки-гайки. Надо будет - спокойно встану к станку, вспомню, сплюну, да начну.

Был на авторемонтном через десять лет... запустение и печаль.

Сейчас, думаю, там вообще от завода одна территория осталась. С фирмочками-складиками мелкооптовой фигни.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#18237 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 12:12

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 октября 2018 - 11:46) писал:

Вот блин, мне уже есть сорок =) засчитаете?
Был. Работал в 93-м, параллельно заканчивая школу, на авторемонтном. 2 разряд токаря получил, дальше - окончание школы и техникум. Точил всякие шпильки-гайки. Надо будет - спокойно встану к станку, вспомню, сплюну, да начну.

Был на авторемонтном через десять лет... запустение и печаль.

Сейчас, думаю, там вообще от завода одна территория осталась. С фирмочками-складиками мелкооптовой фигни.

Сева,да у нас с тобой практически один славный трудовой путь.Я тоже на авторемонтном.И тоже у станка не растеряюсь,хотя и не имею никакого разряда токаря.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#18238 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 12:38

Хм, у меня 4 разряд))), но по токарной специальности уже ооочень давно не работаю. После Фотона еще пытался куда то пристроиться, но потом судьба закинула в другую сферу. С тех пор о заводах забыл.

#18239 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 октября 2018 - 13:04

Просмотр сообщенияTa. (16 октября 2018 - 10:56) писал:

:blush: Заранее прошу прощения, но коробит от этого.Множественное число от слова "токарь" - "токари". Так же: договоры, слесари, конструкторы и пр..

Ну если "якорь - якорЯ", то почему бы не "токарь - токарЯ"?

От "якорЯ" Вас не коробит?

Это я шучу.
Каюсь, пишу иногда с ошибками, орфографическими, лексическими, грамматическими, коммуникативными, стилистическими, пунктуационными, а так же этическими и моральными.
Я - коробейник. По жизни. От меня всех коробит))
Таракан, сцуко, чё возьмёшь!
Да ещё и безграмотный))
Три класса тараканьей необщеобразовательной весьма средней школы, в зачуханом Тмутараканске.
:rolleyes:

#18240 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2018 - 13:15

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Сева,да у нас с тобой практически один славный трудовой путь.Я тоже на авторемонтном.И тоже у станка не растеряюсь,хотя и не имею никакого разряда токаря.

Авторемзавод им.Куйбышева? Дык нас в школе туда водили на трудовую практику. Я даже на конвейре на двигателе динамометрическим ключом затягивал гайки головки двигателя. И в электроцехе на станке обматывал киперной лентой жгуты проводов.И это простым школьником.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей