Таракан (15 октября 2018 - 21:13) писал:
Мой пост был о чём?
Мы здесь как бы не знаниями истории электроники меряемся, не так ли?
Я не знаю чем мы меряемся. Но вот то, что я прочитал:
Список ЭВМ ... Стыдно не знать СВОЮ историю. Стыдно знать и видеть в прошлом ОДНИ ПРОМАХИ!
Что вы имели ввиду? Что я не знаком с оборудованием? Что не знаком с состоянием дел в прошлом или настоящем?
Я считаю, что неправильно говорить, что у нас сейчас "установлены станки и роботы ЯПОНСКОГО, НЕМЕЦКОГО, ИТАЛЬЯНСКОГО, ИРОКЕЗСКОГО И ПР. производства" потому, что в СССР "объявляли кибернетику лженаукой".
Ну ваше право считать как вам хочется, а мое право считать как мне хочется. Надеюсь, что ваша точка зрения подкреплена профессионально, а не эмоционально. И еще - я говорил не так. Я сказал, что объявили лженаукой после того, как стало понятно, что отстаем. Поэтому вместо того, что бы догонять, увеличили отставание до неимоверности. Т.е. "лженаука" была не причиной, а следствием, усилившим причину во много раз.
И высокоточная промышленность в заднице потому, что Сталин ел младенцев и "люди и побежали куда глаза глядят".
Не приписывайте свои слова мне. Это вы младенцев упомянули. Я же считаю, что после краха самодержавия Сталин выдумал как должна выглядеть страна после реформ. И шел к своей цели вооруженным путем. Так же поступили всякие там Юденичи, Деникины и куча им подобных. Каждый из них отстаивал свое мнение с винтовкой наперевес. В результате русские мужики стреляли в русских мужиков. Мне это не нравится. Не испытываю никакого пиетета перед белыми. Но я предпочел бы что бы мы с ними ругались за обедом, а после него стреляли в антатну, фашистов и иных мразей прикрывая спину друг друга. Под руководством Сталина. Это пояснение к моей фразе "сам определял, сам решал".