Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 08 октября 2018 - 15:11
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 08 октября 2018 - 19:57
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
|
|
Отправлено 08 октября 2018 - 21:08
Константин Агапов
При определении степени угрозы жизни имеет значение способ угрозы, применение оружия, удушения или поджога, а также личность нападавшего.
Человек может прибегать к любым средствам самообороны при очевидной угрозе жизни и при внезапном нападении. Об этом сообщил начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры России Дмитрий Шохин в эфире на официальном сайте ведомства.
— Если под угрозой находится жизнь и эта угроза реальна, то защищаться можно любыми способами, — сказал Шохин.
По словам сотрудника Генпрокуратуры, есть случаи самообороны, когда человек не имеет возможности оценить реальную степень угрозы. В этих ситуациях обороняющийся может прибегнуть к любому методу предотвращения атаки.
Если нападающий агрессивен или намного превосходит по физической силе потенциальную жертву, то оборона необходима. Представитель ГП подчеркнул: если бы защищающийся исходил из того, что сначала ему должны нанести удар, то во многих случаях инциденты заканчивались бы весьма плачевно.
Шохин отметил, что, если атакующий перестал нападать, человек больше не может обороняться и нападать в ответ. Помимо этого, закон разрешает защищать не только себя, но и находящихся рядом людей.
Напомним, ранее прокуратура Татарстана отменила дело против бизнесмена, убившего двух грабителей.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 08 октября 2018 - 21:17
NeliyZar (08 октября 2018 - 21:08) писал:
Константин Агапов
При определении степени угрозы жизни имеет значение способ угрозы, применение оружия, удушения или поджога, а также личность нападавшего.
Человек может прибегать к любым средствам самообороны при очевидной угрозе жизни и при внезапном нападении. Об этом сообщил начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры России Дмитрий Шохин в эфире на официальном сайте ведомства.
— Если под угрозой находится жизнь и эта угроза реальна, то защищаться можно любыми способами, — сказал Шохин.
По словам сотрудника Генпрокуратуры, есть случаи самообороны, когда человек не имеет возможности оценить реальную степень угрозы. В этих ситуациях обороняющийся может прибегнуть к любому методу предотвращения атаки.
Если нападающий агрессивен или намного превосходит по физической силе потенциальную жертву, то оборона необходима. Представитель ГП подчеркнул: если бы защищающийся исходил из того, что сначала ему должны нанести удар, то во многих случаях инциденты заканчивались бы весьма плачевно.
Шохин отметил, что, если атакующий перестал нападать, человек больше не может обороняться и нападать в ответ. Помимо этого, закон разрешает защищать не только себя, но и находящихся рядом людей.
Напомним, ранее прокуратура Татарстана отменила дело против бизнесмена, убившего двух грабителей.
Говно это, есть практика и практика говорит, что ты при самообороне больше потерпевший, чем нападающий. Пусть лучше закон о самообороне нормальный сделают. Здесь следует- пидорасы.
Отправлено 08 октября 2018 - 21:20
_sv_ (06 октября 2018 - 15:45) писал:
На это еще накладываются требования по повышению качества жизни граждан.
Соответственно и идея отнять у одних граждан и передать другим.
Типа "ты просил? мы - сделали". На самом деле уроды.
Гы, да насрать мне на эти проблемы. Мне главное, что бы медики работали,
дороги были хорошие, а остальное добудем сами.
Отправлено 08 октября 2018 - 23:29
Advoc@te (06 октября 2018 - 11:10) писал:
Задался я вопросом "что же творят такое гады" и, похоже, нашел ответ.
Вот документ двухмесячной давности: .
Букв - много.
В целом суть идеи такова: развитие 30-40 центров за счет всех остальных. Это понятно. Альтернатив собственно и не видно. Собираются бороться с экологией, транспортной изоляцией, демографическими проблемами. Это в дополнение к прямой стимуляции высокотехнологичных областей, из-за которых регион попал в список приоритетных.
Не хочется обсуждать сам план. По двум причинам: 1) любой план всегда будет иметь минусы 2) даже плохой план гораздо лучше хаотичного, неуправляемого состояния. У меня претензии к другому. 1) Какого черта я искал этот план неделю? Почему его не озвучили публично, по телевизору? 2) Кто конкретно несет ответственность за успешность реализации?
P.S. Да - я так понял, что приоритетные центры должны развиваться пространственно вплоть до поглощения соседних, менее эффективных (не столь интенсивно датируемых) центров.
Сообщение отредактировал _sv_: 08 октября 2018 - 23:38
|
|
Отправлено 09 октября 2018 - 11:30
Отправлено 09 октября 2018 - 14:23
Отправлено 09 октября 2018 - 15:50
|
|
Отправлено 09 октября 2018 - 18:13
А не попади там высокопоставленный чиновник, а какой нибудь обычный человек? Так и не было б скандала, замяли бы.
Обычному человеку отстегнули бы по 50тр каждый и он бы заявление забрал. Вот и все.
Обычному человеку просто пообещали бы пожать яйца. Не хватало еще лошарикам всяким платить.
Отправлено 09 октября 2018 - 18:25
Post (09 октября 2018 - 15:31) писал:
Инквизитор (09 октября 2018 - 18:13) писал:
Страшно девкам замуж скоро будет выходить.))) Господа,обычный нормальный мужик навалял ,бы, в ответ, этим двум дебилам, правда его потом бы закрыли ,обвинили и его родня собирала бы деньги на взятку, возможно , даже успешно. Второй вариант нормального мужика-эти дебилы просто перестанут играть, способов много. А то , что вы описываете , как " обычных" - я соглашусь, что пусть им морды бьют и дальше).
Отправлено 09 октября 2018 - 18:36
NeBarbi (09 октября 2018 - 18:25) писал:
)))) А вы всё в какой-то своей реальности живёте )
На практике, как-то это себе представляете? Кроме розовых мечт о "нормальном мужике"?)
|
|
Отправлено 09 октября 2018 - 19:52
Dan (09 октября 2018 - 18:36) писал:
На практике, как-то это себе представляете? Кроме розовых мечт о "нормальном мужике"?)
Я в своей, конечно, а не в реальности,где два субтильных пьяных футболиста после стриптиз-клуба уложили в больничку троих трезвых мужиков до ЧМТ, хотя с чиновником там явно преувеличено. В моей реальности было бы наоборот. Это печально, сам сюжет печален , когда тебя бьют в кафе стулом по голове, а вокруг остальные продолжают пить кофе, я посмотрела видео. На практике- если бы попытались такое провернуть с моим мужем-то ЧМТ была у спортсменов. Если бы мой муж сидел, как все остальные посетители этого кафе за столиками-он бы вмешался, а не морозился , ровно потому, что такое нужно наказывать по умолчанию. Если вы себе не представляете, как работают другие механизмы наказаний, что-то прошло мимо и навсегда.
|
|
Отправлено 09 октября 2018 - 20:18
Отправлено 09 октября 2018 - 20:22
Насчет "пожать яйца" я имел в виду ситуацию "потом", когда оного обычного человека бы опрессовывали в полиции.
И, да, у вас важное уточнение: "обычный" и "нормальный" как сочетание свойств одного организма. Сейчас "обычный" - это как раз из тех, что продолжают пить кофе.
|
|

Помощь