Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
|
|
Отправлено 26 сентября 2018 - 09:11
Где-то попадалось видео, как японец свою "буханку" отделал и гордится ею. Особенно его поразила непонятная надпись: "При аварии вытащить шнур и выдавить стекло".
А вы смеетесь!
Половина внедорожников только так называются, они и в самом деле просто "паркетники", чтобы хозяину пальцы погнуть пошире.
Отправлено 26 сентября 2018 - 09:27
AnatoliZ (26 сентября 2018 - 07:35) писал:
да крутится оно, крутится ;-) . Стробоскопический эффект, ибо камерой дешёвой снималось. А на горку заехать оно не могло из-за дешёвой комплектации: трансмиссия чрезмерно "вумная", сама решает, когда чего подоткнуть и с каким крутящим моментом. А "тупо" механическая, жёстко врубаемая водителем, когда тот сочтёт это нужным, на забугорных ширпотребовских машинках вообще редко где встречается.
Отправлено 26 сентября 2018 - 09:44
Corwin (26 сентября 2018 - 01:15) писал:
А вот крузак (стопятидесятый) (!!!) оказался обычным паркетником, просто не может нигде проехать (я в шоке!).
Куда то запхал видео, не могу найти.
Весь вопрос в резине- установлена обычная летняя шоссейная (жесткая и нешумящая): четко видно, что машина просто скатывается назад, даже если колеса крутятся вперед.
Пришлось мне однажды на Субару попасть в поздний снегопад в горах: выбраться вверх- не самая большая проблема, проблема спустится вниз, когда машина просто скользит вниз как санки и не помогает ни ручник, ни включение задней передачи. Большего шока за рулем, я не испытывал никогда.
|
|
Отправлено 26 сентября 2018 - 10:16
Были использованы все возможные варианты, включая замену "прокладки".
Резина новая, зимняя, шипованная, Hakkapeliitta 7.
Отправлено 26 сентября 2018 - 18:59
Цитата
Про эти подписи не рассказали федеральные СМИ, а сегодня ими вытерли задницу в Государственной думе. Всем миллионом разом.
Думаю вопросы любых петиций на этом можно и нужно закрыть.

Цитата
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 26 сентября 2018 - 20:01
КПРФ голосовала "за" предложенные поправки Путина. За сам законопроект в целом - "против".
Только у ЕдРа большинство голосов, поэтому законопроект принят.
Отправлено 27 сентября 2018 - 12:34
АБС должен помочь был. Надо чтобы колеса не полностью блокировались.
У меня на всех машинах его не было. И сейчас, даже с АБС, инстинктивно приотпускаю тормоз.
Вполне возможно, что крутится колесо с другой стороны. Т.к. скорей всего блокировки мостового дифференциала нет.
Ролик вообще очень интересный. Разные методики взбирания дают результат.
Самое интересное для меня было в конце, когда была очень крутая коротка горка. И машины с большой базой чисто физически взобраться не могли.
+79787647406
Отправлено 27 сентября 2018 - 12:57
Пэтро (27 сентября 2018 - 12:34) писал:
АБС должен помочь был. Надо чтобы колеса не полностью блокировались.
У меня на всех машинах его не было. И сейчас, даже с АБС, инстинктивно приотпускаю тормоз.
Вполне возможно, что крутится колесо с другой стороны. Т.к. скорей всего блокировки мостового дифференциала нет.
Ролик вообще очень интересный. Разные методики взбирания дают результат.
Самое интересное для меня было в конце, когда была очень крутая коротка горка. И машины с большой базой чисто физически взобраться не могли.
Ни фига...ни Ваши абээсы,ни "приотпускаю" до жопы,когда после дождичка в Тихой бухте тупо скользишь с горы по чудеснейшей мокрой глине.И аутлендеры и всякие дискавери и мой уазик -фсе были до кучки сметены к подножию горки.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 27 сентября 2018 - 14:40
Отправлено 27 сентября 2018 - 15:09
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 27 сентября 2018 - 16:14
Пэтро (27 сентября 2018 - 12:34) писал:
АБС, в таких случаях, не помощник. Она срабатывает если колеса одной оси, при "прямом" руле вращаются с разной скоростью- а здесь этого нет, машина ползет прямо. (Я тоже, как на "первом" Москвиче имею привычку "ручного АБС"). Плохую шутку сыграла вискомуфта в межосевом диференциале (на низких оборотах она практически не блокируется) и торможение двигателем, на пониженной передаче не сработало- машина разогналась.
Цитата
Заметил, что результат больше зависел не от марки автомобиля, а от состояния колеи: сначала мокрый снег (хорошее зацепление), затем грязь (хуже) и в конце обледеневшая "заполированная" земля (практически лед). Одни и те же авто, которые в начале легко брали вторую горку, не могли выбраться и до средины, в конце.
|
|
Отправлено 28 сентября 2018 - 16:31
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 28 сентября 2018 - 20:04
Corwin (26 сентября 2018 - 01:15) писал:
Никто не спорит, что уазки, даже в стоке по бездорожью молодцы, но попробуй на ней отмотать тысяч пять по шоссе. А крузак и в лес и по шоссе.
Дед-отмороз (26 сентября 2018 - 08:31) писал:
Скорее всего левый, под видом нового, пацаны лоханулись. Проблемы уазок известны, это в основном быстрое ржавление. Вроде завод озаботился преодолением детских болезней, но у меня нет знакомых на новых уазах, что-бы узнать мнение.
Ta. (26 сентября 2018 - 09:11) писал:
А что ты называешь внедорожником и что паркетником? Практически на любом кроссовере ты заползешь туда, куда на низкобрюхой тебе даже в голову не придет заехать. Другой вопрос, как тебя оттуда будут доставать и что ты себе отломаешь. Пальцы гнуть, явно не про это.
Отправлено 28 сентября 2018 - 20:38
Var, речь именно о 150-м прадике, который и удивил своей непроходимостью.
На видео видно что 120-й в горку забрался, а вот 150-й вел себя как "копейка" с летней резиной.
Отправлено 28 сентября 2018 - 20:49
Den3 (28 сентября 2018 - 16:25) писал:
"Богатые то же плачут" или "Рабыня Изаура" в сотой серии
Как это напоминает Украину ...
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 28 сентября 2018 - 21:40
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 28 сентября 2018 - 22:42
Corwin (28 сентября 2018 - 20:38) писал:
На видео видно что 120-й в горку забрался, а вот 150-й вел себя как "копейка" с летней резиной.
Все уазки, что я видел, рассчитывали на жесткую эксплуатацию, даже без экспедиционных колес.
Все крузаки, которые я видел, рассчитаны на езду по асфальту в 99.9 процентов. В тех условиях, где они ездили,
хозяин крузака пересаживается обычно на гтску.
Поэтому, глупо сравнивать. Провели исследование и сделали 150 более комфортным.
Отправлено 28 сентября 2018 - 23:33
Den3 (28 сентября 2018 - 16:25) писал:
"Богатые то же плачут" или "Рабыня Изаура" в сотой серии
Вспомнилось - лет 10 назад уволившаяся из Бундестага женщина-парламентарий по окончании мандата не смогла найти работу и была вынуждена устроиться уборщицей. Оказалось, что собственного дохода у нее нет. На старую работу не взяли. Сказали, что не в состоянии платить её столько, сколько она стоит. Так же поступили и в других организациях, куда она пыталась устроиться. Она добралась до биржи труда.

Помощь