Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#17101 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2018 - 21:35

Просмотр сообщенияJBN (04 августа 2018 - 04:41) писал:

Русские почему то забыли это.

Русские ничего не забыли, им просто некогда строить свой род ,обозначивая это так спокойно, как это делаете вы, собирая мед и лайки. У русских все время Жопа : то война, то революция, то перестройка, белые-красные, либералы- коммунисты, сталин- ленин- путин, пуськи- ходорковский, рамзан- великий журналист, фигурное катание и олимпиада, пенсия, белогвардейцы, царская семья, освоение Сибири , поворот рек, БАМ , Целина, Высоцкий, Большой Театр, БНЕ, Бтры у БД, трупы, войны, дети Доктора Лизы.. Вам продолжать? Этот список у каждого свой. Так прекрасно строить свой род под надежным крылом русских, пеняя им на недостаточность смыслов.

#17102 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2018 - 21:51

Цитата

Бытие ж, как известно, определяет сознание

Изображение
- как раз НАОБОРОТ.

Цитата

У русских все время Жопа : то война, то революция, то перестройка, белые-красные, либералы- коммунисты, сталин- ленин- путин, пуськи- ходорковский, рамзан- великий журналист, фигурное катание и олимпиада, пенсия, белогвардейцы, царская семья, освоение Сибири , поворот рек, БАМ , Целина, Высоцкий, Большой Театр, БНЕ, Бтры у БД, трупы, войны, дети Доктора Лизы..

- вот, видите?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#17103 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2018 - 22:06

NeBarbi, спасибо за приглашение, но я, наверное, уже не соберусь поехать, хотя Крым всю жизнь был моим любимым местом. Когда распался Союз, только Крым и Одессу было жалко до слёз, все остальное просто жалко. Не в плане, что потеряли территории, а потому, что развалилась большая страна и вы оказались в другой. Но не надо думать, что я вам не верю. Просто с трудом укладывается в голове, что за эти годы произошли такие разительные отличия.
Еще раз спасибо за приглашение. Я стараюсь правильно понять сказанное на форуме, я же здесь "по распределению". Ну и потому, что народ здесь разумный и трезвый, что бывает редко.

#17104 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 00:02

Просмотр сообщенияNeBarbi (04 августа 2018 - 21:35) писал:

Русские ничего не забыли, им просто некогда строить свой род ,обозначивая это так спокойно, как это делаете вы, собирая мед и лайки. У русских все время Жопа : то война, то революция, то перестройка, белые-красные, либералы- коммунисты, сталин- ленин- путин, пуськи- ходорковский, рамзан- великий журналист, фигурное катание и олимпиада, пенсия, белогвардейцы, царская семья, освоение Сибири , поворот рек, БАМ , Целина, Высоцкий, Большой Театр, БНЕ, Бтры у БД, трупы, войны, дети Доктора Лизы.. Вам продолжать? Этот список у каждого свой. Так прекрасно строить свой род под надежным крылом русских, пеняя им на недостаточность смыслов.

Моя котеночек, но это ведь то, как на нас нападали.
А когда я сказал иностранцу, что я его боюсь, так чуть не дали зделей, а что ты родину позоришь.

#17105 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 00:07

Интересный факт про пенсии - мой отец вышел на пенсию в 2013 году с пенсией в 3500 гривень, которые со временем превратились в примерно 35 тыс. рублей. Он не имел никакого отношения ни к силовым ведомствам, ни к каким-либо бюджетным организациям в принципе. Просто высокая белая зарплата последние 10-15 лет. Его коллега с примерно такой же зарплатой вышел уже в 16 году с пенсией в 12-13 тыс. рублей.

#17106 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 августа 2018 - 01:36

ГМО, сирия, вна украина, бандиты, птичий грипп, чума свиней, ах, простите нас..., терафлю, доллар упал, чёрный август, дефолт, березовский, березовский фсё, ходорковский, начальник чукотки, ДНР, ЛНР, майдан, майдан 2, карнавальный, лошадь, грудя павлинин, НДС, пенсионная реформа, пожар, сбили самолёт, чувека вангера, Ленин, Сталин, Сталин, Ленин, мавзолей, вынести, занести, переименовать, кирилл, царская семья, весна, крымское лето, осень, мост......
Машу вать...
Я могу продолжать этот список бесконечно)))))))

#17107 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 04:18

Вам провести экскурс в историю моего народа под тем 'надежным крылом'? Одни бесконечные войны то против русских, то вместе с русскими чего стоят, поэтому не нужно напоминать, я очень хорошо знаю и про освоение Сибири и про промерзшие степи северного Казахстана, и про кровь и про грязь и про тупы. Помериемся у кого жопа больше? :) Ладно, не станем, много всего было и быльем поросло, и ничего, время на 'строительство' всегда выкроить можно, :) Впрочем я не настаиваю, я все что хотел сказать сказал, а подумать над этим, или плюнуть на это личное дело каждого, мне все равно. :)
-----
Хе-хе, просто тут к слову пришлось. А все заметили что сербы привели свою армию в повышенную боевую? Очень хороший регион мира, Балканы как всегда беременны войной, нужно просто подождать. Теперь мы в больших силах и не дадим сербам проиграть...

* запрещенная в России организация.

#17108 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 07:23

Просмотр сообщенияJBN (05 августа 2018 - 04:18) писал:

Теперь мы в больших силах и не дадим сербам проиграть...

телепортация уже изобретена?
иначе у меня нет других вариантов для помощи стране с которой нет общей границы.

Просмотр сообщенияDennis (05 августа 2018 - 00:07) писал:

Интересный факт про пенсии - мой отец вышел на пенсию в 2013 году с пенсией в 3500 гривень, которые со временем превратились в примерно 35 тыс. рублей. Он не имел никакого отношения ни к силовым ведомствам, ни к каким-либо бюджетным организациям в принципе. Просто высокая белая зарплата последние 10-15 лет. Его коллега с примерно такой же зарплатой вышел уже в 16 году с пенсией в 12-13 тыс. рублей.

так повезло тем кто вышел на пенсию до 2015 года

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#17109 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 07:31

DiverHunter, так это подтверждение ) все в мире взаимосвязано, но человек живёт так, как ему позволено природой. География - это судьба :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#17110 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 08:32

Dennis, дык ключевое: высокая белая зп. В Крыму это далеко не как правило. тут обычно либо белая, либо высокая, а чаще ни того, ни другого... :unsure: Никто ж не говорит, что нас сознательно гнобят по пенсиям, просто объективная реальность такова :pardon: плюс ещё пресловутые баллы, которые, естественно, никто накопить не успел и мало кто успеет. В общем, "калькулятор" как у материка у нас будет, когда на пенсию начнут выходить те, кто сейчас начинает трудовой стаж. Это при хорошем раскладе. И то, при теперешних тенденциях им ещё постараться дожить придется :rofl:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#17111 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 10:00

Просмотр сообщенияDennis сказал:

мой отец вышел на пенсию в 2013 году с пенсией в 3500 гривень, которые со временем превратились в примерно 35 тыс. рублей

Что-то в рублях сильно много. 3500 гривень * 3,8 * 2 = 26.600 рублей.
У моей мамы пенсия при Украине была больше 5000 гривень. В 2014 году стала чуть меньше 40.000 рублей. С тех пор её не индексировали, т.к. она больше средней.

#17112 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 10:43

Подобный список можно привести применительно почти к любому государству и любому народу. С учетом географических и других особенностей.

Ta.

#17113 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 10:44

Advoc@te, Возможно, было больше 3500, но не принципиально. Вообще, у всех моих родственников получился примерно коэффициент 10. Было ~1500 грн - стало ~15 тыс, 1100 -> 11000 и тд

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Dennis, дык ключевое: высокая белая зп.

Да, но сейчас если ты не госслужащий, то хоть бы какая у тебя не была зарплата, принципиально ничего не поменяется, как сказал Гаррик Афонариди, больше 15 тысяч получить почти нереально

#17114 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 12:07

Вообще, у всех моих родственников получился примерно коэффициент 10. Было ~1500 грн - стало ~15 тыс, 1100 -> 11000 и тд
У меня получился коэффициент 8. А вообще официально при присоединении обещали, что при пересчете пенсия увеличивается в два раза и умножается на 3,8. Итого коэффициент 2Х3,8 =7,6.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#17115 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 12:10

Вообще, у всех моих родственников получился примерно коэффициент 10. Было ~1500 грн - стало ~15 тыс, 1100 -> 11000 и тд

Коэффициент не может быть 10, только 7,6
А дальше после 2014 года были поднятия до средней.
У бабушки пенсия была 1800 гривень, сейчас чуть больше 14.000 рублей, т.е. никак не 10-кратное поднятие.

#17116 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 12:18

Просмотр сообщенияRumlin (05 августа 2018 - 07:23) писал:

телепортация уже изобретена?
иначе у меня нет других вариантов для помощи стране с которой нет общей границы.

Колонна техники в нужном количестве проедет, фиг кто слово скажет, потом взорвутся потоком брани.
Но я не хочу, что-бы сербы еще раз пострадали. Почему, не знаю.

#17117 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 19:03

Цитата

Но у них наверняка вызовет интерес совпадение двух одинаково самоубийственных реформ, затеянных властью на разных этапах того самого издыхающего совка: в 80е полновластная тогда еще КПСС затеяла "борьбу с пьянством и алгоколизмом", которая в считанные годы восстановила против нее практически все (пьющее) население страны; и вот в 2018 году так же безраздельно володеющий страной Владимир Путин запустил пенсионную реформу, которая грозит вскорости обернуться тем же самым.
Это очень любопытно, на самом деле: откуда вдруг всегда вылезает это, практически по Фрейду, "влечение к смерти"? Почему режим, едва только вступив в стадию загнивания (то есть оставаясь еще на вид и даже по основным показателям вполне крепким и румяным), вдруг затевает нечто глобально бессмысленное, масштабное и вполне самоубийственное, умудряясь буквально одним действием настроить против себя большинство подданных?

https://sapojnik.liv...om/2711694.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#17118 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 19:21

" Колонна техники в нужном количестве проедет, фиг кто слово скажет, потом взорвутся потоком брани. "
Предоставляю колонну, этак пол миларда китайцев едущих в сторону Урала ....

Confederation

#17119 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 19:43

Просмотр сообщенияAnatoliZ сказал:

Предоставляю колонну, этак пол миларда китайцев едущих в сторону Урала ....

В 60-х нас этим стращали. До сих пор едут... транзитом в основном, в эвропы. Ждите.

#17120 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2018 - 20:11

" В 60-х нас этим стращали. До сих пор едут... транзитом в основном, в эвропы. Ждите."
Вы не поняли :) ... Речь шла о перемещении ... Это транзит ...
А чего их в Крыму ждать то?

Confederation

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей