Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 02 августа 2018 - 11:42
|
|
Отправлено 02 августа 2018 - 11:43
То есть вы свой собственный опыт позиционируете на "всех" в стране? Очень смелое заявление. Почему-то вспомнилась Коза Ностра.
Цитата
Повторяю: речь шла о суммах, которыми располагает средний гражданин и о пересчете любой покупки в валюту.
|
|
Отправлено 02 августа 2018 - 12:01
Ta. (02 августа 2018 - 11:43) писал:
Повторяю: речь шла о суммах, которыми располагает средний гражданин и о пересчете любой покупки в валюту.
Я не знаю, что такое " средний гражданин", у каждого разные представления. Моя бабушка 88 лет-это какой гражданин-пенсионер? Я понимаю, что есть конкретный гражданин и у него конкретные финансы. Кто не сидит на госсзарплате, не в госструктурах, не на откатах бюджета , а зарабатывает сам , прекрасно понимает, о чем идет речь.
Отправлено 02 августа 2018 - 12:10
Представьте себе, что ваша бабушка (как и моя мама - ей 85) статистически граждане со средним доходом. После 80 лет пенсии очень приличные. Например, моя мама держит свои накопления в банке на депозите и с процентов оплачивает коммуналку. Вернее, она мне их отдала, чтобы легче снять, все-таки возраст... Или вы будете хоронить свою бабушку (тьфу-тьфу-тьфу, дай ей Бог здоровья) на доллары?
Есть такое понятие, как статистика.
Отправлено 02 августа 2018 - 12:18
При чем тут "вся страна"? Еще бы весь земной шар взяли)). Если я правильно понимаю, то НеБарби пишет о состоянии на нашем полу-острове (в Керчи, в Симферополе), а не где то там в Самаре, Воркуте, Москве. И мне ее точка зрения ближе чем ваша точка зрения и Геннадия25, пусть даже мне и хранить в валюте нечего. Связываться с государством и банками хочется всё меньше и меньше.
|
|
Отправлено 02 августа 2018 - 12:22
Ta. (02 августа 2018 - 12:10) писал:
Да, буду хоронить на доллары. Как и всех предыдущих родственников. Это очень надежно, знаете, ли. И комфортно. " Приличные пенсии"- это сколько? 50-60? Та, какая статистика? Есть такое понятие- личный опыт, с теоретиками трудно ,но я вас понимаю. Это для наших нищих пенсионеров придуманы банки, чтобы " с процентов с депозита оплачивать коммуналку" , а не в Большой театр билет себе позволить на пенсию.
Отправлено 02 августа 2018 - 12:25
|
|
Отправлено 02 августа 2018 - 12:28
Так вот именно!
Хранить деньги мертвым грузом в ящике - это глупо! Если уж у тебя есть такие средства, то они должны *работать*. Как? Тут уже надо думать - бизнес, недвига, ЦБ хз что еще, но уж никак не купить пачку баксов и под матрас, это ж ппц
Отправлено 02 августа 2018 - 12:41
Andreios (02 августа 2018 - 12:28) писал:
Хранить деньги мертвым грузом в ящике - это глупо! Если уж у тебя есть такие средства, то они должны *работать*. Как? Тут уже надо думать - бизнес, недвига, ЦБ хз что еще, но уж никак не купить пачку баксов и под матрас, это ж ппц
Да, да, как много потерянных денег я видела на вот этом: " Бизнес, ценные бумаги!". Особенно, когда " за три рубля у Кремля" имеется представление .И бабушкино наследство в размере стоимости квартиры улетучивалось... Никак не поймете, это бизнесом заработанные деньги бизнесмен решает , как хранить))), а не те, кому они достались неожиданно и протекут сквозь пальцы рук " " в ценные бумаги" или " мы с женой открываем продажу пива, это выгодно" или " мы решили открыть СПА и мойку ", а вчера в конторе оба сидели. . Так мило читать поучения, как правильно зарабатывать и хранить накопленное.
Отправлено 02 августа 2018 - 12:51
Так вы тем же самым занимаетесь, только с другой стороны. Очень легко заявлять, что "большинство в стране делает так", не учитывая, что региональные особенности именно так и не позволяют делать надёжно/выгодно/удобно, плюс существуют специфические потребности (где ещё 100% населения имеют минимум два гражданства?). После заявления про Сбербанк мне уровень дискуссии уже понятен.
(Если что, у меня есть сберовская карта, и нифига это не удобный инструмент для накопления, по крайней мере пока сбер хотя бы как обещал, через прокладки, не зашёл на полуостров; для расчётов внутри страны - да, для того и делал; не более).
Отправлено 02 августа 2018 - 13:05
a0xff (02 августа 2018 - 13:02) писал:
Тогда, зачем вы интересуетесь, как хранят деньги не нищеброды, если вам хорошо им быть, (ужас так о себе говорить даже метафорически), и все устраивает? Меня не устраивает, я люблю , когда деньги есть, и государству их доверять не собираюсь.
Отправлено 02 августа 2018 - 13:48
я пытаюсь анализировать риски, ценность своих нервов и решил, что метания между валютами, хранение налом- зло. Рациональнее тратить время по основному профилю работы. Вы напоминаете человека, который психологически остался в 90-ых. Может это и не плохо.
У меня зарплатный проект в материковом банке и для оформления карты метнулся в столицу самолётом, но вот когда перевод на карту России для обналички стоит 0.5 %- ездить на материк для снятия денег- кажется крайне странным.
Ну да это ваш выбор, было интересно какой он.
|
|
Отправлено 02 августа 2018 - 14:00
NeBarbi (02 августа 2018 - 11:18) писал:
Да я рад за вас. Укажите пост, в котором я занимался нравоучением, учил жизни крымчан. Если действительно понимаете семантику)))
И сразу на этом остановимся.
А так-то беседу сложно вести, когда собеседник "здесь помнит", а "здесь не помнит")))
Отправлено 02 августа 2018 - 14:03
a0xff (02 августа 2018 - 13:48) писал:
У меня зарплатный проект в материковом банке и для оформления карты метнулся в столицу самолётом, но вот когда перевод на карту России для обналички стоит 0.5 %- ездить на материк для снятия денег- кажется крайне странным.
Ну да это ваш выбор, было интересно какой он.
Для оформления Карты метнулся в столицу самолетом...)))
Я ни в 90-х, ни в нынешних, просто берегу свой ресурс и нервы. А опыт, да, он из разных времен.
Отправлено 02 августа 2018 - 14:10
FreeLSD (02 августа 2018 - 12:51) писал:
Кажется, было заявлено, что большинство в стране "так НЕ делает". Это ведь две очень большие разницы. А делать могут очень по-разному, с учетом особенностей, специфики. Вариантов масса.
|
|
|
|
Отправлено 02 августа 2018 - 15:07
NeBarbi (02 августа 2018 - 11:15) писал:
- Конституция "По понятиям"

Помощь