Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
Отправлено 19 февраля 2018 - 19:33
Отправлено 19 февраля 2018 - 19:44
Ёрничать можно сколь угодно, только отрицанием ситуацию улучшить невозможно.
Статьи за наложения штрафа методом вычета из зарплаты не существует.
Относительно аналогии - это исключительно ваше мнение, не имеющее какого либо приоритета по отношению к другим точкам зрения.
Хорошо, давайте рассмотрим ситуацию (_sv_ полагаю это ответ и на ваш пост).
Срочно нужна операция (допустим 15-20 дней, после этого срока - бесполезно), но в клинике очередь и вы в ней в самом конце.
И согласно этой очереди ваша операция запланирована на четвёртый квартал следующего года.
Вы предпочтёте дать взятку чтобы продвинуться в самое начало очереди или предпочтёте "тихо уйти" ?
(Та., я вас умоляю, только не надо про аналогии)
Сообщение отредактировал Corwin: 19 февраля 2018 - 19:49
Отправлено 19 февраля 2018 - 19:52
Рекомендую-таки ознакомиться с ТК РФ, хотя бы с одной страничкой, на которую давала ссылку. Там расписано: что, сколько и в каком случае можно вычесть из зарплаты. Все остальное - нарушение Закона РФ, влекущее ответственность. Статью, если есть желание, ищите сами.
И согласно этой очереди ваша операция запланирована на четвёртый квартал следующего года.
Вы немного путаете срочную операцию и плановую. Это разные понятия. Срочная операция не планируется!!!
С интересом ознакомлюсь. Берем пример Corwin'а: чувак при зарплате 70 тыс. получает на руки 10 тыс.. Остальное вычли на "штрафы". Как?
Отправлено 19 февраля 2018 - 20:07
Corwin (19 февраля 2018 - 19:44) писал:
Существует ограниченный список проступков, за которые могут взыскать часть зарплаты.
Все остальные хотелки работодателя приводят к штрафам вплоть до статьи УК "невыплата зарплаты". Там и посадить могут.
|
|
Отправлено 19 февраля 2018 - 20:10
Мне импонирует ваше упорство, однако в данном случае это уже называется иначе.
А статьи нет и искать её бессмысленно, причём вам об этом прекрасно известно, но ваше эго не может признать вашу неправоту.
Ну всё, закусила удила...
Та.! Это симуляция! Модель! Так, на всякий случай, для ясности.
Отправлено 19 февраля 2018 - 20:15
Все остальные хотелки работодателя приводят к штрафам вплоть до статьи УК "невыплата зарплаты". Там и посадить могут.
_sv_, и вы туда же...
Ну прочтите же по тексту, - это нарушение закона, возбуждено уголовное дело.
Отправлено 19 февраля 2018 - 20:22
Та., в этом "тыц" нет никакой статьи.
"Стойкий оловянный солдатик"
И я уважаю ваш выбор!
Но он ваш, персональный, не константа.
Почему то вспомнил фразу - "Иногда проще дать, чем объяснить почему нельзя".
Отправлено 19 февраля 2018 - 20:45
Та., да, поздравляю!
Вам с вашим упорством и напором удалось и меня запутать (признаться полагал подобную ситуацию весьма маловероятной 
Беру тайм-аут, сигареты закончились.
Можем продолжить чуть позже, при отсутствии возражений.
Отправлено 19 февраля 2018 - 21:01
Corwin (19 февраля 2018 - 20:45) писал:
Та., да, поздравляю!
Вам с вашим упорством и напором удалось и меня запутать (признаться полагал подобную ситуацию весьма маловероятной 
Беру тайм-аут, сигареты закончились.
Можем продолжить чуть позже, при отсутствии возражений.
Не рекомендую спорить. Вы попадете в мир идеального исполнения законодательства, а что хуже всего, вы переубедитесь и будете, как адепт Та, слепо следовать закону.
|
|
Отправлено 19 февраля 2018 - 21:26
Var, ну это вряд ли (горбатого могила исправит).
Законы пишут люди, а людям свойственно ошибаться. Порой им удаётся ошибаться даже в том что они ошибаются.
Отправлено 19 февраля 2018 - 21:29
1 - тема исчерпана.
2 - спать пора, у нас уже больше 23...
Ну хорошо.
Но если вдруг передумаете, я в теме.
Да и я только за.
Но лишь с одной оговоркой, либо все, либо никто.
Сообщение отредактировал Corwin: 19 февраля 2018 - 22:02
Отправлено 19 февраля 2018 - 21:59
Ta. (19 февраля 2018 - 21:06) писал:
1 - тема исчерпана.
2 - спать пора, у нас уже больше 23...
Как говорила моя бабушка: "Другой бы спорил, а я - нет." (с)
Не вижу ничего плохого в следовании закону.
А я не могу следовать закону даже на минимальном уровне.
Эти дебилы приняли закон о курении например.
Мне ехать до Москвы полтора суток, я курящий, у меня организм не вырабатывает никотин,
я его получаю извне. Как думаешь, я буду соблюдать этот закон?
А всего то, просто предоставить вагоны для курящих, как сейчас для женщин.
Отправлено 20 февраля 2018 - 03:13
Patriot (19 февраля 2018 - 17:23) писал:
И стиль высказываний, до боли, похож (разберутся, примут меры, накажут); и мЫшление тоже: постите киноальманахи, которые морально издохли еще в период заката "развитого социализма" и столь же далеки от проблем реальной жизни.
Так, вроде пишете из Лос-Анжелеса, а в России у Вас ни друзей, ни знакомых...
Что значит, на человеческом языке, "с «РСК-Логистик» разберутся"??? Наложат админштраф на руководство, в размере месячной официальной зарплаты, выдадут предписание? Разорвут контракт и обанкротят? Подготовят очередную отписку и отрапортуют о "принятых мерах"?
Или установят и устранят причины задержек выплат (о которых в тексте ни слова) и немедленно погасят задолженность?
КЗоТ работает там, где есть сильные профсоюзы. Без профсоюзов- это "мертвый закон". Или Вы думаете, что 821 сотрудник, ГОД не получающий зарплату, свалились с Марса и о КЗоТе ничего не слышали???
Вы извините, это в Чехии так? Нет, просто интересно, вы гражданин какой страны?, и о какой стране говорите.
Я понимаю, о чем говорит Та, у меня есть примеры, когда очень крупное предприятие вздрочили так, что от рабочего шарахались, лишь бы он опять не начал, а началось все с того, что его решили сократить.
Или инженера решили наказать на премию, за оборудование, которое он не принимал, война была страшная, 7 судов, из которых предприятие 5 проиграло, с сопутствующими последствиями.
Но я прекрасно понимаю, о чем остальные говорили, но ваша речь непонятна.
|
|
Отправлено 20 февраля 2018 - 08:27
Var (19 февраля 2018 - 21:59) писал:
Эти дебилы приняли закон о курении например.
Мне ехать до Москвы полтора суток, я курящий, у меня организм не вырабатывает никотин,
я его получаю извне. Как думаешь, я буду соблюдать этот закон?
А всего то, просто предоставить вагоны для курящих, как сейчас для женщин.
У нас пытаются лечить диарею закрытием туалетов. А ведь есть еще поезд "Москва-Владивосток"...
Отправлено 20 февраля 2018 - 09:48
Ta. сказал:
Да и я только за.
Но лишь с одной оговоркой, либо все, либо никто.
Интересно, как вы это себе представляете? Может все же начать с себя?
Мне ехать до Москвы полтора суток, я курящий
Наверняка в том законе (я его не читала) должна быть оговорка про места для курения. Где-то они есть в поезде (или на перроне). Подходите к проводнику и спрашивайте. Не отвечает - жалуйтесь начальнику поезда, ибо курение законодательно не отменено.
Всегда можно найти решение, главное знать, где искать. А чтобы знать, надо быть в теме. Ведь "незнание законов не освобождает от ответственности." (с)
З.Ы. Не надо понимать меня превратно. Я прекрасно знаю и про перегибы, и про нарушения. Но каким-то образом с этим надо бороться и никто, кроме вас самого, это делать не станет.
Отправлено 20 февраля 2018 - 10:00
Милейший, если мне память не изменяет, это вы пишете не понять из какого времени и откуда. Так и пишите себе... пишите. С вами у меня диалога однозначно не получится.
Повтор:
С интересом ознакомлюсь. Берем пример Corwin'а: чувак при зарплате 70 тыс. получает на руки 10 тыс.. Остальное вычли на "штрафы". Как?
Отправлено 20 февраля 2018 - 10:22
Под "зарплатой" принято понимать то, что человек получает на руки. Обычно эта цифра и фигурирует в договоре, описании вакансии и т.п. А вот оформить её можно как некий оклад (вплоть до МРОТ

Помощь