Профессиональный спорт давно уже не означает ЗДОРОВЬЕ, а скорее совсем наоборот.
Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи
|
|
Отправлено 06 декабря 2017 - 14:41
Цитата
|
|
Отправлено 06 декабря 2017 - 14:58
NnN (06 декабря 2017 - 13:41) писал:
Профессиональный спорт давно уже не означает ЗДОРОВЬЕ, а скорее совсем наоборот.
Послушайте - я 15 лет плавал в Динамо. Всю школу, институт и т.д. Все, кто ходил вместе со мной - все до сих пор живы и здоровы. Плавают, в волейбол играют, бегают. Не смотря на животы. Так что можете не рассказывать в чем различие между профессиональным и любительским спортом. Именно по этой причине и утверждаю, что он жизненно необходим.
Сообщение отредактировал _sv_: 06 декабря 2017 - 15:20
Отправлено 06 декабря 2017 - 15:01
_sv_ (06 декабря 2017 - 14:58) писал:
Кто оплачивал Ваши занятия в Динамо?
Отправлено 06 декабря 2017 - 15:21
Fermers (06 декабря 2017 - 15:01) писал:
ссср
Выделено после правки: не "оплачивал", а "доплачивал".
Там такие талоны на питание давали. Всем, кто ходил и хоть чуток занимался.
|
|
Отправлено 06 декабря 2017 - 15:34
Fermers (06 декабря 2017 - 15:25) писал:
Пусть вернут средства затраченные страной и выступают по своему выбору,хоть под флагом Гондураса.
Мы обсуждаем совершенно иные темы. Начало было о том, что спорт нужен. И большой спорт нужен не меньше, чем Академия Наук.
Исполняет такие же задачи (в очень абстрактном смысле конечно).
Каким образом это будет это будет сделано и организовано - это уже другой вопрос.
Но и всем вокруг надо тоже понимать, что для людей одна Олмипиада это смысл всей жизни.
Потому, что они ничего другого не могут делать. И больше никогда ничего другого не смогут добиться.
Тем, кто решит остаться с Россией обязаны предложить а-а-а-ахрененные компенсации.
Тем же, кто решит идти, ничего быть не должно. Они не должны становиться ни изгоями, ни врагами, ни кем-либо еще.
Цель западного мира сделать так, что бы российское гражданство приносило множество проблем.
Вот этому м надо противодействовать.
|
|
Отправлено 06 декабря 2017 - 15:49
Еще добавлю - люди должны бы получить управляющие, тренерские позиции в сфере спорта и/или инфраструктуры спортивной. Ну и так далее.
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:01
А то множество спортсменов, на которых потратилось государство, но которые так никогда в жизни не попали на соревнования уровня Олимпийские игры или чемпионат мира - они тоже должны вернуть все затраченные на них государством деньги? Ну типа ж они должны государству, нет?
А еще вспомните, что все студенты и школьники тоже в долгу. Надо затребовать у них всех вернуть затраты на образование.
С дивана оно же всем виднее. Иначе диванные за Путина не проголосуют.
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:09
Бесплатное высшее образование должно к чему-то обязывать.
Т.е. Хоченшь учиться бесплатно - запросто. Но потом (в зависимости от специальности) должен бы отрабоать на государство некое число лет.
А спорт обязан быть общим для всех. И чем его будет больше, тем всем будет лучше.
Тут же еще какая проблема есть... На соревнованиях высокого уровня проводят проверки на допинки и т.д.
А на дворовых соревнованиях никому до этого дела нет.
Поэтому нажравшийся всякой хрени придурок запросто закрывает дорогу весьма перспективным ребятам.
Так что нормальный спорт - в массы. Страна от этого только выиграет.
|
|
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:12
_sv_ (06 декабря 2017 - 15:34) писал:
Но и всем вокруг надо тоже понимать, что для людей одна Олмипиада это смысл всей жизни.
Потому, что они ничего другого не могут делать. И больше никогда ничего другого не смогут добиться.
Да ну, с чего? Олимпийские игры - всего лишь один из турниров для проф. спортсменов. Любой спортсмен может участвовать во всех соревнованиях - чемпионатах мира, европы, коммерческих турнирах, получать призовые, рекламировать бренды и т.п. Это его личное дело, его заработок. Но, на олимпиаде спортсмен представляет не себя, как индивидуум, а страну. Школу, тренеров, базы и т.п. - всё, что привело его к этому успеху. К сожалению, для многих спортсменов, олимпиада - это лишь ступень карьерной лестницы (например, олимпийскому чемпиону Найк предложит контракт выгодней) и вот это (лично я) считаю неправильным. Не хотят пускать страну на игры - надо бороться политикам и спортивным чиновникам, а спортсменам там делать нечего - это и есть имидж страны.
|
|
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:23
Так же могу привести примеры боксёра (серебряная медаль среди юниоров в Украине), Тхеквондо (2 место по Европе), художественная гимнастика (тут без достижений). Шахматы (то ли второе, то ли третье место среди юниоров)... у всех здоровье в ауте.
Ну разве что кроме шахмат, там вроде проблем нет )))
ЗЫ. Кстати по поводу допинга. Как говорит одна знакомая проф.спортсменка - на допинге ВСЕ. Просто некоторое называют это допингом, некоторое нет. Некоторое вычисляется, некоторое успевает "выветриваться"... есть и такое, что попросту не могут обнаружить в пробах... так что про "чистый спорт" можно не рассказывать от слова "совсем".
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:25
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 06 декабря 2017 - 16:26
А спорт, в современном понимании, это уже совсем не полезно для здоровья.
|
|
Отправлено 06 декабря 2017 - 17:15
Тех понять,тех простить
Ау нас что-жизнь не одна в отличии от спортсменов?.Терпим.
Отправлено 06 декабря 2017 - 17:58
Непосредственное отношение к здоровью нации имеет физкультура, но никак не спорт! Это я вам как мастер спорта говорю. Мои дети занимаются исключительно физкультурой, по-спортивному - ОФП (общефизическая подготовка).
Талоны давали только во время сборов или соревнований. И то не всех и не всем.
Только глупые люди могут надеяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на спорт и не иметь профессии.
Отправлено 06 декабря 2017 - 18:46
Dan (06 декабря 2017 - 16:12) писал:
Ну если вы не стояли на пьедестале, то трудно понять те эмоции, какие обуревают.
Особенно от второго места. Это и гордость за себя и злость одновременно. Это и слезы от гимна и уверенность в себе.
Но вмесе с этим и полное недоумение. Вопрос "а нахрена все это?" стоит в полный рост.
Олимпийская медаль это мечта всех спортсменов. Без исключения. Потому, что других целей просто нет.
Пропуск одного периода это не редко крест на всех усилиях. Я уже объяснял это выше. Не вижу причин повторяться.
NnN (06 декабря 2017 - 16:23) писал:
Именно по этой причине те, кто убил себя ради Олимпиады имеют право поехать на это действо.
Я их очень хорошо понимаю. И ни капли не обсуждаю.
Но все это не имеет ничего общего с физкультурой и/или массовым спортом.
Выбор каждый человек делает лично.
Каждый решает до какой меры убивать самого себя, чем и ради чего.
Не будет спорта - найдут бутылку. Будет легче?
Нет. Давления нет. Но есть аллергия на хлорированную воду. Глаза огнем начинают печь в любом, даже самом мягом бассейне.
С соревнований по шахматам выходили потеряв 2 килограмма. Мокрые насквозь. И в Динамо шахматистам давали "двойные талончики" на питание.
так что про "чистый спорт" можно не рассказывать от слова "совсем".
Мои легкоатлеты знакомые тоже говорят так.
Но тут выбор такой - либо устанавливать свои правила, либо играть по чужим, либо вообще не играть. Других вариантов я не вижу.
Из этой тройки позиция "2" меня устраивает больше, чем "3". Но лишь по той причине, что "1" недоступна.
|
|
Отправлено 06 декабря 2017 - 19:02
Ta. (06 декабря 2017 - 17:58) писал:
И у меня звания были (и не только такие). И дети тоже не занимаются спортом профессионально. Но я уже сейчас понимаю, что пацанам будет этого не хватать в жизни. Речь не о здороье, нет. Но умения сцепив зубы идти к поставленной цели. Умения ставить интересы команды выше своих личных амбиций и т.д. Что же касается здоровья, то тут такое дело - расслабленный организм хиреет быстрее. Но у каждого своя мера этой "нормы".
Ta. (06 декабря 2017 - 17:58) писал:
Не помню. У меня были. Помню по 45 и по 90 копеек. Их только принимали не во всех столовых. В тех местах, где не привыкли, фразы "15 яиц" или "24 сосиски" вызывали удивление. Правда только на первых порах. А по поводу "глупых людей" ну не всем же быть умными. Но есть такие глупые, что когда они выходят на арену, то 100 мил человек смотрят на них затаив дух.
P.S. А шахматистам давали пару талонов на нос. И мы им завидовали.
Сообщение отредактировал _sv_: 06 декабря 2017 - 19:04

Помощь