Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#15161 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:33

Это есть толерантность...
Пожалейте бедного немецкого солдатика пришедшего УБИВАТЬ и невинно убиенного на МОЕЙ земле, бедного мальчика, которого затравили и он напился и колёсами догнался и отъехал, но это его довели до такого, негра который в зоопарке прилюдно козу трахнул, ну это у них традиция такая на родине.....

#15162 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:41

Просмотр сообщенияAnatoliZ (25 ноября 2017 - 13:32) писал:

" AnatoliZ, никаких аналогий, аллегорий, примеров и пр. Я задал Вам вполне конкретный вопрос. Если он не понятен Вам - скажите, и я попробую его сформулировать иначе. Итак, Ваша реакция?" Я думаю что был бы в таком состоянии аффекта что зарубил бы старушек для начала. Но я же был бы прав верно? Потом скорее всего кого-то из прохожих кто попытался меня остановить. Я всё ещё прав? А может перед этим нашёл бы родственников этого грабителя и тоже топориком, вот точно! Старушки пускай живут, а вот родственников надо, особенно детей! За своих детей.... Я же всё ещё прав? И если сново будут дети скажу чтобы ненавидели и убивали... Они же тоже правы будут! Но я мирный человек, не люблю насилие, но я же за правду! ... Извените, кажется тоже ударился в аллегории...А если серьёзно, то как сделать так чтобы не был забыт нацизм и жертвы были не напрасны? Спустя пару поколение не знавших войны, всё забывается. И это печально...

Вот видите!

Но на самом деле ответов всего лишь два! Для нормального человека, разумеется. А именно: Вы выпьете со старушками или не выпьете. Вот и всё.

#15163 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:41

Раз мы смешиваем все в одну кучу и называем это толерантностью. То приходит мысль: как должен поступить глубоко верующий (или теперь: глубоко толерантный :) :) ) человек, для которого "не убий" не просто слова, когда на его Родину пришёл враг?

Confederation

#15164 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:43

Вот я могу ошибаться, но разве в армии у немцев все были идейные и добровольно шли убивать? Там кажется хватало людей, которых тоже заставляли и угрожали смертью или ещё какими расправами за неподчинение, так?

#15165 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:43

Просмотр сообщенияAnatoliZ (25 ноября 2017 - 13:41) писал:

Раз мы смешиваем все в одну кучу и называем это толерантностью. То приходит мысль: как должен поступить глубоко верующий человек, для которого "не убий" не просто слова, когда на его Родину пришёл враг?

Ответ прост как божий день.
Глубоко верующему человеку нельзя брать в руки оружие. Он должен смириться с судьбой (на всё воля божья), принять всё как есть, возможно даже принять другую веру. Что поделать?
Так?

#15166 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:45

Просмотр сообщенияAndreios (25 ноября 2017 - 13:43) писал:

Вот я могу ошибаться, но разве в армии у немцев все были идейные и добровольно шли убивать? Там кажется хватало людей, которых тоже заставляли и угрожали смертью или ещё какими расправами за неподчинение, так?

Andreios, Вам лично будет ли какая разница убили Ваших родственников по идейным соображениям или так, от не уйх делать?

Мне пофиг по каким соображениям немец сжигал живьём людей целыми сёлами (Лаки), добровольно ли он или по принуждению сгонял людей к противотанковым рвам и расстреливал, закрывал ли он при этом глаза или смаковал каждую попавшую пулю в голову симферопольцу!

#15167 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:47

" Он должен смириться с судьбой (на всё воля божья), принять всё как есть, возможно даже принять другую веру. Что поделать?
Так?"
В том то и дело, что я не могу ответить на этот вопрос :(...

Confederation

#15168 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:47

А если вам скажут, или мы твою дочь убьем или ты эту деревню сожжешь, что бы вы выбрали?

Отвечая на ваш вопрос - лично для меня разницы бы не было, но объективно не все так просто. Злодеем становится тот, кто ставит такие условия перед людьми, такой выбор, который и не выбор вовсе.

#15169 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 13:56

Просмотр сообщенияAnatoliZ (25 ноября 2017 - 11:51) писал:

напомнило мне случай с 18 летним Владом Колесниковым

Поймите и примите тот факт, что человек - социальное существо. Человеческий индивид без социума - меньше даже чем ноль.
Поэтому если кто-то будет плевать на социум, то должен быть готовым к тому, что социум плюнет на него.
Попытки игнорировать это правило чреваты последствиями.
Другими словами - проявлять свою индивидуальность стоит лишь до той поры, пока окружающие не видят угрозы в выходках клоуна.

Тем не менее - аналогии с текущим случаем достаточно отдаленные.
В одном варианте человек изначально готовился бросить всем вокруг вызов.
А во втором, похоже, что пацан просто попал под раздачу (по крайней мере мне так кажется).
Поэтому пацана надо защищать. Защищать как минимум до тех пор, пока не станет ясно, что речь идет не об ошибке.

Сообщение отредактировал _sv_: 25 ноября 2017 - 14:17

Сергей.

#15170 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 14:06

Просмотр сообщенияТаракан (25 ноября 2017 - 13:43) писал:

Ответ прост как божий день.
Глубоко верующему человеку нельзя брать в руки оружие. Он должен смириться с судьбой (на всё воля божья), принять всё как есть, возможно даже принять другую веру. Что поделать?
Так?

Не так!
Иначе, почему правлославные священники благословляли дружинников на бой за свою землю? "Не убий" не относится к тому, кто пришел к тебе с мечом.

Просмотр сообщенияAndreios (25 ноября 2017 - 13:47) писал:

А если вам скажут, или мы твою дочь убьем или ты эту деревню сожжешь, что бы вы выбрали?

Отвечая на ваш вопрос - лично для меня разницы бы не было, но объективно не все так просто. Злодеем становится тот, кто ставит такие условия перед людьми, такой выбор, который и не выбор вовсе.

Вот и я о том же! Враг, пришедший на нашу землю, без всяких условий должен быть изгнан, убит, взят в плен. Тут некогда разбираться, кто перед ним поставил эту задачу. Но в целом победа может быть одержана только тогда, когда уничтожен и тот злодей, который послал войско убивать и захватывать. В данном случае - это нацистский режим. Потому что именно режим лежит в основе того, что из некогда мирных граждан сколотили мощную армию и сделали орудие убийства. И они в итоге тоже стали жертвами этого режима. Хотя, конечно же, называть их невинными жертвами неправильно.
В голове, правда, так и не укладывается, как можно было в двадцатом веке, в цивилизованное время, вложить людям в головы такие дикие идеи, и сколько нашлось исполнителей, подхвативших их! Концлагеря, газовые печи... И сильно ли люди изменились с тех пор? Или и сейчас, если подобная идеология будет на уровне государства, то тут же найдется столько же исполнителей?

Лень - главный двигатель прогресса

#15171 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 14:12

Просмотр сообщенияAndreios (25 ноября 2017 - 13:43) писал:

Вот я могу ошибаться, но разве в армии у немцев все были идейные и добровольно шли убивать?

Мой отец был малым пацаном во время войны. Он рассказывал, что когда были под немцами, то они бегали к лагерю и выменивали у пленных еду на одежду.
И что добренькие немцы закрывали глаза на это действо. Но когда ситуация поменялась, то люди голыми руками рвали и добреньких и плохоньких (Днепропетровск).
У моего друга детства были дедовские фотографии строительства симферопольского ж.д. вокзала. Там вооруженная охрана стояла спиной к немцам.

P.S.
Жаль, я так поздно оценил этот факт, что фотографии уже не найти.

Сергей.

#15172 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 ноября 2017 - 14:17

Просмотр сообщенияAquarelle (25 ноября 2017 - 14:06) писал:

... И сильно ли люди изменились с тех пор? Или и сейчас, если подобная идеология будет на уровне государства, то тут же найдется столько же исполнителей?

ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!!!

Причём пока из нас делают "соплей", жалеющих несчастных немецких солдатиков, кто-то куёт сильную и волевую нацию!!!!

Пы. Сы. Жалеют ли американцы об атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки? Жалеют ли они десятки тысяч вьетнамцев заживо сожженных напалмом?
НЕТ!!!!

#15173 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 14:31

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

FreeLSD, вот не в жизнь не поверю, что Вы пожелаете царствия небесного убийце Вашей жены и детей!
Ну не поверю!!!! "Гори в аду", да, но царствия небесного желать....

Это потому, что я плохой христианин :blush: Если почитать жития святых, там именно такой пример подается. Любой человек до самой смерти способен покаяться и вступить в царствие небесное - как-то так. Злодей может стать святым и даже апостолом. Но это совсем не значит, что оружия в руки брать нельзя - это неверная трактовка, так считают некоторые сектанты разве что. Для защиты правого дела оружие в руки брать можно и нужно даже монахам.
Поэтому все вот эти "не убий", "не укради" и т.п. (как и пресловутые права человека, кстати) работают только в определенном контексте. Вырванные из него, они становятся ложными ценностями и ведут к толерастии. Так что, повторю, смерть любого человека - горе, но в ряде случаев оно может быть и благом. Одновременно причём. Это если отвлечься от личных эмоций, а личные вполне могут быть и "гори в аду" :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#15174 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 14:41

" Жалеют ли американцы об атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки? "
Признаюсь, Таракан, Вы меня запутали окончательно :( ... Это получается Советский Союз должен был жалеть о немцах погибших во второй мировой? Враг есть враг. Так мы же дружно осудили за этого мальчика, в бундестаге.

Confederation

#15175 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 14:43

Просмотр сообщенияТаракан (25 ноября 2017 - 14:17) писал:

ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!!!

Причём пока из нас делают "соплей", жалеющих несчастных немецких солдатиков, кто-то куёт сильную и волевую нацию!!!!

Пы. Сы. Жалеют ли американцы об атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки? Жалеют ли они десятки тысяч вьетнамцев заживо сожженных напалмом?
НЕТ!!!!

Кто кует? Конкретно.
Немцы сейчас больше от толерантности страдают, напустив в страну чужаков. Хотя, это как раз и может привести к очередному витку ненависти на нац. почве и возрожению нацизма. И звоночки уже есть.

Или сильная волевая нацию - это те, кому не жалко мирных жителей Хиросимы и Нагасаки и десятки тысяч вьетнамцев, сожженных напалмом? Нам тоже надо такую нацию ковать, что я не пойму?

Лень - главный двигатель прогресса

#15176 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 14:49

" привести к очередному витку ненависти на нац. почве и возрожению нацизма. "
Уже привело, поэтому они и проводят сейчас усиленно такие мероприятия как день памяти жертв, день памяти халокоста ... Как напоминание о ужасах нацизма. Но есть разные точки зрения и для кого-то, это пропаганда нацизма. Здесь я полностью согласен с Песковым, т.е. с позицией правительства :) ...

Confederation

#15177 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 15:04

Просмотр сообщенияAnatoliZ сказал:

напомнило мне случай с 18 летним Владом Колесниковым из Подольска которого затравили за футболку с надписью так, что он через полгода покончил с собой.

Примерно из той же серии:

Цитата

...Только что оккупантами в Крыму убита 82-летняя крымская татарка – Веджие Кашка.....
82-летняя крымская татарка Веджие Кашка была "одним из символов крымскотатарского национального движения за возвращение на Родину", сообщил заместитель генерального директора канала ATR Айдер Муждабаев.

А на поверку бабулька просто померла... но кому-то выгодно все политизировать.

Просмотр сообщенияAnatoliZ сказал:

Таракан сказал:

Жалеют ли американцы об атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки?

Признаюсь, Таракан, Вы меня запутали окончательно :( ... Это получается Советский Союз должен был жалеть о немцах погибших во второй мировой? Враг есть враг.

AnatoliZ, вы намеренно сваливаете все в одну кучу? Американские бомбы летели на МИРНЫХ японцев. При чем здесь немецкие СОЛДАТЫ, погибшие на войне??? :facepalm:

#15178 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 25 ноября 2017 - 17:27

Уровень крымской журналистики
Изображение

и это не фейк, тоже самое на сайте крымской правды
http://c-pravda.ru/n...iivse---pedrily

#15179 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 ноября 2017 - 18:12

Насколько я понял, такой заголовок автор придумал из-за того, что против наших спортсменов интриги плетут педики:

"И хотя хорошо знакомый мне по работе на Олимпийских играх в Москве-1980 Виталий Смирнов, недавно беседовавший три часа с канадским профессором, склонен полагать, что вторая часть доклада будет более лояльна к российскому спорту, в это верится с трудом. Ведь в материалах «иезуита» будут показания не только хорошо нам известных «инсайдеров» Григория Родченкова и супругов Степановых, но и ещё одной супружеской пары - Тимофея Соболевского и Олега Мигачёва, которые, живя в России и работая с Родченковым в Московской антидопинговой лаборатории, были любовниками, а теперь в Лос-Анджелесе официально оформили гей-брак. Тимофей стал «мужем», а Олег - «женой», они усердно зарабатывают доллары в Лос-Анджелесском антидопинговом центре, считающемся одним из лучших в мире. Так чего же хорошего можно ждать российскому спорту от этих «педиков», предателей и «иезуитов». Тем более известен и вывод второй части пасквиля: содрать с России огромный денежный штраф или изолировать всех наших спортсменов на международной арене, запретить проведение любых международных состязаний на территории страны."

"ПРОТИВНИКИ РОССИИ: ВСЕ - ПЕДРИЛЫ" -
что-то тут ещё со знаками препинания, как мне кажется))

И не перепутал ли автор "иезуитов" с "иудами"?

#15180 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 25 ноября 2017 - 21:37

Просмотр сообщенияKillerSerg (25 ноября 2017 - 17:27) писал:

Уровень крымской журналистики
Изображение

и это не фейк, тоже самое на сайте крымской правды
http://c-pravda.ru/n...iivse---pedrily

Я плакал :facepalm: Такие заголовки лет 15-20 назад в Спидинфо видел. :rolleyes:

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей