Ta. (06 октября 2017 - 17:11) писал:
Я училась в 70-х. И уже тогда зачеты покупали.
А несколько лет назад заканчивали мои дети. И у них покупали, но с большой опаской.
Взятки в ВУЗах отдельная тема. Кстати, работая в суде могу с уверенностью сказать, что очень много дел о взяточничестве в ВУЗах. Да и вообще тема коррупции актуальна в любой стране мира.
З.Ы. У меня нет статистики размеров коррупции по годам. Об этом должны беспокоиться правоохранительные органы, а Путин должен их "пинать", что он успешно делает в последнее время.
И снова повторяю: не все сразу! До и полностью искоренить коррупцию невозможно в принципе.
У меня тоже нет статистики, я исключительно основываюсь на своих ощущениях.
Еще раз повторяю, 17-ти лет недостаточно!? Вы вспомните Китай тогда и сейчас. Это время потерянных возможностей для нашей страны.
Как тогда объясните, что во время этого царствования, статьи по экономическим преступлениям были значительно смягчены, а не наоборот, да и конфискацию отменили...
Все реформы, которые были затеяны, потерпели полный крах (вспомнить хотя бы реформу МВД, пенсионную и т.д.) Просто повезло в определенный момент с ценами на нефть, вот и все, сами же ничего не сделали.
Знаю многих людей, которые говорят, что нафиг нам ничего не нужно от этого государства, лишь бы не мешало, а мы свой бизнес продвинем сами. Не тут то было, постоянные проверки, мзда, зарегулированность всех процедур.