Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#13521 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 27 июля 2017 - 18:40

Просмотр сообщенияТаракан (27 июля 2017 - 16:51) писал:

dbd-s, пруфы в студию! Интернет забит комментариями о возросшей стоимости моста в 10, 20, 30, 100 раз!
Ничего подтверждающего это я не нашёл. Может быть Вы, dbd-s, найдёте?

http://kerch-most.ru...kij-proliv.html
https://www.vz.ru/ne...4/2/680127.html
https://www.vedomost...j-proliv-podoro
https://www.vedomost...oit-v-dva-etapa

Да и нормально, всё сразу не учесть. Просто формулировка забавная на картинке.

#13522 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 июля 2017 - 18:53

Просмотр сообщенияdbd-s (27 июля 2017 - 18:40) писал:

http://kerch-most.ru...kij-proliv.html
https://www.vz.ru/ne...4/2/680127.html
https://www.vedomost...j-proliv-podoro
https://www.vedomost...oit-v-dva-etapa

Да и нормально, всё сразу не учесть. Просто формулировка забавная на картинке.

Если вы желаете получать нормальные новости, читайте http://kerch.com.ru/Default.aspx Это городской независимый сайт.

#13523 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 июля 2017 - 19:27

Цитата

В Волгограде вырубили "Парк вдов" героев Сталинграда, высаженный женами погибших бойцов

Разговоры о судьбе парка в Волгограде, известного в народе как парк сталинградских вдов, расположенного у подножия Мамаева кургана, можно считать неуместными. Парка больше нет. Парк сталинградских вдов вырублен окончательно и бесповоротно. Свидетельство тому - приведенные фотографии, которые были сделаны утром 24 июня.

На участке, где ранее росли деревья, теперь работает тяжелая техника. Напомним, что ранее власти заявляли о необходимости проведения «реконструкции» этого парка. Гражданские активисты предупреждали, что парк будет безжалостно вырублен, а на его месте разместят автомобильную стоянку к Чемпионату мира по футболу. В частности, об этом заявлял руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

«Блокнот Волгограда» сообщал, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Если мемориальный комплекс открыли в 1967 году, то парк начали создавать сами волгоградцы уже в 1965 году. Известно, что первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в честь своего мужа, геройски погибшего при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья начали сажать сотни горожан

Изображение
https://www.facebook...pe=3&permPage=1
https://lenta.ru/news/2017/07/27/sad/

Цитата

В то же время заместитель председателя Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Галина Шепилова рассказала РБК, что проект благоустройства Мамаева кургана изначально не включал в себя парк вдов. «Мы неоднократно обращались в комитет культуры, где нас заверяли, что массовой вырубки не будет, а вырубят только сухие деревья», — заметила она. По ее словам, изначально в проекте говорилось только о благоустройстве. «Ни о каком благоустройстве сейчас, когда весь парк уже вырублен, речи не идет», — заключила Шепилова.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/so...a794769e2bb2bc1

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#13524 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 27 июля 2017 - 22:38

Просмотр сообщенияRumlin (27 июля 2017 - 19:27) писал:

Так надо писать коллективное письмо в прокуратуру, с фактами, вы займетесь?

#13525 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 июля 2017 - 03:06

dbd-s, стоп, стоп, стоп. Вы, как говорится, "путаете педали". Во всех приведённых Вами ссылках речь идёт о ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ стоимости всех /различных/ ВАРИАНТОВ мостов. Так можно привести в пример вариант стоимости строительства моста в 1942 году доложенный гитлеру.

#13526 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 июля 2017 - 07:47

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

В Волгограде вырубили "Парк вдов" героев Сталинграда, высаженный женами погибших бойцов

Власти Волгограда объяснили вырубку деревьев у Мамаева кургана

В парке у подножия Мамаева кургана вырубили сухие и больные деревья, весной на этом месте будет высажено около 1,7 тыс. молодых саженцев березы, каштана и хвойных деревьев, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

По словам представителя мэрии, появившаяся в СМИ информация о вырубке тематического «Парка вдов» не соответствует действительности, так как на месте работ никакого тематического парка нет. Вырублены, по его словам, сухие и больные деревья, передает «Интерфакс».

Также в мэрии заявили, что срок жизни высаженных в Сталинграде после войны деревьев - около 60 лет, поэтом они давно нуждаются в обновлении.

Ранее в четверг появились сообщения, что у Мамаева кургана в Волгограде по решению городских властей вырубили парк сталинградских вдов, чтобы на его месте организовать автомобильную стоянку. Это, по данным СМИ, подтвердили и в комитете архитектуры администрации города.

А это комментарий волгоградца под статьей:

Цитата

все упоительно Волгоград 10 часов назад

Это была заброшка, как и большинство маленьких памятников погибшим в ВОВ. По крайней мере последние пару десятков лет не было полива, никто не ухаживал... Жена там иногда на велосипеде проезжает... Были деревья с табличками, но на парк это совсем не похоже, обычный наш африканский выжженный пейзаж...

Ухоженный официальный парк ближе к Кургану, там мемориал, а это по сути самостоятельные посадки людей, властям они были не интересны... Сейчас все выкорчевали, идет стройка.

#13527 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 28 июля 2017 - 08:40

Просмотр сообщенияNeBarbi (27 июля 2017 - 15:27) писал:

Это был ответ на пост, что сейчас в Абхазию лучше не ехать, а в Грузию вполне. Поэтому грузины-молодцы относительно абхазцев. В переносном узком смысле . Про " с советских времен не привыкли работать"-не люблю эту риторику про " работящие" и " неработящие" народы. На Кавказе свои особенности. Наш знакомый умер во время войны- он был главный архитектором Гагр и свекром моей подруги. Семью можно было назвать городской элитой. Свадьбу гуляли по тем обычаям. Для нас это было страшновато , непонятно, но то такое. " Неработающих" среди тех гостей не было.))) Но специфика своя, не спорю. А вторые знакомые- обычный бизнес: сюда мандарины и продукция цеховиков- всякие модные подделки обувные. Распродавались - и домой. Помню, у них еще война не началась,а у нас уже была жопа со светом и отоплением. Так они в Сухум на самолете слетали за обогревателем. Вот такой там народ жил и , надеюсь, живет.

Не могу объективно оценивать т.к. у меня в российском паспорте стоит место рождения "респ. Абхазия" (в правах почему-то написано "Грузия", в советском паспорте было "Абхазская АССР"), а с такими надписями грузины, говорят, не пускают. В Грузии были друзья - от них и узнаю новости.

"Не привыкли" работать - это не в том смысле, что "привыкли на печи лежать". Я говорю о способности организовать, что-то масштабное - завод построить или что-нибудь глобальнее пятиэтажки. Меня иногда приглашают в наш строительный университет в комиссию на защиту дипломов. Защищается много абхазов и я заметил, что есть вообще дубовые, а есть просто великолепные ребята. Позвонил маме, назвал фамилии хороших ребят - она говорит, что вот с этой фамилией был в Верховном совете республики, этот писатель у нас в домашней библиотеке есть его книги и т.д. В целом подтвердила мою теорию, что или гении уровня Бокерии или деревянные по пояс, но с обоих концов. Середняков не хватает. Видимо в этом причина.

С того завода, где вы брали обогреватели одним из последних, году в 94-м, уехал мой дядька. С собой забрал даже несколько станков т.к. они никому нах... не нужны...

#13528 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 28 июля 2017 - 11:04

Просмотр сообщенияТаракан (28 июля 2017 - 03:06) писал:

dbd-s, стоп, стоп, стоп. Вы, как говорится, "путаете педали". Во всех приведённых Вами ссылках речь идёт о ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ стоимости всех /различных/ ВАРИАНТОВ мостов. Так можно привести в пример вариант стоимости строительства моста в 1942 году доложенный гитлеру.

предварительная оценка сметы, правильно. Но не 42-года)
Там как называется рекламный плакатик?) 10 популярных вопросов о мосте. Рост стоимости во время строительства (еще не хватало, чтобы стоимость сильно росла во время строительства) не входит в число этих популярных вопросов, а вот почему так выросла смета в сравнении с предварительной оценкой в течение года интересовало практически всех, кто следил за этими сообщениями

#13529 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 июля 2017 - 11:35

dbd-s, ну вот смотрите - в одной из приведённых Вами ссылок есть предварительная стоимость моста без ЖД путей. Потом было принято решение строить мост не только автомобильный, а и с возможностью прохода по нему поездов. Причем делать сразу два рельсовых пути - туда и обратно. Думается мне, что это очень правильное решение. Не так ли? ЕСТЕСТВЕННО, что стоимость моста с ЖД путями РЕЗКО возрастёт. Так или нет? Так чему Вы удивляетесь?

В "слащавом рекламном плакатике созданном оптимистичным рекламщиком в розовых очках" в пункте "8" чётко написано "Выросла ли смета за время строительства?" Там не написано выросла ли предварительная оценочная стоимость, стоимость предварительных проектов, стоимость предварительных оценок стоимости предварительного строительства и т.д.

Ответ на вопрос пункта "8" полностью соответствует действительности. Полностью!

http://government.ru...7uWCD2mDntM.pdf

СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ государственного контракта на выполнение работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив

5. Предельная стоимость работ, а также затраты заказчика, не подлежащие включению в сводный сметный расчет, но необходимые для реализации проекта "Транспортный переход через Керченский пролив", с учетом налога на добавленную стоимость составляют 212529726 тыс. рублей в ценах 2015 года (228300000 тыс. рублей в ценах соответствующих лет с учетом прогнозных индексов - дефляторов, установленных Министерством экономического развития Российской Федерации).
Предельная стоимость работ не может быть превышена.

Если Вы хотите поговорить о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ росте стоимости работ во время строительства, давайте лучше поговорим о стадионе)))))

#13530 Пользователь офлайн   dbd-s 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 28 июля 2017 - 12:04

Просмотр сообщенияТаракан (28 июля 2017 - 11:35) писал:

dbd-s, ну вот смотрите - в одной из приведённых Вами ссылок есть предварительная стоимость моста без ЖД путей. Потом было принято решение строить мост не только автомобильный, а и с возможностью прохода по нему поездов. Причем делать сразу два рельсовых пути - туда и обратно. Думается мне, что это очень правильное решение. Не так ли? ЕСТЕСТВЕННО, что стоимость моста с ЖД путями РЕЗКО возрастёт. Так или нет? Так чему Вы удивляетесь?

ну озвучилось и с 2 путями (80-90 лимардов минимально весной 14-го).
Меня не сильно удивляет, стоимость в процессе проектирования может резко вырасти в течении недели. А вот чтобы побежала вверх во время строительства крупных мостов, я чего-то таких не знаю примеров.
Поэтому таки да, та картинка про "не выросла во время строительства" она реально просто смешная. take it easy)

p.s. про стадион не знаю, но в интернете я видел инфу, что сразу после конкурса питерские проектировщики высказывали сомнения, что стоимость нереальна и что выбор японского варианта был ошибочен

#13531 Пользователь офлайн   1q2w3e4r 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 июля 2017 - 19:08

Как правило, именно рост издержек во время строительства (который вполне себе возможен) негативно влияет на проект. Так что, если с мостом этого не происходит (удорожания в рамках строительства), можно поздравить менеджеров и руководителей стройки. Хорошо работают!

#13532 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 июля 2017 - 19:19

Странно... че не понравилось.Каков привет...

Посол США Джон Теффт глубоко разочарован мерами России, направленными против американских дипломатов.

Информацию об этом распространили СМИ со ссылкой на диппредставительство Штатов.

«Пресс- секретарь посольства США в РФ Мария Олсон: Мы получили официальное извещение от российского правительства. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение. Мы передали данное извещение в Вашингтон для рассмотрения», — цитирует сообщение «Газета.ру».

Напомним, что в пятницу, 28 июля, МИД России объявил об ответных мерах в отношении США из-за закона об ужесточении санкций. Согласно официальной информации, американскому посольству к 1 сентября нужно сократить количество дипломатов до 455 человек. Кроме того, дипломаты лишатся права пользоваться дачами в столичном Серебряном бору и складских помещений в Москве.

Закон о новых санкциях в отношении России, КНДР и Ирана был почти единогласно принят палатой представителей конгресса США и одобрен сенатом. Теперь его должен подписать президент страны Дональд Трамп, который, при этом, не сможет наложить на него свое вето.

https://iz.ru/625452...sanktcii-moskvy

Огорчения продолжаются

https://www.kommersant.ru/doc/3371630

Не все так просто ...

https://regnum.ru/news/2305084.html

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#13533 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 29 июля 2017 - 23:26

дипломаты дачи. безвкусица.

предлагаю продать Ким Чен Ыну баллистические ракеты. вот кипиш будет.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#13534 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 июля 2017 - 14:58

Просмотр сообщенияVar сказал:

Так надо писать коллективное письмо в прокуратуру, с фактами, вы займетесь?

Цитата

Волна общественных протестов поднялась в Волгограде в конце июля, когда парк был уже почти уничтожен: деревья вырублены, пни выкорчеваны, на участке заработала тяжелая техника. Сталинградский обком КПРФ в своем официальном обращении назвал действия властей "актом очередного вандализма". Руководство Волгоградского областного отделения Общероссийского движения "Всероссийский женский союз "Надежда России" заявило о том, что они возмущены бездушным уничтожением парка Сталинградских вдов и "выкорчевыванием исторической памяти". Глава Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов направил заявление руководителю следственного отдела по Центральному району Волгограда с просьбой возбудить уголовное дело по факту вырубки Парка вдов.

https://www.svoboda....a/28648492.html

Цитата

Тогда этот участок у Мамаевого кургана и получил свое неофициальное название Парк сталинградских вдов. А Инна Гофф и Ян Френкель написали про эту историю песню "В парке у Мамаева кургана", которую пела Майя Кристалинская:

"В парке у Мамаева кургана
Посадила яблоню вдова,
Прикрепила к яблоне дощечку,
На дощечке вывела слова:
"Муж мой был на фронте лейтенантом,
Он погиб в сорок втором году,
Где его могила, я не знаю,
Так сюда поплакать я приду..."

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#13535 Пользователь офлайн   Etypur 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут

Отправлено 30 июля 2017 - 15:46

#13536 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 июля 2017 - 17:41

Елена Волкова-Гаспарова
3 ч ·
ВСПЛЫЛО
Андрей Никулин (преподаватель философии):
Люди, летающие бизнес-классом или на персональных джетах, принимают законы для летающих экономом. Люди с собственными винными погребами, барами и винодельнями принимают законы для тех, кто раз в месяц пытается купить ночью бутылку вина. Люди, работающие в прокуренных начальственных кабинетах, составляют очередные драконовские меры для курильщиков попроще и рангом пониже. Люди с собственными водителями, лимузинами и мигалками принимают правила движения и ограничения на парковку для владельцев кредитных «Рено» из пригорода. Люди, летающие к дантисту в Мюнхен и к косметологу в Цюрих, регулируют работу районных поликлиник и составляют очередной список по «импортозамещению» лекарств и медтехники. Люди, отправившие своих детей учиться в университеты Лиги плюща, говорят о прекрасном будущем российского образования и науки. Люди, таскающие целыми самолетами хавчик из лучших европейских ресторанов и продукты из кулинарных бутиков, оттуда же, под камеру, морщась, кусают краснодарский помидор и расхваливают пользу «самосанкций». Люди, мечтающие переселиться на Лазурный берег, рулят «реновацией». Для того и рулят, чтобы переселиться. Люди на которых и в которых из отечественного — только воздух и несколько бактерий, учат любить Россию и жить в ней.
Продолжать? Могу еще долго…

#13537 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 июля 2017 - 18:23

А в чем смысл этого потока сознания?

#13538 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 июля 2017 - 18:27

Просмотр сообщенияDan (30 июля 2017 - 18:23) писал:

А в чем смысл этого потока сознания?

Обесценивать чужую реальность , называя ее " потоком сознания" можно еще, еще даже не пошло, но уже непонятно, чем аргументировать. Она не права?)

#13539 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 июля 2017 - 18:32

Просмотр сообщенияNeBarbi (30 июля 2017 - 18:27) писал:

Обесценивать чужую реальность , называя ее " потоком сознания" можно еще, еще даже не пошло, но уже непонятно, чем аргументировать. Она не права?)

Я же не говорю, что неправа. Можно сидеть и описывать что ты видишь с утра - кровать, стол, стул и т.п. Вопрос - к чему это?

#13540 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 июля 2017 - 18:42

Просмотр сообщенияDan (30 июля 2017 - 18:32) писал:

Я же не говорю, что неправа. Можно сидеть и описывать что ты видишь с утра - кровать, стол, стул и т.п. Вопрос - к чему это?

Ну, наболело у нее, например. Жила в МСК, горя не знала, а тут утопия обрушилась- понимаю ее.))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей