Симферопольский Форум: Россия сегодня и завтра - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Россия сегодня и завтра новости политики, частные мнения, телепередачи

#13061 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 15:00

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (02 июля 2017 - 17:37) писал:

Я тоже ЭТО не "догоняю",говоря на их "сленге."Если "тамагочи" еще как то можно было объяснить человеческими чувствами и понятиями,то спинер забава для ...Таких раньше в учереждениях содержали для с"задержкой умственного развития".Крутят себе молча-тишина покой ...
А с другой стороны у каждого поколения свои кумиры и свои игрушки.Когда то пуговица была.Потом ей на смену пришли другие игрушки ...

Вы правы, хоть и коробит определение. На самом деле, эту штуку придумала Кэтрин Хэтингер в 1993 году для своей дочки, страдающей болезнью слабости мышц, чтобы та крутила ее на пальце т укрепляла кисть. А потом эту игрушку стали использовать для аутистов и СДВГ- монотонность вращения очень хорошо предотвращает истерику из-за сенсорного перегруза. По-русски- ребенок в общественном месте не может долго находиться-уровень дцб, которые ощущаем мы для них в пару раз выше. Переключить его можно, надев наушники, например, и вручив вот такую штуку.

#13062 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 15:04

Просмотр сообщенияNeBarbi (04 июля 2017 - 15:00) писал:

Вы правы, хоть и коробит определение. На самом деле, эту штуку придумала Кэтрин Хэтингер в 1993 году для своей дочки, страдающей болезнью слабости мышц, чтобы та крутила ее на пальце т укрепляла кисть. А потом эту игрушку стали использовать для аутистов и СДВГ- монотонность вращения очень хорошо предотвращает истерику из-за сенсорного перегруза. По-русски- ребенок в общественном месте не может долго находиться-уровень дцб, которые ощущаем мы для них в пару раз выше. Переключить его можно, надев наушники, например, и вручив вот такую штуку.

Я далеко не противник применения этой"игрушки" в лечебных целях- отнюдь.И больше нет желания развивать эту тему.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#13063 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 16:49

глядя на ваши баталии купил вчера за 200 в пятачке младшему дит'нішу (и себе попробовать, посмотреть) за 200 рую. красивенькую филетовенькую...

покрутил немного, попоказывал фокусы ей с кручением оной на носу, лбу и прочая части тела...

ну так... когда задумаешься - вместо того чтоб хрень какую в руках крутить/теребить/ломать - можно и спинер покрутить, вай нот...

я думаю что до конца этого месяца она не доживет у нас - сломается/потеряется/надоест

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#13064 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 16:54

Просмотр сообщенияbormaley (04 июля 2017 - 16:49) писал:

глядя на ваши баталии купил вчера за 200 в пятачке младшему дит'нішу (и себе попробовать, посмотреть) за 200 рую. красивенькую филетовенькую...

покрутил немного, попоказывал фокусы ей с кручением оной на носу, лбу и прочая части тела...

ну так... когда задумаешься - вместо того чтоб хрень какую в руках крутить/теребить/ломать - можно и спинер покрутить, вай нот...

я думаю что до конца этого месяца она не доживет у нас - сломается/потеряется/надоест

Так а младшая, что сказала?

#13065 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 18:20

крутила вчера несколько раз... вааще без фанатизма...

она больше увлечена своим новым (первым её персональным) питомцем - крыской

#13066 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 19:14

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Andreios (04 Июль 2017 - 11:27) писал:
Идиотизм продолжает процветать...

https://journal.tink...onalnye-dannye/

Почему идиотизм ?

Статью не читали, что ли?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13067 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 19:39

Просмотр сообщенияИнквизитор (04 июля 2017 - 19:14) писал:

Читал, потому и спрашиваю !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#13068 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 19:45

Инквизитор (04 Июль 2017 - 19:14) писал:

Читал, потому и спрашиваю !

Тогда должно быть очевидным, почему идиотизм. Но пример привести могу: имеется у меня личный сайтик, запиленный на бесплатной платформе. Там есть модули регистрации пользователей, гостевушка, форум и прочие штуки. Так вот, если я эти модули не поотключал нафиг, то я обязан составить и разместить на соответствующих страничках расписанную в статье хрень. И, судя по творящемуся последнюю пару лет бреду в сети, еще и вывесить на пол-экрана уведомление, что мой сайт использует кукисы.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13069 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 20:03

Просмотр сообщенияИнквизитор (04 июля 2017 - 19:45) писал:

Тогда должно быть очевидным, почему идиотизм. Но пример привести могу: имеется у меня личный сайтик, запиленный на бесплатной платформе. Там есть модули регистрации пользователей, гостевушка, форум и прочие штуки. Так вот, если я эти модули не поотключал нафиг, то я обязан составить и разместить на соответствующих страничках расписанную в статье хрень. И, судя по творящемуся последнюю пару лет бреду в сети, еще и вывесить на пол-экрана уведомление, что мой сайт использует кукисы.

Если ты будешь молчать в тряпочку на своем сайтике о данных зарегистрировавшихся пользователей, то и регистрироваться нигде не надо.
А если будешь рассказывать о них без их согласия - тогда посадют ;)

ps

Цитата

— человек сам опубликовал эти данные в общем доступе;

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#13070 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 20:20

Вообще-то нет, если ты берешь на хранение любые личные данные сторонних пользователей, автоматически попадаешь под действие закона.

#13071 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 00:14

У меня в свете этих нововведений вопрос возникает: мой сайт и сайты знакомых лежат на сервере в датацентре в еуропе, там же и домены зарегистрированны, надо или не надо выполнять? С одной стороны надо, но тогда получается любой сайт на русском языке попадает под действие закона и его можно блокировать РФ! С другой стороны, не надо, это как-бы сайты вообще "импортные". Но если зайдёт на него гражданин РФ и введёт персональные данные? Тогда получается что любой сайт попадает легко в блокировку, мало ли куда люди полезут в интернете.
Бред какой-то, уже приняли бы сразу закон об отключении глобального интернета, и не парились с впн и подобным :) .... Ой ... Тфу ... Тфу ... А то накликаю ещё не дай бог....

Confederation

#13072 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 13:04

Если ты будешь молчать в тряпочку на своем сайтике о данных зарегистрировавшихся пользователей, то и регистрироваться нигде не надо.
А если будешь рассказывать о них без их согласия - тогда посадют

Если поисковый бот обнаружит форму логина, но не обнаружит ссылку на "прайвеси полиси", то сайт проверят уже вручную и радостно выпишут пару интересных бумажек с неприятным текстом...

Изображение

#13073 Пользователь офлайн   AnatoliZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 13:45

Цитата

то сайт проверят уже вручную и радостно выпишут пару интересных бумажек с неприятным текстом

А что за бумажки, и на кого выпишут? Регданные ведь можно скрыть от whois или устарели, или вообще левые, или регистратора.
Хотя наверно проще всё таки выполнить условия, да и Закон есть Закон и надо выполнять. Хотя непонятных моментов очень много.
Зато может начнёт развиваться русский сегмент даркнета :)

Confederation

#13074 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 15:23

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Я тоже ЭТО не "догоняю",говоря на их "сленге."Если "тамагочи" еще как то можно было объяснить человеческими чувствами и понятиями,то спинер забава для ...Таких раньше в учереждениях содержали для с"задержкой умственного развития".Крутят себе молча-тишина покой ...
А с другой стороны у каждого поколения свои кумиры и свои игрушки.Когда то пуговица была.Потом ей на смену пришли другие игрушки ...

Аналогичная ситуация с вейпами ) Изначально они позиционировались как подмога для больных людей (если не можешь бросить, значит, зависимость, а наркомания - это болезнь). А что в итоге? Не, оно понятно, что маркетинговый свистёжь это был изначально, но заявляли именно так.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#13075 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 15:54

Просмотр сообщенияAnatoliZ сказал:

Цитата
то сайт проверят уже вручную и радостно выпишут пару интересных бумажек с неприятным текстом

А что за бумажки, и на кого выпишут? Регданные ведь можно скрыть от whois или устарели, или вообще левые, или регистратора.
Хотя наверно проще всё таки выполнить условия, да и Закон есть Закон и надо выполнять. Хотя непонятных моментов очень много.
Зато может начнёт развиваться русский сегмент даркнета

Если на регистратора или хостера, то он быстренько перепрофилирует бумажку владельцу сайта. Скорее всего - заблокирует сайт до подтверждения от админа, что все сделано, и проверки. А так - хз, у нас в Думе сидит несколько сотен некомпетентных дебилов, которым платят за "строки кода", даже если код - полный и нереализуемый бред.

Изображение

#13076 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 17:54

Просмотр сообщенияFreeLSD (05 июля 2017 - 15:23) писал:

Аналогичная ситуация с вейпами ) Изначально они позиционировались как подмога для больных людей (если не можешь бросить, значит, зависимость, а наркомания - это болезнь). А что в итоге? Не, оно понятно, что маркетинговый свистёжь это был изначально, но заявляли именно так.

в смысле? ты предполагаешь подшипники и создавались для облегчения дэбилизации населения?

#13077 Пользователь офлайн   GerinG 

• Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 18:21

Просмотр сообщенияFreeLSD (05 июля 2017 - 15:23) писал:

Конкретно этот пример неудачный. Вэйп не подмога, он замена для безнадежных или слабохарактерных :) Причем, весьма удачная замена.

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#13078 Пользователь офлайн   Jinn 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХальмер-Ю
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 19:43

Господа! Ну не путайте вы вейпинг с клаудчейсингом!
Вейперы - те, кто поменял табачный лист (с хим.примесями) на глицериновую смесь. И этим заменил огромную отраву на мЕньшую.
А "соревнования" кто больше кубов пара (тумана на самом деле) выпустит от одной затяжки - это как раз вот это второе "матерное" слово )))).
Так вот в "чейсинг" очень часто идут дебилы, никогда не курившие сигарет. И часто с "нулевки" переходят на "никотинку".... а потом и на сигарету..

#13079 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 20:02

резюмирую:
факинг щитинг энти ваши ваши вейпинги / хуечесинги и прочая...

шо одно говно воняет (табак), что второе (присадки всякие вонючие паровые)

:rofl: :rofl: :rofl:

#13080 Пользователь офлайн   Jinn 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХальмер-Ю
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 20:09

Борис! Ты не прав! (С)
))))
не знаю, есть ли запах у многокубовых облаков, но я втихаря "пыхаю" практически без пара на рабочем месте, в комнате с 20 душами коллег. И никто за 2 года этого не заметил ))))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей