ZNAK2.0 (20 июня 2020 - 12:26) писал:
Почему-то, так и хочется Вас назвать "товарищ Политрук".
Мне, вообще по "феншую", как вы меня называете. Любое ваше восприятие меня - это ваши проблемы.
Так вот, на Ялтинской конференции было договорено, что страны восточной Европы будут иметь свободу выбора своего строя и демократические выборы. Что было в Восточной Европе в 1945-1947? все потом пошло, как снежный ком.
Это вы о "Декларации об освобождённой Европе"? Ну, во первых, тогда нужно указать, что это была декларация (что следует из названя), а не договор. А во-вторых, её так никто из стран-подисантов никто и не придерживался, ибо каждый трактовал по своему посыл восстановления суверенных прав народов (Европы), а также право союзников совместно «помогать» этим народам «улучшать условия» для осуществления этих самых прав. Каждая держава-победительница имела власть лишь на тех территориях, где были размещены её войска. В результате каждый из бывших союзников в войне начал по её окончании старательно поддерживать своих собственных идеологических союзников. Поэтому свалить всю вину на СССР - смешно.
Ну был и есть Запад более экономически мощным. Ну что сделаешь. Причин много.
Ну, да, не поспоришь. Кто-то потерял около 27 млн. человек, понёс огромнейшие экономические потери, а кто-то заработал на этой войне и получил рывок на военных заказах (со всех воюющих строн).
...Знаете, кто больше всего рвет на себе рубашку, какой он патриот, тот первый же и побежит сдаваться в трудную минуту.
Думайте, что хотите. А можете проверить - приходите "освобождать" Крым. Тогда и станет понятно, кто есть кто. А вообще, я мог бы и послать вас полюбоваться горой в Перу, но не буду, чтобы не показаться грубияном.