Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Власти Украины организовали чартерные рейсы для возвращения украинцев на родину из других стран, однако платить за перелет граждане должны сами, пишут СМИ.
В уведомлении Министерства инфраструктуры Украины говорится, что иностранные авиакомпании должны вернуть украинцам деньги за билет на рейс, если он отменен из-за коронавируса. При этом те, кто желает вернуться на Украину, должны самостоятельно заплатить за билеты на чартерные рейсы, которые авиакомпании организуют в координации с властями страны, передает ТАСС со ссылкой на «Страну».
«Есть авиаперевозчики, готовые по доступной цене забрать всех, кто не успел позаботиться о билете», – сообщило Министерство инфраструктуры Украины.
Издание также приводит информацию украинцев из социальных сетей, которые сообщают, что стоимость билетов на эти чартеры намного выше, чем за полеты регулярным рейсом. Сданный им билет стоил около 100 долларов, а билет на чартерный рейс – около 200 долларов.
"Из-за пандемии коронавируса мы наблюдаем повышенный спрос на медицинский спирт не только внутри страны, но и извне.
Поэтому мы решили приостановить экспорт спирта.
Сначала нужно полностью обеспечить рынок Украины.
Недопустимой считаем ситуацию, когда бы к нам обратились медицинские учреждения с просьбой продать спирт, а у нас его не было"
Во Львовской области медики убежали от приехавшего из Европы украинца с подозрением на коронавирус 19.03.2020
Вернувшийся из Великобритании украинец Андрей Марунчак обвиняет в халатности медиков районной больницы города Галич на Ивано-Франковщине.
По его словам, когда он обратился в больницу и сообщил, что прибыл из Европы, медики попросту убежали и закрыли за собой дверь изнутри.
В свою очередь, в медучреждении утверждают, что помощь пациенту оказали.
Об этой истории рассказывает ТСН.
Андрей Марунчак рассказал, что возвращался в Украину из Лондона через нидерландский Утрехт и якобы общался с гражданкой Италии в самолете.
В Украину он прибыл 10 марта и вскоре почувствовал боль в груди и ухудшение самочувствия. 13 марта мужчина обратился в Галицкую районную больницу.
"В поликлинике в пятницу никого не было, поэтому я спустился в отдел скорой помощи.
Стучу в комнату, оттуда вышел один врач и спросил "Что вы хотите".
Я ответил, что задыхаюсь и меня болит в груди. У него первый вопрос:
"А Вы откуда приехали?". Я ответил, что прилетел из Европы.
Услышав это, работники закрыли дверь изнутри, а врач, который вышел, начал от меня убегать", - рассказывает мужчина.
Мужчина вспоминает, что врач побежал на второй этаж искать своих коллег:
"Я бегу за ним и прошу, окажите помощь, я не могу дышать, а он продолжает бежать и говорит, что это работа семейного врача".
Как рассказывает житель Ивано-Франковщины, после этого врач скорой все же отвел его в приемную, однако повторилась похожая история.
Там якобы заявили, что "работу семейного врача выполнять не собираются".
"Единственная врач согласилась сделать флюорографию. Однако в приемной, услышав, что я прилетел из Европы, весь медперсонал, кроме одной медсестры, выбежал... Она решила сделать мне кардиограмму, а в помещение приемной тем временем продолжили приходить другие люди. Впоследствии уже померили температуру, она оказалась повышенной - 37,5", - рассказал Андрей.
Во Львовской области... медики попросту убежали и закрыли за собой дверь изнутри.
Я так понимаю, это была тоже разновидность украиского врачебного флэшмоба, а вы этого не поняли. У них ведь страна-флэшмоб - абы чего на показ погорланить и поскакать. И похрен, что в лучшем случае, если повезёт, просто не будет никакого результата, там сам процесс ценится больше. Я это уже 6 лет наблюдаю.
P.S. Странно, что не слышно "СУГС!" и нет традиционного малевания всего и вся в жёвто-блакитный. Кризис жанра?
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Александр Роджерс: Почему курс гривны стабилен, когда украинская экономика летит в пропасть
19.03.2020 08:33
Вчера я опубликовал подробное объяснение, почему курс доллара по отношению к рублю отпустили в свободное плавание и не пытаются искусственно сдерживать. Потому что это позволяет снимать курсовой налог с уходящих из России спекулянтов (стричь их, как тучных овец, на 20-30%).А сегодня мы точно также разберём, почему курс гривны стабилен, хотя экономика Украины летит в пропасть стремительным домкратом.
Александр Роджерс: Почему курс гривны стабилен, когда украинская экономика летит в пропасть
Летит, летит, боты могут даже не пытаться возмущаться – это уже признают все, начиная с Коломойского и заканчивая патентованными дебилами (ну, вы поняли).
Ровно по тем же причинам, что и рубль, но только наоборот.
Западные спекулянты давно зашли на украинский рынок ОГВЗ и прочих государственных займов, получили там немыслимую для любого развитого рынка прибыль (где вы на Западе сможете найти доходность по ценным бумагам в районе 10%?!) и теперь им нужно спокойно и без потерь выйти обратно в доллары.
А для этих целей у них есть Смолий и Уманский, а до этого были Гонтарева и Маркарова (про существование Кубива и Яресько сейчас уже стыдливо стараются не вспоминать).
Полностью подконтрольные западным хозяевам глава НБУ и министр финансов. Готовые для поддержания удобного хозяевам валютного коридора сжигать по 300 миллионов долларов золотовалютных резервов в день.
Правда долго такой «праздник жизни» продолжаться не сможет, ввиду скудности этих самых ЗВР. И вот уже «Приват-банк» вводит ограничения на валютные операции, а дальше всё будет ещё печальнее.
Это правительство России может в любой момент изменить курс так, как ему будет выгодно – у него для влияния на курс есть ЗВР в 570 миллиардов долларов. А на Украине ЗВР кот наплакал. И когда (не «если», а именно «когда») спекулянты благополучно выйдут из украинских активов, курс сразу же обрушится. И сделать с этим будет ничего нельзя, так как остатки ЗВР (их ликвидная часть) уже будут проданы этим самым спекулянтам.
Причём это очевидно не только мне («кремлёвскому пропагандисту», хехе), но и сидящим в Киеве экспертам и депутатам Рады, начиная с Золотарёва и заканчивая Дубинским.
«Сильная» национальная валюта – это далеко не всегда достоинство и признак стабильности экономики. Иногда это тупо кому-то выгодно. И как только это перестанет быть им выгодно, пойдёт такое обрушение, что свидомые боты и думать забудут смотреть на курс рубля к доллару. Не до того будет.
Очередная зрада. Как так можно, покупать у "агрессора" почти что "золото"?))) Куда смотрят поцреоты? Я бы на их месте стала поголовно веганами))) В феврале Украина стала основным покупателем российской свинины
19.03.2020 23:02
Украина в феврале 2020 года стала основным покупателем российской свинины. Такие данные следуют из мониторинга Центра агроаналитики российского Минсельхоза.
В феврале Украина стала основным покупателем российской свинины
За месяц на Украину было поставлено свинины на $4,5 млн. В натуральном выражении экспорт из России вырос до 2,7 тыс. тонн против 1,7 тыс. тонн годом ранее.
Далее в топ-3 покупателей следуют Вьетнам ($4,18 млн) и Гонконг ($3,2 млн).
Очередная зрада. Как так можно, покупать у "агрессора" почти что "золото"?))) Куда смотрят поцреоты? Я бы на их месте стала поголовно веганами))) В феврале Украина стала основным покупателем российской свинины
19.03.2020 23:02
Украина в феврале 2020 года стала основным покупателем российской свинины. Такие данные следуют из мониторинга Центра агроаналитики российского Минсельхоза.
В феврале Украина стала основным покупателем российской свинины
За месяц на Украину было поставлено свинины на $4,5 млн. В натуральном выражении экспорт из России вырос до 2,7 тыс. тонн против 1,7 тыс. тонн годом ранее.
Далее в топ-3 покупателей следуют Вьетнам ($4,18 млн) и Гонконг ($3,2 млн).
так ВСУ переводят на новую систему питания. Усиленную
19.03.2020 08:33
Вчера я опубликовал подробное объяснение, почему курс доллара по отношению к рублю отпустили в свободное плавание и не пытаются искусственно сдерживать. Потому что это позволяет снимать курсовой налог с уходящих из России спекулянтов (стричь их, как тучных овец, на 20-30%).А сегодня мы точно также разберём, почему курс гривны стабилен, хотя экономика Украины летит в пропасть стремительным домкратом.
Летит, летит, боты могут даже не пытаться возмущаться – это уже признают все, начиная с Коломойского и заканчивая патентованными дебилами (ну, вы поняли).
Ровно по тем же причинам, что и рубль, но только наоборот.
Западные спекулянты давно зашли на украинский рынок ОГВЗ и прочих государственных займов, получили там немыслимую для любого развитого рынка прибыль (где вы на Западе сможете найти доходность по ценным бумагам в районе 10%?!) и теперь им нужно спокойно и без потерь выйти обратно в доллары.
А для этих целей у них есть Смолий и Уманский, а до этого были Гонтарева и Маркарова (про существование Кубива и Яресько сейчас уже стыдливо стараются не вспоминать).
Полностью подконтрольные западным хозяевам глава НБУ и министр финансов. Готовые для поддержания удобного хозяевам валютного коридора сжигать по 300 миллионов долларов золотовалютных резервов в день.
Правда долго такой «праздник жизни» продолжаться не сможет, ввиду скудности этих самых ЗВР. И вот уже «Приват-банк» вводит ограничения на валютные операции, а дальше всё будет ещё печальнее.
Это правительство России может в любой момент изменить курс так, как ему будет выгодно – у него для влияния на курс есть ЗВР в 570 миллиардов долларов. А на Украине ЗВР кот наплакал. И когда (не «если», а именно «когда») спекулянты благополучно выйдут из украинских активов, курс сразу же обрушится. И сделать с этим будет ничего нельзя, так как остатки ЗВР (их ликвидная часть) уже будут проданы этим самым спекулянтам.
Причём это очевидно не только мне («кремлёвскому пропагандисту», хехе), но и сидящим в Киеве экспертам и депутатам Рады, начиная с Золотарёва и заканчивая Дубинским.
«Сильная» национальная валюта – это далеко не всегда достоинство и признак стабильности экономики. Иногда это тупо кому-то выгодно. И как только это перестанет быть им выгодно, пойдёт такое обрушение, что свидомые боты и думать забудут смотреть на курс рубля к доллару. Не до того будет.
Александр Роджерс, специально для News Front
Статья потеряла актуальность. 1 у.е.= 27.8 грн. Надо найти бы статью "почему курс гривны не стабилен, когда экономика летит в пропасть , а курс рубля тоже не стабилен, когда экономика России крепнет и процветает".
В Полтаве всех медиков маркировали: - Если вы видите человека с желтой меткой на остановке - знайте - это врач или медицинская сестра, которой крайне важно вовремя прибыть на работу, чтобы, возможно, спасти чью-то жизнь поэтому дайте ему право зайти в транспорт в первую очередь. Если вы едете на своей машине и видите на остановке человека с желтой пометкой - не медлите, проявите человечность - подвезите ее к месту работы. Уважаемые полтавчане, позвольте медику спасти чью-то жизнь! Они спасают мир. Не оставайтесь в стороне. Поверьте! Мы заботимся о жизни всех жителей Полтавы, - написали на сайте горсовета.
а курс рубля тоже не стабилен, когда экономика России крепнет и процветает".
Там по ссылке этой статьи есть как раз ссылка на искомый материал по РФ и курсу рубля))
Вы не волнуйтесь о РФ. Тут все в порядке. Ибо мы только Хамоны может покупаем, ну и мандарины с ананасами. А вот Украина уже все продукты покупает и ввозит в страну. Xто у вас своего хватает? Картошки, мяса, гречки?
Наверное только растительного масла, если не всю семечку на биодизель не вывезли в ЕС.
И не надо мне сказко только тут писать.
Я про украинскую розницу продуктов знаю от и до. 19 лет ею занималась.
Знаю как при каждом чихе все дорожает и исчезает.
Как только мало мальская паника у кого хоть сколько денег есть первое что бегут покупать мешок муки, мешок сахара, и гречки и риса как минимум по 25 кг сразу мешком.
Правда банки денег не выдают. Но я думаю, что простые люди давно научены, и денег в ваших юанках уже не хранят. Трехлитровый банк надежнее в огороде закопанный или в подвале.
Кстати минут 10 назад перевела рубли на карту на Украину. Курс посчитало за 1 тыс руб 340 грн. Суки...
Да, я знаю как можно просто так перевести прямо деньги)))