Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Интересно, есть ли какое-то объяснение этой задней?
Депутат Матвейчев рассказал о выгодах России от участия в «зерновой сделке».
Участники «зерновой сделки» согласились на условия Москвы в обмен на возобновление этого соглашения, причем речь идет не только о материальных, но и геополитических выгодах для Москвы, сказал газете ВЗГЛЯД депутат Олег Матвейчев. О возобновлении участия России в «зерновой сделке» ранее объявил президент Путин.
«Россия получит серьезные выгоды от возобновления своего участия в «зерновой сделке». Что это за выгоды, публично пока не раскрывается, но, по всей видимости, они перекрывают ущерб от террористических атак Украины», – считает зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, профессор Финансового университета при правительстве Олег Матвейчев.
У некоторых наблюдателей сложилось ошибочное впечатление, что на «зерновой сделке» зарабатывают исключительно Украина, Турция, Западная Европа, а Россия только теряет, потому что были совершены теракты против Крыма, отметил депутат. «Однако не про все договоренности следует рассказывать публично. Есть вещи, которые, будучи обнародованы, могут принести ущерб интересам РФ», – подчеркнул Матвейчев.
«Мы заявили после теракта, что приостанавливаем участие в «зерновой сделке», если она не будет выполняться на наших условиях. Следовательно, другие участники этой сделки пошли на требования России, по всей видимости, речь может идти о миллиардах долларов», – пояснил депутат, добавив, что кроме материальных, Россия получает также геополитические выгоды.
О возобновлении участия России в «зерновой сделке» сообщило в среду Минобороны РФ. Это произошло после того, как Киев дал письменные гарантии о неиспользовании гуманитарного коридора и своих портов для ведения боевых действий против России – благодаря участию ООН и содействию Турции, пояснили в Минобороны.
Позднее возобновление участия России подтвердил в разговоре с президентом Индонезии Джоко Видодо и президент Владимир Путин. На сайте Кремля сообщается, что Путин «информировал о ситуации, сложившейся вследствие использования киевским режимом морского гуманитарного коридора для диверсии против инфраструктуры и кораблей Черноморского флота в Севастополе и о том, что, получив необходимые гарантии украинской стороны о неиспользовании гуманитарного маршрута в военных целях, Россия возобновляет реализацию зерновой сделки».
Была отмечена готовность Москвы предоставить значительные объемы зерновых беднейшим странам как гуманитарную помощь, Видодо поддержал такой подход.
Напомним, Россия объявила о приостановке своего участия в «зерновой сделке» в субботу после атаки украинских беспилотников в Севастополе на корабли Черноморского флота.
Экономист Иван Лизан отметил по этому поводу, что гарантом сделки теперь становится Турция, а «гарантии Киева не стоят даже бумаги, на которой они изложены». «Интерес Турции понятен – ее элиты зарабатывают политические очки, повышая свою роль в Черноморском бассейне, а также деньги, получая возможность покупать интересующие их объемы зерновых по приятным ценам», – пояснил эксперт.
Лизан считает, что Россия, прежде всего, заинтересована в выполнение Западом обязательств «по зерну и удобрениям». «На данном этапе – в силу особенностей собранного на Украине урожая – РФ и Украина напрямую на мировом рынке зерновых не конкурируют. Напротив, РФ достаточно быстро отбирает экспортные рынки у Украины, которая становится поставщиком кукурузы для Евросоюза», – добавил экономист.
Киев не взял на себя новых обязательств, которые выходили бы за рамки уже существующих соглашений по зерновой сделке, заявил представитель украинского МИД Олег Николенко
Отключение электроэнергии и возможность оставаться дома без света предоставляют возможность "заниматься любовью и наслаждаться жизнью", заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью испанской радиостанцией Cadena SER, отвечая на вопрос про ситуацию с перебоями электроснабжения.
Если оставить Херсон, то конфигурация подконтрольных территорий очень сильно напоминает старую Таврическую губернию
я не знаю что там напоминает,но если вы даете людям надежду и активно продвигаете Россию,умейте как-то это удержать.Такие игрушки стоят людям очень дорого.Это и материальное положение и даже жизни.Эвакуация шла уже давно.Неужели за это время нельзя подтянуть резерв или что там еще.Я не военный.Чистые эмоции.
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
А по факту, так понимаю, что лучше снять самим, чем его демонстративно сорвут и на камеру это снимут.
а может это спецом?
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
По данным украинского Генштаба, за прошедшие сутки российская армия потеряла около 750 человек, 20 танков, 27 бронетранспортеров, а также 22 артиллерийские установки и три реактивных системы залпового огня.
Общие потери личного состава россиян, согласно командованию ВСУ, достигло 74 тысяч
это такая же правда,как мы уничтожили всю авиацию ВСУ.
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
В столичных супермаркетах появились яйца из Испании по цене, которая сделает вам больно - почти 170 гривен за шесть штук (то есть, 280 гривен за десяток).
Яйца украинских производителей из-за проблем с производственными мощностями, растут стремительно, но пока до таких показателей не дотягиваются.
Ключевое слово - пока: веерные отключения электроэнергии неизбежно скажутся на объемах производимой продукции, а более низкие объемы, соответственно, приведут к более высоким ценам. И вряд ли эта проблема будет касаться только яиц