Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#19321 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#19322 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 10:51

Цитата

Накануне украинское командование похвасталось, что может руководить действиями подразделений на фронте в онлайн-режиме, так как все данные передаются через интернет в реальном времени. В программе DELTA указывается расположение частей ВСУ, включая численность личного состава, а также количество и координаты тяжёлой техники на передовой и в резерве.

"Пока украинцы регулярно наполняют свои базы данных в подаренные их американскими хозяевами программы, нам даже ничего выдумывать и устанавливать не надо, мы просто пользуемся их программами в режиме онлайн", — написал хакер в своём Telegram-канале.

Информацию о взломе подтвердил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.
Он отметил, что теперь российские спецслужбы знают всё о противнике, включая последние данные украинской разведки.

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#19323 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 10:53

Например, мы взяли укрепрайон, в котором в землю полностью был закопан целый вагон-теплушка, а сверху - еще полтора метра бетона, потом сантиметров 50 стали, и снова - полтора метра бетона. В результате получился бункер, способный выдержать прямое попадание снаряда из самоходки. И от такого бункера в разные стороны идут подземные коммуникации на 30-40 метров, так что противник может неожиданно появиться на другом конце укреплений. Причем бойницы смотрят в разные стороны. Укреплены и забетонированы также коммуникации и системы жизнеобеспечения.

Укрепрайоны в Марьинке строились много лет и считались образцово-показательными. Туда неоднократно приезжали высокопоставленные украинские чины. Действительно, все было сделано по уму. Материалов, сил и средств не жалели. Были очень хорошие доты. Практически каждый дом с подвалом там оборудован как пункт боепитания: сложены ручные гранаты и боекомплект к различным видам вооружения: автоматам, РПГ, крупнокалиберным пулеметам. Также мы находили иностранное вооружение. Я видел оружие из Германии, Турции, Польши, Канады, США. Были, например, современные американские винтовки М-4. Также у солдат ВСУ имелись бронежилеты, форма, сухпаи НАТО. А все вокруг оказалось изрыто ходами сообщений, которые идут под домами. Когда мы шли на штурм и завязывали стрелковый бой, противник мог неожиданно исчезнуть и открыть огонь совсем с другой стороны, - вспоминает Тема.

Также, по словам собеседника "РГ", оборона ВСУ строилась по особому принципу.

- Если у нас бойницы и стрелковые ячейки обычно смотрят в сторону противника, то на украинских укрепрайонах есть возможность удерживать круговую оборону. Там установлены специальные бронеколпаки, которые позволят вести огонь не только на 180, но и на 360 градусов. При этом все залито бетоном, засыпано землей, закрыто бревнами. Использовались бронестекла, бронелисты. Бывало, в котлованы опускали уже готовые вылитые из бетона формы, а затем дополнительно закрывали их землей и деревом, - говорит Тема.

Чтобы штурмовать такие укрепление пришлось изменить привычную тактику.

- Если пехота не могла пройти после артподготовки, ее отводили назад и снова били артой. Если не помогала артиллерия - наводили авиацию. Если не справлялась авиация - по укрепрайонам били "Солнцепеками". А от них трудно спастись даже в бункере
https://rg.ru/2022/1...ajonov-vsu.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#19324 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 17:50

Просмотр сообщенияGennadyi (01 ноября 2022 - 10:51) писал:

:pardon:

Украинские солдатики хвастаются компьютерными программами и смеются над Донецкими из-за использование бумажных карт.
Я решил внести ясность. Пока украинцы регулярно наполняют свои базы данных в подаренные их американскими хозяевами программы,
нам даже ничего выдумывать и устанавливать не надо, мы просто пользуемся их программами в режиме онлайн.
Это очень удобно и экономно. Хочу обратить внимание, что ВСЕМИ их программами. Теперь вы знаете почему у вас много чего не получается в последнее время.

Самой крутой программой управления войсками считается американская программа DELTA, которую активно используют украинцы.
Мои верные последователи из хакерской группы Killnet очень хотели проникнуть в неё, но папа всё давно сделал за вас, ребятишки.
Я решил показать вам, как работает и выглядит DELTA изнутри. Да, я добавил немного своего творчества, чтобы вам было веселее смотреть. Не сдержался.

А и кстати, только не подозревайте главного администратора этой программы на Украине Вадима Новикова.
По крайней мере он сам называет себя главным админом по ней.
Да, он не до конца отработал мои деньги, но я его давно простил.
Мне и не нужна была его помощь, я мог бы воспользоваться помощью его любовницы, с которой он слишком откровенничает или любовника. Не суть.

Вы спросите зачем я заявляю о доступе к вашей программе? Да, во мне говорит тщеславие, но всё ровно вы ничего не сможете изменить.
Я заразил каждый компьютер, который хоть раз входил в DELTA (и не только) своим вирусом - своей идеей.
Как вы все помните Джокер – это идея. А ещё я там немного изменил данные, попереставлял разные квадратики с ромбиками и другими странными фигурками.
Но вы же всё исправите? Иногда лучше пользоваться бумажными картами. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха…
t.me/JokerDPR
/208

Джокер ДНР
Forwarded from
Beregini
Добавим от себя немного подробностей как мы работали с Джокером, который видит все подразделения ВСУ в реальном времени.
Программный код для интеграционной платформы боевого управления «ДЕЛЬТА» написан военнослужащими в/ч А2724 выпускниками технических ВВУЗов

При разработке платформы боевого управления «ДЕЛЬТА» военнослужащими в/ч А2724 использовалась виртуальная система управления проектами «Worksection» (адрес страницы: https://botan.worksection.com).

И мы знаем всё про эту программу давно. Ещё на этапе разработки мы познакомились с подразделением, которое называет себя «Аэроразведка».
Потом они считали себя Центром внедрения и сопровождения автоматизированных систем оперативного (боевого) управления вооруженных сил Украины.
И мы даже знаем, как они проиграли в аппаратной борьбе при закупке программы боевого управления.

Управление автоматизации (ГУСИС) не привлекло специалистов в/ч А2724 к участию в разработке технического задания для ОКР «Дзвiн-АС»
и не включило СПО ИП «Дельта» в ее состав, а компания «Эверест» не заключила договоров с разработчиками ИП «Дельта».
Вместо этого, заключили контракты с другими субподрядчиками, среди которых те, которые имели ранее контракты с ВСУ и государственными ведомствами.
Поэтому разработчики «Дельты» пролетели как их самодельные беспилотники над зоной ООС.
Марат Масыхатович, ты думал мы про тебя не знаем?

Мы Берегини! Мы знаем всё!
t.me/JokerDPR
/220

#19325 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 17:57

В продолжение темы от Джокер ДНР

Мне начали писать, что как-то мало объектов и не видно все противоборствующие стороны. Тогда вот вам ещё, для наглядности.
Интересно, а американское командование догадается, что с их DELTA тоже может произойти неприятность благодаря украинским клоунам?
Ах-ха-ха-ха-ха-ха...
Изображение

Кстати, очень удобный интерфейс. Я там вам много новой разведывательной информации накидал.
За точность не ручаюсь, брал из головы. Ах-ха-ха-ха-ха...
https://t.me/JokerDPR/210

#19326 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 18:59

Этот Джокер какая-то шутка. Если ты получаешь чьи-то секреты, то тихо пользуешься ими, а не громко объявляешь что их получил.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#19327 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 19:13

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Этот Джокер какая-то шутка. Если ты получаешь чьи-то секреты, то тихо пользуешься ими, а не громко объявляешь что их получил.

Да черт его знает.
Джокер ДНР:
Информация от моих шпионов в командовании ВСУ. Не зря я им плачу такие деньги. 22 октября, приблизительно в 14:00, на блокпосте №1 в н. п. Грушевка, Харьковской области, представителями военной службы правопорядка (ВСП) Купянска для осмотра был остановлен автомобиль Фольксваген Transporter Т4, госномер СА5875ВН. Автомобиль находился под управлением военнослужащего в/ч А7289 Пилипенко Александра Юрьевича. В ходе осмотра транспортного средства было обнаружено: 16 масляных радиаторов для отопления, 3 кондиционера, 2 унитаза, 1 электрообогреватель и 4 упаковки памперсов «Libero». По словам военнослужащего, указанное имущество попросил вывезти его командир роты, ибо оно его личное.

Военнослужащий в/ч А7289 Пилипенко Александр Юрьевич, 17.05.1997 г.р., номер обслуживания гранатометчика 1 взвода РВП, призван по мобилизации 25.02.2022 Черкасским РТЦК и СП. Адрес: Черкасская область, г. Корсунь-Шевченковский, ул. Палия, 37.

На месте происшествия работал следователь СО ВП Лозовского ОП ГУНП в Харьковской области старший лейтенант полиции Кипоть В.О.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#19328 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 19:20

Точно шутка. "плачу такие деньги" чтобы узнать ценные сведения о двух унитазаХ.

#19329 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 19:31

Просмотр сообщенияRumlin (01 ноября 2022 - 19:20) писал:

Точно шутка. "плачу такие деньги" чтобы узнать ценные сведения о двух унитазаХ.

Шютка!
Унитазные войска Украинского Государства.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#19330 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 19:47

Цитата

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с еврокомиссаром по энергетике Кадри Симсон заявил, что повреждено около 40% энергетической инфраструктуры страны, в том числе ТЭС, ТЭЦ и ГЭС.

#19331 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 20:00

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

ГЭС.

По ГЭС и АЭС они сами.

#19332 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 20:16

Просмотр сообщенияRumlin (01 ноября 2022 - 18:59) писал:

Все купились на "шутку"?
Сеть забита сообщениями о Джокере, перепостили все

Изображение

#19333 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 20:21

Просмотр сообщенияRumlin (01 ноября 2022 - 20:00) писал:

По ГЭС и АЭС они сами.

:facepalm:

#19334 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 20:34

Джокер ДНР и Берегини часто сливали инфу, которую весьма тяжело подтвердить, и которая весьма специфична.
Но, я вот лично, не припомню опровержений, что инфа недостоверная или ещё чего...

И да, даже если взлома не произошло и доступ не получен, но новость вброшена максимально правдоподобно, подорвать доверие к системе это может... и расстроить координацию у противника. Тоже плюс.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#19335 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 20:44

Цитата

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что со 2 ноября в украинской столице прекратится движение троллейбусов.

По его словам, с на всех троллейбусных маршрутах будут ходить городские автобусы.
Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на энергосистему Киева.

#19336 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2022 - 20:46

Цитата

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица опубликовал в своем "Твиттере" данные, из которых следует, что общий объем военной помощи Киеву от западных стран с начала войны составил 41 млрд евро.
По словам Кислицы, это на 14% меньше, чем военный бюджет России.

Сумма 41 млрд евро – в 7,6 раз больше, чем весь военный бюджет Украины на 2022 год.

#19337 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2022 - 06:22

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал атаку беспилотников "самой массированной с начала спецоперации".
Он заявил о том, что гражданским лицам закроют доступ к трансляциям с городских камер видеонаблюдения.

Губернатор предупредил – публичный видеомониторинг запрещается. Со стримерами будет разбираться ФСБ.
https://an-crimea.ru/page/news/191824

#19338 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2022 - 15:03

У России особая форма мазохизма:

Цитата

Украина дала необходимые письменные гарантии о неиспользовании зернового коридора в Черном море для ведения боевых действий против России, их удалось получить при посредничестве Турции и ООН, заявили в Минобороны РФ.

https://ria.ru/20221...1828649979.html

#19339 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2022 - 19:07

:facepalm: :facepalm:

Интересно, есть ли какое-то объяснение этой задней?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20221102_190403_578.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#19340 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2022 - 19:21

Просмотр сообщенияforum сказал:

есть ли какое-то объяснение этой задней?

Это зерно кого надо. Пацаны очень просили не мешать вывозить.

#19341 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2022 - 19:28

Просмотр сообщенияforum сказал:

Интересно, есть ли какое-то объяснение этой задней?

Предполагаю, что наши прекрасно осознают, что гарантии Киева годятся только для подтирки, так же как и турецкие корабли наше предупреждение что "не обеспечим безопасность" на ху мачте вертели.
Да и "зерновой коридор" означал всего лишь "Не будем туда пулять, если там не будет военных кораблей. И порт не тронем".
Когда хохлы атаковали Севас - это временно отменили. При этом по портам и так пулять не собирались. И что, это что-то изменило?
Потому все, что остается - укреплять оборону.

Дилетантское ИМХО.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей