старый трубочист (01 октября 2022 - 18:37) писал:
А Кадырова читать можно? Если конечно его аккаунт не взломали. Я же писал про генералов ( полковников, подполковников и майоров), готовящихся к прошедшей войне. А у вас корпоративное начало взыграло.
Командуя за 150 км?
"Сталина на вас нет" (Ц)
"Директивой Ставки ВГК № 155452 от 4 июня 1942 года «О причинах поражения Крымского фронта в Керченской операции» Д. Т. Козлов был понижен в воинском звании до генерал-майора и с указанием использовать на другой менее ответственной работе[2]. С 7 июля 1942 года командовал 9-й резервной армией."
Тоже командовал Крымским фронтом из Тамани. Тоже около 150 км.
Мы говорим о разном. Вы о принципе подготовки "не к той войне". А я о том, что даже с существующими принципами, при их выполнении все должно было быть по другому. Система отрицательного отбора.
В ноябре 1994 года я с начальником штаба полка (скорее он со мной) сидел на полетах на КП полка. Он рассказывал, как чеченцы разбегутся, а наши как вдарят... На мое уважительное сомнение - ты ничего не знаешь. Он молодой майор после академии, а я лейтенант после училища. Человек он очень хороший, многому у него научился. Сейчас начальник одного из управлений ГОУ ГШ ВС РФ. Я не понимаю, как он мог тогда такую чушь нести. Диссертацию защитил потом... Насколько изменился? Я не знаю...
Командиры полков некоторые - наверное, не дураки, но люди совсем не великого ума... На какие оценки учился в академии бывший главком ВВС и ПВО, который сейчас в сенате сидит? Угадайте с трех раз? "Академия ж ничему не учит". Ага...
Бывет, общаешься с офицером из высокого штаба, вроде нормальный человек. Потом как завернет что-нибудь... Думаешь - да, все понятно...
Мобистом в дивизии год послужил, мой начальник первый за ГОДЫ задумался, где и как должны жить несколько тысяч человек при мобилизации. Командирам частей, куда они шли было насрать, что характерно. Заказали доски, гвозди для нар. Сено, ткань для матрасов - иначе на голой земле. Закончил службу он вроде как старшим офицером в Главном штабе ВВС, хотя был грамотнее с практической точки зрения и поумнее большого числа начальников. Но там свои недостатки тоже были... Это как примеры.