старый трубочист (30 сентября 2022 - 14:00) писал:
Вы конечно бывший военный и готовились тоже к прошедшей войне. Наверно помните дальность стрельбы РСЗО Катюша времен ВОВ и дальность стрельбы современных Градов. Не будете ли любезны опубликовать здесь данные. А то в инете лень копаться. Я то полностью гражданский шпак а вы должны были подобное изучать на первых курсах ВУ. И я вижу в ролике, что в машине едут бойцы, имеющие реальный боевой опыт именно для данных условий. А колонну ведут по учебнику 1964 года, утвержденному именно генералами войны прошлого века.
Я вас понимаю - корпоративная честь мундира.
Я закончил высшее военное авиационное училище летчиков. Так что предмет изучения был совсем другой - современные на тот момент авиационные средства наши и противника и зенитно-ракетные и радиолокационные средства противника. Все остальное - исключительно как объект удара. Подготовка - до командира авиационной эскадрильи.
Чем отличается по результатам нападение с воздуха от удара артиллерии?
Цитата
В случае угрозы нападения противника с воздуха
Книжечку привел не для того, чтобы сказать, что именно по ней водят колонны. А для того, что требования этой книжечки замечательно распространяются и на нынешнее время. Добавить только "угроза удара противника..."
В том конкретном случае прокол конкретного старшего колонны, а не "генералов" и "книжки не те". Все в боевых уставах есть. Предполагаю, что сказал бы старший колонны.
На видео посмотрите из Херсонской области - ВСУшников пиндосы не учили что-ли кучами не сбиваться? Или в собственных уставах этого нет?