Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Zvezdanews, [09.05.2022 12:51]
[ Фотография ]
⚡️МО РФ назвало количество военных объектов, уничтоженных с начала проведения специальной военной операции:
◾️160 самолетов;
◾️118 вертолетов;
◾️783 беспилотных летательных аппарата;
◾️299 зенитных ракетных комплексов;
◾️2949 танков и других боевых бронированных машин;
◾️342 установки реактивных систем залпового огня;
◾️1423 орудия полевой артиллерии и миномета;
◾️2769 единиц специальной военной автомобильной техники.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Ссылку на первоисточник, то есть саму книгу не нашёл, так что...
Цитата
Мы все говорим о некой "методичке" по которой работает Запад. Вот она: Артур Понсоби «Ложь во время войны», 1928 г.
Десять основных принципов «демократической теории информационного обеспечения войны»: 1. Мы не хотим войны. Главное – убедить людей, что «плохие парни» ненавидят нас и уже начали или готовы начать войну первыми. 2. Война ведется только по вине противника. Это «другие», «они», начали войну или мечтают её начать со дня на день. Мы же вынуждены защищаться. 3. Лидер противоборствующей страны – сущий дьявол. «Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ. Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» - это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек». 4. Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы. Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины. 5. Враг целенаправленно совершает все свои злодеяния, мы – только случайно! Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что это свойственно именно врагу. 6. Враг использует запрещенное оружие. 7. Наши потери незначительны, потери противника огромны. Во время войны озвучиваются выгодные, а не фактические цифры потерь в живой силе и технике. 8. Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело. 9.Наша миссия священна.10. Любой сомневающийся в нашей правоте – враг!
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.
интересно, если все самолеты из сводок минобороны РФ сложить..... пишут 270 штук сбито..
но судя по открытым источникам у ВСУ было около сотни самолетов.....
такая-де ситуация с РСЗО...
чинят наверное...
Гениально. Открытые источники о количестве военной техники. Прости Господи. Вы ещё официальные в " данные по уничтожению противопехотных мин напишите да, а пиндосы заявляли о полном уничтожении ХО, но никого не допустили с инспекцией. Вы пардон, если жену с афроафриканцем в постели застукаете, будете верить своим бестыжим глазам или вашей благоверной? не обижайтесь, это анекдот
Морпехи знают его как выдающегося 24-летнего командира. Зрители узнают по красному рюкзаку. Струна часто появляется в кадрах нашего военного корреспондента Андрея Филатова, а теперь он стал героем песни. Певица Юта написала композицию «Струна» как раз о нём — отважном командире российских морпехов, который сражается на передовой.
...блин, эту сраную иннфовойну даже проиграть по-людски не дают... а еще камрады называются... обиделся.
Да полно Вам. Ну не читал и не смотрел человек классики, верит, что джентельменам надо верить на слово. С таким в карты играть одно удовольствие, или в прятки, на деньги. Относитесь к этому с цинизмом и прагматичностью в той же инфо войне.
Хотя сарказм улавливаю, угу.
Спросил сегодня ио мэра Изюма Владислава Соколова, не боится ли он занимать эту должность:
- Чего я должен бояться? Пусть они боятся. Пусть боятся народа, которого за 30 лет задушили и задавили, лишили истории и памяти, а нам бояться нечего.
Праздник проходит под звуки канонады, но я думаю, что она звучит как салют в честь победы над современными фашистами. Пусть они знают, что праздник есть, что люди, которые не забыли подвиг своих предков, чтят их память, являются достойными потомками своих дедов. Нам запрещали флаги победы, не зажигали Вечный огонь. Сегодня мы его зажжем и, надеюсь, он никогда не погаснет. Мой о том, как Изюм отметил 9 мая. И как вообще живет город.
У меня вот такой же вопрос постоянно возникает...
Ведь "и.о. Мэра Херсона" убили..
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
Дык им из стран бывшего Варшавского договора передают снова и снова. Вон Польша под это дело перевооружается на F-35. А Миги передает Украине. Я думаю, в Польше Мигов было не меньше, чем на Украине. На Украине в 90-е их на металл резали. У меня сосед работал - резал истребители кажется в Гвардейском (или в Школьном). А в Польше к ним бережнее отнеслись, ставили на хранение.
" Болгария передает Украине 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25, Польша - 28 самолетов МиГ-29, Словакия - 12 МиГ-29. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
В хохло сми и пабликах муссируют очередную перемогу на о.Змеиный,
поэтому привожу отдельную сводку МО РФ по Змеиному:
C 7-го мая, по прямому указанию В.Зеленского, украинским генштабом, при непосредственном участии советников из США и Великобритании, была спланирована крупная провокация по захвату острова Змеиный.
◽️ В течение двух последних суток киевским режимом было предпринято несколько отчаянных попыток высадки воздушного и морского десанта на остров Змеиный, имеющий важное значение для обеспечения контроля северо-западной части акватории Черного моря.
◽️ В результате грамотных действий находящегося на острове подразделения российских вооруженных сил украинская провокация была сорвана. Противник понёс большие потери.
За период отражения атак в районе Змеиного были сбиты в воздухе четыре украинских самолета, в том числе три Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8* с десантом на борту,
один вертолёт Ми-24.
В течение двух суток сбиты в воздухе 29 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе восемь ударных «Байрактар ТБ-2». При этом четыре беспилотных летательных аппарата «Байрактар» сбиты сегодня днём.
◽️ Также, при попытке высадки десанта в ночь на 8 мая, были уничтожены три бронированных украинских десантно-штурмовых катера проекта 58181 «Кентавр» с военнослужащими ВМС Украины.
◽️ В результате бездумной провокации Зеленского только в ходе высадки и попытки закрепления на острове были уничтожены в море и на побережье более 50-ти украинских диверсантов.
На берегу острова Змеиный остались 24 тела погибших украинских военнослужащих.
*в заявлении МО ошибка, один из Ми-8 на самом деле схожий к ним Ми-14
Судя по снимкам из космоса море вокруг острова контролирует Черноморский флот РФ