Post сказал:
Ого! Через пять лет догнали РФ. Такими темпами вы и до личного кабинета в налоговой додумаетесь... к 2025. А к 2030 и онлайн кассы появятся... может быть )))
Врядли))) Многие знаю как получать паспорт в РФ, и то сильно возмущаются, как так, аж целых пол часа в очереди надо постоять.
Я прописана в районном городке. Мне нужен был загран.
ZNAK, это я для вас счас пишу как в РФ, ибо россияне уже это знают.
Заходишь на сайт Гос. услуг, подтверждение личности там сделали через Сбербанк-онлайн. Считается что в банке вас же лично видели, по этому этого достаточно, что бы вашу личность подтвердить по интернету через них.
Регистрируешь анкету минут пять, тебе ее проверяют онлайн, подтверждают, приезжаешь себя показать и оригинал паспорта внутреннего. Можно получать паспорт в ЛЮБОМ паспортном столе, ну это про биометрический. Обычный тот что на пять лет, можно вообще в любом МФЦ. Вот ПОФИГ где ты прописан. Единственно, что если не по месту регистрации, то пометочка, что может занять ДО 90 дней. Если по месту регистрации, то СТРОГО не более 30 дней!!!
Приехали мы вдвоем, у нас двоих сразу документы приняли за ПОЛ ЧАСА!! Через три недели сообщение на почту и в Кабинет сообщение, все готово, приезжайте))
Украина. Помогала дочке, ибо надо было 80 Км ехать в паспортный. Замена ВНУТРЕННЕГО паспорта. ТОЛЬКО по месту регистрации. БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!! Такой же районный город. Надо получить в аналоге МФЦ справку с места жительства, что действительна потом ТРИ ДНЯ! Получали мы ее с 8 утра до 12,30. При том, что часть людей просто не выдержала и ушла из очереди, многие ушли потому, что приезжие и надо было на электрички и автобусы, ибо потом не уехали бы.
Получили, фух, поехали в паспортный.
До часу там ОБЕД. Потом мы сидели еще в очереди до 16,30!!!!! Когда дочка уходила, ей сказали ну через месяц, а еще лучше через ДВА приходите. Это внутренний, гребанный кусок пластика, к которому надо еще носить простынь в виде справки с места жительства.
Про внутренний РФ я вообще молчу.Напомню, прописана в районе, живу в НН. Пришла в МФЦ в Приокском районе, живу в Советстком, говорю хочу поменять паспорт по месту жительства. Приняли и не чирикнули, сказали, вы должны понимать, что в 10 дней мы не уложимся, так как не по месту регистрации. Через 18 дней пришло смс на телефон, прихю.Приходите забирайте.
Вот КОГДА это будет доступно людям, а не то, что надо единицам?