Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
А если все? Экипажей у них достаточно, танков нет.
Точно не переоцениваете возможности нашей авиации? Я вот достаточно много видео вижу, на которых украинские артиллеристы в степях под Николаевом, в чистом поле вообще себя вольготно чувствуют.
Насколько видно - подавляющее количество потерь танков - брошенная исправная или с небольшими повреждениями. Не уничтоженная.
Далеко не подавляющее,я бы даже сказал единицы. Т-72 получше Т-64 будет.
Кстати у чешских танков нет динамической защиты.
Вчера погибла моя двоюродная бабушка в Рубежном. Судьба. Сначала в эвакуации во время ВОВ в среднюю Азию, потом из за погромов там, уезд на Украину. Теперь вот. Как бы не хотелось вешать за ребра саксов и укров, учинивших это. Как бы не хотелось крови и ковровых бомбардировок укрии и шашкомаханий Россия не должна опускаться до низости укров иначе мы и Россия потеряем себя. Так, сори, мысли вслух.
Сева, спасибо.
Я через ВПН и пыталась посмотреть, но аккаунта у меня там нет, наверное, без регистрации не дает.
Odin, соболезную
Спасибо, нормально все. У нас немного другое отношение ко всему к этому. Для русских и мое сословие для масс, мы отмороженные в этом плане. Но спасибо огромное. Это просто были мысли в слух.
Хе-хе, мне так нравятся рассуждения "бывших причастных", они всегда одни и те же. Берите пример с Гиркина, даже он уже Я ватник!, как девочка перестал. Что бы им не давали, мы в любой момент можем вбомбить большую часть их территории в каменный век, разрушить инфраструктуру причем всю, так что будут сидеть без света, без газа, без топлива, без связи и очень голодные в общем принудить к миру при острой необходимости на самом деле не сложно. Теперь же все своим чередом, скоро на север.
Хе-хе, мне так нравятся рассуждения "бывших причастных", они всегда одни и те же. Берите пример с Гиркина, даже он уже Я ватник!, как девочка перестал. Что бы им не давали, мы в любой момент можем вбомбить большую часть их территории в каменный век, разрушить инфраструктуру причем всю, так что будут сидеть без света, без газа, без топлива, без связи и очень голодные в общем принудить к миру при острой необходимости на самом деле не сложно. Теперь же все своим чередом, скоро на север.
БОльшую часть территории без применения оружия массового поражения - не можем. Россия - не Советский Союз. Армия России - совершенно отлична от армии Советского Союза по возможностям. При этом ко многим неустраненным порокам Советской Армии добавились собственные - капиталистические.
Простой пример - у Советского Союза было 200 только истребительных авиационных полков. Можете в сети найти данные по количеству боевых самолетов в строю нашей армии. Порядок один, только тогда полки, а сейчас самолеты.
А во-вторых, они этого не боятся. Будут сидеть, а на переговоры не пойдут. Когда уже дойдет, что им плевать на страдания своего народа. Они сами "наливают" в собственные города и села из РСЗО, даже не ствольной артиллерией.
БОльшую часть территории без применения оружия массового поражения - не можем. Россия - не Советский Союз. Армия России - совершенно отлична от армии Советского Союза по возможностям. При этом ко многим неустраненным порокам Советской Армии добавились собственные - капиталистические.
Простой пример - у Советского Союза было 200 только истребительных авиационных полков. Можете в сети найти данные по количеству боевых самолетов в строю нашей армии. Порядок один, только тогда полки, а сейчас самолеты.
А во-вторых, они этого не боятся. Будут сидеть, а на переговоры не пойдут. Когда уже дойдет, что им плевать на страдания своего народа. Они сами "наливают" в собственные города и села из РСЗО, даже не ствольной артиллерией.
Как я и писал ранее: армия РФ неспособна решить Украинский вопрос. Поэтому будут переговоры, какие-то решения. РФ свалит оттуда!!!
А РФ получает на ДЕСЯТИЛЕТИЯ санкции! страдают абсолютно все! я надеюсь это все понимают?
Как я и писал ранее: армия РФ неспособна решить Украинский вопрос. Поэтому будут переговоры, какие-то решения. РФ свалит оттуда!!!
А РФ получает на ДЕСЯТИЛЕТИЯ санкции! страдают абсолютно все! я надеюсь это все понимают?
Санкции и без этого были.
Если бы мы боялись санкций то Крым так и остался бы в этом свинарнике.
А так что они есть что их нет. Я не почувствовал.
Зато 90% еды в магазинах своя.
То же самое будет с этими санкциями.
Они приведут только к одному. Росту промпроизводства и замещению импорта.
Сообщение отредактировал Etypur: 07 апреля 2022 - 11:36
Я вашему вопросу нисколько не удивлен.
Когда начиналась крымская весна я зарегистрировался на этом форуме только лишь для того что бы ответить на пост одного человека который утверждал мол что после воссоединения с Россией упадет качество топлива так как в России устаревшие НПЗ и никакое качество бензина.
В ответ ему я написал что с 2013 года на заправках бензин евро 5.
А большинство НПЗ реконструированы .
Так и здесь о каком сырье и упаковке вы пишите?
Сообщение отредактировал Etypur: 07 апреля 2022 - 11:42
Откровенную глупость пишете. Армия России способна была и 24 февраля решать "украинский вопрос", и сейчас способна. Вопрос в напряжении усилий. Отмобилизованная и укомплектованная Российская армия укатала бы ВСУ в коровью лепешку. Просто в ничто.
Добавлю. Для расширения кругозора. ВСУ на конец февраля были помощнее, чем армия Ирака. Сейчас у ВСУ отсутствуют ВВС - т.е. их перестало быть, несколько самолетов осталось; практически отсутствует ПВО (которая была гораздо мощнее иракской). Байрактары, как появляются (а было их больше полусотни), так и исчезают. Видео своих пэрэмог с них украинцы почти не снимают. И масса видео от ВСУ, в которых они рассказывают, как ссутся и срутся, когда наша авиация появляется. Поэтому эти ублюдки жестоко пытают наших летчиков пленных - страх и бессилие.
Сообщение отредактировал Gennadiy25: 07 апреля 2022 - 11:46
Откровенную глупость пишете. Армия России способна была и 24 февраля решать "украинский вопрос", и сейчас способна. Вопрос в напряжении усилий. Отмобилизованная и укомплектованная Российская армия укатала бы ВСУ в коровью лепешку. Просто в ничто.
ну-да ну-да, укатывает, шо "мама негорюй". до сих пор укровояки сопротивляются, прикинь, сводки смотри. Усилия РФ им поФИГУ