Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
"Сегодня представители СБУ также выкрали чемпиона Украины по «Фридайвингу» Спартака Головачева, с его квартиры в Харькове.
Последние две недели Головачев на своей машине развозил в разные районы Харькова еду и лекарства пенсионерам, но «патриотам» видимо показалось мало и в рамках террора народа Украины и особенно лидеров мнений, решили его арестовать.
Напомню, Головачева несколько лет держали в СИЗО при Порошенко по сфабрикованному СБУ уголовному делу, которое в итоге развалилось в суде, но видимо не в мозгах местных «националистов»."
Буквально пару дней назад появилась информация от ребят из Мелитополя, что мэр продолжает заниматься агитацией за ВСУ.
Не угомонился человек.
"Федоров которого вчера арестовали начал давать показания:
Источник в МГБ ДНР сообщает, что Фёдоров Иван Сергеевич, 29.08.1988 г.р., уроженец Мелитополя, обвиняемый в причастности к террористической деятельности, в ходе следственных действий показал, что:
В период с мая 2014 года по август 2019 года, занимая должность заместителя городского головы Мелитополя, с ноября 2019 по ноябрь 2020 года в должности 1-го заместителя главы Запорожской ОГА, а также с декабря 2020 по март 2022 года, на посту городского головы Мелитополя, используя своё должностное положение, организовывал сбор денежных средств с использованием запрещённой организации “Правый сектор” (с июля 2014 года ДУК “Правый сектор”) для финансирования деятельности нацбатов, участвующих в АТО/ООС.
И.С. Фёдоров предоставлял ДУК “Правый сектор” списки предпринимателей, в отношении которых совершались акты вымогательства денежных средств и иного имущества.
Полученные средства использовались для финансирования деятельности ДУК “Правый сектор” и других националистических формирований, а также личного обогащения Фёдорова И.С.
В интересах Минько Сергея Анатольевича при помощи ДУК “Правый сектор” осуществлял противоправные действия в отношении предпринимателей г. Мелитополь и Мелитопольского района.
Кроме того, установлена причастность Фёдорова И.С. к хищениям бюджетных средств в особо крупных размерах, при строительстве и ремонте объектов муниципальной недвижимости, в том числе, ледовой арены."
Польские волонтеры, которые привозят в Украину гуманитарную помощь и помогают вывозить за границу украинских беженцев, начали жаловаться на взятки на украинской таможне.
"С нас взяли деньги за то, что мы ехали с собакой, у которой были абсолютно все документы и прививки.
Беременная я, трое детей, и с мужа потребовали 50 евро на нашей таможне, чтоб не вызывать санитарную службу.
Есть твари", - поделилась в комментариях под постом Бабича одесситка Дарья Антоненко.
Во львовской таможне отрицают, что их сотрудники требуют взятки.
От старых привычек трудно избавиться, украинские пограничники и таможенники всегда пытались выклянчить взятку. На собственном опыте с ними столкнулись.
Но у меня другой вопрос - а как муж этой беременной дамы с тремя детьми сумел выехать за пределы Украины? Оттуда же сейчас не выпусткают мужчин от 18 до 60? Или за взятки и "защитника батькивщины" можно пропустить?
Тут не знаешь, какое дно глубже...
От старых привычек трудно избавиться, украинские пограничники и таможенники всегда пытались выклянчить взятку. На собственном опыте с ними столкнулись.
Но у меня другой вопрос - а как муж этой беременной дамы с тремя детьми сумел выехать за пределы Украины? Оттуда же сейчас не выпусткают мужчин от 18 до 60? Или за взятки и "защитника батькивщины" можно пропустить?
Тут не знаешь, какое дно глубже...
У меня одни знакомые ломанулись во Львов.. Муж не хочет воевать. Сидят там тихо. Другой знакомый под этот шумок добрался из Крыма до Германии.. типа крымский беженец. Пять дней ехали к немчура.. Владикавказ, Грузия, Турция, потом Германия.
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Премьер Израиля Нафтали Беннет посоветовал Зеленскому принять условия России и прекратить боевые действия. Зеленский воспринял предложение негативно — сообщает издание Axios со ссылкой на украинского чиновника.
От кучи народу слышу - "Бомбят! Харьков бомбят!" В новостях - ничего. Я говорю - бомбу бы словили еще на подлете, сфотографировали и в фейсбук выложили. Это ж какая бы была улика против Темнейшего...
Может я что-то пропустил? Где бомбят, кого бомбят? Или это просто у кого-то бомбит?
От кучи народу слышу - "Бомбят! Харьков бомбят!" В новостях - ничего. Я говорю - бомбу бы словили еще на подлете, сфотографировали и в фейсбук выложили. Это ж какая бы была улика против Темнейшего...
Может я что-то пропустил? Где бомбят, кого бомбят? Или это просто у кого-то бомбит?
Бомбят,хорошо бомбят.Не по городам,по ифраструктуре.
Сижу в "телеграме" в последнее время,много информации,видео и т.д.
Или вот
Изюму реально достается сейчас. По поводу жилых толком не знаю. Там районы многоэтажек отдельно от частного сктора. Частного очень много в этом городке. Это районный ценрт. Но бои там идут реально жесткие, как и с фашистами в ВОВ.
Власти Латвии решили не проводить в этом году шествие в честь легионеров «Ваффен СС» в Риге. Об этом решении 11 марта сообщила министр внутренних дел страны Мария Голубева.
«Рижское самоуправление, конечно, не может отказать людям, которые каждый год приходят помянуть погибших, возложить цветы к памятнику Свободы. В то же время, мне кажется, устраивать политическую манифестацию в этом году было бы не очень правильно», — сказала министр в эфире передачи Krustpunktā на латвийском радио.
Как отметила Голубева, согласие на проведение шествия якобы даст российским СМИ дополнительные поводы для обвинений в адрес Латвии.
Шествие легионеров СС, на котором публично демонстрируются награды и нацистская символика, ежегодно проходит 16 марта в Риге.
Латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны из двух гренадерских дивизий, находившихся под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.
16 марта 1944 года легионеры вступили в бой с Красной армией под Псковом. Поэтому день легионеров отмечается именно в этот день.
Мероприятие вызывает осуждение в России и многих странах мира. Так, Москва неоднократно выражала обеспокоенность в связи с организацией в Латвии регулярных мероприятий, оправдывающих нацизм.
В мае 2021 года на 38-й сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека российская делегация призвала запретить ежегодные мероприятия по чествованию легионеров «Ваффен СС» в Риге.
Тогда же президент РФ Владимир Путин в ходе заседания российского организационного комитета «Победа» заявил, что страна всё чаще сталкивается с попытками оболгать историю, пересмотреть роль Красной армии в победе над фашизмом. Эти попытки, указал он, предпринимают «разного рода русофобы».
Trans Air Congo (TAC) - авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Пуэнт-Нуар в Пуэнт-Нуаре, Республика Конго.
Ранее авиакомпания эксплуатировала следующие воздушные суда:
3 Boeing 737-300
1 Mcdonald's Douglas MD-82
2 Embraer EMB 120 Бразилия
1 Let L-410 Турболет 1 Антонов Ан-24
Глава Львовской областной военно-гражданской администрации Максим Козицкий в субботу сообщил, что через украинскую таможню под видом гуманитарных грузов массово ввозят товары, предназначенные для продажи в магазинах, в том числе деликатесы.
"К сожалению, есть люди, которые зарабатывают на войне.
Каждый день львовские таможенники выявляют тонны сыра, хамона, другие коммерческие продовольственные товары", - написал чиновник на своей странице .