Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#14161 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#14162 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 14:46

Рекомендую взглянуть на это

Расстрел украинских пограничников в черном море

подобных роликоа в сети десятки, если не сотни

#14163 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 14:50

Просмотр сообщенияJBN (01 марта 2022 - 13:15) писал:

...Я знаю что фейки будут, знаю что будут и не фейки а вполне реальные трупы мирных граждан. Ничего не поделать, так устроена война.
Первой жертвой на войне становится правда.(с)

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#14164 Пользователь офлайн   Alexvad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 14:53

Просмотр сообщенияarbolad (01 марта 2022 - 14:46) писал:

Рекомендую взглянуть на это

Расстрел украинских пограничников в черном море

Ну тогда и это надо было прицепить

#14165 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 15:24

У нас когда-нибудь научатся отвечать на фейки и дезинформацию?

Инсту, да и др. заваливают воплями то о погибших на Змеином острове, то о разбомбленном русскими жилом доме в Киеве, то о раздавленном русским танком пенсионере в своей машине, то об окровавленной женщине, пострадавшей от русских, а сегодня об расхераченном русскими сволочами центре Харькова (здесь, поскольку другого пока не видела, спрошу - это правда? Вот укропские грады в центре Харькова показывали...)

В политпрограммах по тв сказали, про фейки, но на Украине-то нашего тв нет, да и на западе не показывают опровержения. Кто-то у нас думает, чтобы это как-то доносить до других мозгов?
Случайно попала на пост Канделаки. Сразу скажу, что не являюсь ее поклонницей, сто лет о ней ничего не слышала, на пост попала по ссылке блогера, на которого подписана. И еще потому, что очень мало (мне) попадалось постов в поддержку России, поэтому, каждый такой пост и привлекает внимание.
Вот что она написала:

tina_kandelaki

Скрытый текст

Там такое началось... Просто сожрали, а в поддержку поста голосов было мало, по сравнению с другими. Я понимаю, психологически это тяжко, может поэтому в поддержку России боятся писать?

Может пора уже профессиональными диванными войсками обзаводиться...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#14166 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 15:42

https://t.me/EliseevTalk/7831

Цитата

Для понимания того, в чем побеждает Украина.
Они всех уже разбили в Ютубе, Фейсбуке, Инсте, даже уже захватывают передний край в телеграме.
При этом, вы не найдете фотографий "растерзаных кадыровцев" и " зверств русских солдат".
Только удары по жилой застройке в районах которые уже контролируют ВС России (сами по себе что-ли получается), удар свихнувшийся зенитной ракетой по дому в Киеве - когда уже генштаб Украины признал что это их ракета) и видео с унижением и издевательствами над редкими пленными.
Если издевательства над "пленным" на видео нет, то "бедолага" подкрашен и бегает глазами по бумажке не парясь об актерском "мастерстве".

А вот вообще ярчайший фейкодроч. Слева "скрин" который вчера распространял давно сбежавший из страны Гордон, а слева стёб для раскрытия фейка, который в ответ за час продемонстрировали Российские специалисты.

ДУМАЙТЕ.
P.s. безумно жалко всех простых людей. Даже не думавших и не страдавших за Донбасс, Одессу и Крым. Не думавших по своей мояхатаскрайности...

Прикрепленное изображение: гондон.jpg Прикрепленное изображение: гондон.стеб.jpg

Фейков просто море. Им "на поддержку демократич.СМИ" много денег выделяли.

#14167 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 15:50

Россию оставят без памперсов, гаджетов и станков: Запад прорабатывает новые санкции Поставки высокотехнологичных товаров в нашу страну могут напрочь перекрыть
Это статья от 10 января. Так что всё это готовилось заранее. И то, что происходит сейчас это вполне закономерно. Все равно бы ограничили.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#14168 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 15:53

Перевод от @russ_polit на русский интервью () полковника США Дугласа МакГрегора для Fox News.
В нем полковник в прямом эфире камня на камне не оставляет от западной пропаганды и прямо говорит все как есть.

- С нами полковник Дуглас МакГрегор, спасибо что присоединились к нам. Как вы думаете, почему Путин все это затеял, какова его конечная цель?

- Владимир Путин сейчас реализует то, о чем он предупреждал нас на протяжении как минимум 15 лет. О том, что он не потерпит расположения войск или ракетных систем США около границ России. Это примерно, как мы бы не стали терпеть их войска и ракеты на Кубе. Мы проигнорировали Путина, и он начал действовать. Он не мог себе позволить, чтобы Украина, при каких бы то ни было обстоятельствах, присоединилась к НАТО. То, что сейчас происходит, бои в восточной Украине - это уже почти финал. Украинские войска почти все уже массово окружены и отрезаны. Речь идет о 30-40 тысячах человек. Если они не сдадутся в течение следующих 24 часов, я думаю, они будут уничтожены. Поэтому Зеленский устраивает переговоры с российской делегацией. Всё уже кончено, и он пытается выторговать хоть что-то. Мы уже заявили ему, в первую очередь президент США, что если он выберет нейтральный статус Украины, то мы его поддержим. И я думаю, что Владимир Путин согласится на это, но для западной Украины, по ту сторону Днепра. Что касается восточной части, то я пока не знаю, что он задумал. Сделает ли он там очередную республику и присоединит ее к России, потому что исторически это русские земли. В отличие от территории западной Украины. Он знает об этом и его удовлетворит их нейтральный в будущем.

- Я не военный эксперт и не разбираюсь географии, но если он возьмет Украину, то та, в свою очередь, упирается в Польшу, то он опять получит страну НАТО у своих границ. Почему тогда он остановится, а не пойдет дальше, пока не на его пути не закончатся все страны НАТО?

- Я снова повторюсь. Он не хочет идти дальше за Днепр, к Польше. Как вы уже поняли, согласно переговорам, он хочет устранить угрозу и привести к нейтральности эту территорию по образцу Австрии или Финляндии. Уже сейчас Россия граничит с Эстонией и Латвией. Белоруссия граничит с Литвой. Он не заинтересован войне с нами, у него нет армии соответствующей численности для выполнения подобных задач, и соответствующих экономических возможностей. Поэтому ему этого не надо. Мы приписываем ему намерения, которых он не озвучивал, в наших попытках демонизировать его самого и его страну. Не надо забывать, что Украина находится нас самом дне списка из 158 стран по размахам коррупции. Россия стоит на несколько пунктов выше. Украина - не сияющий образец либеральной демократии, как нам ее рисуют. Более того, Зеленский сажал в тюрьмы журналистов и представителей политической оппозиции. Я думаю мы должны быть в стороне от этого. Американские граждане хотят быть в стороне от этого. Европейцы тоже хотят быть с в стороне от этого. Я думаю, нам надо перестать поставлять вооружения и вдохновлять украинцев умирать ни за что.

- Вы говорите, никаких санкций, никаких вооружений, а просто стоять в стороне и дать Путину забрать необходимую ему часть Украины?

- Да. Именно так. Я не вижу смысла воевать с русскими за что-то, о чем они говорили годами, пока мы это просто это игнорировали. Более того, местное население неотличимо от российского. Больше всего беспокоит то, что, с одной стороны, мы уже решили, что не будем посылать свои войска туда воевать. Но, одновременно мы требуем от украинцев бессмысленно умирать в войне, которая уже проиграна для них.Из-за нас может разразиться гуманитарная катастрофа, невиданная доселе по масштабам, если это все вовремя не остановится.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#14169 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 16:01

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

Началось восстание зомби.

Выше уже разобрали.

#14170 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 16:12

Цитата

Посмотрел пару украинских каналов. Тех самых, которые столько раз призывали жечь и убивать нас без пощады. Ну что? Бодрячёк Перемоги над Блицкригом Путина поддерживать все сложнее, смешки и прикольчики всё натужнее, гримассы всё искуственней.

Колесо Генотьбы скрипя останавливается. Через пару дней качнется в сторону Зрады. Все эти ужимки мы уже видели. Они помогают не замечать неизбежное, пока это неизбежное не берет за чуб и не разворачивает в сторону чудовищной реальности. 2014 год в сравнении с той трагедией, что развернётся в степях Украины в ближайшие дни, покажется мелочью. И это ужасно, скорее бы закончилась война, чтобы наконец вспомнить как выглядит мир. Берегите себя и близких.

https://www.facebook...983871398590431

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#14171 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 16:16

Просмотр сообщенияGardenia (01 марта 2022 - 15:24) писал:

У нас когда-нибудь научатся отвечать на фейки и дезинформацию?...
Отвечать в бетонную стену смысла нет. Ключевые информационные ресурсы под контролем сами знаете кого. По этой причине я изначально не участвовал и не заводил аккаунтов на всех этих фейсбуках, инстаграммах, телеграммах и ютубах. Когда меня спрашивали почему, то отвечал, что не доверяю тем, кто диктует извне свои правила и в любой момент одним кликом оставит тебя без всего контента, а ты как дурак ничего не сможешь сделать. Ограничился вацапом, чтобы писать жене, что я добрался до работы или еду домой. Это ещё аукнется и Соловьёву и RT и прочим, которые активно используют эти площадки. Вопрос времени. Скорого.
Применительно к Украине, я бы сейчас вырубил весь интернет и телевидение местное, транслировал наши новости. Авот мобильную связь бы оставил, чтобы люди вернулись в реальность и верили очевидцам до которых будут дозваниваться. Но, я не Шойгу, ему виднее.

P.S. Мобильную связь всё же тоже вырубить нужно, чтобы мобильного инета не было.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#14172 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 16:26

Научатся.
Минобороны России: российские военные нанесут удары по объектам СБУ и 72-го главного центра ПСО в Киеве для пресечения информационных атак против России.
Минобороны РФ призвало жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, по которым будет нанесены удары, покинуть свои дома.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#14173 Пользователь офлайн   Midnight Sun 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 16:34

Просмотр сообщенияNikolas (01 марта 2022 - 16:26) писал:

Минобороны России: российские военные нанесут удары по объектам СБУ и 72-го главного центра ПСО в Киеве для пресечения информационных атак против России.
Минобороны РФ призвало жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, по которым будет нанесены удары, покинуть свои дома.

Правильный ход, почти как Израиль действует - предупреждая об ударе. Но, поскольку это в Киеве, весь мир заполонят ролики: "РУССКИЕ ОБСТРЕЛИВАЮТ КИЕВ ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!"

#14174 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 16:45

Просмотр сообщенияAlexvad (01 марта 2022 - 14:53) писал:

Ну тогда и это надо было прицепить

Чего его цеплять если оно уже было на форуме
#13893 NeliyZar (стр. 695)

Изображение

#14175 Пользователь офлайн   333 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 16:51

Просмотр сообщенияkot_obormot (01 марта 2022 - 15:50) писал:

Россию оставят без памперсов, гаджетов и станков: Запад прорабатывает новые санкции Поставки высокотехнологичных товаров в нашу страну могут напрочь перекрыть
Это статья от 10 января. Так что всё это готовилось заранее. И то, что происходит сейчас это вполне закономерно. Все равно бы ограничили.

роют своему бизнесу могилу. Китай и Индия, а так же другие с удовольствием займут нишу, а если учитывать что главный враг США это Китай, то подавно играют на свою гибель.

ИзображениеИзображение

#14176 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 марта 2022 - 16:59

Неужели там у них и правда есть думающие люди?

#14177 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 17:01

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

они в меньшинстве и не при власти.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#14178 Пользователь офлайн   Midnight Sun 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 17:06

Просмотр сообщенияТаракан (01 марта 2022 - 16:59) писал:

"Альтернатива для Германии" - довольно трезво мыслящая партия, судя по их речам. Но их доля в Бундестаге крайне невелика, и после прошлых выборов стала даже меньше.

#14179 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 17:20

Цитата

Россию оставят без памперсов...

Просмотр сообщения333 (01 марта 2022 - 16:51) писал:

роют своему бизнесу могилу. Китай и Индия, а так же другие с удовольствием займут нишу, а если учитывать что главный враг США это Китай, то подавно играют на свою гибель.
А памперсы пусть поставляют на Украину властям, продажи обещают быть большими.
Даже один Пакистан подписавший с РФ договоры в сфере экономики и энергетики уже после начала операции, по численности населения в 2 с лишним раза больше, чем Франция объявившая "тотальную" финансовую войну. Про Китай с Индией можно даже не говорить.

#14180 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 17:33

Просмотр сообщенияndmitry (01 марта 2022 - 16:16) писал:

Отвечать в бетонную стену смысла нет. Ключевые информационные ресурсы под контролем сами знаете кого. По этой причине я изначально не участвовал и не заводил аккаунтов на всех этих фейсбуках, инстаграммах, телеграммах и ютубах. Когда меня спрашивали почему, то отвечал, что не доверяю тем, кто диктует извне свои правила и в любой момент одним кликом оставит тебя без всего контента, а ты как дурак ничего не сможешь сделать. Ограничился вацапом, чтобы писать жене, что я добрался до работы или еду домой. Это ещё аукнется и Соловьёву и RT и прочим, которые активно используют эти площадки. Вопрос времени. Скорого.
Применительно к Украине, я бы сейчас вырубил весь интернет и телевидение местное, транслировал наши новости. Авот мобильную связь бы оставил, чтобы люди вернулись в реальность и верили очевидцам до которых будут дозваниваться. Но, я не Шойгу, ему виднее.

P.S. Мобильную связь всё же тоже вырубить нужно, чтобы мобильного инета не было.

Не соглашусь, ящик Пандоры (интернет и соцсети) открыт, отрицай это или нет. Наверное, уже большинство после рабочего дня расслабляются не с книгой, а в соцсетях, где множество сообществ по интересам. И вот когда на тебя начинается обрушиваться лавина то ли фейков, то ли правды, то как-то не по себе делается. Особенно, когда это касается женщин, особенно, когда дети маленькие. Вот общалась она по кулинарии, по медицине, деткам и т.д., в друзьях были и из Украины, и из-за рубежа. И тут началось - Россия напала, убивает, Путин Гитлер т.д. и т.п. Ну да, доведут до слез, а то и до нервного срыва,там, где была отдушина, закроет она соц сети, и что? Многие не смотрят политпрограммы, что тогда? Неведение что ли лучше?

Вот сейчас в инсте вот такие обращения:

Изображение

вот такие хэштэги #ищисвоих #россияагрессор

Вот позвонит кто-то из родственников - и будут нацики знать кто, где - какой простор для террора наших людей...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#14181 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 марта 2022 - 18:04

Просмотр сообщенияGardenia (01 марта 2022 - 17:33) писал:

Не соглашусь, ящик Пандоры (интернет и соцсети) открыт, отрицай это или нет. Наверное, уже большинство после рабочего дня расслабляются не с книгой, а в соцсетях, где множество сообществ по интересам. И вот когда на тебя начинается обрушиваться лавина то ли фейков, то ли правды, то как-то не по себе делается. Особенно, когда это касается женщин, особенно, когда дети маленькие. Вот общалась она по кулинарии, по медицине, деткам и т.д., в друзьях были и из Украины, и из-за рубежа. И тут началось - Россия напала, убивает, Путин Гитлер т.д. и т.п. Ну да, доведут до слез, а то и до нервного срыва,там, где была отдушина, закроет она соц сети, и что? Многие не смотрят политпрограммы, что тогда? Неведение что ли лучше?

Вот сейчас в инсте вот такие обращения:

Изображение

вот такие хэштэги #ищисвоих #россияагрессор

Вот позвонит кто-то из родственников - и будут нацики знать кто, где - какой простор для террора наших людей...

Спецслужбы долны отслеживать и пресекать. Вот и им проверка, да в боевой обстановке.

Поделиться темой:

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей