Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (1253 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#1341 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

• (1253 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#1342 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2019 - 18:21

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1343 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2019 - 21:24

Бывший депутат Рады и лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга поделился впечатлениями от поездки в Крым

Изображение

Скрытый текст

тут

#1344 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2019 - 05:46

Просмотр сообщенияВасилий Александрович Волга сказал:

А Крым продолжает строиться. И плевать ему на то, что у нас происходит.

Ну не всем.... не всем плевать! Некоторые свято верят в правильность курса Украины. И законы в Крыму не те, и стройки идут не так.

#1345 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2019 - 08:45

Просмотр сообщенияTa. (12 октября 2019 - 05:46) писал:

Ну не всем.... не всем плевать! Некоторые свято верят в правильность курса Украины. И законы в Крыму не те, и стройки идут не так.
Ну, такие всегда были, есть и будут в любой стране. И люди им не нравятся, которые в Крым приезжают, у которых разрез глаз не такой, которые на языке чужом разговаривают... Пару раз уже это ксенофобство только в этой теме звучало. Зато, к примеру, свежее видео из Киева, где какой-то представитель "генетически правильных" цэевропейцев унижает негра и заставляет публично (и безнаказанно и с поддержкой в комментах) его съесть банан в столице "европейского государства" :facepalm: , такие люди постараются не заметить. Но зато эти люди будут здесь и сейчас учить нас толерантности к пропагандирующим себя пидорасам и за "расширение их прав" называя нас дикарями и ксенофобами :)
P.S. Ну и флаг им в руки, хоть жёвто-блакитный, хоть в цвета радуги, :lol: хоть оба вместе или любой другой на выбор :beer2: ибо мы не такие и "караван" идёт дальше.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#1346 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2019 - 11:33

В продолжение цен "картофельного вопроса". Фото сделал 2 часа назад в ближайшем к дому магазине. Взял красный по 15 руб. за кг. Хороший, крупный, не битый, не резаный, без болячек. 79,99 руб - это за сетку 5 кг. белого (жёлтого) мытого, "калиброванного".

Прикрепленное изображение: IMG_20191012_093804.jpg

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#1347 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2019 - 11:54

После прелестей Укрзалізниці обалдевший мужик принял купейный вагон РЖД за бизнес-класс,
снял ролик для своего друга и выложил в Twitter

Изображение
Twitter\

#1348 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 октября 2019 - 18:16

Кастрюлькино счастье - не щи и не каша,
Кастрюлькино счастье - убитая "Раша"...
За Крым, что ушёл не спросив разрешенья,
За тухлое тетушки Нуланд печенье.
За чистый Донецк, что уже не вернётся,
За "вату", которая всё не сдаётся.
За ядерный статус и праздник Победы,
(Ах, жаль, не добили бандеровцев деды!)
За армию, "Тополь", "Калибр" и "Армату",
За болт, что положен на Штаты и НАТО.
За Сирию, космос и Олимпиаду,
За каждый успех, достиженье, награду.
За то, что был Жуков, Кутузов, Ватутин,
За то, что сегодня в России есть Путин!
Кастрюльки не сеют, не строят, не пашут.
Кастрюльки всё ждут, когда кончится "Раша"...

(с просторов, "Бурятский всадник")

#1349 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2019 - 10:41

В видео показывается городской транспорт Киева и Москвы: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки и городские электрички.
Снято осенью 2019.

Очень наглядное видео. Кроме транспорта, хорошо видно, в каком состоянии дома, дороги,
тротуары и улицы, остановки и газоны, асфальт и плитка

#1350 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 06:40

Изображение
:bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

NnN

#1351 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 09:05

Просмотр сообщенияNnN сказал:

хрень. На большинство товаров в России выбраны минимальные цены, а в Украине - средние.

ЗЫ. Картошка по 12р/кило? На посадку "горох" что ли?

ничо подобного. Писала ранее то же самое про цены на картошку. Обычная не мытая, но нормального размера у нас в гиперах-суперах 10-12 руб.
Я привереда, поэтому часто покупаю мытую и розовую в сетках. Она по 20 за кило.

Не знаю как в Симфереи прочих в Крыму, но в НН в любом супер-гипер маркете есть ВСЕГДА скидка на один вид гречки, риса, яиц, муки, картошки, раст. масла, макарон, молока, кефира и прочего по списку первой необходимости.
То есть если мне пофиг там кефир Княгинино или Эко, то можно купить со скидкой в 20%-40% регулярной цены. Есть и 50% иногда, но это редко, и это я так чаше Персил и Лоск покупаю.
Акция в АТБ это 10-15%. Ну то есть производитель не дает большего дисконта, или же магазин не может отказаться от накрутки, то я не знаю. Но скидки смешные, по сравнении с тем, что я 1л честного обьема раст. масла Слобода, что у нас очень хороший производитель могу купить часто по 65 руб, вместо 120. И дороже я его не покупаю, причем я привязалась именно к этой марке, ибо мало кто сейчас льет именно литр.
Даже те же макароны Баррила я никогда не беру по полной стоимости а всегда по скидке и довольно часто, и минимум в 40% от цены.
Так что если вам сложно тратить деньги безоглядки на стоимость продукта, то в РФ в тех же Пятерочках туча товаров по реальным скидкам, не считая в принципе, что у каждого сетевого ритейла есть своя торговая марка в убогой упаковке, но по ооочень низкой цене, вполне приемлемого качества. Лично я часто покупаю именно сетевые марки, ибо за многое просто не имеет смысла платить больше.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ta.

#1352 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 09:25

Просмотр сообщенияndmitry сказал:

Но из-за неурожая в одних регионах, недостаток перекрывается урожаями регионов, которым повезло в погодой + при необходимости импорт из бывших союзных республик выручает сглаживать такие моменты.

Та бацьке только свистни, он всех картохой засыпет))) И на цене это ни разу не икнет)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1353 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 09:29

NeliyZar, Момент в том, что у нас нет пятерочекИзображение

Орда и время Орды пришло

NnN

#1354 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 10:16

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Момент в том, что у нас нет пятерочек

Да не суть как у вас кого назвали. Просто в нашей местности Пятерочки даже в селах открывать. У вас могут создать для Крыма чего то свое, дабы под санкции не попадать.
Мы то глобально сравниваем цены в РФ и Украине, а не Крым и Украина))

Просто в материковой части Пытерочка и Магныт это уже нарицательное. Они везде. Как только какой чулан освободился в городе и там Пятерочка или Магнит.
Заполонили.
И меня в шаговой доступности их АЖ три.
А до ближайшего Спара надо топать 10 минут.
Проблема не туда дойти, а оттуда, ибо я не за бутылкой кефира иду, или не за ним одним)) А муж у меня работает как попало, только один день в неделю по нормальному выходной.
А я работаю 2*2, по 12 часов. Так что бы по пути с работы заехать и купить чего тяжелого не вариант. Приходится два раза в месяц рублей на 5 в Окее затариться, коленом потом по шкафам запихать химию сахар, овощи, муку и прочее тяжелое не портящаеся. И ходить в Спар за мясом и имбирными пряниками в свои выходные)))
Ибо кроме Пятерочки у нас Атак, убогое подобие Ашана и его бюджетное продолжение, чего там недоковыряли привозят в Атак доковыривать из овоще и фруктов.

#1355 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 12:06

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

У вас могут создать для Крыма чего то свое, дабы под санкции не попадать.

Сразу оговорюсь, я не стону. Но...
Могут создать. Могут и гиперлуп прокопать.
Только что бы зашел сетевик, способный нагнуть производителя/посредника по цене с интересом подвинуть местных "удельных князей", нужны логистические центры, кредиты и реально крупная сеть масштаба РФ, а не местечковая.
Те программы которые работают в Крыму, рассчитаны на МСП, а не на крупных сетевиков. Зайдет ВТБ, Сбер, Россельхоз и другие, зайдут сетевики. А пока... Как пример, если обратитесь за банковской гарантией по хорошему госконтракту с крымским ЕГРЮЛ на материк или решите по акции машинку в кредит взять с местной пропиской, в лучшем случае вежливо положат трубкуИзображение

Орда и время Орды пришло

#1356 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 12:16

Просмотр сообщенияNeliyZar (14 октября 2019 - 10:16) писал:

Да не суть как у вас кого назвали. Просто в нашей местности Пятерочки даже в селах открывать. У вас могут создать для Крыма чего то свое, дабы под санкции не попадать.
Мы то глобально сравниваем цены в РФ и Украине, а не Крым и Украина))

Просто в материковой части Пытерочка и Магныт это уже нарицательное. Они везде. Как только какой чулан освободился в городе и там Пятерочка или Магнит.
Заполонили.
И меня в шаговой доступности их АЖ три.
А до ближайшего Спара надо топать 10 минут.
Проблема не туда дойти, а оттуда, ибо я не за бутылкой кефира иду, или не за ним одним)) А муж у меня работает как попало, только один день в неделю по нормальному выходной.
А я работаю 2*2, по 12 часов. Так что бы по пути с работы заехать и купить чего тяжелого не вариант. Приходится два раза в месяц рублей на 5 в Окее затариться, коленом потом по шкафам запихать химию сахар, овощи, муку и прочее тяжелое не портящаеся. И ходить в Спар за мясом и имбирными пряниками в свои выходные)))
Ибо кроме Пятерочки у нас Атак, убогое подобие Ашана и его бюджетное продолжение, чего там недоковыряли привозят в Атак доковыривать из овоще и фруктов.

В недавнюю поездочку посетил на материке и Магнит и Пятерочку.Реально обычные магазики.Вот ничего,чтобы ах.Цены даже повыше чем у нас в Пуде.Так нах они тут нужны?С Крымом вполне справляется один Ашан,Метро и кучка ПУДов с Магазинчиками.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1357 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 12:35

Хз, не скажу, что прям сравнивал цены, но как по мне дешевле магнит и 5, чем магазинчики и прочие пуды. Ответственная за наполнение холодильника провиантом, будучи в командировке вывод подтвердила, в целом дешевле.
В последнюю поездку помогал коллеге с покупкой нинтенды. Разница в 1 килорубль не в пользу Крыма и ~2 килорубля с московскими филиалами магазинов в той же комплектацииИзображение. Про ассортимент в наличие полапать даже говорить не буду, глаза разбегаются.
Вот аутдор в Воронеже угу, ценники +/- равны.
Просто тут разница не сильно в глаза не бросается. Взять топливо. Разница всяких 95+ бензинов 2-3 рубля. Но в целом обидно, угу.

Орда и время Орды пришло

#1358 Пользователь офлайн   a0xff 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 13:56

Просмотр сообщенияOdin (14 октября 2019 - 12:35) писал:

Хз, не скажу, что прям сравнивал цены, но как по мне дешевле магнит и 5, чем магазинчики и прочие пуды. Ответственная за наполнение холодильника провиантом, будучи в командировке вывод подтвердила, в целом дешевле.
В последнюю поездку помогал коллеге с покупкой нинтенды. Разница в 1 килорубль не в пользу Крыма и ~2 килорубля с московскими филиалами магазинов в той же комплектацииИзображение. Про ассортимент в наличие полапать даже говорить не буду, глаза разбегаются.
Вот аутдор в Воронеже угу, ценники +/- равны.
Просто тут разница не сильно в глаза не бросается. Взять топливо. Разница всяких 95+ бензинов 2-3 рубля. Но в целом обидно, угу.

при всей неприятности этого фактора, цены и статус серой зоны(и экономические последствия этого) сильно сдерживают миграцию, объёмы которой и так стали совершенно неприличными, сильно осложнив жизнь, сделав недоступными ряд привычных времяпрепровождений и вынуждая ностальгировать за укр временами

#1359 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 15:22

Просмотр сообщенияa0xff (14 октября 2019 - 13:56) писал:

при всей неприятности этого фактора, цены и статус серой зоны(и экономические последствия этого) сильно сдерживают миграцию, объёмы которой и так стали совершенно неприличными, сильно осложнив жизнь, сделав недоступными ряд привычных времяпрепровождений и вынуждая ностальгировать за укр временами

как по мне-чушь.Это за какими коврижками надо ностальгировать укромриями?Меня только образование и документы об онном гнобят.Все остальное-от лукавого.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1360 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 16:20

Вот образование и документы... Да, проблема.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#1361 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2019 - 17:23

Ну, вот только сегодня мы с материка. Там я забежала за продуктами для перекуса в Магнит - цены не скажу, что прямо другие. Плюс-минус к нашим в том же ПУДе, на выходе по сути одно к одному получается.

Железо... первые пару лет, да, мы всякое околокомпьютерное и не только покупали в Технопоинте краснодарском, но три года назад я привычно пришла в него за регистратором, и удивилась, что у нас в нем же он же стоил почти на 1к дешевле. В общем-то, сейчас открыла каталог их - та же картина. Зависит.
Например, видюха ASRock AMD Radeon RX 560 Phantom Gaming [90-GA0630-00UANF] - Симферополь 8 799, Краснодар 8 999. Не то, чтобы прямо огромная разница, но все равно разница :pardon:
Бензин, да, там заметно дешевле. ДТ у нас около 50, там 44 с копейками. Ну, то такое. Зато у них транспорт общественный дороже.
И приличные бары в Краснодаре в основном дофига дороже. Вечером закатиться с друзьями по пиву посидеть - два раза подумаешь, а точно ли оно надо, или жаба душит :) А если не дороже, то место надо заказывать, потому что битком.

В Калининграде вот были недавно - те же яйца, только в профиль. Некоторые вещи там вообще дофига дороже, потому что они совсем эксклав, голубика дешевая, бензин как у нас, на виноград и помидоры смотреть страшно. И помидоры несъедобные абсолютно, хоть и офигенно красивые. Турецкие по сравнению с теми - нектар просто. Но не жалуются ж люди... Зато яйца у них дешевле, да. Рублей на 5 за десяток.

Еще, кстати, с малой охреневали - то мы на материке покупали кое-какие вещи, которых тут нет, а то в последние полгода ее однокурсники начали заказывать ей некоторые вещи, которых нет у них в Краснодаре - например, гель для душа определенный, тут он без проблем находится в первом же магазине такого профиля, а там они весь город оббегали, и фигвам. Конфеты Яшкинскую картошку там найти не могут ну никак, приходится отсюда их тащить.

Поделиться темой:

• (1253 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »