Угу. А знаете что еще забавно. Вот в наших структурах есть много всяких предприятий, одни достаточно крупные, другие совсем крошечные я имею ввиду по обороту. Ну вот, предположим находят налоговики недоимку (допущенную по случайному стечению обстоятельств, или из-за ошибок в бухгалтерии, тут никто не крал конечно). Если предприятие крупное то штраф дают по полной программе "на всю катушку", а если мелкое, то находят "смягчающие обстоятельства", например штраф 5% от недоимки, смягчающие обстоятельство "не нанесен существенный ущерб бюджету" штраф снижен в 2 раза. Забавно это все читать и сравнивать. С одной стороны показательная порка с другой просто слегка против шерсти провели, хотя суть преступления одинаковая, по мне так либо всем смягчай, либо всех наказывай. Ведь не важно украл например я кусок золота и булку хлеба - это тяжкий грех в любом случае и руку рубили без смягчающих обстоятельств. А у нас как-то все очень избирательно... не знаю плохо это или хорошо, но уж как есть.
По мне так закон для всех один должен быть. Боярский пересек двойную сплошную и припарковался в неположенном месте, за это ему в соответствии с КоАП положено наказание такое же как всем, а уж какой он человек, почему он это сделал, чего ради он должен это обсуждать? Мы не знаем обстоятельств, но спешим судить по нашему разумению, а судить по своему разумению может только Всевышний. А по человечески есть закон один на всех: нарушил - наказан - очищен. Все.
Ну да ладно, это к Украине не относиться, это я так, витийствую по стариковски.