Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
...Законопроектом передбачається запровадити поетапну заборону ввезення та першої державної реєстрації в Україні автомобілів з двигунами внутрішнього згорання, у тому числі і вироблених в Україні.
...Пока в России будут дышать выхлопами, на Украине будет благоухающий воздух...
Что, неужели вновь изобретут сначала колесо, а после повозки на лошадиной и воловьей тяге? Не удивлюсь.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Наблюдение со стороны на основе информации поступающей из украинских СМИ. Ну, у каждого свой путь в Европу к "зелёной энергетике". У кого-то за счёт новых технологий с параллельным наращиванием выработки электроэнергии (без этого никак, чем авто заряжать будете, солнечной и ветровой не хватит и они не постоянны?). А у кого-то за счёт регресса, остановки и вывода из эксплуатации мощностей, которые обеспечивают выработку такой энергии. Поэтому эти планы или очередной "гиперлуп" или кизяк, повозки и лошади для достижения обозначенного... Хотя могут попытаться выкрутиться "реверсом".
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Как бы им эта зыковая борьба, боком не вылезла, теперь часто народ принципиально отказывается даже "понимать" украинский , не раз наблюдал в Мариуполе такую картину, на обращения на украинском стали говорить "Я вас не понимаю", до этих языковых маразмов подобного вроде не было к укоаинскому относились терпимо. Теперь же всех кассиров и остальных заставили на украинском обращатся к клиентам, но их тоже постоянно просят переходить на русский.
Вообщем заставь дурака богу молится...
Точно вам говорю братские народы, страны победившего маразма.
Сообщение отредактировал nedorossiiyanin: 04 августа 2021 - 14:10
Обоснуйте. С примерами и цифрами. Или это как у свидомых, потому, что им так хочется думать? Ни мост Россия построить в принципе не сможет, от санкций развалится, СП-2 не построит, прокормить себя не сможет, вся армия у неё ржавая и устаревшая, все сплошь алкоголики и рукожопые. В этой логике?
Это чисто субъективно, я как никак в ж... России живу)
Когда приезжаешь в Мариуполь, один из моментов котрый бросается в глаза это колличество электормобилей, не знаю, может после Донецка так показалось, в большинстве это Nissan LEAF, но есть также BMW I3, Шевролеты и др. В такси наверное каждый десятый как минимум Лиф. Из местной специфики прогуливаясь по городу можно иногда наблюдать стоящие по окнами Лифы и весящие с балконов переноски, такие себе зарядные станции по украински.
Солнечные батареи на крышах частном секторе, тоже становится обыденностью, знакомый в Мариуполе себе установил, получает 10К грн примерно в месяц по зеленому тарифу от государства.
А так доля ветро/солнце энергии 7% на Украине или 6,4 ГВт, за 2020 год рост с 1,9 ГВт до 6,4 ГВт. Что то делается не Гиперлуп вроде.
Это чисто субъективно, я как никак в ж... России живу)
Хотеть уехать мало. Я вот тоже хочу межгалактический корабль построить. Да нет возможности.
99% кто хочет уехать нихрена не умеют кроме как "менеджерами по продажам" работать.
Единицы из них к примеру выпускники МИФИ просто покупают билет и летят. Без всякого шума хайпа и угроз в интернете:Я уеду! Я уеду!
Там надо пожить что бы понять твое или нет. Но даже многие из тех кто там пожили хрен признаются что были неправы когда здесь на родине глотку "рвали" что в России отстой надо валить.
"Пик производства СЭС в весенне-летний период приходится на часы дневного снижения потребления (с 12:00 до 17:00), что требует гибких инструментов для их балансировки.
Именно балансировка возобновляемых источников, преимущественно СЭС, в дневные часы было в прошлом году и остается сегодня основной проблемой интеграции возобновляемых источников в энергосистему Украины",- объясняют в Укрэнерго.
Зеленский: Вот эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим мы. Для тебя это море – это детство. Для тебя эти рапаны – вкусные. И когда ты кушаешь эти рапаны – я ищу, где там песочек? Это мое, я этот Крым знаю. Это – я, я там жил, это моя земля. Это не их земля, они не будут здесь. Их поколения здесь расти не будут, и дети их здесь не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией, просто никогда! Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени.
Ясно вам? Понаехали тут....
"Вот вы и попались, г-н Зеленский, Штирлиц!"
Какие нафиХ рапаны? Их ловили, только чтобы ракушки на сувениры продать. Нормальные пацаны ныряли за мидиями.
Hankyoreh: молодёжь в Южной Корее считает свою страну «адом» и мечтает уехать
Цитата
Статистика, которая недавно была опубликована по результатам исследования крупного кадрового агентства Randstad, выглядит весьма удручающе. Как показали опросы молодых испанцев в возрасте от 18 до 24 лет, 65% из них готовы покинуть родную страну, чтобы найти хорошую работу за ее пределами. Причем речь идет о молодежи, имеющей профессиональную подготовку.Четких предпочтений, куда они хотели бы отправиться, молодые люди, как правило, не имеют. Они готовы попытать счастья и в других странах ЕС, и в Канаде, и в США – в зависимости от того, где им будут предлагаться наилучшие варианты трудоустройства.
Исследования также показали, что 63% испанской молодежи в возрасте от 24 до 35 лет готовы предпочесть хорошую работу проживанию на родине.
Причем я знаю некоторых представителей этой молодежи и знаю куда они бы хотели "свинтить". В Великобританию и Германию....
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
рапанов кидали в муравейник, чтобы муравьи внутренности выели.
Ходили слухи, что их как-то можно вынуть и приготовить, но практической реализации я никогда не видел.
кроме того откуда там песочек? насколько помню они к камням присоединяются.
Они по песчаному дну прекрасно ползают. Только если мидии раньше висели на каждом камне, столбе, то за рапаном надо было понырять. Но всегда их ловили для поесть, мидии просто доступней были.
Зы. Мясо рапаны мене вредное, в отличие от мидии, которая банально все гамно через себя пропускает.
Понаехи