Симферопольский Форум: Марафон стройности - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Марафон стройности Минус 5 кг с 09.01 по 09.02

#161 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2018 - 17:56

Просмотр сообщенияRumlin (27 января 2018 - 11:14) писал:

Надо сравнить фото до применения метода и сейчас. Наверняка есть разница. Я только на фото понял что это помогло ( почувствовал раньше, но не понимал почему и что происходит). При этом дама моего сердца сладкоежка. Есть некая диета -Шоколад без сахара с фруктозой, шоколад черный,Батончик мюсли Everyday "GRANOLA" с фруктами и т.д. Т.е. меньше сахара (кстати и соли) где можно - чай/кофе без сахара или просто вода из фильтра обратного осмоса.

Да, разница есть, конечно. До беременности я была гораздо полней. Потом стала заморачиваться и со спортом, и с тем, чтобы не есть после 18, результат был офигенский. Ну, я тогда и сладусиков тоже мало ела. Да и спорт был вот прям каждый день в течение примерно двух лет, пока не вышла на работу. А на работе уже пошло-поехало. Там чаек со сладусиками, там днюха у кого-то. А т.к. человек я общительный, меня частенько приглашали в разные другие отделы на днюхи) Спорт тогда стал нерегулярный, плюс вкусняхи - вот и результат.

Наверное, только это и спасает, что не ем после 18 и чуток спорта, иначе вернулась бы к тому виду, какой был до родов)

Хотя, да, ты же меня видел, когда мы ходили в музей, отэта был кашмарь :facepalm:

People are strange when you are stranger

#162 Пользователь офлайн   сенсей79 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2018 - 21:32

Просмотр сообщенияHeavenward (27 января 2018 - 17:56) писал:

Наверное, только это и спасает, что не ем после 18 и чуток спорта, иначе вернулась бы к тому виду, какой был до родов)

Хотя, да, ты же меня видел, когда мы ходили в музей, отэта был кашмарь :facepalm:

у тебя же есть возможнось на работе душ принять? береш утричком одежду в рюкзачек и и легкой тусцой как раз пол часа неспешного бега и ты работе переоделась и молодец и колории пожгла и заряд бодрости на весь день

#163 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 04 февраля 2018 - 17:14

сенсей79, а твоя идея не лишена смысла) Может, и попробую) И добираться буду быстрей, и польза будет от пробежки =) Тока надо будет продумать с одеждой шо и как, а в целом, да, интересное предложение)

#164 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2018 - 22:08

близится время Ч, а минус 5 у меня не наблюдается, да уже и не успею (( Надо продлить на февраль, как раз к 8 марта чтоб закончить )))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#165 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 10:54

-5 за месяц реально вообще-то только при очень большом избытке. Первые один/несколько кг всегда уходят легко, при любом изменении режима - будь то диета или спорт. А потом организм адаптируется под новые условия, он очень быстро адаптируется :) И тут уже, чтобы двигаться дальше, надо и калории считать, и потеть серьёзно.
Кстати, прочитал недавно, что только перейдя на "стоячий" образ жизни (как можно больше стоять/ходить, избегать сидячей работы) можно потенциально сбросить примерно 2.5 кг за год, без каких-либо других изменений в образе жизни.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#166 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 11:26

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

на "стоячий" образ жизни

Думаю можно получить какой нибудь обратный эффект резко изменив режим жизни.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#167 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 12:05

А не надо резко ) Резко всё вредно менять. Лично я очень часто жалею, что сейчас не принято работать за конторками, как раньше. Иногда встаю и стоя работаю - невозможно же полдня сидьмя, а работа держит. Но неудобно так. А у конторки - красота же. И ж не потеет, и тело в приятном напряжении. И не получится засидеться в соцсетях после выполнения работы на пару часиков :D Да, и режим прерывания для отдыха глаз тоже легче выдерживать.
Идеальным был бы стол с легко регулируемой высотой - засиделся, поднял - стоя кнопаешь. Устали ноги - опустил, сидя.

#168 Пользователь офлайн   Aquarius 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 12:07

Цитата

Идеальным был бы стол с легко регулируемой высотой - засиделся, поднял - стоя кнопаешь. Устали ноги - опустил, сидя.

использую такой, очень удобная штука.

#169 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 12:35

Aquarius, а можно фото хотя бы? И где такие берут - или только самому делать?

#170 Пользователь офлайн   Aquarius 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 12:59

Делают в Симферополе, но на уровне хобби. И уровень соотвествующий но цены год назад были около 25-30к р. Ссылку не помню, но у них пару очень популярных статей на эту тему на хабре есть. За 12-13г.

Хорошие продают тут ergostol.ru. У меня такая модель. Хотел с одним мотором, но в наличии не было нужного цвета, и с хорошей скидкой отдали с 2мя моторами и пультиком с памятью положений. Память удобно очень, реально используется.
Правда почти сразу выявился косяк что иногда одна половина подымается, а другая нет. Сразу выпадает в ошибку. После Resetа все опять работает норм. Но недавно получилось поймать это на видео и бесплатно прислали курьера, забрали блок управления и должны прислать новый, рабочий.
В целом вещь очень полезная. Постоянно стоять не комфортно, а вот по 2 часа примерно чередовать - отлично. Рекомендую.

#171 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 14:57

До чего дошёл прогресс ) А вручную уже никак нельзя регулировать? :dribble:

#172 Пользователь офлайн   Aquarius 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 18:46

вот симферопольские варианты были без электрики, в них газовые упоры как в креслах. Ну по отзывам менее удобно, но тоже вариант, конечно :)

#173 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 19:11

Просто мне кажется, что для одного человека надо запомнить максимум два положения и это вполне можно сделать механическим способом. Хоть и не так эффектно, как моточиком :pardon:
Чтобы я отдал за стол под штуку, он должен быть если не из морёного дуба, то хотя бы из хорошо подобранного по рисунку ореха. И ящички в нём должны быть обязательно :whistle:
В общем, идея для стартапа :dribble:

#174 Пользователь офлайн   Aquarius 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 19:55

Цитата

Просто мне кажется, что для одного человека надо запомнить максимум два положения и это вполне можно сделать механическим способом.

С одной стороны да. С другой - к хорошему привыкаешь, и высота 118 (выставленная на пульте) удобно идеально, а 120 уже высоковато. Каждый раз вручную подбирать - может быть не так комфортно :)
У меня отдельно от старого стола рядом стоит тумбочка.

#175 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 февраля 2018 - 20:39

Я имел в виду, что раз подобранную высоту можно "запоминать" какими-то фиксаторами и не ловить в следующий раз микроны руками. Десяток параметров так отмечать геморно, а парочку - вполне возможно. Ну а насчет привычки к хорошему вполне согласен :)

#176 Пользователь офлайн   сенсей79 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 февраля 2018 - 20:57

да уж минус пять както не наступло и невидно света в конце тонеля. но у меня есть штаны скажим так узкие мне в талии так вот я опять в них влазить начал следующий этап это когда эти штанишки будут с меня спадать ))

#177 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 февраля 2018 - 20:43

На интересную книгу наткнулся. Много теории и практические рекомендации от известного тренера. И совсем немного букв ) Открывание глаз, развенчание догм и прочие ништяки - в ассортименте :)
Продвинутым профессионалам, возможно, покажется азбучной. Но читать же с азбуки учатся.

#178 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 11 февраля 2018 - 08:48

В процах находят мегауязвимости, Илон Маск уже запускает машины на орбиту, а Лена все продолжает свои попытки постройнеть. А сейчас минуточка #ЛенкоБреда или о том, как я умею создавать костыли мотивацию на пустом месте)

Вот уже и марафон подошел к концу, а мои результаты, тадададам, ровно +1 кг. Лена такая Лена, чо.
Но это вполне себе закономерно. А еще это меня научило тому, чему я не верила, когда общалась на работе с ребятами. Спорт - это и правда всего лишь 20%, остальное - еда. Вообще, сама с себя удивляюсь, на что я могла надеяться, когда в течение месяца ела тортики, как не в себя. Спорт-то был почти каждый день, причем по-честному, на износ, но любви к тортикам я не отказала, нет))

Хоть в кг я и не потеряла, а очень даже наоборот, в объемах все куда оптимистичней. Я влезла в джинсы, которые уже давно валялись и были мне прям совсем узкими. А это было как нельзя актуально, ибо я умудрилась за одну неделю лишиться целой пары джинсиков. Одни прокусила эта конская залупа собака, а другие просто порвались) Причем порвались прям как у Летова было: "Порвутся штаны от широкой походки, не понадобятся больше припасенные харчи") Угу, и от припасенных харчей пришлось избавиться, да) Подоставала шоколадусики из сумки, рюкзака, шкафчиков и почти все пораздавала)

Думаю, у меня такие неплохие результаты в объемах как раз из-за того, что кто-то перестал есть шоколад в огромных количествах) Прям совсем отказаться было бы для меня смертельно, а вот есть чуть-чуть - это круто)

Ну, и собственно о мотивации. Я вот тут заметила, что на меня неплохо действуют публичные обещания. А еще люблю, когда в конце не панишмент, а пряник =) И вот я решила соединить эти два факта.

Я торжественно обещаю в течение месяца треньки каждый день и максимум адын шоколадный конфетко) Ну, за вычетом тех дней, когда я физически могу не успеть позаниматься. Не хочу отменять удовольствие сходить в галарейко или со своими инглиш-ребятами в кафешку. Но и в эти дни я все равно буду делать программу-минимум по отжиманиям, прессу и приседаниям) А ишо обещаю чекнуть как минимум 15 дней, чтобы я в 21.00 уже была в кроватке и читала кныжьку малышанской. Потом и это доведу до постоянного состояния. Рано лечь спать - это тоже биг диал, да.

Ага, и "пряник". Если я выполню вот это вот все, то я через месяцок куплю себе ССДиху. Остальные запчасти на этой недельке возьму у Андрюхи, а если хорошо буду себя вести, то ишо и дисочек будет, да) А то в реальной жизни все никак не получается выделить денежку на ССДишку, все время есть что-то важней. А тут порадую себя. Будет мне дополнительный стимул, угу.

#179 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 февраля 2018 - 10:43

Просмотр сообщенияHeavenward сказал:

Хоть в кг я и не потеряла, а очень даже наоборот, в объемах все куда оптимистичней. Я влезла в джинсы, которые уже давно валялись и были мне прям совсем узкими.
Ну так это и есть результат ) Если стройнеть за счет спорта, надо понимать, что вес будет даже расти. Особенно поначалу. Цель-то какая? Сэкономить на запуске в космос или улучшить фигуру? Вот она и улучшается. Жир уходит, по крайней мере поверхностный. Мышцы подрастают - а они плотней :pardon: Т.е. если при меньших габаритах (измеренных по штанам :lol: ) вес прибавился - это движение в правильном направлении. А вообще вот этот дядька в книжке пишет, что диета важна, но важней перестроить метаболизм, а это делается исключительно тренировками. И да, он спортсменам даже пива наливал по вечерам после тяжелых занятий ;) Кстати, он эту методику применил на себе, когда под полтинник обнаружил себя с ожирением и на грани сердечного приступа. Спортсменами занимался, а себя запустил ) Но тоже помогло.
И перестройка организма занимает примерно 100 дней - это если заниматься ежедневно, грамотно, с мониторингом результатов врачами. А месяц - это ни о чём, разогреться просто :acute:

#180 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 11 февраля 2018 - 16:57

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Надо продлить на февраль, как раз к 8 марта чтоб закончить )))

Да-да-да-да! Давайте на февраль продлим =) Это здравая идея) У меня тут с работой был небольшой завал и толком не получалось тут отписываться, угу. Надо двигаться дальше)

Про стол ваще мегакруто. Хотеть такой стол. Вот только хотеть такой, как FreeLSD написал, шоб механика. Если кто-то найдет, маякните, плз) Это и правда круто. Мы дома с братиком когда-то давно делали наше рабочее комповое место стоячим, это был прикольный экспириенс. Выглядело это, правда, ни разу не эстетично, зато работать было прикольно. Жаль, шо фоток не осталось. Артем тогда подложил какие-то старые коробки, еще какой-то фигни, шоб все приподнять, был такой себе занятный бомж-вариант)) А если регулировать, шоб можно было и сидеть, и стоять - это вообще круто. Надо будет провести ресерч)

Ну, и за книгу спасибо, Леш. Глянула одним глазком - чувствую, что это как раз то, шо мне нужно, обязательно почитаю :)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей