Самостоятельные застройщики ИЖС Общение самодеятельных строителей на своей земле.
Отправлено 20 ноября 2018 - 19:08
Отправлено 20 ноября 2018 - 19:17
NeBarbi (20 ноября 2018 - 19:08) писал:
СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих дачных объединений граждан, здания и сооружения
5.7* На территории садоводческого (дачного) объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м:
для улиц - не менее 15 м;
для проездов - не менее 9 м.
Минимальный радиус закругления края проезжей части - 6,0 м.
Ширина проезжей части улиц и проездов принимается для улиц - не менее 7,0 м, для проездов - не менее 3,5 м.
5.8 На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м.
|
|
Отправлено 20 ноября 2018 - 21:18
Такое встречается у тех, кто не успел полностью оформиться по украинским законам. Сегодня была сессия горсовета, на которой узаконили половину участков, а завтра все проснулись в РФ и вторая часть зависла в непонятном состоянии.
|
|
Отправлено 20 ноября 2018 - 22:02
Dennis (20 ноября 2018 - 21:18) писал:
Эти я не расматриваю сразу. Тот участок, который хочу, сейчас будет подвергаться проверке юриста.Я просто пишу тут реакцию " членов кооператива". В их системе координат " мы тут жили- строили-заводилисчетчики по 2 рубля - по 15 рублей платили в год", хотим дорого " за все". Какой юрист, какой экспертный инженер, мы с мужиками между рыбалками вырыли вот это все- покупай.
Отправлено 20 ноября 2018 - 22:03
Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_
Отправлено 20 ноября 2018 - 22:16
Витражист (20 ноября 2018 - 22:03) писал:
Не фантазируйте. Ни один из домов СТ не пройдет пункт " жилого дома" для этой прописки .
Отправлено 22 ноября 2018 - 13:37
Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением статьи 51 настоящего Федерального закона.
Отправлено 22 ноября 2018 - 15:05
serega99 (22 ноября 2018 - 13:37) писал:
Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением статьи 51 настоящего Федерального закона.
Я о соответствии строения нормам жилого дома и получении этого статуса. Я сейчас насмотрелась, какие халупы предлагают в качестве " дома", и их владельцы свято верят , что там дадут прописку прямо с 1 января. Один садовод-огородник хорошо запомнился своим предложением " участок ИЖС". По факту в доках- " земли сельхозназначения" , а на участке высится башня, то ли маяк, то ли крепость, хз, из чего слепленная. Периодически он залезает на самодельные леса и набрасывает на " стены" раствор. Рекомендовал мне быстрее это купить, так как скоро ему дадут прописку , то есть, цена повысится.
Отправлено 22 ноября 2018 - 15:06
NeBarbi (20 ноября 2018 - 22:16) писал:
Чой та не пройдет?
Дома в СНТ, конечно, разные бывают, но в основном вполне достойные постоянного проживания. Магистральный газ, водоснабжение и канализация, капитальный многоэтажный дом.
Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_
Отправлено 22 ноября 2018 - 15:20
Витражист (22 ноября 2018 - 15:06) писал:
Дома в СНТ, конечно, разные бывают, но в основном вполне достойные постоянного проживания. Магистральный газ, водоснабжение и канализация, капитальный многоэтажный дом.
На взгляд владельцев, у них у всех дома. Я говорю о соответствии статусу по нормам.
Отправлено 22 ноября 2018 - 15:37
Отправлено 22 ноября 2018 - 16:12
А какие там нормы? Я так подозреваю, тоже самое, что и ввод дома в эксплуатацию, а там всё достаточно лояльно
[/quote100
Это , если это дом, а не то, что я ,порою ,видела. Когда люди пойдут вводить свои дома в эксплуатацию, тогда и узнаем , какой процент в СТ это сделает. Конечно, хотелось бы 100%, тогда, согласно новому закону, можно из СТ замутить коттеджный поселок. Я , наоборот, за полную лояльность гос-ва к любым домам, да хоть из самана, каждый живет там, где может. Но , по следам поиска участка, очень слабо верю в то, что большинство незарегенных на данный момент сооружений легко получат документы. Я внимательно изучаю этот закон , мне в нем больше не прописка важна, а , как раз, возможность перевода Ст в " коттеджный"
Отправлено 22 ноября 2018 - 17:09
С коттеджами, имхо, сложнее. Проще с нуля построить, чем найти всех членов существующих СТ. И от и вдруг захотят что то менять.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 22 ноября 2018 - 19:23
И по теме: планирую каркасник , все отзывы нормальные- это " Экохауз".
Похожи на реальных и пиарщик у них с юмором. И главное! Они знают, что такое пенитрон в бетоне, купили меня этим сразу.
Отправлено 22 ноября 2018 - 20:18
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Помощь