Электронная книга выбор, впечатления, ремонт
Отправлено 17 июня 2011 - 11:19
Отправлено 21 июня 2011 - 11:13

Довольна им очень, выбрала его среди многих схожих по параметрам из-за дизайна, ну понравился он мне очень, такой девочковый весь.
Из непоняток, с которыми я в принципе и не буду разбираться - он жрет заряд батареи в спящем состоянии, в том же Лбуке такой фигни нет - не читаешь - он не разряжается. А тут вот оставляешь в спящем виде а он все равно разряжается, по моим наблюдениям до 4% за ночь. Может это можно и пофиксить, но моя лень берет верх и проще поставлю на зарядку чем буду копаться.
На днях сестре купим Киндл, пощупаю что за зверь такой в пользовании, внешне мне не нравится.
Отправлено 21 июня 2011 - 11:59
Разряжается. Процессор-то работает =)
К счастью, медленно.
Отправлено 21 июня 2011 - 12:18
Отправлено 21 июня 2011 - 13:33
не знаю. Просто смотрю по своему лБуку - если оставить на две-три недели - разряжается и выключается. Правда, это не с полного заряда.
Хотя, тут, возможно, дело еще и в саморазряде аккумулятора.
Отправлено 22 июня 2011 - 15:12
xxx: жалко, я ее себе на др подарила и года не пропользовалась
yyy: с детьми так бывает, да
xxx: вообще эти читалки какие-то дорогие и хрупкие на мой взгляд
yyy: надо чтобы производили военные читалки из титана
yyy: саперные читалки
yyy: и красивые, и легкие, и копать можно
yyy: рота по команде достает читалки, переделывает легким движением в копалки и копает окоп.... красота
yyy: а на ночь читает уставы
Отправлено 22 июня 2011 - 20:08
Являюсь обладателем 301го Pocketbook'a. Пользуюсь год и впечатления сплошь позитивные:
— всеядность
— кнопки. Сначала кажется, что их много и некоторые из них бесполезны. Но при долгом использовании и правильной настройке "под себя" лишней осталась только одна
— работа без подзарядки(2е недели чтения по ~3часа в день)
— удооообнейшая и, считаю, необходимая фича "Заметки", позволяющая четырьмя кликами добавить понравившвийся отрывок в отдельную заметку(освежить, впоследствии, в памяти прочитанное без поисков отметок на полях карандашом или отогнутых уголков страниц- это прекрасно!)
— отсутствие бликов(проверено. Контрпример - прямое отражение солнца в глаз, чего трудно достичь случайным образом )
— на последнем уровне сложности - очень и очень достойные шахматы(не какие-то виндовые Chess Titans
Пластик вот только потерся да поцарапался(использую с чехлом, но из-за регулярного и не очень бережного использования и падал, и промокал).
Вышеперечисленные факты известны и без этого отзыва, а приведены лишь для сравнения с 602ым Pocketbook'ом, которым пользовался последнюю неделю. Впечатления негативные.
Минусы:
— джойстик стал круглым, что превратило 30% нажатий в "неправильные", на которые читалка не реагирует вовсе.(привыкнуть можно, но за 18 часов чтения мне не удалось)
— заметки выделять сложнее(полоса выделения проходит 7-8 пустых строк перед текстом). При просмотре готовых заметок видны лишь первые 5-6 слов, а клик по ним перебрасывает на отмеченный участок книги с её полной загрузкой - бесполезно, долго и необоснованно. На 301ом переход к книге был по желанию, а отображался просто весь выделенный отрывок без подгрузки книги
— пластик задней крышки отличается от пластика всего устройства. Далеко не в лучшую сторону
— wifi, bluetooth, динамики
Плюсы:
— microSD (просто красивее, чем miniSD)
— внешний вид всего устройства стал более "дорогим"
В остальном - тот же 301ый с его достоинствами и недостатками. Скорость перелистывания одной и той же книги идентична. Время автономной работы не успел сравнить.
Как по мне, не оправдывает своей цены. "Ел" бы Kindle .fb2, советовал бы его, хоть он чуть менее контрастен и немного медленнее(имхо, сравнивал "на глаз" лежащие рядом Sony PRS-300, Pocketbook 301, 602 и Kindle).
P.S. При чтении книги в формате .fb2 переход по ссылкам в тексте осуществляется одной кнопкой, как и возврат к чтению самой книги. Это стало причиной того, что имея, например, "Диалоги" в бумаге, впервые предпочёл классической книге - электронную.
#168 Гость_dwor_*
Отправлено 12 июля 2011 - 23:08
Снова писец экрану, теперь и на 306-м. Что за нах. Не везет. Придется ремонтировать оба.
Отправлено 12 июля 2011 - 23:11
#170 Гость_dwor_*
Отправлено 12 июля 2011 - 23:31
Разговор такой (обзвонил несколько сервисных центров):
- 1300 грн. вместе с работой.
- А сколько стоит просто купить экран?
- 1300 грн.
- WTF?
- Это политика производителя...
Оффтопик:
Отправлено 12 июля 2011 - 23:46
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 12 июля 2011 - 23:50
По лбуку вот что пишут:
г.Симферополь
Сервисный центр ООО "Робим Гуд"
Телефон: (0652)60-08-60
Рабочее время: Пн.-Пт.: с 9.30 до 18.00, Сб.:с 10.00 до 15.00, Вс.: выходной
Отправлено 13 июля 2011 - 07:31
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 15 июля 2011 - 21:19
Плюсы:
- хорошая сборка, неплохо «сидит» в руке
- достаточная контрастность (как по мне, так даже хорошо, что фон не чисто белый, а слегка сероватый)
- хорошая скорость перелистывания
- приличный заряд у аккумулятора
- цена
Минусы:
- не читает формат fb2 (пока, впрочем, это не критично — flibusta предоставляет книжки и в mobi)
- сортировка/группировка книг — только по автору и названию, файлы/каталоги не учитываются, система «коллекций» убога и неудобна
- довольно дурацкое меню — нормально разве что выбор шрифта сделан
- отвратительно решена навигация по тексту со сносками
Воспроизведение mp3 и функции фотоальбома не проверял пока. Браузер — работает, больше сказать о нем нечего.
В целом — неплохой всё же аппарат, особенно если не заливать в него сразу пару сотен книжек
Отправлено 15 июля 2011 - 22:26
Отправлено 16 июля 2011 - 02:08
Вот пример:
Вот Kindle, 1320 грн
На хрена 1300 за дисплей платить???
Отправлено 16 июля 2011 - 06:56
Отправлено 25 июля 2011 - 14:45
куплен был amazon kindle wifi special, с доставкой обошелся в 140 $.
экран в целом понравился, но с бумаги всё равно приятнее. первого заряда хватило на неделю, при весьма активном использовании wifi и пары часов работы его колонок на полной громкости(что сразу половину заряда съело).
браузер- ну он есть
всякую фигню типа башорга или хабра читать легко и удобно, но например форум уже напряжко.
форматов хватает, через calibre легко сразу преобразовать и по wifi отправить
Отправлено 06 августа 2011 - 13:10

Помощь