Симферопольский Форум: Застройщики Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Застройщики Крыма отзывы мнения репутация

#741 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2017 - 09:12

Чудесное на ул. Балаклавская. На конечной маршруток.

Ну вот!!!!! Дождались..... наконец то и в нашем дворе начали строительство нового дома!!! Улица Балаклавская Возле верхнего "Ассорти".

https://m.facebook.c...273137773210906
Участок сформирован из двух участков выделенных под "ижс" в 13-м году. Как прокуратура проморгала? Они такие постановления пачками отменяли. Там явно не зона ижс.
Изображение
Изображение
Изображение

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#742 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2017 - 15:45

Цитата

На сайте компании «Интерстрой» стартовали продажи «комнат отдыха» в строящемся пансионате «Адмиральская лагуна» на Солдатском пляже. По сути покупателям предлагают кота в мешке, ведь по закону строительство рекреационного объекта не может быть долевым. Ранее владелец «Интерстроя» Евгений Кабанов заявлял, что комнаты в его «апарт-отеле» можно будет лишь арендовать.

Цитата

По сути покупателям продают то, чего нет. Возведение рекреационных объектов не попадает под законы о долевом строительстве, и 214-ФЗ интересы таких вкладчиков защищать не будет. Если застройщик своих обязательств не выполнит, доказать что-то собственникам будет сложно. А шансы на такой исход очень велики: при выдаче разрешений на строительство было допущено столько нарушений, что проект в любой момент могут объявить незаконным.

https://primechaniya..._na_soldatskom/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#743 Пользователь офлайн   kosmos 

• космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2017 - 18:15

Просмотр сообщенияRumlin (18 декабря 2017 - 15:45) писал:

видел объявы продаж (видать перекупы) за комнату в пансионате просят 1,5 м :dribble:

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

#744 Пользователь офлайн   muchacho 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 декабря 2017 - 19:35

To Rumlin: я смотрел видео по поводу строительства нового 8-этажного дома возле магазина "Ассорти" на Балаклавской (с паркингом для каждой квартиры (улыбнуло)). Жильцы соседних домов очень возмущены. Они правильно делают, что возмущаются. На видео хозяин этого участка рассказывает, как в гор. администрации и во всех надзорных органах все довольны этим строительством (кстати собственник земли - лысый мужчина средних лет - не очень похож на высокоинтеллектуального человека (судя по манере изложения информации) на мой взгляд). Так вот, в этом мужчине я узнал Алексея Драгоненкова (директор СК "Аркада Крым"), который себя позиционирует, как строитель большого количества домов в городе (с его слов). Кстати супруга Алексея - Елена Темиргалиева (улавливаю немой вопрос, да, вы совершенно правы - не однофамилица, а родственница). Я лично знаю только о небольшом количестве построенных им домов в районе улицы Трубаченко (дом 16 с различными буквами). Кто знает про эти дома и этого застройщика - все поймут. Остальным приведу лишь небольшой пример:

" В 2016 году администрация Симферополя купила у индивидуального предпринимателя для детей-сирот девять однокомнатных квартир в доме на улице Трубаченко. В марте 2017-го новоселы получили ключи. А уже осенью, по их словам, в новом доме начали протекать стены и местами стала отваливаться плитка.
Жильцы жалуются на мокнущие стены дома. Фото: Юлия Суконкина/РГ
Наталья К. оказалась в числе счастливчиков: после долгих лет ожидания она наконец-то обзавелась жильем - новенькой квартирой в четырехэтажном доме, пусть и небольшой, но своей.

- При Украине квартирная очередь практически не двигалась с мертвой точки, я ждала жилье более 20 лет. Моему старшему сыну сейчас уже 18 лет, - рассказывает Наталья.

В Крыму скорректируют программу капремонта многоквартирных домов
Поскольку дом строился зимой, вероятно, строители спешили сдать его в срок. И теперь в некоторых квартирах и подъездах сырые стены, а на четвертом этаже на потолке обвалилась штукатурка. Также в нескольких местах на фасаде здания отвалилась плитка.

- В моей квартире одна стена мокрая, думали - крыша течет, но нет. У соседки на четвертом этаже эта же стена сухая, значит дело не в крыше, - говорит Наталья.

Первый замглавы администрации Симферополя Ирина Бойко, осмотрев дом, обнаружила брак в комнатах льготников - трещины на стенах, плесень, неработающий лифт в одном доме.

Представитель застройщика Алексей Дрогоненков не стал отрицать наличие дефектов. Причиной их считает - погодные условия и сроки. При этом, по его словам, комиссия департамента городского хозяйства приняла каждую квартиру и претензий к ним не было.

- А стена сыреет из-за того, что рядом с домом находится котельная ЖЭКа, с их трубы вода льет потоком. Застройщик с этим сделать ничего не может. Жильцы должны решать этот вопрос с ЖЭКом или обращаться в прокуратуру, - говорит Алексей Дрогоненков.

Все недочеты, на которые жаловались жильцы, по словам Дрогоненкова, уже устранены.

Как на юге России расселили аварийные дома
- Мы сегодня принимали у застройщика работу: плитку он в подъезде переложил, потолок на четвертом этаже зашил пластиком, переделал отвод воды, почтовые ящики даже повесит. Главное теперь, чтобы "Теплокоммунэнерго" отвело свою трубу от этого дома, - говорит общественница Екатерина Горелкина.

Корреспондент "РГ" также посетила этот дом. Внешне не видно никаких дефектов: на доме установлены трубы для отвода дождевой воды, стена у отмостки обложена плиткой. Правда, на фасаде здания кое-где видны потеки".

Сообщение отредактировал muchacho: 19 декабря 2017 - 08:53

#745 Пользователь офлайн   muchacho 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2017 - 08:58

Вот ещё, для сведения: http://arcada-crimea.ru/build/

#746 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2017 - 10:23

интересно, когда появятся планы разгрузки Балаклавской от транспорта. наверное, никогда.

#747 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2017 - 05:54

Был там план на Коммунальную-Крылова, но брошен на середине. В генплане студенты нарисовали еще одно решение уже в другом месте и без учета уже построенного, а значит Балаклавская и Город Мира будут заперты на этом островке еще лет 15 пока совсем не прижжет.

Кстати о студентах и вообще о новостройках попалось:

Цитата

>если бы в строительстве так-же писали ТЗ и проекты как в программировании

Там еще хуже. Я сталкивался с проектами жилых домов. Там и трансформаторы из дерева, и бездумная копипаста, и лошади с %цензура%, и чего только нет… Студенты-двоечники такое не допускают в краденых курсовых.

Э — экономия. Вместо отдела проектирования (а проектирование в аутсорсе) сидит девочка, которая шлепает типовые проекты, скачивая готовые образцы с интернета. Например, проект на пожарку был просто набором схем с сайта производителя, и двумя автокадовскими файлами, в которых хаотично расставлены приборы, которые уже лет 10 как сняты с производства. Я два листа А4 замечаний написал, фактически, сделал заново экспертизу. Проект на водоснабжение не посмотрел — так влепили в проект систему учета, но водосчетчики поставили без импульсных выходов… Под пожарку поставили повысительную установку, но ограничители давления в квартирах не установили (проектировщик-аутсорсер про них не знал видимо) — каждая сработка оборачивается гидроударами, срывом шлангов и затоплением. И такого море просто. Молниеотвод, идущий прямо по жилой части внутри здания в 15см от слаботочного стояка? И так сойдет!

Авторов проклинают, да, но всё устроено как в Поднебесной: как заплачено, такое и качество. Мы можем сделать проект за три копейки, но и качества там будет именно что на эти три копейки.

После наблюдения современной стройки как-то очково квартиру брать в новостройках бюджетного класса…

Так что не надо на программистов. Кризис качества системный, во многих отраслях. Невозможно сделать дешево, быстро и качественно одновременно, при этом рынок заставляет делать дешевле и быстрее — иначе не выдержишь конкуренции.

https://geektimes.ru...omment_10510443

#748 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2017 - 10:32

Цитата

Возможно, мероприятие играло роль бизнес-заявки на федеральном уровне. Продажи недвижимости падают, цены тоже — нужно раскручивать крымские проекты, звучать там, где оценки будут как минимум нейтральными. Местная возня с законностью строительства федералов не интересует: слишком мелко. Подобная пресс-конференция — возможность решить задачу малой кровью, не проплачивая рекламные публикации.

В пользу этой версии говорит и состав присутствующих журналистов: подконтрольные местные и федералы (оппонирующие Лебедеву «Примечания» и Forpost на пресс-конференцию приглашены не были). И четко выстроенная подача: красивые проекты, сотни квадратных метров, благотворительность и социальная нагрузка. И пул заготовленных вопросов — остросоциальных и волнующих каждого: недорогое жилье, ипотека, смещение бизнеса в сегмент доступного жилья. Общий посыл ответов: приходите к нам, у нас недорого. Но в то же время дорого мы тоже строим, потому что вообще-то Крым — он для достойных и богатых. Они много тратят, а значит, имеют больше прав и на это море, и на этот лес, и на эти парки.

Но истинный мотив этого медийного камин-аута открывается, если вслушаться в вопросы, заготовленные лояльными СМИ. Первая подача пришла от «Первого Севастопольского»: как девелоперы относятся к заявлению спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова о том, что вектор застройки необходимо смещать от апартаментов и коммерческой недвижимости в сторону жилья эконом-класса. И Кабанов, и Лебедев отреагировали остро: это бизнес и нечего чиновникам в него соваться. Так в лузу скрытых посылов залетел первый шар.

https://primechaniya...pil_sevastopol/

#749 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 декабря 2017 - 19:22

В Севастополе задержан директор компании
«Любимый_берег» Борис_Охрименко, продававший комнаты-студии в доме, который правительство города требовало снести как самострой. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

С момента регистрации фирмы ни одна стройка не была завершена в срок, обозначенный в предварительном договоре купли-продажи, который получали покупатели «квартир».
А клиенты, купившие комнаты-студии в этом доме, безрезультатно обивали пороги застройщиков в надежде вернуть вложенные деньги.
http://sevastopol.su...-sevastopole-ar
estovan-direktor-kompanii-lyubimyy-bereg

#750 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 25 декабря 2017 - 20:22

кстати, Лукашев сказал, что будет новый генплан, тк действующий - с ошибками

#751 Пользователь офлайн   Ko6pa 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 декабря 2017 - 20:33

Просмотр сообщенияfresh (25 декабря 2017 - 20:22) писал:

действующий - с ошибками

Самозахваты на Балаклавской забыли узаконить?
http://ncrim.ru/news...r-v-simferopole

#752 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 декабря 2017 - 20:34

ну да там нарисованы зеленые зоны, которые застраивают. :-)

" Симферополь. Было совсем плохо, но оставалась надежда на лучшее. Что поменялось за несколько лет? Ничего, только надежды больше нет." - https://varlamov.ru/2719696.html

Обратил внимание что самозахваты неделю назад на Балаклавской начали строиться за Гринвудом ЖК Бавария. Одновременно три дома проснулись из спячки. Еще увидел два отверстия от буровой установки. Одна у самозахватов, вторая на городской свалке, где были два пруда для нейтрализации каких- то отходов.

#753 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2017 - 15:20

Цитата

Почему покупатели жилья бегут из Севастополя
22.12.2017 17:33
Ради квартиры у моря эти люди всю жизнь трудились на севере, но прожив несколько лет в домах от севастопольских застройщиков, хлебнули столько, что готовы собрать чемоданы и убраться восвояси. Каждый день как на минном поле: сначала дом не вводили в эксплуатацию и хотели пустить с молотка, теперь отрезают то воду, то свет — все из-за недоделок, которые неизвестно, когда устранят.

Цитата

Ирина Ольховая переехала в Севастополь с материка, и удивляется, как такое вообще возможно - ввести дом в эксплуатацию без подключенных коммуникаций. По ее словам, аналогичная ситуация наблюдается в домах и с водой: водопровод уже дважды отключали за неуплату, а управляющая компания не выставляет счета по той же причине.

«Это беспредел, - говорит Ирина. - Уже полтора года продолжается эта ситуация, а до этого мы никак не могли ввести дом в эксплуатацию из-за банкротства застройщиков.

У нас многие семьи переехали с материка, пожили в нашем доме и поехали назад: одна семья вернулась в Москву, одна в Екатеринбург и одна — в Новосибирск. Хорошо, что наши дома находятся рядом с морем и парком, квартиры в них пока продать несложно».

Цитата

Напомним, что однажды правительство Севастополя домам на Парковой уже помогало. Застройка этого района, расположенного в непосредственной близости от парка Победы и пляжа, началась еще при Украине. Занимался проектами застройщик ООО «Тонус-плюс», в 2013 году признанный банкротом.

В переходный период, в 2014 году, в севастопольских судах началось рассмотрение дела о банкротстве. В то же время учредители «Тонус-плюс», воспользовавшись законом Украины об оккупированных территориях, перерегистрировали предприятие в Киеве, и запустили аналогичное дело о банкротстве в украинских судах. Дома на Парковой - построенные, но не введенные в эксплуатацию — попали в ликвидационную массу и здесь, в российском Крыму, и на Украине. И там, и тут на них претендовали кредиторы «Тонуса», часть площадей в домах ушла с молотка в Киеве.

Чтобы защитить права первоначальных собственников, вложившихся в строительство, правительство Севастополя подписало ввод дома в эксплуатацию, оформленный на московские филиалы украинских партнеров «Тонус-плюс». Таким образом, квартиры удалось уберечь от перепродажи.

#754 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2017 - 16:03

по-моему, надо быть особенно беспечным (назовем это так), чтобы работать полжизни на квартиру и моря и купить ее в регионе с дикими правилами застройки вообще.
Сомневаюсь, что жилье в Севасе было намного дешевле жилья где-то у моря на Кубани, например. Не говоря уже про уровень развития города

#755 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 декабря 2017 - 19:14

Видимо сталинская архитектура сносит голову. Знакомые из Тюмени в 2014 году мне вдруг написали, что думают переехать в Севастополь. В переписке выяснилось что нравится крупный город у моря и гор. Ялта и всё остальное - это деревни.

Я сразу обрисовал ситуацию, что большинство из недвижимости и земельных участков плохо пахнет и с российским законодательством будут проблемы. Потом периодически кидал ссылки начиная со сноса многоэтажке в парке Севастополя и т.п случаями мошенничеств, и судебными приставами по поводу участков из лестного фонда. Через год написали, что передумали - в Крыму нет возможности продолжить образование одного из детей. У него есть определенные способности. Кстати Кубань им не нравится - там "черных много" :) Они от них у себя устали :rolleyes:

#756 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2018 - 13:08

Тенденция

Цитата

Полупустые новостройки и даже районы в Москве не редкость. Самым высоким спросом у покупателей пользуется жилье, расположенное между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Но даже здесь есть проблемы с продажами — за 2015 и 2016 годы было построено квартир общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров, а куплено всего 1,5–1,6 миллиона. Ситуация на рынке объясняется тем, что предложение превышает спрос: по данным центра «ИРН-Консалтинг», занимающегося анализом рынка недвижимости, с 2014 года количество новостроек в Москве увеличилось на 160% и до сих пор продолжает расти. Еще одна причина — отсутствие покупателей с живыми деньгами. «Рынок жилья ведет себя как рынок нефти, то есть в ответ на снижение цен застройщики увеличивают предложение», — говорит руководитель центра Олег Репченко.

Переизбыток новостроек и отсутствие денег у покупателей заставляют застройщиков снижать цены примерно на 10% в год. Отчим Лины купил однокомнатную квартиру еще на этапе застройки за пять миллионов рублей (сейчас подобная квартира в этом доме стоит 4 469 400 рублей — прим. «Медузы»). «Родители думали, это очень дешево. Позже я узнала, что мои знакомые за те же деньги купили здесь „двушку“. Я не стала говорить маме и отчиму, не хотела их расстраивать. Но вообще это большая разница — „двушка“ и „однушка“. Думаю, они облажались», — говорит девушка.

https://meduza.io/fe...ebovat-bolshego

#757 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2018 - 14:53

Кто-то со мной спорил, говоря о неадекватности наших цен на жильё из-за монополицазии рынка)

#758 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2018 - 18:33

Кто что знает за ЖСК Мирный?

#759 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2018 - 18:50

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

ЖСК Мирный

http://жскмирный.рф с.Мирное, ул.Тепличная
Недавно мне говорили, что на бывшей территории теплиц (на том что останется от строительства развязки на объездной) будут строить дома. Видимо они.

Цитата

Наш жилой дом расположен в тихом, экологически чистом районе с развитой инфраструктурой. Мы начали строительство двух пятиэтажных жилых домов повышенной комфортности со встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями - ЖСК "Мирный" по адресу: Симферопольский район с. Мирное, ул. Тепличная-Стадионная (недалеко от автосалона).

Цитата

Школа, детский сад, остановка общественного транспорта находятся в шаговой доступности.

Забыли написать старая школа и детский сад посёлка, которые давно переполнены :)
"и отсутствие городской суеты" и только вид на трассу. %) А остановка без подземного перехода знаменита количеством ДТП.

#760 Пользователь офлайн   kosmos 

• космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2018 - 19:08

ценник ИМХО задран (ЖСК Мирный).

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей