Симферопольский Форум: Застройщики Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Застройщики Крыма отзывы мнения репутация

#421 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2017 - 14:22

Просмотр сообщенияLes1111 сказал:

Доброго вечера!Вот хочу спросить .. Люди, стоит ли связываться с СК ,, Монолит".?Присматриваем вариант в Алуште, ЖК Статус Хаус, на улице Горького.В инете про эту строительную компания инфы мало, а про ЖК ещё меньше.. только реклама..Сам не из Крыма..

Тут надо смотреть на конкретный дом и общаться с теми, кто там уже живет. Как на предмет качества, так и на предмет расходов: застройщики сейчас безбожно мутят с автономным отоплением, задирая цены на него как заблагорассудится, с согласованиями подключений коммунальных служб и т.п., а также с качеством элетрики/труб/отделки - если вы въедете в квартиру "под ключ", будете сами все менять, дешевле сделать это сразу, заплатив хорошему электрику (или их же бригаде, чтобы провели как положено и что положено).
Также надо смотреть потенциальную квартиру изнутри: планы и проекты вам не дадут понять как именно дебил-архитектор устроил перегородки относительно несущих конструкций и вы имеете все шансы получить на ровном месте балки и перекладины, отчего квартира больше напоминает цех.
А так - по умолчанию "Монолит" говно и делает говно.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#422 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2017 - 19:27

Я бы еще очень внимательно посмотрел место где построен дом. Окна на кладбище, рынок, шоссе. Оползень, речка-вонючка и т. п. Что там творится сезонно.
Ну и имхо что там в Алуште ловить - гадюшник.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#423 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2017 - 22:16

Les1111, приезжайте в апреле в Крым, тюльпаны в Никитском ботаническом посмотрите, в Айвазовский парк в Партените съездите. Заодно трезво подумаете зачем оно надо вам ;)

P.S. "Ул. Горького, д.9а" - посмотрел на карте, я этого уродца фоткал. Поищу в своих фото. Именно его и вспомнил -

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

имхо что там в Алуште ловить - гадюшник.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

NnN

#424 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2017 - 22:41

Собственно сам домик. Снимал из-за местоположения и заброшенного вида. С мыслью "снести бы это".
Прикрепленное изображение: 2016-09-04 16.17.04.jpg

Пару фото сделанных возле этого дома.
Прикрепленное изображение: 2016-09-04 14.09.27.jpg
Прикрепленное изображение: 2016-09-04 14.08.53.jpg

#425 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2017 - 23:08

А автономное отопление, что это такое..? Газовая горелка, в каждой квартире, или что то подобное электрического тэна?

Автономное в смысле собственной котельной дома. По квартирам стоят батареи как в обычных многоэтажках, только горячая вода поступает не от централизованной котельной по теплотрассе, а делается на месте. А мутят тем, что если коммунальщики связаны тарифами, то компания-эксплуататор котельной ограничена только совестью владельца.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#426 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2017 - 00:00

А почему вид заброшенный..?судя по рекламе строят его с 13 года

Потому что не строили. Все пыльное, грязное, выцветшее.

Сказочная картинка. Если же взглянуть на мои фото, то ситуация вокруг дома никак не похожа на рендер и рекламу:

Цитата

Многофункциональный дом класса Premium расположен в парковой зоне с роскошными соснами, кипарисами и кедрами.

Еще в Яндекс панорамах можно посмотреть окрестности https://yandex.ua/maps/-/C6QcYQ0x (вроде бы апрель 2015-го)
Изображение

Цитата

а вот в Крыму собираюсь проживать наездами..

Имхо тогда все равно что и где покупать.

cудя по рекламе строят его с 13 года, потом переход Крыма в другую юрисдикцию.

"говорят" украинские дома сдать по российским строительным нормам нельзя, этим объясняют остановку строительства таких домов + плюс отсутствие документации или разрешений. И т.д. У каждого дома есть своя тайная история. Иногда лучше не знать из чего и как построены некоторые дома :)

#427 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2017 - 00:29

У меня товарищи из Питера тоже как-то загорелись покупкой квартиры в Крыму для летнего отдыха. Потом посчитали, что купив квартиру у себя в Питере и сдавая ее, они могут всей семьей пару-тройку месяцев снимать виллу в Таиланде вместе с перелётом. Передумали.

#428 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2017 - 09:34

Где то на форумах прочитал, чтобы немного в тему въехать, надо там пару месяцев пожить..)),

100%

можете посоветовать, как человек проживающий в данном регионе

у всех свой цвет, вкус. И цели. Вот например похоже еще один и похоже главный нюанс прорисовался -

а если с маленькими детьми

Современный Южный берег Крыма - это наихудшее место для детей, если хотите сохранить им здоровье. Конечно панорамный вид из окон красиво, но дети его не оценят. Им нужно море, пляж. Ни в Алуште, ни где-то еще на ЮБК нет детских пляжей. Если это не детский пионерлагерь/санаторий, где в советское время такой пляж специально строили и на данное время его еще окончательно не разрушило море. О состоянии морской воды летом и канализации, построенной больше 50-лет назад можно легко нагулить. О том что происходит с детьми, когда они купаясь, наглатаюся такой воды можно узнать "надо там пару месяцев пожить..)), о таком только местные могут, между прочим, написать на местный форум т.к. давно уже обычная ситуация и местные предохраняются от этих неприятностей, купаясь где-нибудь за городом или в определенное время года или при температурах не выше определенных. Иначе отдых на пляже превратится в "отдых" в инфекционной больнице.

Если смотреть куда нужно, то можно всё это увидеть и возле этого дома. Эта улица Горького как раз выходит на набережную, и рядом городской пляж. Всё там плавает :)

В общих чертах, что я вижу правильного в отдыхе москвичей с детьми в тех местах где обитаю летом. Снимается за городом дача, или своя собственная (небольшая с электричеством, бойлерами, кухонкой, есть в массиве и с газом и т.д. на любой кошелек), море в 1,5 км (10-15 минут) пешком через поле/степь. По этой причине вода там чище чем городе, на песчаном пляже места до соседей много т.е. часто ближайшие соседи лежат в метрах 10 или дальше (в зависимости от времени дня), в море тоже плаваешь уединенно. Конкретно я давно езжу только в Сакский район - длинные песчаные пляжи, мелко (а не два шага от берега и глубина), живность в воде всякая плавает. Дитё в восторге.

Друг из Питера позапрошлым летом купил гараж. прошлым летом пригнал машину. Он вообще свободен где отдыхать - прилетел, завел и уехал куда ему сегодня хочется.

#429 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2017 - 13:50

Не растут у нас (на большей части Крыма) персики и абрикосы :) Нормальный урожай раз в 4 года, если повезет. Это либо ЮБК, что не реально из-за дороговизны земли, либо где-то в долинах Бахчисарайского района (там климат для садов комфортнее).

хотят квартиру..)) в Алуште, ибо подруга там регулярно бывающая

Покупать в слепую, еще и в пересказе испорченного телефона... :rolleyes2:
Отправьте жену в путешествие по Крыму на авто на неделю. По маршруту большой восьмерки: Симферополь-Евпатория-Черноморское-Красноперекопск-Джанкой-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь-Ялта-Судак-Феодосия-Симферополь. Посмотреть своими глазами, создать собственное мнение и скорее всего сэкономить вообще не покупая недвижимость в Крыму. :)

#430 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2017 - 14:07

Просмотр сообщенияRumlin (01 апреля 2017 - 13:50) писал:

Покупать в слепую, еще и в пересказе испорченного телефона... :rolleyes2:
Отправьте жену в путешествие по Крыму на авто на неделю. По маршруту большой восьмерки: Симферополь-Евпатория-Черноморское-Красноперекопск-Джанкой-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь-Ялта-Судак-Феодосия-Симферополь. Посмотреть своими глазами, создать собственное мнение и скорее всего сэкономить вообще не покупая недвижимость в Крыму. :)

А в Красноперекопск и Джанкой зачем?

Лень - главный двигатель прогресса

#431 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2017 - 15:07

О состоянии морской воды летом и канализации, построенной больше 50-лет назад можно легко нагулить.

Это точно. Мои друзья в позапрошлом году провели почти весь отпуск в больнице в детском отделении... Ротавирус в воде плодится в июле-августе. А в прошлом году другие лечились от лямблий, предположительно полученных в составе роллов на гурзуфской набережной, но это уже другая история.

#432 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2017 - 15:22

Были и в Тае.. Все то там хорошее да пригожее, только 12 часовой перелёт душу вынимает.. Если только с подростками или взрослыми людьми лететь..а если с маленькими детьми,сущее наказание..

Тай как пример. Есть ли смысл привязывать себя к Алуште, если можно каждый год ездить в разные города и страны.

#433 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияLes1111 (01 апреля 2017 - 13:27) писал:

в Алуште, ибо подруга там регулярно бывающая, в уши надула..А что до меня..))

А что они с подругой там делать собираются, просто интересно. Два месяца в Алуште летом- сдохнуть от тоски.))) На машине, хотя бы?

#434 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 апреля 2017 - 06:37

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Два месяца в Алуште летом- сдохнуть от тоски.)))

Ну в июле-августе еще не так тоскливо наверное - но дым шашлычных, музыка с утра до вечера - панорама моря при плотно закрытых окнах реальность этого дома.

А с утра разбудят криками.... в общем читайте Варламова про "курорт". Судак, Алушта, Ялта - всё одинаково.

Цитата

В Алуште горит зеленый свет необычным идеям архитекторов. Город смелый, город для экспериментов и креатива. Алушта стремительно несется в будущее!

Цитата

Словно грибы, в Алуште растут новые жилые небоскребы-муравейники! Подпирают небо многоэтажные дома, построенные на некогда зеленых склонах. Алушта – город гостеприимный. Все хотят тут жить, и город готов удовлетворить спрос!

Цитата

В Алуште очень узкие пляжи. Ничего страшного, зато до моря недалеко идти!

Цитата

Вот видите! Не такая уж и помойка в Алуште, как пишут некоторые блогеры. Прекрасный курорт. Рекомендую. Главное – мыслить позитивно.

http://varlamov.ru/1818731.html
http://varlamov.ru/1627527.html
http://varlamov.ru/1843576.html

PS реклама этого дома StatusHouse на Фейсбук https://m.facebook.c...145796342128727
" были публикации, что этот дом построен незаконно и его надо сносить."

#435 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 апреля 2017 - 10:21

Этот дом прямо напротив троллейбусной станции, правильно я понимаю?

Лень - главный двигатель прогресса

#436 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 апреля 2017 - 11:15

Aquarelle, да.
Этот снимок я сделал от кольца станции.
Это здание настолько безобразно выглядит, что я не мог не заметить и не сфотографировать.
http://simferopol.in...post__p__531630
Изображение

Вообще ужасов там полным полно. Мне надоело фотографировать и не было времени. Часть можно увидеть у Варламова.

#437 Пользователь офлайн   Les1111 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСаратов
  • Страна:  

Отправлено 02 апреля 2017 - 12:14

Просмотр сообщенияRumlin (02 апреля 2017 - 11:15) писал:

Aquarelle, да.
Этот снимок я сделал от кольца станции.
Это здание настолько безобразно выглядит, что я не мог не заметить и не сфотографировать.
http://simferopol.in...post__p__531630
Изображение

Вообще ужасов там полным полно. Мне надоело фотографировать и не было времени. Часть можно увидеть у Варламова.

Если можно, ещё раз про ужасы напомните..Что ещё напрягает.. у них реализация квартир по предварительному договору продажи, а не по ДДУ, т.е. всевозможные риски я беру на себя в одно лицо.. и только потом.. после оплаты этого договора предварительного.. через какое то время заключается договор купли продажи...

#438 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 апреля 2017 - 12:39

Если можно, ещё раз про ужасы напомните.

Это про эту тему, если приезжать на пару месяцев, то это не так как если жить среди этого

Цитата

В Алуште горит зеленый свет необычным идеям архитекторов. Город смелый, город для экспериментов и креатива. Алушта стремительно несется в будущее!

В начале нулевых Александр Лебедев подарил Алуште набережную! Бизнесмен инвестировал в проект реконструкции около миллиона долларов и собирался сделать "пешеходную, променадную" набережную, с зелёными зонами и "без этих ларьков помоечных".

"Ну что за скучная ерунда?!" – решили в Алуште.

И украсили набережную пивнушками и магазинчиками. Сам Лебедев объяснил этот феномен просто: "1000 долларов с ларька – 500 ларьков – $500000 взяток".

А с домом либо утрясут вопрос документов, либо это уже будет проблема покупателей - и те и другие варианты встречаются.

#439 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2017 - 09:22

Они доверились известному застройщику. Но как только выплатили последние взносы, менеджеры перестали отвечать на их звонки, а охране офиса приказали не пускать их на порог. Так «Парангон» Павла Лебедева обращается с клиентами, купившими квартиру в ЖК «Казачья бухта». Будут ли когда-нибудь введены в эксплуатацию их дома, они не знают — ведь многоэтажки незаконно построены на участках под ИЖС.

Строительство восьми многоэтажных домов на западном берегу Казачьей бухты на ул. Рубежная, в 100 метрах от моря, началось в апреле 2014 года и велось ударными темпами.

Уже через полтора года, в декабре 2015, застройщик обещал ввести дома в эксплуатацию.
Но строительство слегка затянулось.

К весне 2016 года дома были готовы, почти все квартиры в «Казачьей бухте» — распроданы.

Жильцы выплатили паевые взносы и получили ключи.

Те, кто приобретал квартиры для постоянного проживания, а не для кратковременного отдыха, сделали ремонт и въехали в свое жилье.

Однако ввести дома в эксплуатацию не удалось до сих пор. И не удивительно: многоэтажки стоят на участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства (ИЖС).

Владельцы квартир не могут оформить право собственности на недвижимость в недостроенном доме. Они обращаются к «Парангону» с вопросами, но ответов не получают.

«Не мешайте нам работать»

Без ввода дома в эксплуатацию жильцы не могут подвести газ в свои квартиры. Большинство из них провели прошедшую зиму без отопления.
http://primechaniya....atelej_kvartir/

#440 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2017 - 10:05

Жильцы выплатили паевые взносы и получили ключи.

Фантастическая ситуация. Теперь еще нанимай частного сыщика что бы он вычислял на каком участке и под что было произведено строительство. Иначе вот так попадешь, а тебе кукиш будут показывать вместо объяснений.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей