События в мире (и нас касается) Все, что не вошло в темы о России и Украине, но влияет на их политику.
Отправлено 24 сентября 2017 - 13:11
Цитата
Не будем производить глубокий анализа, а то все уснём
- Низкие цены на углеводы в последние годы. Например в период падения в 2015 году по отношению к 2014 экономия составила для Германии 30 млрд. евро. Только одна Люфтганза получила 900 млн. за счёт экономии на топливе.
- Планомерная политика по обесцениваынию Евро начала давать ресультат, ехспорт из Германии растёт на 1,5-1,6 прозента в год. Отрицательный момент: сша патаясь зашитить себя блокировало реализацию трансатлантического торгового союза, так бы рост возможно бал ешё выше. Несмотря на это, за счёт удешевления евро, например экспорт фольксвагена в сша вырос в этом году на 15%, бмв на 10%
Как следствие число безработных давольно сильно за последние 5 лет снизилось на 25%, что в свою очередь снизило нагрузку на социальную часть бюджета.
В целом не всё так прекрасно, в настояшее время государство страдает от профицита бюджета. Коротко говоря: некуда девать деньги, как следствие дешёвые деньги для банков и 0.01% по кредитам на покупку недвижимости, соответсвенно рост цен на недвижимость и нет даходности у банков. Они (банки) стали брать деньги например за ведение счёта.
Повышать зарплаты это значит запустить инфляцию. Но это уже совсем другая тема ....
Отправлено 24 сентября 2017 - 13:17
Цитата
Ну нормально, а что показывать? То что я написал выше? В то время как мы все ждём что Америка с безумным долгом завтра прекратит сушествование и у Германии нет будушего. В СССР я плакал видя в газетах бомжей на лавочке накрытах таймс или шпигель. Уже и страны той нет, а бомжи у них так и спят под газеткой
|
|
Отправлено 24 сентября 2017 - 14:56
Экономики "поздних" евродрузей ничуть не порушены в угоду "ранним"? Процветающая Германия ничем не обязана убитым экономикам и жителям тех стран, которые, лишившись дотаций, попросту прекратят свое существование? Она ведь (Германия) сама достигла нынешних успехов благодаря "нескольким причинам, лежащим на поверхности"?
Я вас правильно поняла?
Отправлено 24 сентября 2017 - 16:25
Цитата
Мы в нашей дискуссии этого вопроса даже не касались. Эти выводы Вы сделали исключительно из своих предубеждений и враждебного отношения, впитанного из сми. Вклад естественно есть! Дешёвая рабочая сила, вынос грязных производств, эксплуатация ресурсов ... В чём здесь Вы видите проблему? Разве Китай или Россия не стремятся к этому же? Разве плохо таджику от того что зарабатывая в Москве он может содержать семью на Родине .... Или запретив ему приезжать у него на Родине всё наладится?
Цитата
Дотации не только не прекратились но и были увеличены. Та же помощь Греции или Португалии, продолжается каждый год и даже увеличивается.
Опять таки почитайте Капитал Карла Маркса. Всё продолжает работать и по сей день, никто на единорогах по радуге не ездит а вырывает у другого кусок зубами, если они есть ....
Про "ничем не обязана" опять таки перевирание моих слов .... Я уже выше писал об этом .... Собственно следуя этой логике, в принципе правильной, Россия должна чувствовать себя обязанной всем республикам СССР наследницей которого она является....
Цитата
Я вас правильно поняла?
Нет, Вы абсолютно не правильно поняли. Что-то себе надумали и ударились в провокативные лозунги. Кроме перевирания моих слов Вы ничего не написали. А это не похоже на обсуждение
Отправлено 24 сентября 2017 - 16:56
З.Ы. Обсуждать что-либо смысла не вижу. Мы говорим на разных языках.
Отправлено 24 сентября 2017 - 17:01
Цитата
Ну что за ерунда! Даром ничего не бывает! Всё делается как в анекдоте про то как мужик пошёл к еврею одолжить молоток и вернулся без молотка и ещё остался должен денег. Так и тут, деньги даются, мало кто интересуется, например с подписанием обязательства купить столько то машин и другой продукции ... Не говоря уже о процентах ... Если отвлечься на Германию, то она до сих пор не расплатилась по некоторым послевоенным долгам
Опять таки вариант для Греции объявить себя банкротом или взять деньги в кредит. Представьте что у вас могут забрать квартиру за долги перед банком и знакомый предлагает Вам деньги под не совсем справедливый процент, что выберите?
К сожалению страна в которой можно было позволить верить в жизненную справедливость не состоялась
|
|
Отправлено 24 сентября 2017 - 17:02
Цитата
К сожалению, согласен с Вами. Но вот здесь мы с Вами нашли общий язык и это уже радует
|
|
Отправлено 24 сентября 2017 - 19:06
+79787647406
Отправлено 24 сентября 2017 - 19:11
В контексте обсуждаемого — долговая петля, ибо кредит был бы связанным.
Отправлено 25 сентября 2017 - 11:04
|
|
Отправлено 25 сентября 2017 - 11:30
Цитата
Почти 14%, в бундестаге это пока ешё не сила НО трибуна и голоса в наблюдательных советах уже какое никакое но ошутимое влияние. Хоть и остальные партии пока от нациков как от чумы шарахаются, но попривыкнут. Серёзно будет, а мне кажется что так и будет, если через 4 года наберут более 25% и договорятся о коалиции с кем-то, тогда реально старушку Европу затресёт не подетски. У них программа просто "чума"
Но может всё и заглохнет как с зелёными
Хоть по отношению к Россси и выступают зa восстановление сотрудничества, но с Трампампамой уже это проходили, да и обида за 45-й у них тоже наверняка осталась
Отправлено 25 сентября 2017 - 11:38
Отправлено 25 сентября 2017 - 11:52
Цитата
Ешё как нарастает! Он (кризис) правда другуго плана чем России. Люди просто устали от несменяемости власти, для Германии это серьёзная причина, до этого только у Г.Коля чьим, кстати, протеже являтся Меркель, было уже 16 лет непрерывного канцлерства (Аденауера не считаем, он рекордсмен с особым статусом). Давление корпораций на мелкий биснес очень усилилось, проблемма с беженцами ...
Отправлено 25 сентября 2017 - 12:05
Отправлено 25 сентября 2017 - 12:21
Цитата
Вот! Совершенно верно! Это то о чём сейчас на ТВ и в Интернете дебаты, как это так могло произойти что перед выборами появиласъ риторика: "Если не Меркель то кто?". Это была основная интрига
Цитата
Очень востребованна! Не стоит забывать что несмотра на переселения а это волны итальянцев, затем турков, потом русских и наконец сейчас беженцев, этническое населние страны составляет 85%. И многие, как я знаю и видел, хранят дома аусвайсы выданные рейхсканцелярией, с печатью "настояший ариец".
Отправлено 25 сентября 2017 - 12:36
По-моему, с ног на голову. Если мне, к примеру, надоест Путин, то разве не будет разницы, пойду я голосовать за какого-нибудь Миронова или за Жириновского? Есть там за кого голосовать, и партии вроде не "калькированные", можно выбирать программу по себе. Получается, не Меркель "достала", а вообще "достало всё". Результат у всех ведущих партий снизился - за их счёт АдГ и "подросла". В переводе это означает: всё больше людей верит, что спасут только радикальные перемены. В России такое было в начале прошлого века, в Германии тоже не впервой... В обоих случаях это были очень нелёгкие времена и впереди были ещё более непростые.
|
|

Помощь