Может Таракан - это доцент с кафедры психологии собирает материал для диссертации
События в мире (и нас касается) Все, что не вошло в темы о России и Украине, но влияет на их политику.
Отправлено 11 января 2022 - 15:41
Может Таракан - это доцент с кафедры психологии собирает материал для диссертации
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
|
|
Отправлено 11 января 2022 - 16:05
Цитата
Глобальная нехватка полупроводников привела к сокращению поставок чипов в различных отраслях, а теперь, похоже, добралась и до расходных материалов.
Canon объявила, что её картриджи для многофункциональных устройств (МФУ) больше не поставляются с чипами, подтверждающими наличие оригинальных чернил.
Микросхемы с «защитой от копирования» не только мешали сторонним производителям изготавливать аналоги, но и выполняли некоторые полезные функции — например, определяли уровень оставшихся чернил.
Компания опубликовала список затронутых устройств на официальном сайте и посоветовала пользователям игнорировать сообщения об ошибках принтера из-за того, что он не может распознать картридж.
СМИ отмечают, что заказы на некоторые виды чипов уже сегодня создаются на срок от нескольких месяцев до ГОДА. Ждём глобального подорожания всего - ведь далеко не все чипы настолько бесполезны, как "контрольки" в картриджах
Отправлено 11 января 2022 - 16:56
Я не писал, что говно. Терпеть не могу, когда за меня домысливают.
Я писал, что Москва - это пи*дец и ад. Так что я не муха, а как минимум грешник-гинеколог. Причем сосланный туда по необходимости.
И, да, то, что я не описал то, что там есть хорошего, не означает того, что я считаю, что его там нет. В этом отличие между мной и вами.
Модели,
Отправлено 11 января 2022 - 17:20
Ты всерьез думаешь, что кто-то переходит по ссылкам на желтые сайты, да еще когда уже процитировано главное? =)
|
|
Отправлено 11 января 2022 - 17:24
Таракан (11 января 2022 - 12:59) писал:
Тараканьи истерики, день второй
Отправлено 11 января 2022 - 19:12
Инквизитор (11 января 2022 - 16:56) писал:
Экая вы изворотливая муха))
Отправлено 11 января 2022 - 23:12
Отправлено 12 января 2022 - 07:03
Отправлено 12 января 2022 - 15:02
Попался мне на ЯПе прикольный расклад по казахстанским разборкам. Хотите притащу сюда?
Отправлено 12 января 2022 - 15:10
|
|
Отправлено 12 января 2022 - 15:10
Только по результатам через какое-то время видно будет. И то не причины, а следствия. Тем не менее - желающие потрындеть на "горячую" тему, возможно, найдутся.
Это как в анекдоте про политологов: "объяснить-то я и сам могу, а ты понимаешь?"
Отправлено 12 января 2022 - 15:14
FreeLSD (12 января 2022 - 15:10) писал:
да, так и есть
но там не о том кто виноват и что делать, а расклад по кланам, кто за что рулит, сферы влияния, окружение, этакое генеалогическое древо Казахстана.
Отправлено 12 января 2022 - 16:10
«Прочитал про нового министра информации Казахстана Аскара Умарова. Внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации», — написал Примаков в Telegram-канале.
Он также привёл несколько цитат Умарова, в которых тот нелестно отзывается о русских.
«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им Министерством информации в нынешней конфигурации», — написал Примаков."
Отправлено 12 января 2022 - 19:29
forum (12 января 2022 - 15:10) писал:
Склочник Садальский считает, что -
Отправлено 14 января 2022 - 15:49
Цитата
Кириллические вывески в Дахабе и Наама-Бей похоже никуда не исчезали. Отельные гиды, таксисты и продавцы довольно бегло говорят на языке Пушкина.
По-русски говорят и представители всех бывших республик Советского Союзе, выбравших для зимовки берега Красного моря.
В то время как в Европе политики, СМИ и общественность озабоченным предполагаемым вторжением Путина на Украину, на Синае русские и украинцы призывного возраста мирно стоят в очереди за пляжными полотенцами, а вечером дружно отправляются в бар, для культурного отдыха.
Впрочем, здесь можно увидеть и молдаван, узбеков, эстонцев, казахов, литовцев…
Советский Союз в миниатюре.
Немногочисленные гости из Западной Европы похоже испытывают известный дискомфорт и вынуждены записываться на русскоязычные экскурсии и мероприятия.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 14 января 2022 - 19:43
Цитата
«Интересно посмотреть, будут ли США в вопросах своих отношений с Индией ссылаться на закон о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA)?»
Хватит ли у янки наглости ввести санкции против индийцев, или Байден сделает вид, что ничего не произошло?
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 15 января 2022 - 07:21
Цитата
Стоимость январского фьючерса на газ по индексу самого ликвидного европейского хаба TTF в Нидерландах достигла €95 за МВт·ч, что составляет более $1143 за 1 тыс. куб. м по текущему курсу, следует из данных биржи ICE.

Помощь