Симферопольский Форум: Теологический дЫбр - Атеизм vs Религия - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Теологический дЫбр - Атеизм vs Религия Есть ли Бог?

#361 Гость_dwor_*

Отправлено 02 марта 2013 - 20:31

ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ МЛАДШИХ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ

Как человек, верующий исключительно в науку, начал разрабатывать законопроект об оскорблении чувств доцентов, лаборантов и прочих ученых мужей. Стану депутатом - внесу в Думу.

За оскорбление "научных чувств ученых" - от трех до пяти. Формулировка специально будет максимально расплывчатой и неконкретной, чтобы можно было посадить любого. Ляпнул, что дважды два пять - и на двушечку без скощухи. Будьте любезны, присядьте пожалуйста.

За танцы и пение на кафедре (особенно в балаклавах) - два года. Книги, тетради, учебники, карандаши, ай-пады и пр. и пр. можно будет покупать только в университетской лавке. Учебные пособия, купленные вне университетской лавки, будут считаться антинаучными и знания не принесут.

Российская Академия Наук получит право беспошлинной торговли водкой и сигаретами.

В школах и детских садах будет введено изучение теории Большого Взрыва.

Президент Академии Наук будет ездить на двух "Кадиллаках", которые загоняют в специальный железнодорожный вагон. Охранять его будут сотрудники ФСО. Один, специально приставленный, перед посадкой в автомобиль будет складывать знак Интеграла у него на профессорской шапочке.

Президент Академии Наук будет ездить с мигалкой.

В каждой деревне будет построено по академии или как минимум университету шаговой доступности. Детские сады, библиотеки, общественная собственность - будут отчуждены в их пользу. Жители Валаама будут выселены повторно. Так, чисто за компанию.

Раз в год, в день Большого Взрыва, все вещество, над которым любой лаборант или МНС прочитает теорему Ферма - становится антивеществом. Из-за чего приобретает лечебные свойства, а также не будет тухнуть на протяжении всего остального года.

Здание Академии Наук будет находиться на балансе города. Но внутреннее пространство будет принадлежать Московской Профессуре. Автомойка, банкетные залы, торговые точки - также будут принадлежать Московской Профессуре и не будут облагаться налогом. Потому как будут производить не торговлю, а дарение в обмен на дензнаки по строго установленной таксе.

Засорение нанопылью старых научных фолиантов карается штрафом в 20 млн. рублей.

Появление Президента Академии Наук на публике без часов "Брегетт" не допускается.

В армии будет введен институт Военных Научных Сотрудников. В каждой части будет построено по университету.

Оскорбление в блогах Президента Академии Наук будет преследоваться по закону. ФСБ будет предложено "более дерзко" расследовать такие преступления.

Мы уйдем от вульгарного примитивного понимания креационизма.

Ученых тыкать в каждую телепередачу по поводу и без повода.

За отрицание теории Дарвина будет введена уголовная ответственность.

При попадании даже самых младших научных сотрудников все видеозаписи ДТП мгновенно аннигилируются.

На Московскую же Профессуру с мигалками действие ПДД, а также административного и уголовного кодексов - не распространяется.

Если какой-нибудь председатель ОЗПП Михаил Аншаков вздумает задаться вопросом, почему наше дарение в обмен на строго фиксированную таксу в Храме Науки не является торговлей, а также почему автомойки и прибыль - наша, а ремонт и поддержание здания - на балансе города, бить его по башке монтировкой нещадно, обвинять в клевете и заводить уголовные дела.

http://starshinazapa...com/563148.html

#362 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 16:52

В чем-то созвучно этой теме:

#363 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2013 - 03:10

Оффтопик:

Sirius
Обратили внимание на то, как, гм, причудливо сочетается содержание видео и комментариев к нему? Я отчего-то в последнее время довольно пристально читаю именно комментарии, оставляемые аудиторией к тем или иным материалам. Результаты наблюдений весьма удручающи.

#364 Пользователь офлайн   Mirra 

• Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 апреля 2013 - 07:49

Просмотр сообщенияzachott (20 февраля 2013 - 21:05) писал:

Да я в курсе что "и взрослых тоже". Сам крестился в 20 с хвостом. Вопрос в том, что я это сделал сознательно, за что спасибо моим родителям. Но в основном в православии ситуации иная: крестить пока малой.
Тут все просто - батьки роблять вибір. Можливо хто вважає це не правильним, але для мене це нормально. Сина хотіла хрестити на 8-й день, та з іменем місяць возились. Після хрещенння дитина стала спати спокійніше і в своєму ліжечку, а раніше тільки біля мене. Зараз із задоволенням в неділю ходить до причастя. Дуже вдячна батькам, що хрестили малою і з бабусею мала можливість відвідувати церкву.
Практика хрестити дитину як найраніше не випадкова. Дитяча смертність раніше була дуже високою, навіть зараз смертність серед дітей до року трапляється, а серед хлопчиків і частіше. Причини різні як природні вади, хвороба так і помилка лікарів, а буває і здорова дитина просто не просипається. Тому і старались дитину захистити, не тільки тіло яке оберігали батьки, ай душечку немовляти. Від однієї старенької почула: діти до 7 років ангели і можуть бачити те, що дорослі не бачать, тому можуть беспричинно плакати, лякатись чи сміятись, не можна їм дивитись в нічне вікно.
Забобон? Можливо. Та єкспериментувати на своїй дитині не буду, краще 100 разів перестрахуватись ніж потім лікті кусати.

#365 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 апреля 2013 - 10:32

Вопрос института капелланов конечно спорен. Имха, совместно с хорошим замполитом правильный капеллан может сослужить хорошую службу. Но это уже разрыв шаблона, нафига козе боян трата ресурсов и нафига тащить храм на передовую, уж лучше сан.палатку лишний закинуть или лишний комплект всякого ценного военного имущества, хотя надо отдать должное, прыгают попы знатно.

Орда и время Орды пришло

#366 Пользователь офлайн   CAXAPOK 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимф фореве :D

Отправлено 01 мая 2013 - 23:30

я атеист.

#367 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2013 - 00:19

Просмотр сообщенияCAXAPOK сказал:

я атеист.

Может, это вынужденно? Мало ли... обстоятельства... или бога от аватарки тошнит.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#368 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2013 - 18:07

История переведена с сайта politiquesusa.blogspot.com
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из
Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К
примеру, американский президент выступает против брака между
гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?
Скрытый текст

#369 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 мая 2013 - 18:38

Я- атеистка. Моя первая бабушка "в законе" атеистка,ребенком пережившая войну.Моя мама уверовала лет 5 назад, до этого спокойно могла при крещении детей спросить :"А почему женщинам за алтарь нельзя." Дети еще не определились, но старший читает Ошо. Вторая бабка верила- всегда забирала меня красить яйца и печь куличи. Дед не верил никогда ни во что , но писал иконы и золотил купол церкви, работая в худфонде. Второй верил в КПСС , но крестился и курировал замполитов на судах дальнего плавания. Бывший муж , вдруг, после 45-ти ,осознал себя католиком и отыскивает корни в Польше. И они все нормальные люди- просто у них не было в школьной программе истории религий. Я-за такую программу для детей.
Уважаю верующих- это классный " костыль" в борьбе с неврозом.
P/S/ При этом- мы все собираем луковую шелуху накануне , варим в ней яйца, разрисовываем их и потом несем свои друзьям, семья которых состоит из еврея -татарки и их крещенного)) ребенка. А они нас затаривают несъедобной мацой)), которую выдает синанога.

#370 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 мая 2013 - 18:33

религия отделена от школы и государства

Цитата

Директор Новокаховского профессионального электротехнического лицея Александра Карпенкова выступила с инициативой открыть часовенку одной из православных конфессий в своем учебном заведении.

Как сообщает газета "Новый День" от 3 января 2013 года, директриса вынашивала свою идею очень давно. Сначала ей хотелось построить на территории лицея молодежный православный храм, но решила ограничиться часовней. В настоящий момент проект строительства проходит согласование в отделе архитектуры городского совета. По словам Александры Карпенковой, на открытие православной часовни она уже получила благословение от епископа Новокаховского и Генического УПЦ Филарета.

Подобное решение о строительстве на территории лицея религиозного учреждения одной из конфессий нарушает, по нашему мнению, сразу три статьи Закона Украины "Про образование": статью 6 "Основные принципы образования", которая провозглашает независимость образования от религиозных организаций, статью 8 "Учебно-воспитательный процесс и общественно-политическая деятельность учебных заведений" (студентов не допускается вовлекать в религиозные меропрития и учебно-воспитальный процесс является свободным от вмешательства религиозных организаций), и, наконец, статью 9 "Учебные заведения и церковь", которая провозглашает, что учебные заведения в Украине отделены от церкви.

По мнению ряда экспертов в связи с нетерпимостью Украинской православной церкви к другим религиозным организациям в Украине может нарушаться и 56 статья Закона про образования, в которой обязывают преподаваталей воспитывать учеников в уважении ко всем религиозным организациям.

В Новой Каховке забыли, что религия отделена от школы и государства

Цитата

По данным пресс-службы ДУМК, об этом говорится в письме министра образования Крыма Виталины Дзоз на имя Муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Министр подтвердила факт окропления мусульман в школе №43 в Симферополе и сообщила, что директору школы объявлен выговор. Кроме того, министерством «с целью недопущения в дальнейшем вмешательства в учебно-воспитательный процесс учебных заведений автономии религиозных организаций издан и направлен в городские, районные органы управления образованием приказ «О соблюдении законодательства Украины при проведении мероприятий в учебных заведениях Крыма».

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле ДУМК выступило с протестом против факта окропления святой водой по случаю Пасхи учеников младших классов школы №43 в Симферополе. Аналогичная конфликтная ситуация возникла в феврале в Старом Крыму. Тут в детском саду православный священник окропил группу спящих детей, большинство из которых крымские татары.

ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ В СИМФЕРОПОЛЕ ОБЪЯВИЛИ ВЫГОВОР ЗА ОКРОПЛЕНИЕ СВЯТОЙ ВОДОЙ УЧЕНИКОВ-МУСУЛЬМАН

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#371 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 июня 2013 - 08:25

Прикрепленное изображение: 581089_515440971837257_1945602753_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#372 Гость_dwor_*

Отправлено 01 июня 2013 - 09:43

Не в бровь, а в глаз.
В плане контроля над электоратом, окучивание паствы в разы эффективней попыток манипуляции образованными людьми.

#373 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2013 - 19:41

Вот не знал, что в храмы сплошняком необразованные люди ходят? Немало людей там очень себе образованные. Правда на лавках с пивом в храмы не ходят, но там и образованием не пахнет.:)
Противопоставлять хождение в храм и получение образования - это сильно, это как в анекдоте про ворону, тоже вариант.

#374 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2013 - 21:32

Изображение

#375 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

• С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 июля 2013 - 10:25

Изображение

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#376 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 июля 2013 - 11:03

Мля.... 21 век на дворе и такое наблюдать.... Два раза перечитал ветхий и новый завет. Так нихрена и непонял. Чем больше читал, тем больше становился атеистом. Всю свою сознательную жизнь не могу понять одну весчь: каким боком относятся приключения одного еврейского народа и некого старичка Яхве в Африке к нам??? Тем более Яхве русским язіком сказал, что только лишь один народ (евреи) - богоизбранный? Т.е. остальные старику-весельчаку Яхве побоку. Говоря о своей избранности, евреи имеют в виду своего бога Яхве, который по их мнению, когда то обратился к Аврааму и обещал создать, произвести от него целый народ. Отношения евреев к своему богу - это их внутренние дела. Бог то их, а не чей то еще.
И каким боком нам, хрЫстианам, не угодило многобожество (язычество)? С какого перепугу князь Владимир решил что язычество - это плохо а христианство - хорошо?

Кстати, в мире каждый день от голода умирают 18 000 детей. Т.е. 6 570 000 в год. А где же наш бог? ау??? ты где????? А, ну да. Яхве занимается исключительно спасением души, но не тела. Какое ему дело до 6 570 тыщ мертвых детей в год? Ну походу это богоугодное дело...........Изображение/>

#377 Гость_dwor_*

Отправлено 17 июля 2013 - 11:25

Справедливости ради, замечу, что на фото так любимые Яценюком униаты.

#378 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияdwor сказал:

на фото так любимые Яценюком униаты

Да хоть ктулхуисты :)
Практически любой религиозный обряд для стороннего наблюдателя выглядит, гм, как минимум странно.

#379 Пользователь офлайн   IICUX 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 июля 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияSchwein (17 июля 2013 - 12:14) писал:

Да хоть ктулхуисты Изображение
Практически любой религиозный обряд для стороннего наблюдателя выглядит, гм, как минимум странно.

Особенно если этот обряд переврут и доведут до маразма

В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.

#380 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2013 - 14:32

Ну и с праздничком вас, христиане.

Цитата

В России с сегодняшнего дня начались праздничные торжества в честь 1025-летия Крещения Руси.

Правда они все чудесатее и чудесатее.

Цитата

В московском Храме Христа Спасителя прошла литургия в день памяти святой княгини Ольги, которая первой из русских правителей приняла христианство.

Если кто увлекается Историей, то должен знать кто такая эта Ольга.
Джек потрошитель по сравнению с ней- агнец божий.

Цитата

А в воскресенье тысячи церквей по всему миру одновременно в честь праздника устроят пятнадцатиминутный перезвон.

Ну да, не всеж зомбоящик смотрят.

Цитата

В прошлую пятницу специально к празднику в Москву привезли крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный. 26 июля святыня отправится на спецпоезде в Киев, а затем в Минск.

Про Симферополь ничего не сказано почему то.
Кто такой этот крест доподлинно неизвестно, но поцеловать его должен каждый уважающий себя христианин.
Эдакая выездная сессия, под фонограмму.

Есичо это не я все придумал: http://www.rg.ru/201...enie-anons.html

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Поделиться темой:

• (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему