Сегодня ехал по Севастопольской, хотел повернуть на 1-ю Конную Армию. Не смог. Стояла пробка из-за аварии. Одна машина улетела в столб (судя по всему ехала в сторону Центра), другая стояла уже на въезде в 1-ю Конную, но с оборванным задним бампером, подробнее рассмотреть не успел. Скорее всего, тот, кто поворачивал на 1-ю Конную не пропустил встречного и тот, уходя от столкновения улетел в столб на противоположной полосе.
Пришлось ехать дальше и поворачивать на Фонтаны. И вот тут мне в задний бампер чуть не приехал сзади идущий автомобиль. Я включил поворотник заранее, метров за 100-150 до поворота. Скорость в районе 70 км/час. Приближаюсь к повороту, постепенно замедляясь. В этом же ряду (левом) сзади идет автомобиль. В последний момент спохватывается и начинает перестраиваться в правый ряд, чтобы обойти меня. В правом ряду идет "пирожок". Автомобиль сзади меня ускоряется, чтобы нырнуть впереди "пирожка". "Пирожок" тоже ускоряется, расстояние катастрофически сокращается между мной (а я уже почти остановился и наблюдаю эту картину в заднее зеркало) и сзади идущим автомобилем, а деваться вправо ему некуда, т.к. параллельно ему в правом ряду идет "пирожок". Я, понимая, что сейчас товарищ сзади приедет ко мне в бампер и что ему не хватает буквально 10-15 см, чтобы протиснуться между мной и "пирожком" успеваю протянуть машину немного вперед и левее, дав тем самым спасительных 10-15 см машине сзади. В результате, водитель сзади таки умудряется протиснуться между мной и параллельно идущим "пирожком". Все действие заняло буквально секунды 3-4. Не сдвинься я немного влево, водитель сзади либо сбил бы мне боковое зеркало (в лучшем случае), либо ударил сзади на полной скорости.
Будьте внимательны на дорогах! Не только к тому, что происходит впереди вас, но и к тому, что творится сзади!