Мой как обычно под веерные не попадает только в блэкаут задевает.(нас куда-то 3 месяца назад переключали-переключали каждый день на час днём отключали наверное дней 10, вот теперь почему-то не попадаем под веер)
Электроснабжение Крыма
Отправлено 27 декабря 2014 - 20:25
Мой как обычно под веерные не попадает только в блэкаут задевает.(нас куда-то 3 месяца назад переключали-переключали каждый день на час днём отключали наверное дней 10, вот теперь почему-то не попадаем под веер)
|
|
Отправлено 27 декабря 2014 - 20:27
Loperamid (27 декабря 2014 - 20:14) писал:
У нас другая фича..Если вырубает весь Крым,то на Пневматике соответственно ниче не горит,но...мой дом и рядом другой..Как только что-то "восстанавливается",те дома,что рядом быстренько подключаются,а наши 3-5 домов постоянно в темноте.Вот и вчера так было.У нас света не было 12 часов,зато соседний дом был без света всего часа 2-3..Вот такая справедливость!
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 27 декабря 2014 - 20:28
Отправлено 27 декабря 2014 - 20:35
KiR (27 декабря 2014 - 20:28) писал:
судя по отключениям, не все на равных...Кто расскажет мне о том,почему соседний дом отключили на 3 часа ,а наши на 12?Причем это постоянно происходит (при отключениях).Дома стоят рядом практически.
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
|
Отправлено 27 декабря 2014 - 20:39
Так что то что делается сейчас, пусть и не очень быстро, но делается больше чем за последние 2 десятка лет. Вы там где-то говорили про ТЭС или АЭС, которую эти лентяи не построили? Так вот, если бы в Крыму появилась такая электро станция, которую построили за пару месяцев, я бы первым уехал с полуострова. Чернобыль и Фукусима таки показали, что шутить такими вещами нельзя.
Я прекрасно помню 90 и начало двухтысячных, когда у бабушки свет давали на пару часов в сутки, когда месяцами не было воды, хотя межгорное водохранилище находилось в паре километров от нас. И люди при этом как-то жили, выращивали горы фруктов и овощей, которыми кормили пол-Крыма (кто в те годы летом проезжал по евпаторийской трассе мимо села Скворцово, знает какая там торговля).
Кто вам мешал купить генератор, и быть со светом всегда???
Украина нам ничего не должа, даже если ей деньги за это платят?
так по этой логике, вам и крымэнерго ничего не должно, и пофиг, что вы ему деньги платите...
|
|
NikolaY II, NeBarbi, Yanvaria, Odin, forum, VaH, Ole4ka16, Advoc@te, Lazermaster, WereWolf, Millionova, GerinG, oly
|
Отправлено 27 декабря 2014 - 20:45
соседний с АТБ на одной подстанции?
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:02
lenur81 (27 декабря 2014 - 19:42) писал:
Не знаю, мне казалось, что подготовка наших властей направлена на то, чтобы социально значимые объекты при полном блэкауте не обесточивались.
А у нас больницы, госорганы обесточиваются, дизельные генераторы подключены не везде, в симферополе транспортный коллапс....
Призывов к населению, бизнесу, промышленности о уменьшении потребляемой мощности я лично не заметил (или пропустил).
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:05
a mad tea-party!? (27 декабря 2014 - 20:35) писал:
На 3 часа был отключен весь Крым. Соседний дом скорее всего на оодном фидере с объектом городской инфраструктуры, напримпр КНС. Вот его и не отключают, инече в г..не утонете. Постройте к этому дому за свой счет отдельный от КНС фидер и его будут отключать.
На одной и сетеобразующих ПС Крыма жилые дома персонала ПС были подключены к собственным нуждам ПС, их никогда вообще не отключали, только если вся ПС обесточена.
Несколько лет назад к ним построили отдельную линию (километра 3 примерно) от соседней деревни.
Теперь их в первую очередь отключают ...
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:10
Оффтопик:
К слову о Донбассе.
Почему Солнцеликий лично распорядился начать поставки угля в Украину вместо того чтобы принудить Киев покупать уголь Донбасса ?
Если это не слив Москвой Донбасса, то как это называть ?
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:17
Расскажите нам, как Путин слил, я с удовольствием послушаю
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:17
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:18
SVL (27 декабря 2014 - 21:10) писал:
Оффтопик:
Где-то я сегодня читала, что это именно донбасский уголь, с оплатой через Россию.
Хз, ситуация мутная до изумления, информация противоречивая.
Подождем, посмотрим.
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:28
Оффтопик:
GerinG (27 декабря 2014 - 21:17) писал:
Прямо сейчас включайте канал "россия 24".
На Донбассе все железнодорожное сообщение заблокировано. Тут же репортаж о горах никому ненужного угля и жалобах шахтеров по поводу покупки Украиной угля из других стран.
Это ли не лучшее подтверждение моего тезиса ?
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:29
SVL (27 декабря 2014 - 21:10) писал:
Оффтопик:
К слову о Донбассе.
Почему Солнцеликий лично распорядился начать поставки угля в Украину вместо того чтобы принудить Киев покупать уголь Донбасса ?
Если это не слив Москвой Донбасса, то как это называть ?
Причем тут электроснабжение Крыма и Донбасс??? Вы, наверное, очередной "философ"? Ваша, что-ли, печаль, кто кого к чему "принудить" должен?
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:29
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:32
Беда в том, что у меня нет России 24 и весь масштаб ужаса слива я оценить не могу.
Второе - каким образом Путин слил, если Россия не является стороной конфликта? Кому слил? Кого слил Путин?
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:33
И шантаж увенчался успехом...Причем денюх Россия не получит....ни за уголек ни за генерацию.
Уголек скорее всего пойдет донецкий...через территорию России.
Что касается советов некоторых о пагубности присоединения к России:
Cитуация с генерацией в Убундии такова, что Крым в составе 404 имел бы сейчас примерно те же проблеммы со снабжение электроэнергией (может быть в несколько более мягком варианте)
И второе...Работа идет...К сожалению страна опять опаздывает..
Проведены проектно изыскательские работы по прокладе провода через Керчинский пролив (нач строительства 1 квартал 2015 г.).
Энергомост будет включать линию 500 кВ от Ростовской станции до подстанции Вышестеблиевская, подстанцию 220 кВ, воздушную линию до створа Керченского пролива, четыре подводных кабеля 220 кВ, подстанцию "Кафа", ЛЭП от Керченского пролива до подстанции "Кафа" 220 кВ, линию от Камыш-Бурунской ТЭЦ, линию на подстанцию "Симферопольская".
Кричащим что РФ полгода нифуя не делала предлагаю вводные:
- нехватка генерации на материке;
- отсутствие мостового, дамбового и вообще какого-либо сухопутного перехода через пролив;
- отсутствие высоковольтной инфраструктуры нужной мощности от Анапы и до Симферополя, а особенно на Тамани и в Керчи;
- полное отсутствие всего необходимого для того, чтобы это построить, в бюджете и производственных планах организаций любого уровня еще восемь месяцев назад;
- санкций, не позволяющих рассчитывать на иные ресурсы, кроме внутренних;
- невменяемость украинской власти, которая готова сдохнуть вместе со всем государством, но досадить москалям...
Пы сы 3-й энергоблок Ростовской АЭС сдан на полтора года раньше срока. Сдача 4-го сдвигается влево на 2 года.
Кстати один крупный производитель из Санкт-Петербурга осенью получил заказ от Россетей на 1500 измерительных трансформаторов тока на напряжение 330 кВ. Стоит одна такая штука чуть более 1 млн. руб. И это только одна маленькая часть из того хозяйства, c помощью которого надо передать в Крым 1Ггв электроэнергии.
Сообщение отредактировал Алекs: 27 декабря 2014 - 21:45
|
|

Помощь